Follow me

Thursday, August 25, 2022

Salon Experience at It’s U Salon Jakarta


Hi guys! Siapa yang lagi cari salon hits di Jakarta?
Aku mau kasih rekomendasi salah satu salon yang oke dan baru buka di Jakarta, namanya It’s U Salon!
Yuk langsung intip dalamnya seperti apa.


As you can see, bagian dalam salon ini super instagramable ya! Habis treatment bisa langsung foto2 cantik disini. Akupun begitu kok. :p


It’s U Salon ini merupakan rebranding dari Point Cut Salon yang merupakan sister brand dari Irwan Team. Jadi gak perlu ditanya lagi ya kualitas pelayanan dan hasilnya pasti bagus.
Salon ini terletak di daerah Bendungan Hilir Jakarta. Lokasinya juga cukup mudah ditemukan!


Bagian dalam nya seperti ini. Ini area untuk hair cut biasa. Sebenarnya ada area khusus untuk yang berhijab tapi aku gak foto. Ada juga Kerastase Area, jadi semua treatment yang menggunakan Kerastase akan dilakukan disana!
Ada juga Snack & Drink Corner, kalau kalian haus dan mau cemil-cemil, bisa banget ambil makanan dan snack disini karena semua free! So generous, right?
 

Ini lantai 2 nya yang dijadikan man zone. Jadi area untuk pria dan wanita dipisahkan. Suamiku yang main ke lantai ini hihi. Looks so comfy ya! Semuanya rapi dan bersih.
Oh iya semua stylist baik untuk pria dan wanita semuanya sudah ter-akreditasi ya! Jadi bukan sembarang hair stylist nih. :D


Disini aku mau hair wash , blow dan juga hair cut! Pertama aku mau keramas dulu. Semua rangkaian productnya menggunakan Kerastase dan disesuaikan dengan kondisi rambut masing-masing, jadi pilihan Shampoo + Conditioner nya ada banyak!


Setelah itu aku lanjut hair cut. Aku potong rambut dengan Yeni! Dan potongan rambut yang ku-request adalah wolf cut tapi aku minta layer-nya jangan terlalu tinggi. She’s doing literally what I said!
Prosesnya tidak terlalu lama dan sangat detail. Hair Stylist nya benar-benar mendengar semua permintaanku dan disesuaikan dengan kondisi rambutku!


Dan hasilnya seperti ini. Super suka!! Akhirnya aku punya rambut ber-layer lagi setelah sekian lama haha. Layer nya pun tidak terlalu tinggi sesuai permintaan, rambut jadi enteng banget.


Tampak depannya seperti ini! Hasilnya bagus ya, aku pribadi pilih wolf cut karena memang lagi hits banget di sosial media. Beruntung modelnya cocok di aku!


Nah untuk harga juga jangan khawatir, It’s U Salon punya range harga yang kompetitif. Aku dan suamiku yang sama-sama melakukan hair cut dan wash+blow totalnya kurang dari 500rb! Worth it banget sih menurutku.

Dan karena It’s U Salon masih melakukan soft opening hingga akhir Agustus ini, semua treatment discount up to 30%! Yang tinggal di daerah Jakarta ayo main-main kesini juga. :D

Sunday, August 7, 2022

Review Skincare JUVA by ZAP: Pure Bright Series


Hi semua! 
Mau cerita sedikit nih, bulan lalu kulitku lagi bertingkah banget. Kulit kering kerontang dan kusam banget. :(
Jadinya aku putuskan untuk merombak total skincare yang kupakai dan sebagian besar aku ganti ke skincare JUVA by ZAP.

Buat yang belum tahu, ZAP akhirnya menjual skincare mereka sendiri dan baru launching pertengahan tahun ini. Ada banyak series yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan kulit masing-masing. Nah yang kupakai selama kurang lebih 2 minggu ini adalah Pure Bright Series. Ada 3 product yang kupakai yaitu:
-Daily Foaming Wash
-Day Serum
-Night Serum

Yuk langsung cus review satu-satu!

