Follow me

Thursday, September 10, 2020

[REVIEW] Natur Hair Conditioner , Penyelamat Rambut Kusut & Kering

Hi guys! Siapa yang disini punya masalah rambut kusut, rontok, dan susah diatur walaupun sudah rajin keramas? Perlu kalian perhatikan nih, walaupun sudah dikeramas tapi rambut tetap butuh perawatan ekstra, salah satunya dengan rutin menggunakan hair conditioner.

Buat yang ragu dan males buat pakai conditioner, aku pun dulu begitu kok! Tapi waktu coba-coba pakai, wah akhirnya sampai sekarang aku gak pernah lepas dari yang namanya hair conditioner karena hasilnya benar-benar ngefek buat rambutku yang suka kusut dan kusam. Terus salah satu hair conditioner yang aku rekomen adalah Natur Hair Conditioner! 



Buat yang belum tahu, Natur sudah dikenal lama sebagai perusahaan yang memproduksi produk perawatan rambut dan segala macam masalah pada rambut menggunakan bahan dasar alami. Natur sendiri juga sudah menerima berbagai penghargaan untuk produk-produk mereka. Jadi kualitasnya sudah terjamin deh!


Balik ke product review, aku kali ini mau bahas Natur Hair Conditioner variant Olive Oil & Aloe Vera. Aku pakai variant ini karena rambutku cenderung tipis hehe.

 

Kandungan Olive Oil memang sudah terkenal banget bisa mengatasi berbagai permasalahan rambut seperti mengatasi rambut bercabang, mengembalikan kilau alami rambut dan membuat rambut mudah diatur. Selain itu kandungan Aloe Vera a.k.a lidah buaya bagus banget untuk menebalkan dan menyehatkan rambut.



Untuk ingredients lengkapnya ada dibawah ya:

Water, Cetearyl Alcohol, Lauryl Glucoside, Behentrimonium Chloride, Cyclotetrasiloxane, Fragrance, Centrimonium Chloride, Oliv (Olea Europaea) Oil, Lanolin Phenoxyethanol, Imidazolidinyl Urea, Phenyl Trimethicone, Cyclopentasiloxane, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Glyceryl Stearate, Propylene Glycol, Panthenol, Glutamic Acid, Lysine HCl, Aloe barbadensis extract, Ceteareth-20, Ceteareth-12, Cetyl Palmitate, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.





Untuk packaging, aku suka banget sama model tube seperti ini karena isi produk bisa mudah dikeluarkan kalau sudah mau habis! Selain itu kemasannya juga enak dibawa kemana-mana dan gak rawan pecah/bocor.

 

Isinya juga lumayan banyak ya, untuk 1 tube isinya sekitar 165ml. Untuk cara pakai, setelah keramas kalian bisa pakaikan hair conditioner ini ke batang rambut kalian lalu bilas hingga bersih. Aku berani jamin rambut kalian pasti jadi jauh lebih halus dan mudah ditata kalau pakai hair conditioner ini!



Tekstur dari Natur Hair Conditioner ini gak terlalu cair ya, jadi gak gampang luber kemana-mana. Wanginya juga enak dan gak menyengat. Oh iya untuk hasilnya, dalam sekali pemakaian kalian bisa langsung rasain hasilnya kok! Apalagi kalau rambut kalian super kusut ya, dijamin langsung jatuh cinta haha.

Sebenarnya aku gak saranin kalian langsung sisiran sehabis keramas ya, tapi kalau lagi buru-buru dan mau sisiran, rambut yang rontok otomatis jauh berkurang karena rambut jadi gak kusut lagi berkat hair conditioner ini! Rambut juga jadi lebih halus dan licin deh gak pakai kusut lagi haha.



Foto diatas merupakan foto sehabis aku keramas ya, tanpa di-styling jadi masih ada rambut yang keluar-keluar. Tapi yang aku suka, rambutku jadi gak kusut dan gak banyak rontok lagi. Benar-benar must have item sih hair conditioner tuh!

