Follow me

Monday, May 20, 2019

Pengalaman Belanja Skincare Korea di Althea Indonesia


Hello guys! Buat kalian yang suka pakai skincare / makeup korea via online, pernah gak sih takut dapet barang palsu? Aku ada solusi nih buat kalian, sekaligus share pengalamanku belanja disana!

Apa sih nama e-commerce nya? It’s called Althea! 


Beberapa dari kalian pasti sudah pernah dengar Althea, mereka sudah mengadakan pengiriman ke Indonesia sejak bertahun-tahun lalu tapi sempat tutup karena ada masalah dengan bea cukai Indonesia.

Lucky for us, sekarang permasalahan tersebut sudah beres dan mereka bisa kirim barang lagi ke negara kita tercinta!


Packaging

Packaging dari Althea sih gak main-main ya, mereka benar-benar aware dengan produk yang akan mereka kirim. Jadi ada box - dalam bubble wrap - dalam plastik yang akan kalian terima! Warna box nya juga lucu banget, pink dengan logo simple dari Althea.


Besar-kecil nya box tergantung dari jumlah dan besar produk yang dipesan. Kualitas box nya pun bagus, jadi gak perlu takut barang akan rusak selama pengiriman.


Barang yang Dipesan

Belanjaanku kali ini full dengan skincare, karena aku sedang rajin-rajinnya rawat wajah, lol.

Yuk kita cek barang apa saja yang kubeli!


Skin1004 Centella Asiatica Ampoule & Cream

Karena salah satu bentuk produknya ada botol kaca, Althea berbaik hati melapisinya lagi dengan bubble wrap. Benar-benar dijaga banget kan. :’)


Untuk keasli-an nya sendiri gak perlu diragukan lagi, karena setelah aku cek semua produk itu 100% ORIGINAL dari Korea!

Aku beli kedua skincare ini karena banyak yang bilang Skin1004 bagus untuk kulit acne-prone, jadi kucoba deh. :p
Price : 309.000 (ampoule) & 305.000 (cream)


Calmia Pure Natural Cotton

Karena Althea juga menjual berbagai beauty tools, aku juga beli kapas untuk stock dirumah.
Fyi, kapasnya ini merupakan high quality cotton pads ya, bahan dan model kapasnya itu mirip dengan kapas dari Laneige yang punya harga berkali-kali lipat diatas Calmia.
Price : 39.000


Nature Republic Chamomile Cleansing Oil

Aku beli cleansing oil ini untuk ritual double (kadang triple lol) cleansing ku.
Size dari cleansing oil ini GEDE BANGET (200ml), jadi bisa untuk setahun ke depan deh!
Price : 170.000



Common Labs Real Jel Vitamin E Mask

Aku dapet kedua masker ini FREE karena sedang ada promo free mask waktu aku checkout. ;p

Masker Vitamin E ini bagus untuk melindungi kulit dari polusi yang ada diluar sana & membantu banget untuk membuat kulit lebih supple.
Price : 44.000 each



Prreti: Perfect Clean Cleansing Tissues

Untuk cleansing tissue berisi 30 lembar, ini murah banget!
Wangi nya enak, gak bikin iritasi & efektif menghapus makeup mu dalam sekejap. :p
Price : 19.000


Ketentuan Belanja di Althea

Nah sekarang kitq bahas ketentuan baru belanja di Althea ya. Untuk website, kalian bisa belanja di in.althea.kr / via app di ALTHEA (android / ios).

Kalau dulu kalian hanya bisa bayar via Doku / CC, sekarang ada sistem COD!
Bagaimana sih cara membayar dengan COD?
1. Total pesanan kalian tidak boleh melebihi Rp550,000
2. COD hanya tersedia di kode pos tertentu
3. Kalian hanya bisa pilih opsi COD lagi jika status pesanan sebelumnya dengan pembayaran COD telah berubah menjadi 'COMPLETE COD'

Sedangkan ketentuan agar barang belanjaan kalian tidak tertahan di bea cukai adalah:
• Maksimal 8 barang per pesanan
• Maksimal 8 per barang per jenis yang sama
• Kalian hanya bisa membuat 1 pesanan per 24 jam
• Maksimal total belanja Rp1.100.000 per pesanan



Info tambahan :
• Menurut kebijakan bea cukai Indonesia, kalian harus memverifikasi informasi KTP kalian di akun Althea kalian
• Data ini akan dikumpulkan satu kali di halaman checkout pada saat pembelian pertama
• Semua informasi yang diperoleh akan disimpan baik-baik dan dienkripsi dan tidak akan digunakan untuk tujuan lain atau oleh pihak ketiga.