JUVA Pure Bright Daily Foaming Wash


Daily Foaming Wash ini bisa dipakai pagi dan malam hari. Aku pribadi suka banget dengan facial wash berbentuk foam ini karena praktis tinggal pump saja.

Hal lain yang membuat aku suka dengan product ini adalah kandungan kombinasi ekstrak Saxifrage, Papaya, Guava (Derma White™) serta Niacinamide yang terbukti bagus untuk membantu mencerahkan kulit wajah dan cocok untuk kulit normal hingga cenderung kering.
Selain itu ada kandungan Allantonin yang bisa membantu mengatasi kemerahan dan iritasi di wajah.
Pas banget kan dengan kondisi kulitku yang kering dan kusam!


Foam nya lembut, tidak perih di wajah dan gak ada sensasi kesat yang mengganggu. Wangi nya juga tidak mengganggu hidung ya, cocok untuk yang tidak begitu suka product dengan bau menyengat sepertiku.
Cara pakai nya juga mudah, tinggal di pump secukupnya lalu aplikasikan ke wajah dengan gerakan memutar. Gerakan ini perlu banget ya agar kotoran di wajah bisa terangkat sempurna. Habis itu tinggal bilas deh!

Untuk harga, JUVA Pure Bright Daily Foam Cleanser ini dijual seharga 100.000 rupiah.


JUVA Pure Bright Day Serum


Sesuai namanya, JUVA Pure Bright Day Serum dirancang untuk dipakai di pagi/siang hari.
Satu hal yang paling menonjol dan aku suka adalah bentuk pump nya! Pump nya unik banget, tinggal diputar lalu akan naik dengan sendirinya, jadi tidak perlu buka tutup product lagi.


Untuk kandungan nya sendiri, Pure Bright Day Serum diformulasi oleh dermatologist menggunakan :
-Chromabright™ molecule, EPS White, dan Tranexamoyl Dipeptide yang bisa membantu menghambat warna kulit yang menggelap.
-Taurin yang berfungsi sebagai antioksidan.
-Beta Glucan untuk meredakan kulit iritasi dan kemerahan.
-Hyalo-Oligo untuk menjaga kelembaban kulit.

Tekstur dari Day Serum ini cair tapi tidak terlalu encer ya. Gak ada wangi dan butuh waktu sekitar 1-2 menit untuk menyerap sempurna. Ini normal ya mengingat serum ini ditujukan untuk normal to oily skin.

Yang aku rasain selama pemakaian tuh kulit langsung lembab dan area seperti bawah bibir jadi gak perih ataupun merah lagi karena kering.
So far ini salah satu best day serum for dry skin yang pernah kucoba ya!
Yang mau coba juga, Day Serum ini dijual seharga 190.000 rupiah.


JUVA Pure Bright Night Serum


Lalu lanjut ke night skincare, aku pakai Pure Bright Night Serum.
Dari segi packaging, Night Serum ini persis sama dengan botol Day Serum nya yang berwarna dominant pink dan putih.

Pure Bright Night Serum ini mengandung:
-Granactive Retinoid yang bagus untuk mengurangi keriput dan memperbaiki tekstur kulit.
-ChromabrightTM, Albatin untuk mencegah munculnya flek di wajah.
-Beta Glucan & Bisabolol untuk mengatasi kulit iritasi dan kemerahan.
-Hyalo-Oligo untuk menjaga kelembaban kulit.


Tekstur dari Night Serum ini sedikit lebih thick dibanding Day Serum. Sama-sama tidak ada bau dan benar-benar memberi efek lembab di wajah. Selama pemakaian juga kulitku tidak ada reaksi negatif seperti kemerahan atau kulit mengelupas. Yang ada malah serum ini membantu mengatasi kulitku yang super kering dan kusam hehe.

Night Serum ini dijual dengan harga 190.000 rupiah.




Setelah kurang lebih 10 hari pemakaian, hasilnya seperti foto dibawah ya.


