Follow me

Sunday, September 15, 2019

REVIEW L’oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence


Hi everyone ! Welcome back to my blog!

Curhat dulu ya sedikit hehe. Buat kalian yang sudah follow instagramku pasti tau kan kalau 2 minggu terakhir kulitku lagi kusamkering dan bruntusan parah karena alergi. ☹

 

Semua skincare yang ada di rumah udah kucoba pakai dan gak benar2 bisa bikin wajahku balik jadi seperti sedia kala. Akhirnya aku cobain deh essence wajah yang lagi hitz banget di kalangan teman-temankuyaitu L’oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence!

 

Aku super excited deh waktu mulai coba si air ajaib selama seminggu karena sudah banyak teman yang minta aku review essence ini!



JadiL’oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence merupakan essence wajah terbaru untuk kulit tampak sebening kristal dengan bahan alami untuk mencerahkan wajah!

 

Kandungan utama dalam essence ini ada :

Centella Asiatica : bahan yang sedang booming di dunia skincare karena khasiatnya yang bisa menghaluskan kulit wajah dan mengurangi kemerahan pada kulit.

- Micronized Technology : teknologi yang membuat essence jadi ringan dan cepat menyerap langsung ke 10 lapisanHasilnya kulit akan terasa lebih fresh, lembab dan terhidrasi.

- Mild Exfoliating Hepes : yang bisa secara lembut meng-eksfoliasi / mengangkat sel-sel kulit mati di lapisan stratum korneum.

- Salicylic Acid : untuk membantu meregenerasi kulit dan mencerahkan sehingga kulit tampak sebening kristal;p



L’oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence dikemas dalam botol kaca yang memberikan kesan mewah dan mahal. Tulisan di badan botol juga tidak hebohhanya berisi informasi-informasi seperti cara pemakaian dan berat isi product.



Tutup botolnya merupakan model tuang ya guys. Jadi kalian harus hati-hati kalau mau pakai essence ini agar isinya tidak tumpah kemana-mana dan jangan sampai tuang kebanyakan yaa.

 

Cara pakai nya sendiri mudah bangetcukup gunakan pagi dan malam hari sesudah toner, tepuk-tepuk pelan wajah dan biarkan essence meresap. Setelah itu baru dilanjutkan dengan pemakaian skincare lain seperti serum, ampoule ataupun krim wajah.




Teksturnya sendiri sangat cair. sama seperti klaim produk yang menyebutkan kalau produk ini akan cepat meresap karena teksturnya yang cairAku juga suka dengan wanginya karena wanginya sangat soft gak seperti skincare lain yang kadang punya wangi sangat menyengat.


Hanya dalam waktu kurang dari 1 menit, essence sudah menyerap dengan sempurna dan kulit jadi terasa lebih lembab!

 

Waktu aku coba ke wajahgak ada sensasi perih ataupun panas.Malah somehow aku merasa wajahku jadi lebih fresh, makanya aku jadi rajin pakai L’oreal Revitalift ini waktu pagi dan siang.;p

 

Sekarang yuk lihat hasilnya di kulitku setelah 7 hari pemakaianAku sudah siapkan foto progress per hari agar kalian bisa cek perubahannya di kulitku. :D



Di hari pertama sampai hari keempat, yang aku rasakan adalah kulitku jadi lebih kenyal dan plumpy. Entah kenapa walaupun lembabtapi gak lengket atau greasy sama sekali.



Di hari keempat hingga ketujuh, surprisingly kulitku jadi lebih glowing dan cerah euyJerawat baru sama sekali gak muncul, yang ada malah bekas-bekas bruntusan sebelumnya memudar secara perlahan (berkat kandungan salicylic acid dan centella asiatica).



Walaupun bekas jerawatnya gak hilang sepenuhnyaaku bisa maklum karena aku baru pakai selama seminggu dan tujuanku pakai essence ini adalah sebagai pelembab wajah untuk kulit kering dan kusam.

 

Kedua permasalahan itu bisa dibilang teratasi dan aku puas banget dengan hasilnya!! Dapet bonus kulit mulus pula, kalian coba perhatikan deh di ‘DAY 7’ kulitku jadi jauh lebih halus dibanding ‘DAY 1’. Really can’t wait for the result after using this for 30 days. :’)




Last, aku mau pamer dikit nih hihiBerkat essence iniada beberapa temanku yang notice kalau kulitku jadi lebih plumpy dan cerah! Duh super senang deh dapat compliment seperti inisetelah 2 minggu menderita karena kulit bruntusan dan kusam.

Bahkan sekarang ini aku jadi jarang pakai foundation lagi keluar rumah karena aku jadi pede dengan kondisi kulitku yang lagi bagus-bagusnya!

 

Jadi inilah cara ku  mengatasi kulit wajah kering dan kusam!

You guys must really buy and try L’oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence as soon as possible! This one really worth to buy, you won’t be dissapointed! ☺

 

Harga L’oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence

 

65ml – Rp 115.000,-

130ml – Rp 199.000,-

 

Bisa didapatkan di Dept. Store atau Drugstore seperti Watson’s & Guardian. Untuk Online bisa dibeli di E-Commerce platforms favorite kalian!


Dan untuk info selanjutnya bisa cek di :

So guys, hope you enjoy reading this and help you to decide whether to buy this or not.
See you on next post, bye!
Xoxo,

Villy



Tuesday, September 3, 2019

REVIEW Vaseline Super Food Skin Serum


Hi guys, welcome back to my blog !

Sebelum review tentang product diatas, aku mau buat ‘pengakuan dosa’ dulu nih. Jadi sebenarnya aku tuh males banget pake body care selain sabun, lotion yang ada dirumah hampir gak pernah kupakai karena aku gak suka teksturnya yang lengket. :(

 

Nah sekarang untungnya aku ketemu si Vaseline Super Food Skin Serum! Yap, ini adalah serum untuk tubuh guys, bukan lotion! Setelah sukses dengan rangkaian body lotion, akhirnya mereka merilis body serum juga. :D


Jadi Vaseline Super Food Skin Serum ini merupakan rangkaian product limited edition dari Vaseline yang bisa membantu kita mempunyai kulit yang sehat dan glowing, tanpa terasa lengket sedikitpun!

 

Mereka mengeluarkan 3 variant yaitu :

-Cranberry : for your bright glow skin

-Green Tea : for your healthy glow skin

-Citrus : for your fresh glow skin

Semua variant memiliki 3X REPAIRING technology yang bisa mengembalikan kelembapan kulit, mempertahankan kelembapan kulit dan mencerahkan kulit!


Aku sendiri sudah punya dan cobain 2 diantara nya yaitu variant Green Tea dan Citrus. So far aku suka keduanya !



Untuk variant Green Tea, Vaseline memberikan ekstrak green tea yang terkenal dengan kandungan anti-oksidan nya yang tinggi yang dapat menghidrasi kulit.


Wangi nya sendiri super fresh, gak terlalu manis ataupun menusuk. Di dalamnya terdapat 200ml skin serum yang bakal awet banget dipake !


Sedangkan untuk variant Citrus, di dalamnya terkandung ekstrak citrus yang kaya akan vitamin C yang dapat menutrisi kulit. Jika rutin dipakai kalian bisa mendapatkan kulit yang segar dan glowing!


Wangi nya benar2 wangi fresh citrus deh, cocok banget dipakai untuk sehari-hari! Bentuk dan size nya juga sama dengan variant Green Tea, hanya ada perbedaan di warna dan gambar packaging sesuai variant masing-masing.



Bentuk packaging nya persis sama dengan versi lotion, hanya beda di warna.

Pada bagian belakang kalian bisa cek informasi singkat, ingredients, size dan tanggal expired product. Kemasannya cukup handy ya karena pipih dan agak tipis.



Isinya juga gampang banget dikeluarkan karena model tutupnya yang flip-top. Kalau mau dibawa kemana-mana gak perlu takut isinya bocor deh karena tutupnya lumayan kencang!



Jujur waktu pertama cobain aku agak pesimis, takut hasilnya akan lengket. Ternyata dugaanku salah besar saudara-saudara hahaha!

 

Walauoun bentuknya putih mirip seperti lotion pada umumnya, teksturnya benar-benar watery dan cepat menyerap di kulit! Persis face serum deh pokoknya, hanya beda bentuk awalnya saja.

 

Setelah dipakai pun wangi nya benar-benar enak deh, not too much. Kulit juga jadi lebih lembab dan glowing berkat pemakaian rutin si Body Serum ini!



Kalau diperhatikan dengan seksama, kalian bisa lihat kalau bagian atas tanganku lebih lembab dan terlihat sehat ya dibanding bagian bawahnya. Ini akunfoto gak sampai 1 menit setelah pemakaian serum. Aduh aku benar-benar amazed deh karena cukup di tepuk-tepuk, si serum langsung meresap ke kulit. :’)


Kalau ditanya apa kekurangannya, jujur sampai sekarang aku belum temuin minus dari product ini karena ini tuh benar-benar jawaban aku atas dilema ‘mau rajin pakai lotion tapi takut lengket’. Benar-benar se-senang itu deh sama body serum yang satu ini!



Oh iya untuk pembelian, kalian bisa beli mulai akhir Agustus ini di toko terdekat atau bisa juga melalui online store di Lazada dengan harga 26.600 saja! Murah banget kan!

Link nya bisa kalian klik di :

variant cranberry

variant green tea

variant citrus

Berhubung ini juga merupakan produk limited edition, jangan kebanyakan mikir ya guys. Hati-hati nanti keburu kehabisan. :’)


Untuk info lebih lanjutnya kalian bisa cek ke instagram @VaselineID dan hastag #SuperskinEveryday #VaselineSuperfoodSkinSerum #VaselinexBeautyJournal. ^^


Sekian dulu review ku kali ini, semoga membantu ya!

See you on next review, bye!

Xoxo,


Villy