Untuk perhitungan ongkir, semuanya dipukul rata dengan biaya 70.000 per pesanan TAPI kalau kalian belanja diatas 300.000, free ongkir menanti kalian kawan-kawan! :D


Cukup mudah kan belanja di Althea? Gak usah takut bakal lupa dengan ketentuannya, karena kalau kalian lupa verifikasi KTP / belanja melewati batas maksimal, sistem Althea akan secara otomatis memberikan notif ke kalian. :)

Semoga membantu ya, ayo belanja Korean Makeup / Skincare bareng di Althea!

Xoxo,

Villy

Wednesday, May 15, 2019

REVIEW Benton Aloe Hyaluron Cream


Hi guys! Welcome back to my blog. I bet y’all is searching for the best cream for your skin , since this is my review post for Benton Aloe Hyaluron Cream lol. I’m so glad they give me a chance to try it since I love their product so much!

So let’s get started!

About The Brand

Benton is a korean skincare that was inspired by and named after the movie ‘The Curious Case of Benjamin Button’ in which Benjamin Button grows younger with time. It may just be a fictional movie, but wouldn’t most people have the same desire to be young again? ;p

Benton desires to restore your skin back to its original healthy condition with healthy recipes, rather than to give temporary effects with harmful ingredients. Also, Benton presents freshly made products by sticking to small batch production.


About The Product

Benton Aloe Hyaluron Cream is - a cream that contains 40% of Aloe Vera Leaf Water and 7-Hyaluronic Acid Complex, that helps to hydrating and nourishing your stressed skin step by step.

It is a white cream with a light and moist texture which can be used at the last step of skincare without stickiness.

All of you can you can use this cream since it’s good for dry skin, oily skin, sensitive skin and skin with a lot of heat, without the burden of harmful ingredients and without oiliness.

The cream smoothly forms a moisture barrier which allows a smooth finish, leaving your skin soft and supple.


Packaging

Benton Aloe Hyaluron Cream comes with white box and green description, same with most of their packaging. And one thing that I like about them is, they’re kindly put the description in english since their brand is much loved not only in Korea, but also the other country like Indonesia.


Benton Aloe Hyaluron Cream has a tube packaging with 50ml of cream in it. Behind the tube, there’s descriptions of directions and expiry date both in korean and english.


Inside the lid, there’s a seal. I really apreciate it since it proves that Benton is really concerned about their product’s hygiene.

Ingredients

Aloe Barbadensis Leaf Water ( 40 % ) , Aqua ( Water ) , Butylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Cetyl Ethylhexanoate, Glycerin, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Pentylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Althaea Rosea Root Extract, Sodium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hyaluronic Acid, Betaine, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder (200:1 Powder, 200MG, corresponds to 40 % of Aloevera Leaf Juice ) , Arginine , Carbomer , Panthenol, 1,2-Hexanediol, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Usnea Barbata (Lichen) Extract, Pulsatilla Koreana Extract, Xanthan Gum



As you can see, Benton’s Aloe Hyaluron Cream is free of artificial fragrance, coloring, volatile alcohol, PEGs and other controversial ingredients.
It is a dermatologically tested, mildly acidic product which helps fully hydrate and reduce burden for sensitive skin.

And for the main ingredients I’ve mentioned before, I’ll describe it to you below.

-Aloe Vera Leaf Water is made by concentrating Aloe Vera Leaf Juice 200 times and freeze-drying. This allows an extra hydrating sensation of the rich aloe ingredients.

-7-Hyaluronic Acid Complex: 7 types of Hyaluronic Acid with different molecular weights hydrate and protect skin step by step.