 

Kalau kalian mau beli dan cobain, produk Natur ada dimana-mana kok! Kalian bisa beli di offline store seperti minimarket dan supermarket terdekat, di online store pun banyak banget seperti Shopee dan Lazada. Harganya juga murah, untuk 1tube 165ml harganya sekitar 26-33 ribu (tergantung diskon/tidaknya).

 

Untuk info lebih lanjut kalian bisa cek instagram mereka juga di @backtonatur. Say goodbye to rambut kusut dan acak-acakan dengan Natur Hair Conditioner!

 

#lembuttidaklepek #helairambutkuat #pilihyangalami #alamilebihbaik

 

 

Thursday, February 27, 2020

[REVIEW & SWATCHES] Maybelline Super Stay Ink Crayon


Siapa sih yang gak tahu Maybelline Super Stay Matte Ink? Lip cream keluaran Maybelline ini sempat booming banget karena super long wearing dan nyaman dipakai. Nah sekarang Maybelline mengeluarkan versi crayon nya yaitu Maybelline Super Stay Ink Crayon!

 

Waktu pertama kali tahu ada si Super Stay Ink Crayon, aku langsung penasaran banget mau cobain. Lipstik Maybelline ini di-klaim bisa tahan hingga 8 jam, punya warna yang vibrant dan nyaman dipakai!



Di Indonesia, Maybelline Super Stay Ink Crayon sudah ada 10 shades yang warna nya bagus-bagus banget. Sekarang yuk kita review satu per satu, mulai dari packaging nya.


PACKAGING



Maybelline Super Stay Ink Crayon punya packaging yang cukup slim. Bentuknya mirip pen dan praktis banget dibawa kemana-mana. Kalau mau dimasukkin ke kotak pensil pun juga gak akan ada yang nyadar kalau ini tuh lipstick. :p

 


Sedikit tips untuk kalian yang bingung bagaimana cara baca nomor shade nya, pada packaging yang masih disegel kalian bisa cek di bagian badan lipstick. Nah kalau sudah dibuka segel ya, kalian tetap bisa temuin nomor shade nya di bagian penjelasan produk yang di list putih. Fotonya bisa kalian cek diatas ya.

 

Maybelline Super Stay Ink Crayon juga hadir dengan model auto pen, jadi bisa diputar-putar isinya.

 


Uniknya, lipstik Maybelline ini dilengkapi dengan build-in sharpener. Jadi gak perlu takut lipstik crayon kamu tumpul deh!

Salah satu keunggulan dari Superstay Ink Crayon ini adalah bentuknya yang punya precise tip. Ujung lancip lipstik Maybelline satu ini benar-benar membantu banget waktu pengaplikasian produk. Lipstik jadi rapih dan gak mencong kemana-mana. :D

 

 

Texture & Formulation

 

So far, ini merupakan lipstik crayon ku yang paling pigmented, awet dan nyaman dipakai! Lipstik nya juga ada wangi vanilla tapi gak mengganggu ya, malahan wanginya enak banget.



Sekali swipe saja, warna yang keluar sudah cukup untuk mengcover area bibir. Gak perlu swipe berkali-kali deh bagi pemilik bibir gelap. Teksturnya juga enak dipakai banget guys. Hasilnya matte tapi gak bikin bibir jadi crack, patchy dan lengket. Benar-benar definisi lipstik matte yang nyaman deh!

 

Walaupun bentuknya lipstik crayon, surprisingly hasilnya awet banget lho! Lipstik ini masuk kategori smudge-proof dan water-resistant. Kalau kalian pakai untuk minum, gak akan ada bekas lipstik yang nempel di gelas / sedotan kalian. Kalau kena air juga gak akan langsung hilang, kecuali kalau di-swipe dengan tissue ya.

 

Jadi kesimpulannya, lipstik ini tergolong tahan banting dan nyaman untuk dipakai seharian. <3

  

Swatch

 

Sekarang lanjut ke swatch di bibir dan tangan ya!