Mungkin tidak begitu tertangkap kamera. Tapi kulitku jadi jauh lebih lembab dan tekstur jauh berkurang karena tidak ada kulit yang mengelupas lagi. Area yang menghitam dan kusam juga jadi lebih merata warnanya khususnya untuk area bawah bibir ya. Begitupun dengan kelembaban kulit yang jelas makin bagus karena kulit jadi terlihat lebih kenyal kan.

Jadi bisa dibilang semua Pure Bright Series ini approved by me! Gak heran sih karena semua skincare JUVA memakai bahan dengan kualitas grade terbaik dan juga aman dipakai berkepanjangan. Jadi gak perlu khawatir kulit jadi ketergantungan ya.

Untuk pembelian, kalian bisa langsung cek website ZAP atau ke e-commerce mereka di Tokopedia atau Shopee ya.

Xoxo.

Friday, May 6, 2022

Pengalaman Treatment di ZAP Clinic PIM 3


Apa kabar semua? Semoga baik-baik dan sehat semua ya!
Dengan kondisi pandemi yang makin membaik, aktifitas dan rutinitas yang dulu sempat dibatasi jadi mulai kembali seperti semula ya. Kalau aku sih salah satunya sekarang jadi mulai rutin ke klinik lagi untuk treatment di ZAP!

Buat yang belum tahu, ZAP sudah ada di Indonesia sejak 11 tahun lalu dan punya lebih dari 50 cabang yang tersebar di seluruh Indonesia! Nah sekarang aku mau coba treatment di klinik terbaru mereka yang berlokasi di Pondok Indah Mall 3!


First impression aku tentang tempat ini tuh super cozy, luxurious dan bersih! Di dalam ZAP Clinic PIM 3 ada beberapa ruangan yang bisa dipakai untuk berbagai treatment.
Oh iya untuk booking janji nya masib wajib via online ya, jadi harus chat admin ZAP dulu untuk buat janji sebelum datang kesini.

Nah treatment yang aku lakukan kali ini ada 3 yaitu :
-photo facial
-brazilian hair removal
-infuse glowing


Ruangan untuk brazilian hair removal seperti ini. Ruangannya sendiri ada pintu tertutup yang bisa dikunci ya. Sebelum treatment kita akan diberi kemben khusus untuk mempermudah proses pengerjaan. Untuk bed tentu saja dilapisi dengan disposable bed sheet dan disteril agar bebas kuman dan virus.

Buatku brazilian hair removal disini skala sakitnya tuh 2/10. Nyaman banget tidak seperti waxing yang aduhai ya rasanya. Waktu proses laser juga nyaris gak ada rasa apa-apa, hanya ada rasa hangat dan kadang cekit-cekit sedikit.



Selesai hair removal, aku pindah ke ruangan berikutnya untuk proses photo facial dan infuse glowing.
Sama seperti sebelumnya, bed nya disteril dan dilapisi disposable bed sheet. Ruangannya juga sama-sama nyaman, bersih, sejuk!


Photo facial di ZAP sendiri merupakan salah satu treatment paling laris mereka. Tujuan dari treatment ini adalah agar wajah kita cerah, glowing, dan sehat!
Selain itu jika rutin melakukan photo facial, pori-pori kita bisa mengecil, bekas jerawat dan noda diwajah bisa memudar, dan produksi kolagen diwajah meningkat.

Sebelum mulai treatment, wajah kita akan dibersihkan terlebih dahulu seperti foto diatas.


Setelah itu mata akan ditutup lalu mulai proses treatment. Proses pertama adalah face toning yang menggunakan teknologi laser Q-switched yang bekerja di lapisan dermis kulit. Proses laser ini bisa membantu kit mengecilkan pori-pori, meratakan warna kulit, mengurangi produksi minyak berlebih dan mengurangi pigmentasi dermal.



Proses selanjutnya adalah face rejuvenation. Di tahap ini alat yang digunakan memakai teknologi berbasis Advanced Fluorescence Technology (AFT) yang lebih canggih dari IPL. Proses ini bertujuan untuk mencerahkan dan mengembalikan tekstur kulit, mengurangi kemerahan dan pigmentasi pada kulit.
Sebelum pengerjaan, wajah kita akan dilapisi dengan cooling gel agar terhindar dari rasa panas dan tidak nyaman selama proses laser.

Setelah itu kita masuk ke proses oxy infusion. Pada tahap ini wajah kita akan diberi spray serum dan oksigen yang akan diserap langsung oleh lapisan kulit melalui pori-pori yang berfungsi untuk mengurangi penumpukan kulit mati dan membantu mencerahkan wajah. Wajah terasa dingin dan segar selama proses oxy infusion!

Overall untuk photo facial tidak ada rasa sakit ya. Proses pengerjaannya juga kurang lebih memakan waktu 30-40menit. Setelah ini kita tidak boleh menggunakan skincare berbahan aktif ataupun scrubbing wajah ya. Yang boleh digunakan hanya gentle facial wash, gentle toner dan moisturizer serta sunscreen waktu pagi hari.


Treatmen terakhir yang kulakukan disini ada infuse glowing! Prosesnya sama seperti infus biasa, namun zat yang dimasukkan ke tubuh selain vitamin C, ada 9 vitamin dan mineral lainnya yang bisa meningkatkan daya tahan tubuh, dan membuat kulit cerah dan glowing.


Lalu selesai deh! Setelah treatment wajah dan badan jadi lebib segar. Gak ada keluhan, hasil nya oke dan tentu saja aku akan datang lagi kesini untuk treatment selanjutnya!
Untuk info lebih lanjut kalian bisa ke website mereka di sini dan instagram mereka di sini .

Happy Zap Life everyone!


Wednesday, March 23, 2022

Pengalaman Treatment di ZAP Clinic Emporium Pluit Mall - Jaminan Tepat Waktu ZAP & Paket Perawatan Treatment


Hello beauties, apa kabar kalian? Selama pandemi ini masih rutin melakukan perawatan ga? Kalau aku sih jujur baru bisa dan berani melakukan perawatan di klinik lagi sekarang, setelah 2 tahun hehe. 

 

Nah aku mau sharing sekaligus review klinik yang aku kunjungi, yaitu ZAP! Buat yang belum tahu, ZAP sudah ada di Indonesia sejak 11 tahun lalu dan punya lebih dari 50 cabang yang tersebar di seluruh Indonesia! Kalau udah sebesar dan selama ini sih pasti kualitas klinik nya terjamin oke ya.



ZAP Clinic yang aku kunjungi berada di Emporium Pluit Mall, Jakarta Utara karena dekat dengan rumahku. Tempatnya bersih, nyaman dan cukup spacious ya di dalamnya.

Lalu selama masa pandemi ini, ZAP tentunya melakukan prokes ketat, agar staf dan pelanggan sama-sama merasa aman dan nyaman! Aku rincikan ya prokes yang diterapkan kalau ingin treatment di ZAP :

-booking waktu dan tempat terlebih dahulu via online

-WAJIB menggunakan masker

-harus dalam keadaan sehat dan suhu tubuh tidak melebihi 37.5 derajat celcius.

-ranjang selalu dilapisi dengan disposable bed sheet

-harus jaga jarak selama berada di klinik




Di setiap sudut ruangan mulai dari depan selalu disediakan Air Purifier agar udara terjamin bersih dan steril. Para staff juga menggunakan masker, head cap dan rutin melakukan swab secara berkala!

Seluruh ruangan juga bersih dan rapi. Dan yang pasti ga ada antrian karena sebelum treatment harus melakukan reservasi online dulu ya.




Ini ruangan konsultasi ZAP. Jadi sebelum melakukan treatment, kita masuk ke consultation room dulu untuk mengobrol dengan dokter dermatologist ZAP. Disini kita bisa memberi tahu keluhan wajah atau area tubuh lainnya, lalu dokter akan memeriksa sambil merekomendasikan rangkaian perawatan yang sesuai dengan kebutuhan kita.

Kali ini aku melakukan 3 treatment sekaligus di ZAP, yaitu Alma Beauty Rejuvenation, Under Arm Hair Removal dan Vitamin C Injection 2000cc.





S etelah selesai konsultasi, aku langsung diarahkan ke ruang treatment. Bisa dilihat ya tempatnya sangat sangat nyaman, bersih dan luas. Fyi di ZAP ini gak perlu khawatir akan ngaret, karena ZAP memberikan garansi tepat waktu! Kalau ternyata ZAP ga tepat waktu, kita akan diberikan voucher treatment sebesar 199.000 rupiah! Syarat lengkapnya sebagai berikut :

-Bila klien belum memasuki ruangan 20 menit dari waktu jadwal treatment, klien berhak mendapatkan recovery benefit Rp. 199,000 di ZAP Clinic

-Reservasi treatment berlaku untuk klien yang sudah memiliki Series, Gift Certificate dan Membership

-Klien yang terlambat dari jadwal perawatan seharusnya, diwajibkan mengikuti antrian sesuai ketersedian slot

-No show charge berlaku bagi klien yang tidak datang sesuai jadwal 

 

Jaminan ini merupakan bentuk totalitas ZAP dalam menghargai waktu, tapi kita juga harus tepat waktu juga pada saat jadwal perawatan ya! :p



Sebelum dilakukan tindakan, ranjang disemprot dengan disinfektan dan diberikan disposable bed sheet. Lalu aku juga diberi head cap, penutup mata dan dibersihkan terlebih dulu wajahnya.





Treament pertama yang kulakukan adalah Alma Beauty Rejuvenation. Perawatan ini bertujuan untuk mencerahkan dan mengembalikan tekstur kulit, mengurangi kemerahan dan pigmentasi. Teknologi yang digunakan berbasis Fluorescene Technology yang tingkatannya lebih tinggi dari IPL. Buat kalian yang punya masalah kulit kemerahan, kusam dan warna kulit ga merata wajib cobain deh treatment ini!

Foto diatas adalah proses pemakaian cool gel agar kulit terlindungi dan tetap sejuk saat dilakukan treatment. 





Saat treatment juga wajib memakai pelindung mata ya. Lalu selama tindakan aku ga merasa sakit sama sekali, hanya ada sensai hangat saja sedikit. Staff dan dokter yang menangani juga sangat gentle menangani aku.

 

Untuk hasil maksimal, disarankan melakukan Alma Beauty Rejuve secara berkala ya. Setelah selesai tindakan, cooling gel dibersihkan, diberi toner lalu lanjut dengan pemakaian sunscreen. Setelah melakukan Alma Beauty Rejuvenation, kita tidak boleh memakai skincare berbahan aktif dan wajib selalu menggunakan sunscreen di pagi hari.




Setelah selesai urusan wajah, lanjut ke area underarm. Sekedar info, kalau kita terus melakukan hair removal sendiri dirumah entah dengan pinset atau wacing, kulit ketiak kita beresiko jadi gelap dan bertekstur lho. Karena itu sangat disarankan melakukan Under Arm Hair Removal di ZAP karena treatment ini menggunakan teknologi berbasis cahaya yang mampu menyerap rambut sampai ke akar.

 

Cara kerja dari treatment ini adalah bulu tidak akan dicukur habis saat treatment, tapi sisa bulu akan rontok dengan sendirinya seminggu setelah treatment. Lalu bulu baru akan lebih lama tumbuhnya dan rambutnya jadi makin tipis dan lama kelamaan bisa hilang sepenuhnya. Maka dari itu disarankan melakukan treatment ini secara berkala selama sebulan sekali. Di ZAP juga disediakan paket treatment Hair Removal ini dengan harga khusus tentunya.




Untuk hasil before after sebenarnya belum terlalu terlihat ya karena hasil maksimal baru akan terlihat minimal seminggu setelah tindakan, tapi aku tetap sertakan disini ya!

 

Untuk wajah, kelihatan ya kulit jadi memerah but it’s normal kok! Nanti setelah beberapa hari kulit akan jadi bercahaya, lembab dan cerah.




Untuk area under arm juga sama, hasil baru akan terlihat setelah seminggu dimana bulu akan rontok dengan sendirinya, lalu sebulan dimana bulu baru akan tumbuh lebih lama dan lebih halus. Yang aku suka dari treatment Hair Removal adalah gak sakit sama sekali! Ini benar-benar treatment yang wajib kita coba sih.





Terakhir, aku melakukan injeksi Vitamin C dosis 2000cc. Injeksi ini bertujuan agar kulit jadi cerah, produksi kolagen meningkat dan tentu saja stamina tubuh tetap fit. Sebelum treatment ini tentu saja kita tidak boleh mengonsumsi Vitamin C ya!

 

Nah untuk harga, ini list nya ya :

-Under Arm Hair Removal start from 199rb

-Alma Beauty Rejuve 299rb

-Vitamin C 2000 Injection 299rb

 

Harga diatas merupakan harga per 1x treatment, kalau kita mengambil paket treatment tentu akan lebih murah. Untuk info lebih lanjut kalian bisa cek ke:

instagram: @zapcoid

website: www.zapclinic.com

 

Happy treament & happy zap life!




Saturday, November 6, 2021

[REVIEW] Beby Rose Glow Serum, si Cantik 2in1 Serum dan Primer


Indonesian Local Brand beauty products makin lama makin berinovasi sih! So proud akhirnya ada 2in1 serum+primer untuk kita semua! Dan ini merupakan local brand buatan dr. Tata. Buat yang belum tahu, Beby merupakan brand perawatan kulit asal Indonesia. Semua product Beby didukung oleh penelitian ilmiah selama bertahun-tahun dan menggunakan perpaduan teknologi yang menjadikan Beby skin care terbaik dan terdepan namun terjangkau sebagai solusi kecantikan bagi penggunanya.

 

Nah salah satu product Beby yang sedang kupakai dan mau kureview adalah Beby Rose Glow Serum.



Dikutip dari website nya, Produk ini membantu kulit menciptakan tampilan yang lebih halus dan lebih muda. Beby Rose Glow juga menggunakan Ascorbyl Tetraisopalmitate (turunan vitamin C yang larut dalam minyak yang dapat digunakan pada konsentrasi yang lebih tinggi tanpa kekurangan) yang bisa membantu memblok produksi pigmen dan meningkatkan pergantian sel yang mengarah pada manfaat mencerahkan yang cemerlang.

 

Mulai dari packaging, I love their product design! Beby Rose Glow Serum menggunakan botol airless sehingga semua isi product bisa dipakai tanpa sisa! Oh iya, isi product Beby Rose Glow Serum sebesar 20ml ya.



Sekarang kita bahas ingredients productnya ya.. komposisi yang ada dalam serum ini berupa:

Cyclopentasiloxane, Dimethicone Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Cyclotetrasiloxan, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Magnolia Officinalis Bark Extract, Palmitoyl Pentapeptide 4, Phenoxyethanol, Vitis Vinifera Seed Extract, Tocopherol, Lecithin, Maltodextrin, Gold, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol,
Ethylhexylglyceri, Pentylene Glycol, Capryl Glycol, polyglutamic acid, Acetyl Glutamine, SH OLIGOPEPTIDE 1, SH OLIGOPEPTIDE 2, SH POLYPEPTIDE 1, SH POLYPEPTIDE 9, SH POLYPEPTIDE 11, Bacillus Soybean Folic Acid Ferment Extract, Sodium Hyaluronate, CI 15850, Fragrance Parfum Components and Finished Fragrances.

 

Dari sekian banyak komposisi, aku akan highlight beberapa kandungan utamanya ya, yaitu Rose Stem cell yang bagus untuk anti

aging, Peptide yang bagus untuk membuat kulit kenyal awet muda, Sodium Hyaluronate untuk menghidrasi kulit, dan Ascorbyl Tetraisopalmitate (vitamin C) yang membuat kulit tampak cerah. 



Selain komposisi diatas, Beby Rose Glow juga mengandung berbagai bahan yang setelh kucek satu-persatu, memang bagus untuk digunakan sebagai primer yang bisa menghaluskan dan mengaburkan tekstur kulit. Lalu ada kandungan Gold juga yang sudah terkenal bagus untuk anti aging!

 

Warna dari Beby Rose Glow Serum ini berwarna keemasan, dan teksturnya cukup kental dan ada wangi rose.



Karena ini merupakan serum sekaligus primer, jadi penggunaan Beby Rose Glow Serum hanya untuk pagi hari ya. Tidak perlu menggunakan moisturizer lagi, tinggal lanjut pakai sunscreen dan makeup.

 

Yang aku rasakan setelah pakai serum ini, wajah jadi benar-benar halus! Tekstur kulit jadi tersamarkan, pori-pori juga terlihat lebih pudar dan wajah jadi lebih cerah.



Ini merupakan hasil sekali pemakaian. Terlihat jelas ya wajah jadi lenih cerah dan segala dosa di kulit jadi blur. Menurutku serum ini cocok dipakai untuk semua jenis kulit ya karena tekstur dan hasil akhir serum yang halus dan tidak ada efek seperti wajah jadi oily / kering.

 

So far so good ya, gak ada minus point yang buat aku gak suka sama Beby Glow Serum. Aku suka sekali pakai ini karena ritual makeup jadi lebih praktis. Gak perlu pakai serum-moisturizer-primer lagi deh, cukup 1 product aja sudah beres!




Beby Rose Glow Serum ini bisa dibeli di shopee dan tokopedia, link nya ada di instagram mereka @bebyofficial.id. Disana kalian bisa dapetin discount 15% cuma sampai Desember. Kalau mau beli bia website juga bisa, kalian bisa click disini dan pakai voucher code BEBYBLOG untuk dapetin special price juga.


 

Ayo sama-sama dapetin wajah cerah dan glowing dengan Beby Rose Glow Serum! <3

 


 



Thursday, October 28, 2021

[REVIEW] Quality Time bareng Pasangan dengan Shaving pakai Schick Razor


Shaving bareng pasangan? Siapa takut!

badan bersih mulus bebas bulu, quality time dengan pasangan juga terpenuhi. Sekali mendayung 2-3 pulau terlampaui kan?


Nah kali ini aku mau review razor high end dari Schick!

Buat yang belum tahu, Schick adalah brand Razor asal USA yang sudah berusia 100 tahun dan juga ramah lingkungan. Schick menerapkan proses dan teknologi baru untuk mengurangi plastik di product dan packaging mereka hingga 50%! Schick juga meluncurkan disposable razor pertama yang terbuat dari plastik recycle yang juga bisa di-recycle lagi. So proud!

Lalu product Schick yang mau ku-review kali ini ada 2 jenis, masing-masing untuk pria dan wanita yaitu Schick Hydro Sense Hydra Kit dan Schick Hydro Silk Kit.


Yuk mari start from the ladies’ razor!


Schick Hydro Silk Kit



Pertama aku mau review razor kit yang digunakan untuk wanita! Schick Hydro Silk Kit merupakan pisau cukur dengan 5 pisau penginderaan kurva. Bisa dilihat di foto dibawah detail pisaunya ya. 



Razor ini juga memiliki Unique Skin Guard yang membantu melindungi kulit kitadari iritasi. Jadi sewaktu shaving, kulit gak akan jadi merah agau gatal-gatal. Selain itu ada juga kandungan Serum Hydra-Boost TM yang diaktifkan dengan air dan diformulasikan dengan shea butter yang terbukti secara klinis memberikan hidrasi yang tahan hingga 2 jam setelah bercukur!

*ps : serum nya ada di lingkaran putih di atas dan bawah pisau ya.



Untuk kemasan dan handle, Schick Hydro Silk Kit ini punya handle yang kokoh dan warnanya ungu! Plus point for me karena aku pecinta warna ungu hihi. Kontur handle nya juga di-desain melengkung sehingga pisaunya tidak akan basah terkena air meskipun ditaruh di area datar seperti meja.


Nah, pisaunya sendiri juga bisa ditekuk mengikuti kontur tubuh yang akan dicukur. Selain itu dalam box kit ada 1 refill razor sebagai cadangan.

Nah untuk durasi penggantian razor, sebaiknya langsung ganti begitu serum yang ada di lingkaran putih nya mulai habis ya.



Ini dia review pemakaiannya! Kali ini aku tes untuk cukur bulu kaki ku berhubung sudah mulai panjang ya~

Bisa dilihat before-after nya terlihat jelas. Aku benar-benar cukur tanpa effort karena sekali swipe bulu langsung terangkat tanpa rasa perih atau tajam. Yang ada malah sensasi halus karena ada kandungan serum+shea butter.


Lihat deh, bulunya terangkat kan! 


Untuk pembersihan pisaunya juga mudah. Tinggal dicabut dari handle lalu dibilas air atau diusap dengan tissue.

Overall aku suka dengan razor ini, karena handle nya yang kokoh dan pisaunya yang gak terasa sakit.

Untuk harga, Schick Hydro Silk Kit ini dibanderol idr 151.400, dan terakhir aku cek sedang akan promo jadi idr 75.700 saja! Beli nya bisa di e-commerce kesayangan kalian atau di supermarket dan store terdekat ya.


Next, kita lanjut ke Schick Hydro sense Hydrate Kit!


Schick Hydro Sense Hydrate Kit




Schick Hydro Sense Hydrate Kit ini merupakan pisau cukur untuk pria dengan 5 mata pisau dan 7 hydrating gel pools yang membantu mengurangi iritasi pada kulit. Kesan pertamaku waktu lihat razor ini, ‘wah keren banget ya desain nya!’

Handle dari razor ini kokoh dan enak digenggam! Kontur nya juga melengkung untuk menghindari pisau basah terkena air ketika sedang diletakkan di meja datar.



Untuk bagian atas, razor ini mempunyai flip back trimmer untuk pemotongan yang tepat dan bisa menjangkau area yang sulit diraih. Selain itu ada juga optional lock button untuk menonaktifkan fitur peredam shock.



Gel Pools pada razor ini lebih tebal dan besar dibanding Hydro Silk Kit ya. Dan ini bisa dibuka ke belakang juga untuk memudahkan pembersihan pisau. Nah karena ini merupakan razor pria, aku akan review dengan bantuan suami ku!



Disini suami ku cukur kumis dan sedikit jenggot nya. Kesan pertama nya, razor ini sangat nyaman dipegang dan beratnya pas. Lalu ketika dipakai juga tidak terlalu terasa tajam, berkat gel pools yang ada di atas pisaunya.

Lalu hasilnya juga bersih, cepat dan rapih!



Ini dia before-afternya. Jadi lebih bersih kan, terbukti Schick Hydro Sense Hydrate Kit ini bisa mencukur kumis tanpa sisa.

Untuk harga, razor ini dibanderol idr 130.300 dan sedang promo jadi hanya idr 65.150! Sama seperti sebelumnya, kalian bisa beli razor ini di online dan offline store pilihan kalian ya.


bonus couple pose. :p


Final thoughts, kita suka banget dengan couple razor dari Schick ini! Harga benar-benar sesuai dengan kualitas dan benar-benar membantu menghempaskan segala bulu yang tidak diinginkan. 😝

Selain itu quality time dengan pasangan juga bertambah dan semakin seru, karena sesi mencukur jadi bisa dilakukan bersamaan. Kalian para pasangan lainnya, maupun yang masih single, aku benar-benar rekomendasikan Schick sebagai razor andalan!