  • Sodium Hyaluronate(High Molecule)  Maintains an outer moisture layer on the skin helps moisturize.
  • Sodium Hyaluronate(Middle Molecule)  Helps maintain skins elasticity and suppleness in the inner skin.
  • Sodium Hyaluronate (Low Molecule)  Hydrates fibers in the skin.
  • Hydrolyzed Sodium Hyaluronate  Helps moisture infiltrate into damaged skin quickly.
  • Hyaluronic Acid  Polysaccharides protect skin from the infiltration of harmful external stressors.
  • Sodium Hyaluronate Crosspolymer  Helps maintain moisture in the outer layer of the skin.
  • Hydrolyzed Hyaluronic Acid  Moisturizing factor helps moisturize skin from the dermis and vitalizes.

 

 



Texture and Scent

The cream is free of coloring and fragrance , which means it’s scentless and colorless. You’ll only find a watery white cream, without any scent.

It’s also free of artificial ingredients that help the skin absorb the product, which may cause a temporary white shade. However the cream is absorbed smoothly if you gently tap it NOT SWIPE IT, after a short while.


After fully absorbed, you’ll find your skin becomes smoother and more hydrated. This also don’t leave any stickiness, so I’m religiously using it as a day and night cream. :p


Result

Because it’s only comes as a moisturizer, you won’t find it helps your acne become smaller. However, I fell my skin becomes more hydrated and supple after 7 days straight using it. It also helps to calm my skin redness since it contains a lot of Aloe Vera extract. ^^

Final thoughts

As a fan of Benton, overall I’m satisfied with this new product. If I don’t have any ‘raging acne’ that need a special cream, I’ll use this one as my daily cream.

PRO’S
-Sufficiently moisturizing and healthy moisturizer.
-Don’t leave any greasiness on skin.
Mildly acidic, free of controversial ingredients. (artificial fragrance, coloring, volatile alcohol, PEGs, etc)
-Helps to calm my redness.
-Suitable for all skin types.

CON’S
-it leaves a white shade if you don’t gently tap it to your skin.

So that’s it, hope this post helps you! See you on next post very very soon. Bye!

Xoxo,

Villy

Sunday, April 14, 2019

Pengalaman Facial Treatment di Insta Beauty Center


Hi semua ! Kali ini aku mau kasih rekomendasi beauty clinic di daerah Jakarta nih, yaitu Insta Beauty Center!

No sugar-coating, mau semahal dan sebanyak apapun skincare kita, kalau wajah kita ada bekas jerawat / flek hitam / blackhead / pori-pori besar, itu semua gak akan memberikan dampak yang besar jika tidak ditunjang dengan treatment di clinic.

Kenapa demikian? Karena skincare itu berfungsi untuk mencegah dan memperbaiki hanya di bagian terluar kulit, sedangkan permasalahan kulit yang kusebutkan diatas, semua sudah masuk ke lapisan dalam kulit sehingga butuh ‘bantuan ekstra’ dari beauty clinic.


Nah, salah satu beauty clinic yang bagus, aman dan terpercaya di Jakarta adalah Insta Beauty Center.

Insta Beauty Center adalah klinik kecantikan yang fokus terhadap beberapa jenis perawatan wajah, diantaranya adalah filler, botox, tanam benang (thread lift) dan masih banyak lagi.

Lokasinya sendiri ada di Jl Samanhudi No 40, Pasar Baru, Jakarta Pusat. 


Sudah sejak tahun 2015 Insta Beauty Center hadir melayani para wanita yang membutuhkan layanan dan perawatan terbaik untuk mempercantik dirinya.

Insta Beauty Center memiliki dokter yang professional dan sudah tersertifikasi di bidangnya yaitu dr. Alberto Kosasih dan dr. Rudy Adiputra sebagai founder dan head doctor.


Atas kecintaannya terhadap dunia kecantikan, dr. Rudy, lulusan Fakultas Kedokteran Universitas Trisakti tahun 2013 ini mendedikasikan dirinya dengan mendirikan Insta Beauty Center setelah menimba ilmu di seminar dan workshop nasional maupun international juga dari para pakar dan dokter senior di bidangnya.

Demi memberikan treatment kecantikan terbaik bagi para pasiennya, saat ini dr. Rudy Adiputra menempuh pendidikan masternya (S2) dalam bidang Anti Aging Medicine di Universitas Udayana, Bali.

Dengan filosofinya yaitu semua wanita itu cantik, dr. Rudy Adiputra berharap dibawah naungannya, Insta Beauty Center dapat mewujudkan mimpi seluruh wanita Indonesia untuk tampil cantik, bersinar dan lebih percaya diri. ^^~


Untuk lokasinya sendiri, tempatnya terbilang bersih, rapi dan cozy. Waiting room, tempat registrasi hingga tempat treatment nya sangat-sangat nyaman.

Oh iya, untuk treatment yang akan kujalani, aku di-handle oleh dr. Alberto Kosasih, head doctor dari Insta Beauty Center.


Sedikit tips dariku, jika ingin memilih beauty clinic pastikan tempat dan alat-alat yang digunakan bersih seperti foto diatas! Selain itu jika ingin melakukan treatment khusus, harus dibawah pengawasan dokter spesialis nya.

Untuk hal ini, ada harga ada kualitas. Jangan tergiur dengan harga murah, tapi tempatnya jorok dan ditangani oleh orang yang bukan ahli nya ya. Males banget kan kalau wajah kalian malah jadi makin hancur hanya karena mau bayar murah?

Untungnya, untuk hal tempat dan tenaga ahli, Insta Beauty Center sudah sangat sangat bagus dan terpercaya!


Untuk lantai dasar, ada 3 tempat untuk melakukan treatment. Semuanya diberi sekat berupa tirai, jadi privasi dan kenyamanan sangat terjaga. Suhu disini juga pas, gak terlalu dingin / terlalu panas.


Nah sekarang untuk treatment yang kupilih, ada 10 treatment yaitu:

- red carpet oxygen facial

- hollywood hydrapeel

- radio frequency

- deep comedo peeling

- blood circulation massage

- black gold mask

- pure oxygen infusion

- serum penetration with ultrasound

- insta silk peel

- insta glow laser



Pertama-tama wajahku dibersihkan dulu lalu diberi toner. Walaupun kalian tidak sedang memakai makeup, tetap wajib dibersihkan ya agar hasil treatment nya maksimal.

Dan juga tenang saja, produk yang dipakai aman untuk semua jenis kulit. Jadi gak akan perih atau iritasi.


Setelah itu, wajahku di uap dulu. Tujuannya untuk membuka pori-pori, sebelum dilakukan deep comedo peeling.


Kenapa harus dibuka dulu pori-pori nya? Biar sesi congkel blackhead nya gampang ceunah~ :’D

Proses penguapan ini juga hanya sebentar dan gak terasa panas. Cuma anget-anget dikit. :p


Setelah di uap, dimulai lah sesi deep comedo peeling. Jika kalian sering nonton video Dr Pimple Pooper, nah ini persis seperti itu!

Alat yang digunakan sangat steril dan gak akan membuat pori-pori makin membesar dan merah-merah, karena sama sekali gak tajam!

Jika ada jerawat yang ingin ikut dipecahkan, baru kita akan ditawari apakah mau disuntik. Jarum yang digunakan juga steril dan belum dipakai.


Untuk orang yang punya low pain tolerance sepertiku, deep comedo peeling ini cukup sakit ya, tapi gak sampe bikin nangis sih.. TAPI dibanding dengan facial jaman dulu, ini sih gak ada apa-apa nya hahaha.

See, blackhead dan whitehead yang terangkat cukup banyak padahal aku sudah rajin melakukan exfoliating dirumah. Maaf ya kalau agak geli. :’)


Selanjutnya yaitu holywood hydrapeel, dimana sisa-sisa kotoran diangkat dengan alat penyedot yang ada airnya gitu, jadi gak akan sakit.


Somehow suara dari holywood hydrapeel ini bikin relax haha, mana adem banget lagi. Sama sekali gak terasa muka sedang ditarik-tarik. :p


Step ketiga yaitu high frequency facial yang bertujuan untuk membunuh bakteri-bakteri di wajah dan mencegah kulit jadi merah-merah sehabis di-facial.


High frequency facial ini juga gak menimbulkan rasa sakit, hanya sedikit cekit-cekit dan terasa agak hangat.


Setelah selesai, wajahku kembali dibersihkan untuk treatment berikutnya. :p


My favorite treatment! Jadi setelah dibersihkan, aku melakukan treament red carpet oxygen facial, yang berfungsi untuk melembabkan dan mencerahkan kulit. 


Kenapa diberi nama red carpet oxygen facial? Karena  air yang digunakan sudah di-infused dengan oxygen dan di-semprot secara perlahan dengan alat mirip airbrushed makeup gitu, aku gak tau namanya apa. :’D


Lanjut ke sesi berikutnya, disini aku melakukan radio frequency. Sebelumnya wajahku diberi krim khusus terlebih dahulu.


Buat kalian yang belum tahu, radio frequency adalah treatment untuk mengencangkan wajah.

Jika dilakukan secara rutin, double chin kita juga bisa perlahan menghilang lho, karena terus-terusan ‘dipijit’. Itu sebabnya RF sangat terkenal sebagai slimming treatment juga.


Untuk memaksimalkan radio frequency, aku melakukan blood circulation massage.

Blood circulation massage ini selain bertujuan untuk memperlancar peredaran darah, juga bisa untuk mengencangkan kulit.


Lanjut lagi~ :p

Sekaranf aku lanjut ke cooling treatment agar kulitku kembali relax dan siap untuk ke treatment selanjutnya.

Walaupun alatnya kecil, tapi dinginnya serasa kayak ditempelin es! :p


Next step, aku diberi serum penetration with ultrasound. Fungsinya adalah untuk memaksimalkan efek dari serum yang diberikan. Efek dari serumnya sendiri adalah untuk mencerahkan, mengencangkan dan membuat wajah jadi glowing seketika.


Sekarang kita lanjut ke step yang rasanya agak-agak perih, yaitu insta glow laser! Untuk step ini, dr. Alberto Kosasih yang handle karena insta glow laser ini harus ditangani oleh dokter yang ahli.


Fungsi dari insta glow laser adalah untuk meredakan jerawat meradang, mengurangi sebum diwajah, membuat makeup jadi menempel dan tahan dengan sempurna.
Selain itu, Insta Beauty Center juga memberi jaminan kalau kulit kita akan LANGSUNG GLOWING kalau pakai treatment ini!

Rasanya sendiri sedikit cekat-cekit ya, tapi masih bisa ditahan.
Persis kayak digigit semut! Panas pedes gimana gitu. :’D


Mari kita rasakan rasanya jadi kaum sultan lol. Di foto diatas aku sedang diberi black gold mask. Yes, maskernya ada kandungan emasnya guys! ;p


Fungsinya sendiri untuk membuat wajah jadi kenyal dan glowing. Hal lain yang menarik adalah, bentuk masker ini adalah peeling mask! Aku suka banget waktu masker ini di peeled-off  haha. Hasilnya langsung keliatan dong! <3


Step terakhir dari rangkaian treatment ku adalah insta silk peel, dimana lapisan kulit mati akan terkelupas berkat cairan ajaib yang waktu di aplikasikan super duper pedes!!! Beauty is pain ya guys. :’D

Efek pedesnya sendiri hanya sekitar 5 menit, jadi bisa ditahan kok. Setelah itu kita dilarang pakai make up untuk 2 hari ke depan.

Sabun cuci muka dan skincare lainnya pun harus super duper gentle ya, karena selama itu kulit kita sedang dalam proses mengelupaskan sel kulit mati nya.



Hasilnya setelah 6 hari SUPER AMAZING! Kalian bisa lihat sendiri, kulitku jadi glowing banget!

Selain glowing, pori-poriku juga JAUH MENGECIL, komedo sudah terhempas, bekas jerawat dan jerawat juga hilang! Aku terharu banget tiap kali lihat photo collage diatas. Se bagus dan se nyata itu hasil treatment di Insta Beauty Center. :’)


Untuk harganya, per treatment dimulai dari 230.000 sampai 12.000.000 rupiah untuk paket beberapa kali sesi. Paket yang ditawarkan juga best deal banget karena harganya jauh dibawah harga sekali treatment.

Overall, aku super puas lakuin treatment di Insta Beauty Center! I’ll definitely come back for the next treatment. ///v///

Hope it helps guys, and see you on next post.
Xoxo,

Villy.