05. Live On The Edge - Cokelat kemerahan dengan warm undertone.



15. Lead The Way – pinkish nude



20. Enjoy The View – cokelat terracotta nude



25. Stay Exceptional – pinkish mauve



30. Seek Adventure – bright pink

 


35. Treat Yourself – pink fuschia



40. Laugh Louder – peachy orange



45. Hustle In Heels – classic red. Warna merah dengan warm undertone.

 


50. Own Your Empire – merah dengan cool undertone. Warna ini bisa membuat gigi kalian terlihat lebih putih.



55. Make It Happen – warna berry red yang terlihat mewah.



See? Warna nya cantik-cantik banget kan. Tinggal kalian pilih sesuai selera. Semua nya nyaman banget dipakai, long lasting dan gampang banget dipakai untuk retouch!

 

Nah untuk kekurangannya sih sampai sekarang aku belum nemu ya. Sama sekali gak ada keluhan apa-apa untuk lipstik Maybelline yang satu ini. Buat kalian yang lagi cari lipstik matte, kalian bisa banget catet Maybelline Super Stay Ink Crayon ke list kalian!


Untuk harga juga cukup terjangkau ya, kalian bisa dapetin lipstik ini di online maupun offline store seharga idr 99.000 saja. Lipstik ini gampang banget kok ditemuin, kalau ke beauty store di mall / e-commerce manapun, pasti deh ada si lipstik crayon ini. #LipstickNeverBeenThisFun!

 

Sekian review ku ya, hope it helps & untuk info lebih lanjut kalian bisa klik di sini.


Bye!

Xoxo,

 

 

 

Villy.

Friday, February 21, 2020

Senka Perfect Whip 2-1-0, Fun Way to Wash your Face


Guys, siapa disini yang tiap kali cuci muka pasti ngerasa males dan ribet? Aku sih sering banget begitu tuh, apalagi tiap habis makeup pasti males banget bersihinnya haha.

Gimana sih cara yang fun untuk membersihkan wajah kita? Senka tahu jawabannya!

 

Sekilas info tentang brand, Senka merupakan produk perawatan kulit paling popular di Jepang yang merupakan salah satu brand dari Shiseido Group. Senka telah hadir di Indonesia dengan dua rangkaian produk double cleansing yaitu facial foam dan makeup Remover.



Rangkaian dan varian facial foam yaitu Senka Perfect Whip, Perfect White Clay, Senka Perfect Whip Green tea dan Senka Perfect Whip Sakura.

 


Sementara rangkaian makeup remover yaitu Senka All Clear Water, All Clear Oil (oil base) and All Clear Whip yang memiliki varian isi ulang.

 

Nah di tanggal 18 Februari 2020 kemarin, Senka Indonesia resmi merilis jingle ‘perfect whip 2-1-0’ menggunakan Senka Perfect Whip. Acaranya sendiri bertempat di The Maj Senayan.

 

Whip Pong Games


Acaranya sendiri seru dan benar-benar memberi banyak informasi baru buatku! Disini kita diajak main games yang super fun sekaligus mengedukasi kita tentang perbedaan Senka Perfect Whip dengan product facial foam lainnya.


Di Whip Pong games, kita diajak bermain lempar bola dimana bola yang mendarat di mangkuk whip nya Senka gak ada pantulan atau percikan air sama sekali. Sedangkan untuk mangkuk foam product lain, bolanya mendarat tapi terpantul karena kualitas foam yang tidak sebagus Senka.


Whip Art Games


Di games lainnya yaitu Whip Art, kita diajak berkreasi menggunakan whip nya Senka. Saking padatnya, kita sampai bisa membuat berbagai macam bentuk hanya menggunakan whip! Keren banget yaa.


Hasil kreasi ku, Teddy Bear dari Whip!


Jun Kinumaki, President Director PT. Shiseido Cosmetics Indonesia


Setelah asik bermain games, kita menuju acara utamanya. Opening Speech dibawakan oleh President Director dari PT. Shiseido Cosmetics Indonesia, Jun Kinumaki. Disini beliau menjelaskan bahwa Senka 100% made in Japan dan menggunakan teknik khusus dari Shiseido sehingga whip yang dihasilkan lain dari product yang beredar di pasaran.


Krisna Murti, Country General Manager PT. Shiseido Cosmetics Indonesia


Kata sambutan dilanjutkan oleh Country Manager PT. Shiseido Cosmetics Indonesia, Krisna Murti. Beliau juga menekankan kalau tidak akan ada produk yang bisa meniru Senka Perfect Whip, karena Senka mengusung inovasi Micro Dense Foam – busa padat yang mampu membersihkan wajah dengan sempurna hingga ke pori-pori dan menjadikannya bersih serta lembab.

 

 

Untuk memberi penjelasan lebih lanjut, Dokter  Spesialis Kulit dan Kelamin, dr. Eddy Karta, SpKK menjelaskan bahwa proses membersihkan wajah dengan benar adalah kunci untuk mendapatkan kulit sehat. "Wajah yang bersih terbebas dari sisa make-up, kotoran dan minyak di wajah. Pembersih wajah jenis facial foam mampu menyerap kelebihan minyak dan sebum secara menyeluruh serta mampu menarik keluar kotoran dan sel kulit mati yang terjebak di dalam pori-pori jika dibandingkan dengan produk gentle wash. Karenanya, banyak yang mengategorikan produk facial foam diperuntukkan untuk tipe kulit berminyak. Padahal minyak di wajah bukan hanya dimiliki oleh tipe wajah berminyak, namun juga pada semua jenis kulit karena faktor dehidrasi, udara kering dan paparan AC," papar dr. Eddy.


dr. Eddy Karta, SpKK


Dokter Eddy menambahkan bahwa hal utama yang perlu diperhatikan dari proses membersihkan wajah adalah menjaga kelembaban kulit. Jika setelah cuci muka kulit terasa tegang seperti ditarik, kaku dan kesat, tandanya produk yang digunakan hanya membersihkan tetapi tidak mengembalikan kelembaban kulit.


Jika digunakan dalam jangka waktu panjang, kulit menjadi kering dan sangat mungkin terjadi iritasi. Oleh karena itu, agar proses membersihkan wajah lebih optimal, sebaiknya pilih produk yang mengandung bahan-bahan yang dapat menjaga kelembaban dan memberikan nutrisi yang dibutuhkan kulit.


Fanny Aeni, Senior Brand Manager Senka Indonesia

 

Dilanjutkan oleh Fanny Aeni selaku Senior Brand Manager Senka Indonesia, beliau berkata bahwa Senka mengadopsi ritual perawatan wajah perempuan Jepang, di mana proses mencuci wajah dilakukan dengan sangat lembut dan hati-hati.


Menggunakan teknologi Nomitsu yaitu teknologi mixing proses rahasia dari Shiseido Group membuat whip yang dihasilkan memiliki keunggulan yang tidak dimiliki oleh produk serupa yaitu BIGGER, RICHER & DENSER.


Tekstur whip yang dihasilkan membuat proses mencuci wajah menjadi lebih higienis karena tangan tidak langsung bersentuhan dengan wajah. Senka ingin memperkenalkan inovasi ini ke perempuan Indonesia agar percaya diri melakukan berbagai aktifitas dengan wajah cantik alami, bersih dan lembab,"

 

Nah, sekarang bagaimana nih cara mengedukasi perempuan Indonesia agar bisa melakukan aktifitas cuci muka dengan menyenangkan? Yaitu dengan ‘Perfect Whip 2-1-0’!


Yuki Kato, Brand Ambassador Senka Indonesia

 

Nah, di kesempatan kali ini kita bisa menyaksikan jingle ‘Perfect Whip 2-1-0’ yang dibawakan langsung okeh Brand Ambassador Senka Indonesia, Yuki Kato!


Cara melakukan jingle ini yaitu cukup menuangkan 2cm Senka Perfect Whip ke telapak tangan, tambahkan 1 sendok teh air, lalu lakukan gerakan memutar sebanyak mungkin. Semakin banyak dan cepat putaran, semakin banyak whip yang dihasilkan.



Sebagai public figure yang tidak pernah lepas dari make up, Yuki Kato berkata ia memerlukan pembersih muka yang tidak membuat kulit kering. Selama 5 tahun, Yuki Kato ternyata telah menjadi pengguna setia Senka Perfect Whip karena merasa cocok dengan efek akhirnya. Whip-nya yang lembut dan melimpah mampu membersihkan sisa make up dan kotoran secara tuntas.


Selain itu, yang menyenangkan dari Senka kita bisa memainkan whip-nya yang BIGGER, RICHER, DENSER di tangan. Cuci muka bisa jadi momen yang seru. Jadi yang refresh bukan cuma kulit muka, tetapi mood kita juga.


Left to Right: Fanny Aeni, Jun Kinumaki, Yuki Kato, Krisna Murti, dr. Eddy Karta, SpKK


Buat kita semua, yuk ikutan challenge ‘Perfect Whip 2-1-0’ ini di Instagram! Selain ada hadiah menarik, kita juga bisa mendapatkan wajah yang sehat dan bersih ya kan! ;p


Senka sekarang ini bisa dibeli di secara offline di Guardian, Watson, AEON, Ranchmarket, Grand Lucky dan lainnya. Sedangkan untuk offline kalian bisa beli di Sociolla, serta official store Senka di berbagai e-commerce.

 

Nah untuk video nya bisa kalian cek di sini !





Selamat melakukan challenge nya!

Xoxo,



Monday, October 21, 2019

Barry M, Brand asal UK yang kini hadir di Indonesia



Hello Beauties, siapa disini yang suka dengan dekorarif makeup? Kalau aku sih suka banget karena aku senang dengan makeup yang colourful dan shiny!

Jadi kali ini aku mau share tentang brand dekoratif makeup asal UK yang kini telah resmi hadir di Indonesia, yaitu Barry M!

Singkat cerita, Barry M merupakan brand asal UK yang didirikan oleh Barry Mero dan telah ada sejak tahun 1982. Barry M sendiri merupakan brand yang cruelty-free dan vegan yang otomatis berarti halal ya.
Karena ini merupakan brand keluarga, sepeninggal Barry Mero pada tahun 2014, sekarang Barry M dipegang oleh anaknya sendiri yaitu Dean Mero.


Di Indonesia tepatnya di Relish Bistro Jakarta, Barry M telah melakukan launching produk-produk mereka dan aku berkesempatan untuk menghadiri event tersebut pada tanggal 17 Oktober 2019.

Event ini dihadiri oleh banyak artis ternama, beauty influencer, blogger dan juga dihadiri oleh Dean Mero langsung dari London!


Pada event ini kita diberi sedikit product knowledge dan juga sesi tanya jawab dengan para beauty influencer. Selain itu ada lomba flat-lay photo product dan aku jadi salah satu pemenangnya! :p


Di acara ini kita juga diberi banyak produk dari Barry M dan semuanya aku suka!
Produk-produk yang diberikan benar-benar colourful dan glittery, jadi cocok banget untuk orang suka colourful makeup seperti aku hihi.


Buat kalian yang suka glam makeup, tidak perlu khawatir karena Barry M juga ada banyak produk yang pasti kalian suka! Ada lip kit, lipstick, contour kit dan juga makeup lainnya yang super bagus.

Dan juga aku salut banget dengan mereka, karena sebisa mungkin mereka tidak ingin ada packaging / seal plastik pada produk-produk mereka!


Pada penghujung acara, ada juga demo makeup. Disini kita jadi tahu bahwa produk Barry M semuanya high quality, apalagi eyeshadow mereka yang bisa dipakai tanpa eye primer dan gak akan menimbulkan fall out! Wah fix sih aku bakal koleksi eyeshadow palette mereka haha.

Last but not least, karena mereka sangat aware dengan para tamu yang hadir, sebelum pulang kita semua disuguhi dengan hidangan dinner di restoran tsb!

Nah buat kalian yang penasaran dan mau beli, Barry M Cosmetics bisa kalian beli secara offline HANYA DI Guardian dan beberapa online store seperti sociolla! Harga nya juga sangat affordable, jadi jangan takut mahal ya walaupun ini produk asal UK. ;p

Hope you enjoy this post and see you on next one, bye!

Xoxo,



Villy

Sunday, October 13, 2019

Hindari dan Atasi Infeksi Saluran Kemih beserta Anyang-Anyangan dengan Uri-Cran


Hi guys! Sebagian besar dari kalian pasti udah pernah dengar tentang Infeksi Saluran Kemih (ISK) kan?
Nah, kali ini aku mau share sekilas tentang infeksi saluran kemih beserta cara mencegah dan menanganinya.

source : google
source : google

Dilansir dari alodokter.comInfeksi saluran kemih (ISK) adalah kondisi ketika organ yang termasuk dalam sistem kemih, yaitu ginjal, ureter, kandung kemih, dan uretra, mengalami infeksi. Umumnya, ISK terjadi pada kandung kemih dan uretra.

Berdasarkan bagian yang terinfeksi, ISK terbagi menjadi ISK atas dan ISK bawah. ISK atas merupakan infeksi yang terjadi di bagian atas kandung kemih, yaitu di ginjal dan ureter. Sedangkan ISK bawah adalah infeksi pada kandung kemih bagian bawah, yaitu kandung kemih dan uretra.

Gejala infeksi saluran kemih sangat beragam, di antaranya:
  • Demam
  • Sakit di perut dan panggul
  • Nyeri saat buang air kecil
  • Muncul darah dalam urine
Adapun penyebab infeksi saluran kemih adalah masuknya bakteri ke saluran kemih melalui lubang kencing. Meski bisa terjadi pada siapa saja, tetapi penyakit ini lebih sering dialami oleh wanita karena faktor genetis dan biologis.


Nah karena aku pernah terjangkit ISK, aku bisa sedikit cerita tentang gejala yang kuderita.

Gejala yang kualami punya nama medis tersendiri yaitu anyang-anyangan.
Apa sih anyang-anyangan?

Anyang-anyangan itu merupakan gejala sebelum terjangkit ISK. Gejala yang paling umum adalah ingin buang air kecil terus-terusan padahal yang keluar hanya sedikit.
Jadi orang yang sudah terkena ISK pasti punya anyang-anyangan. Namun sebaliknya orang yang punya anyang-anyangan belum tentu terjangkit ISK.
Perbedaannya adalah anyang-anyangan hanya berupa keinginan untuk buang air kecil terus-terusan, sementara ISK punya gejala anyang-anyangan disertai dengan rasa sakit tiap kali buang air kecil. :(

Percayalah sekali kalian terkena anyang-anyangan apalagi ISK, kalian pasti akan langsung mencegahnya datang lagi karena benar-benar sakit dan mengganggu aktifitas sehari-hari!


Apa saja sih penyebab orang bisa terkena anyang-anyangan / ISK?

  • Bakteri E.Coli.
  • Kebersihan organ intim tidak terjaga.
  • Dehidrasi.
  • Hamil.
  • Menopause.
  • Terdapat kelainan pada saluran kemih.
  • Sumbatan pada saluran kemih, misalnya karena batu ginjal atau pembesaran kelenjar prostat pada pria.
  • Sistem kekebalan tubuh lemah.
  • Penggunaan kondom dengan pelumas spermisida pada pria. Kondom jenis tersebut dapat menyebabkan infeksi vagina, dan memicu infeksi saluran kemih.

source : google

Lalu bagaimana cara mencegah dan mengatasinya?

Umumnya ketika sudah terkena ISK, kita akan diberi antibiotik untuk menyembuhkannya. Namun selain antibiotik, kita juga bisa melakukan hal-hal dibawah ini untuk mempercepat penyembuhan dan juga mencegah ISK / anyang-anyangan datang lagi.
  • Bersihkan organ intim ketika buang air kecil.
  • Banyak minum air putih.
  • Menjaga kebersihan organ intim sebelum dan sesudah berhubungan seksual.
  • Minum ekstrak buah cranberry.
Penelitian telah membuktikan bahwa ISK dan anyang-anyangan dapat dicegah dengan cara mengonsumsi ekstrak atau jus cranberry. Cranberry dipercaya dapat melindungi saluran kemih dengan cara mengubah sifat urine menjadi lebih asam sehingga secara alami menghambat pertumbuhan bakteri E.Coli.
Selain itu, zat proantocyanidin yang ada dalam Cranberry juga bisa mengubah struktur bakteri E.Coli sehingga mencegahnya menempel pada sel yang melapisi saluran kemih.

Ribet ah buat jus cranberry, ada yang jual ekstraknya gak sih?

Nah buat kalian yang malas buat jus cranberry, PT Combiphar sudah mengeluarkan ekstrak cranberry dalam bentuk serbuk dan juga tablet yang dinamakan Prive Uri-Cran dan Prive Uri-Cran plus.


Prive Uri-Cran

Prive Uri-Cran merupakan ekstrak cranberry dalam bentuk tablet. Dalam 1 box terdapat 30 blister tablet Uri-Cran.

Tiap kapsul Prive Uri-Cran sendiri mengandung 250mg Vaccinium macrocarpon (ekstrak cranberry) dan 18 mg PAC (Proanthocyanidin) yang dapat membantu memelihara kesehatan saluran kemih.


Warna tabletnya adalah pink, sesuai dengan warna tema Prive Uri-Cran dan warna dari cranberry itu sendiri.

Tablet ini dikhususkan untuk kalian yang mau mengonsumsi esktrak cranberry tapi tidak mau repot-repot dilarutkan dalam air. Cukup telan 1-2 kapsul per hari, beres. Ketika ditelan juga tidak ada bau khas obat yang mengganggu. :D

Kalian bisa beli Prive Uri-Cran di apotek terdekat ataupun di online store seperti Lazada, Shopee, etc seharga 168.500.


Prive Uri-Cran Plus

Nah kalau sebelumnya berbentuk tablet, mereka juga mengeluarkan ekstrak cranberry dalam bentuk serbuk sachet. Versi sachet ini dikhususkan untuk orang yang kesusahan menelan tablet dan lebih memilih untuk meminumnya seperti aku.

Dan juga, Prive Uri-Cran Plus merupakan ekstrak cranberry dalam bentuk sachet pertama di Indonesia!


Dalam 1 sachet Prive Uri-Cran Plus terkandung Vaccinium macrocarpon (ekstrak Cranberry) 375 mg, Vitamin C 60 mg, Bifidobacterium bifidum 0,1 mg, Lactobacillus acidophilus 0,1 mg, Frukto Oligo Sakarida 0,1 mg, dan Kalsium Laktat Glukonat 1 mg.

Prive Uri-Cran Plus dijual dalam kemasan 1 box berisi 15 sachet.


Anjuran konsumsinya adalah sebanyak 1 sachet per hari.
Per 1 sachet harus dilarutkan dalam segelas air. Aku sendiri suka melarutkannya dalam segelas air dingin karena lebih segar.

Rasa dari Prive Uri-Cran plus ini juga enak. Rasanya mirip minuman serbuk, terasa manis dan sedikit asam. Kalau ini bukan obat-obatan, aku bisa minum banyak sehari karena rasanya segar banget. :’)

Untuk harga, per box Prive Uri-Cran Plus dibanderol sekitar 100.000-125.000 (tergantung tempat kalian beli).


So far aku suka dengan rangkaian ekstrak cranberry ini. Selain praktis, rasanya juga enak. