Follow me

Friday, March 5, 2021

Cara Memudarkan Bekas Jerawat dan Kulit Kemerahan menggunakan Airnderm Skincare


Hi guys! Kali ini aku mau share ini ke kalian bagaimana aku bisa memudarkan bekas jerawat, kulit kemerahan dan juga menyamarkan pori-pori besar. Jadi belakangan ini aku lagi rajin pakai rangkaian skincare dari Airnderm Aesthetic.

 

Airnderm Aesthetic merupakan local brand asal Indonesia yang semua product nya sudah mendapat sertifikat MUI dan juga BPOM. Nah disini aku pilih beberapa product yang memang kandungannya cocok dan bagus untuk permasalahan kulitku, yaitu :

• Airnderm Hydrating Primer Toner

• Airnderm Retinol Serum

• Airnderm Niacinamide Gel

 

Aku bahas satu-persatu ya productnya ke kalian! :)




Airnderm Hydrating Primer Toner



Airnderm Hydrating Toner adalah toner yang berfungsi untuk menghidrasi dan melembabkan kulit. Fungsi utama lainnya adalah mengembalikan pH kulit sehabis cuci muka dan mempersiapkan kulit untuk menerima rangkaian skincare setelahnya.

 

No. POM dari Hydrating Toner ini adalah : NA18201202844 dan satu botol toner berisi 100ml.

Komposisinya sebagai berikut :

Aqua, Propanediol, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Propylene Glycol, Panax Ginseng Root Extract, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Xanthan Gum.



Jadi berdasar komposisi utama yang ada, toner ini memang ditujukan untuk melembabkan dan menghidrasi kulit. In case you wonder about it :

-        Sodium Hyaluronate : untuk melembabkan dan sebagai humektan.

-        Glycerin : sebagai humektan, menghidrasi, melembabkan dan anti-mikroba.

-        Aloe Vera : sebagai antioksidan dan melembabkan.

-        Panax ginseng : anti-aging, menghidrasi, menghaluskan dan sebagai antioksidan.

 

Untuk packaging, Airnderm Hydrating Toner ini berbentuk botol plastik matte dan dilengkapi dengan tutup putar serta pelindung ekstra di dalamnya biar product tidak mudah tumpah.

 

Airnderm Hydrating Toner ini juga paraben free, sulfate free, alcohol free, silicon free, EU allergen free, cruelty free, fungal acne safe & dermatologically tested! Singkatnya, product ini cocok untuk semua jenis kulit dan tidak akan menimbulkan fungal acne! :)



Cara pakainya, toner ini bisa dipakai pagi dan malam hari setelah cuci muka dan sebelum menggunakan skincare lainnya. Tuang toner ini 3-4 tetes ke tangan lalu tepuk-tepuk ringan ke wajah.

 

Untuk tekstur, toner ini sangat ringan dan cepat menyerap ke kulit. Tidak ada wangi yang menyengat dan juga gak bikin kulit perih. Sebagai pemilik kulit kering sih toner ini cocok banget untukku karena gak bikin kulit jadi merah-merah dan makin kering! Aku biasa pakai ini di pagi dan malam hari.

Kulit jadi terasa lebih lembab, halus dan siap untuk menerima skincare selanjutnya!



Airnderm Retinol Serum



Buat yang belum tahu, kandungan Retinol dalam skincare bagus banget buat kalian yang punya masalah hiperpigmentasi (flek, bekas jerawat, noda hitam), mulai adanya tanda penuaan, kulit berjerawat dan juga kulit kemerahan. Tapi, Retinol ini tidak boleh sembarangan dipakai. Retinol tidak boleh dipakai bersamaan dengan skincare berbahan aktif seperti vitamin C dan AHA/BHA. Lalu untuk pemula disarankan dipakai 3-4hari sekali sambil bertahap jadi 2-3 hari sekali agar kulit tidak ‘kaget’.

 

Airnderm Retinol Serum ini berfungsi untuk mencerahkan kulit, mempercepat regenerasi kulit, mengurangi jerawat, kerut halus, kulit kemerahan sekaligus melembabkan karena mengandung Sodium Hyaluronate dan Peptide.

 

Nomor POM : 18202000196

Komposisi :

Aqua, Propanediol, Glycerin, Acetyl Hexapeptide-8, Caprylyl Glycol, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Lecithin, Polysorbate 20, Retinol, Ethylhexylglycerin, Ammonium Acryloyldimenthyltaurate/VP Copolymer, Disodium EDTA, Xantam Gum



Untuk packaging, Airnderm Retinol Serum dikemas dalam botol kaca pipet dengan design product dominan putih dan sentuhan warna pink khas Airnderm.

 

Tekstur dari Retinol Serum ini cukup kental ya, namun tidak lengket dan juga tidak berbau karena kandungannya yang tidak menggunakan artificial fragrances. Ketika diaplikasikan ke muka juga serum ini cepat menyerap. Oh iya untuk retinol serum, kalian bisa campur dengan serum hyaluronic acid / niacinamide juga! J

 

Hal lain yang wajib diperhatikan adalah, selama memakai retinol kalian wajib pakai sunscreen di pagi harinya karena kandungan retinol akan membuat kulit kalian jadi lebih sensitif terhadap sinar matahari.



Yang aku suka dari Retinol Serum ini, ketika diaplikasikan ke kulit serum nya gak membuat kulit perih / kemerahan karena mengandung humectant ingredients juga seperti glycerin dan sodium hyaluronate.

 

Aku biasa pakai Retinol Serum ini 2 hari sekali dan hasilnya oke banget diwajahku karena aku memang sudah cocok dengan kandungan retinol. Saat seminggu pertama pemakaian, hal yang paling terasa adalah kulitku jadi lebih kenyal, glowing dan kencang.

 

Untuk masalah bekas jerawat aku belum bisa klaim apa-apa ya karena aku pun baru pakai serum ini selama kurang lebih seminggu, namun untuk masalah kemerahan kulitku jelas jadi berkurang banget merah-merahnya! Jadi aku optimis bekas jerawatku juga bisa memudar paling cepat dalam kurun waktu 3-4 minggu karena bekas jerawat memang yang paling susah hilang.

 

 

Airnderm Niacinamide Gel



Airnderm Niacinamide Gel merupakan gel moisturizer yang fungsi utamanya untuk melembabkan, mencerahkan, mengurangi jerawat dan meratakan warna kulit.

 

Key ingredients yang mendukung klaim diatas adalah :

-       Niacinamide /B3 : mengurangi inflamasi, mengurangi komedo, mencerahkan dan melembabkan.

-       Panthenol : anti inflamasi, meredakan kemerahan, menghidrasi dan mengencangkan.

-       Aloe Vera : melembabkan, menghidrasi, dan anti inflamasi.

-       Arginine : meningkatkan laju regenerasi kulit, melembabkan, menghaluskan dan mengencangkan.

-       Sodium Hyaluronate : sebagai humektan, melembabkan dan menghidrasi.

 

 

Nomor POM Airnderm Niacinamide Gel : NA18190205385

Komposisi Airnderm Niacinamide Gel:

Aqua, Butylene glycol, Niacinamide, Betaine, Propylene Glycol, Panthenol, Phenoxyethanol, Acrylates/C10-30 Alkyl acrylate,crosspolymer, Arginine, Aloe barbadensis leaf extract, Disodium EDTA, Ethylexyglycerin, Sodium Hyaluronate



Dari packaging, Niacinamide Gel ini dikemas dalam jar plastik berisi 100gr. Seperti product Airnderm lainnya, kemasan Niacinamide Gel ini sangat terjaga higienitas nya karena sudah dilengkapi tutup beserta mini spatula.

 

Warna dari Niacinamide Gel ini bening dan tanpa artificial fragrances jadi gak ada wanginya. Tekstur nya menurutku mirip Aloe Vera Gel ya, dan juga hasilnya benar-benar menghidrasi kulit.

 

Untuk pengaplikasian ke kulit, Nacinamide Gel ini agak tacky jadi butuh waktu lebih untuk bisa menyerap sepenuhnya. Hal ini normal sih karena dari sekian product yang mengandung Niacinamide, teksturnya memang selalu lebih tacky dibanding product lainnya.



Aku biasa pakai Niacinamide Gel ini di pagi dan malam hari. Tapi di malam hari biasa aku layer lagi dengan moisturizer lainnya. Gak ada reaksi seperti cekat-cekit atau kulit merah di kulit. Yang aku rasakan langsung setelah pemakaian adalah kulit jadi lebih moist dan kenyal.

 

Untuk perubahan pada kulitku, Niacinamide Gel ini juga membantu jerawatku mengecil dan kulit jadi gak gampang merah-merah lagi karena kandungan yang mengandung anti-inflamasi cukup dominan ya. Dan juga produksi sebum bisa terkontrol karena teksturnya yang berupa gel dan gak ‘becek’ di kulit.

 

Berikut aku sertakan foto before-after nya yaa:


before

after

Bisa dilihat ya ada beberapa area yang awalnya merah-merah dan berjerawat, jadi membaik. Pori-pori masih tetap terlihat besar sih, tapi itu wajar karena pori-pori memang pada dasarnya gak bisa dikecilkan dengan skincare, maksimal hanya bisa ‘dibersihkan’ agar terlihat lebih pudar.

 

bonus foto :p


So far so good sih ya, aku suka dan cocok dengan skincare dari Airnderm Aesthetic! For more information, kalian bisa cek ke instagram mereka di : @airnderm dan @airinbeautycare.

 

See you on next post!

 




Saturday, January 9, 2021

How To Get A Glass Skin with Aqua X Sociolla


Siapa sih disini yang gak mau punya glass skin yang glowing dan terhidrasi ala idol korea? Aku sih mau banget ya!

Nah masalahnya, masih banyak nih yang beranggapan untuk mendapatkan kulit sehat glowing, cukup dengan memakai skincare. Itu semua salah ya teman-teman! Kita perlu banget menghidrasi kulit dari luar dan dalam untuk mendapatkan kulit idaman kita ini!

 

Kenapa perlu menghidrasi kulit dari dalam juga? Karena dengan rutin minum air MINIMAL 2liter per hari, kulit kita bisa terhindar dari kekeringan, sehat dan terhindar dari tanda-tanda penuaan dini seperti keriput dan kulit yang kasar! Cara ini jauh lebih murah dibanding pergi perawatan yang harganya bisa jutaan.

 

Masalahnya, jenis air yang kita konsumsi juga membawa pengaruh nih. Percuma mengonsumsi air tapi airnya kotor atau sudah tercemar. Karena itu aku merekomendasikan Aqua Reflections! Aqua Reflections ini sudah terjamin kualitasnya dan melewati rangkaian proses yang menciptakan air mineral yang berkualitas tinggi dan pastinya bebas kuman!



Sekarang ini Sociolla sedang bekerjasama dengan Aqua Reflections yang kemasannya khas Sociolla banget! Design nya serba pink dengan tulisan XOXO yang terinspirasi dari motif 'batik kawung' yang memiliki makna 'hati yang murni'. 

 

Kenapa sih Sociolla yang identik dengan makeup dan skincare mau berkolaborasi dengan produk air mineral?

Karena Sociolla dengan Aqua Reflections ingin menunjukkan pentingnya mengonsumsi air mineral berkualitas agar kulit dapat memancarkan kecantikan alaminya! 

 

Menariknya, di botol kacanya ada QR Code yang dapat kita scan dan menuju langsung ke website Sociolla. Di QR Code tersebut kita akan terarah ke link sign up Soco ID dan langsung dapat voucher 25.000 rupiah sampai dengan 31 Desember 2020!

Selain itu, link nya juga terarah langsung ke produk-produk pilihan Sociolla yang bisa banget membantu kita mendapatkan glowing skin!

Oh iya kalian bisa dapetin botol special edition ini di seluruh offline store Sociolla ya.



Yang pertama ada Ariul Smooth & Pure Micellar Water.

Ini merupakan pembersih make up yang lembut dan tidak perlu dibilas.

Ariul Smooth & Pure Micellar Water membersihkan kotoran, debu dan riasan dari wajah secara efektif. Dengan formulasi yang ringan dan lembut sehingga aman bagi kulit untuk pemakaian sehari-hari. Dengan pH 5.6 dapat membantu menormalkan kondisi kulit dan Micellar Plus Solution yang melindungi kulit sekaligus menyediakan kelembapan penuh.



Next ada AHC Hyaluronic Cleansing Foam. Pembersih wajah dalam bentuk gel-to-foam ini diperkaya dengan Hyaluronic Acid yang membersihkan sekaligus melembapkan kulit. AHC Hyaluronic Cleansing Foam ini diformulasikan dengan micro Hyaluronic Acid dan Moringa Seed, berfungsi mengangkat residu dan kotoran pada wajah dan membantu mengembalikan kondisi kulit sehat. Hasilnya juga wajah jadi bersih tanpa rasa kering dan kesat.

 


Tidak lupa dengan bodycare, disini juga aku merekomendasikan Klorane Fleur de Cupuacu Ultra Nourishing Body Lotion. Rasakan ekstra nurisi dari Cupuacu butter yang diproduksi secara organik. Body Lotion ini dibuat khusus bagi kulit kering dan sangat kering. Formula yang melembabkan dan menutrisi kulit hingga 24 jam. Bertekstur krim, namun cepat diserap kulit dan tidak lengket. Paraben-free, MIT-free, phenoxyethanol-free, alcohol-free, BHT-free, EDTA-free.



Untuk toner, ada hydrating toner bagus juga nih dari Sukin Signature Original Hydrating Mist Toner! Ini merupakan toner untuk semua jenis kulit yang menghidrasi, menyegarkan dan bisa menenangkan kulit yang lelah. Toner ini alcohol free dan juga dilengkapi dengan tutup spray yang mudah digunakan.

 


Last, untuk perawatan ekstra ada face mask dari Mediheal N.M.F Aquaring Ampoule Mask! Mask asal Korea iniberfungsi Melelembabkan, Mengontrol Sebum dan Merawat pori-pori wajah.Sistem air dari N.M.F (Natural Misture Factor) membantu memberikan dan menambahkan kelembaban yang melimpah ke kulit, menjadikannya lembab seketikaMasker ini juga mampu mengecilkan pori-pori, mengontrol produksi sebum, serta memberikan kelembapan ekstra.








Nah untuk rekomendasi produk lainnya, kalian bisa cek langsung kesini : here

Yuk sama-sama dapatkan kulit sehat, glowing dan terhidrasi dengan menjaga kulit dari luar dan dalam! Hydration all the way, inside and outside! ^^

Thursday, September 10, 2020

[REVIEW] Natur Hair Conditioner , Penyelamat Rambut Kusut & Kering

Hi guys! Siapa yang disini punya masalah rambut kusut, rontok, dan susah diatur walaupun sudah rajin keramas? Perlu kalian perhatikan nih, walaupun sudah dikeramas tapi rambut tetap butuh perawatan ekstra, salah satunya dengan rutin menggunakan hair conditioner.

Buat yang ragu dan males buat pakai conditioner, aku pun dulu begitu kok! Tapi waktu coba-coba pakai, wah akhirnya sampai sekarang aku gak pernah lepas dari yang namanya hair conditioner karena hasilnya benar-benar ngefek buat rambutku yang suka kusut dan kusam. Terus salah satu hair conditioner yang aku rekomen adalah Natur Hair Conditioner! 



Buat yang belum tahu, Natur sudah dikenal lama sebagai perusahaan yang memproduksi produk perawatan rambut dan segala macam masalah pada rambut menggunakan bahan dasar alami. Natur sendiri juga sudah menerima berbagai penghargaan untuk produk-produk mereka. Jadi kualitasnya sudah terjamin deh!


Balik ke product review, aku kali ini mau bahas Natur Hair Conditioner variant Olive Oil & Aloe Vera. Aku pakai variant ini karena rambutku cenderung tipis hehe.

 

Kandungan Olive Oil memang sudah terkenal banget bisa mengatasi berbagai permasalahan rambut seperti mengatasi rambut bercabang, mengembalikan kilau alami rambut dan membuat rambut mudah diatur. Selain itu kandungan Aloe Vera a.k.a lidah buaya bagus banget untuk menebalkan dan menyehatkan rambut.



Untuk ingredients lengkapnya ada dibawah ya:

Water, Cetearyl Alcohol, Lauryl Glucoside, Behentrimonium Chloride, Cyclotetrasiloxane, Fragrance, Centrimonium Chloride, Oliv (Olea Europaea) Oil, Lanolin Phenoxyethanol, Imidazolidinyl Urea, Phenyl Trimethicone, Cyclopentasiloxane, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Glyceryl Stearate, Propylene Glycol, Panthenol, Glutamic Acid, Lysine HCl, Aloe barbadensis extract, Ceteareth-20, Ceteareth-12, Cetyl Palmitate, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.





Untuk packaging, aku suka banget sama model tube seperti ini karena isi produk bisa mudah dikeluarkan kalau sudah mau habis! Selain itu kemasannya juga enak dibawa kemana-mana dan gak rawan pecah/bocor.

 

Isinya juga lumayan banyak ya, untuk 1 tube isinya sekitar 165ml. Untuk cara pakai, setelah keramas kalian bisa pakaikan hair conditioner ini ke batang rambut kalian lalu bilas hingga bersih. Aku berani jamin rambut kalian pasti jadi jauh lebih halus dan mudah ditata kalau pakai hair conditioner ini!



Tekstur dari Natur Hair Conditioner ini gak terlalu cair ya, jadi gak gampang luber kemana-mana. Wanginya juga enak dan gak menyengat. Oh iya untuk hasilnya, dalam sekali pemakaian kalian bisa langsung rasain hasilnya kok! Apalagi kalau rambut kalian super kusut ya, dijamin langsung jatuh cinta haha.

Sebenarnya aku gak saranin kalian langsung sisiran sehabis keramas ya, tapi kalau lagi buru-buru dan mau sisiran, rambut yang rontok otomatis jauh berkurang karena rambut jadi gak kusut lagi berkat hair conditioner ini! Rambut juga jadi lebih halus dan licin deh gak pakai kusut lagi haha.



Foto diatas merupakan foto sehabis aku keramas ya, tanpa di-styling jadi masih ada rambut yang keluar-keluar. Tapi yang aku suka, rambutku jadi gak kusut dan gak banyak rontok lagi. Benar-benar must have item sih hair conditioner tuh!

 

Kalau kalian mau beli dan cobain, produk Natur ada dimana-mana kok! Kalian bisa beli di offline store seperti minimarket dan supermarket terdekat, di online store pun banyak banget seperti Shopee dan Lazada. Harganya juga murah, untuk 1tube 165ml harganya sekitar 26-33 ribu (tergantung diskon/tidaknya).

 

Untuk info lebih lanjut kalian bisa cek instagram mereka juga di @backtonatur. Say goodbye to rambut kusut dan acak-acakan dengan Natur Hair Conditioner!

 

#lembuttidaklepek #helairambutkuat #pilihyangalami #alamilebihbaik

 

 

Thursday, February 27, 2020

[REVIEW & SWATCHES] Maybelline Super Stay Ink Crayon


Siapa sih yang gak tahu Maybelline Super Stay Matte Ink? Lip cream keluaran Maybelline ini sempat booming banget karena super long wearing dan nyaman dipakai. Nah sekarang Maybelline mengeluarkan versi crayon nya yaitu Maybelline Super Stay Ink Crayon!

 

Waktu pertama kali tahu ada si Super Stay Ink Crayon, aku langsung penasaran banget mau cobain. Lipstik Maybelline ini di-klaim bisa tahan hingga 8 jam, punya warna yang vibrant dan nyaman dipakai!



Di Indonesia, Maybelline Super Stay Ink Crayon sudah ada 10 shades yang warna nya bagus-bagus banget. Sekarang yuk kita review satu per satu, mulai dari packaging nya.


PACKAGING



Maybelline Super Stay Ink Crayon punya packaging yang cukup slim. Bentuknya mirip pen dan praktis banget dibawa kemana-mana. Kalau mau dimasukkin ke kotak pensil pun juga gak akan ada yang nyadar kalau ini tuh lipstick. :p

 


Sedikit tips untuk kalian yang bingung bagaimana cara baca nomor shade nya, pada packaging yang masih disegel kalian bisa cek di bagian badan lipstick. Nah kalau sudah dibuka segel ya, kalian tetap bisa temuin nomor shade nya di bagian penjelasan produk yang di list putih. Fotonya bisa kalian cek diatas ya.

 

Maybelline Super Stay Ink Crayon juga hadir dengan model auto pen, jadi bisa diputar-putar isinya.

 


Uniknya, lipstik Maybelline ini dilengkapi dengan build-in sharpener. Jadi gak perlu takut lipstik crayon kamu tumpul deh!

Salah satu keunggulan dari Superstay Ink Crayon ini adalah bentuknya yang punya precise tip. Ujung lancip lipstik Maybelline satu ini benar-benar membantu banget waktu pengaplikasian produk. Lipstik jadi rapih dan gak mencong kemana-mana. :D

 

 

Texture & Formulation

 

So far, ini merupakan lipstik crayon ku yang paling pigmented, awet dan nyaman dipakai! Lipstik nya juga ada wangi vanilla tapi gak mengganggu ya, malahan wanginya enak banget.



Sekali swipe saja, warna yang keluar sudah cukup untuk mengcover area bibir. Gak perlu swipe berkali-kali deh bagi pemilik bibir gelap. Teksturnya juga enak dipakai banget guys. Hasilnya matte tapi gak bikin bibir jadi crack, patchy dan lengket. Benar-benar definisi lipstik matte yang nyaman deh!

 

Walaupun bentuknya lipstik crayon, surprisingly hasilnya awet banget lho! Lipstik ini masuk kategori smudge-proof dan water-resistant. Kalau kalian pakai untuk minum, gak akan ada bekas lipstik yang nempel di gelas / sedotan kalian. Kalau kena air juga gak akan langsung hilang, kecuali kalau di-swipe dengan tissue ya.

 

Jadi kesimpulannya, lipstik ini tergolong tahan banting dan nyaman untuk dipakai seharian. <3

  

Swatch

 

Sekarang lanjut ke swatch di bibir dan tangan ya!


05. Live On The Edge - Cokelat kemerahan dengan warm undertone.



15. Lead The Way – pinkish nude



20. Enjoy The View – cokelat terracotta nude



25. Stay Exceptional – pinkish mauve



30. Seek Adventure – bright pink

 


35. Treat Yourself – pink fuschia



40. Laugh Louder – peachy orange



45. Hustle In Heels – classic red. Warna merah dengan warm undertone.

 


50. Own Your Empire – merah dengan cool undertone. Warna ini bisa membuat gigi kalian terlihat lebih putih.



55. Make It Happen – warna berry red yang terlihat mewah.



See? Warna nya cantik-cantik banget kan. Tinggal kalian pilih sesuai selera. Semua nya nyaman banget dipakai, long lasting dan gampang banget dipakai untuk retouch!

 

Nah untuk kekurangannya sih sampai sekarang aku belum nemu ya. Sama sekali gak ada keluhan apa-apa untuk lipstik Maybelline yang satu ini. Buat kalian yang lagi cari lipstik matte, kalian bisa banget catet Maybelline Super Stay Ink Crayon ke list kalian!


Untuk harga juga cukup terjangkau ya, kalian bisa dapetin lipstik ini di online maupun offline store seharga idr 99.000 saja. Lipstik ini gampang banget kok ditemuin, kalau ke beauty store di mall / e-commerce manapun, pasti deh ada si lipstik crayon ini. #LipstickNeverBeenThisFun!

 

Sekian review ku ya, hope it helps & untuk info lebih lanjut kalian bisa klik di sini.


Bye!

Xoxo,

 

 

 

Villy.

Friday, February 21, 2020

Senka Perfect Whip 2-1-0, Fun Way to Wash your Face


Guys, siapa disini yang tiap kali cuci muka pasti ngerasa males dan ribet? Aku sih sering banget begitu tuh, apalagi tiap habis makeup pasti males banget bersihinnya haha.

Gimana sih cara yang fun untuk membersihkan wajah kita? Senka tahu jawabannya!

 

Sekilas info tentang brand, Senka merupakan produk perawatan kulit paling popular di Jepang yang merupakan salah satu brand dari Shiseido Group. Senka telah hadir di Indonesia dengan dua rangkaian produk double cleansing yaitu facial foam dan makeup Remover.



Rangkaian dan varian facial foam yaitu Senka Perfect Whip, Perfect White Clay, Senka Perfect Whip Green tea dan Senka Perfect Whip Sakura.

 


Sementara rangkaian makeup remover yaitu Senka All Clear Water, All Clear Oil (oil base) and All Clear Whip yang memiliki varian isi ulang.

 

Nah di tanggal 18 Februari 2020 kemarin, Senka Indonesia resmi merilis jingle ‘perfect whip 2-1-0’ menggunakan Senka Perfect Whip. Acaranya sendiri bertempat di The Maj Senayan.

 

Whip Pong Games


Acaranya sendiri seru dan benar-benar memberi banyak informasi baru buatku! Disini kita diajak main games yang super fun sekaligus mengedukasi kita tentang perbedaan Senka Perfect Whip dengan product facial foam lainnya.


Di Whip Pong games, kita diajak bermain lempar bola dimana bola yang mendarat di mangkuk whip nya Senka gak ada pantulan atau percikan air sama sekali. Sedangkan untuk mangkuk foam product lain, bolanya mendarat tapi terpantul karena kualitas foam yang tidak sebagus Senka.


Whip Art Games


Di games lainnya yaitu Whip Art, kita diajak berkreasi menggunakan whip nya Senka. Saking padatnya, kita sampai bisa membuat berbagai macam bentuk hanya menggunakan whip! Keren banget yaa.


Hasil kreasi ku, Teddy Bear dari Whip!


Jun Kinumaki, President Director PT. Shiseido Cosmetics Indonesia


Setelah asik bermain games, kita menuju acara utamanya. Opening Speech dibawakan oleh President Director dari PT. Shiseido Cosmetics Indonesia, Jun Kinumaki. Disini beliau menjelaskan bahwa Senka 100% made in Japan dan menggunakan teknik khusus dari Shiseido sehingga whip yang dihasilkan lain dari product yang beredar di pasaran.


Krisna Murti, Country General Manager PT. Shiseido Cosmetics Indonesia


Kata sambutan dilanjutkan oleh Country Manager PT. Shiseido Cosmetics Indonesia, Krisna Murti. Beliau juga menekankan kalau tidak akan ada produk yang bisa meniru Senka Perfect Whip, karena Senka mengusung inovasi Micro Dense Foam – busa padat yang mampu membersihkan wajah dengan sempurna hingga ke pori-pori dan menjadikannya bersih serta lembab.

 

 

Untuk memberi penjelasan lebih lanjut, Dokter  Spesialis Kulit dan Kelamin, dr. Eddy Karta, SpKK menjelaskan bahwa proses membersihkan wajah dengan benar adalah kunci untuk mendapatkan kulit sehat. "Wajah yang bersih terbebas dari sisa make-up, kotoran dan minyak di wajah. Pembersih wajah jenis facial foam mampu menyerap kelebihan minyak dan sebum secara menyeluruh serta mampu menarik keluar kotoran dan sel kulit mati yang terjebak di dalam pori-pori jika dibandingkan dengan produk gentle wash. Karenanya, banyak yang mengategorikan produk facial foam diperuntukkan untuk tipe kulit berminyak. Padahal minyak di wajah bukan hanya dimiliki oleh tipe wajah berminyak, namun juga pada semua jenis kulit karena faktor dehidrasi, udara kering dan paparan AC," papar dr. Eddy.


dr. Eddy Karta, SpKK


Dokter Eddy menambahkan bahwa hal utama yang perlu diperhatikan dari proses membersihkan wajah adalah menjaga kelembaban kulit. Jika setelah cuci muka kulit terasa tegang seperti ditarik, kaku dan kesat, tandanya produk yang digunakan hanya membersihkan tetapi tidak mengembalikan kelembaban kulit.


Jika digunakan dalam jangka waktu panjang, kulit menjadi kering dan sangat mungkin terjadi iritasi. Oleh karena itu, agar proses membersihkan wajah lebih optimal, sebaiknya pilih produk yang mengandung bahan-bahan yang dapat menjaga kelembaban dan memberikan nutrisi yang dibutuhkan kulit.


Fanny Aeni, Senior Brand Manager Senka Indonesia

 

Dilanjutkan oleh Fanny Aeni selaku Senior Brand Manager Senka Indonesia, beliau berkata bahwa Senka mengadopsi ritual perawatan wajah perempuan Jepang, di mana proses mencuci wajah dilakukan dengan sangat lembut dan hati-hati.


Menggunakan teknologi Nomitsu yaitu teknologi mixing proses rahasia dari Shiseido Group membuat whip yang dihasilkan memiliki keunggulan yang tidak dimiliki oleh produk serupa yaitu BIGGER, RICHER & DENSER.


Tekstur whip yang dihasilkan membuat proses mencuci wajah menjadi lebih higienis karena tangan tidak langsung bersentuhan dengan wajah. Senka ingin memperkenalkan inovasi ini ke perempuan Indonesia agar percaya diri melakukan berbagai aktifitas dengan wajah cantik alami, bersih dan lembab,"

 

Nah, sekarang bagaimana nih cara mengedukasi perempuan Indonesia agar bisa melakukan aktifitas cuci muka dengan menyenangkan? Yaitu dengan ‘Perfect Whip 2-1-0’!


Yuki Kato, Brand Ambassador Senka Indonesia

 

Nah, di kesempatan kali ini kita bisa menyaksikan jingle ‘Perfect Whip 2-1-0’ yang dibawakan langsung okeh Brand Ambassador Senka Indonesia, Yuki Kato!


Cara melakukan jingle ini yaitu cukup menuangkan 2cm Senka Perfect Whip ke telapak tangan, tambahkan 1 sendok teh air, lalu lakukan gerakan memutar sebanyak mungkin. Semakin banyak dan cepat putaran, semakin banyak whip yang dihasilkan.



Sebagai public figure yang tidak pernah lepas dari make up, Yuki Kato berkata ia memerlukan pembersih muka yang tidak membuat kulit kering. Selama 5 tahun, Yuki Kato ternyata telah menjadi pengguna setia Senka Perfect Whip karena merasa cocok dengan efek akhirnya. Whip-nya yang lembut dan melimpah mampu membersihkan sisa make up dan kotoran secara tuntas.


Selain itu, yang menyenangkan dari Senka kita bisa memainkan whip-nya yang BIGGER, RICHER, DENSER di tangan. Cuci muka bisa jadi momen yang seru. Jadi yang refresh bukan cuma kulit muka, tetapi mood kita juga.


Left to Right: Fanny Aeni, Jun Kinumaki, Yuki Kato, Krisna Murti, dr. Eddy Karta, SpKK


Buat kita semua, yuk ikutan challenge ‘Perfect Whip 2-1-0’ ini di Instagram! Selain ada hadiah menarik, kita juga bisa mendapatkan wajah yang sehat dan bersih ya kan! ;p


Senka sekarang ini bisa dibeli di secara offline di Guardian, Watson, AEON, Ranchmarket, Grand Lucky dan lainnya. Sedangkan untuk offline kalian bisa beli di Sociolla, serta official store Senka di berbagai e-commerce.

 

Nah untuk video nya bisa kalian cek di sini !





Selamat melakukan challenge nya!

Xoxo,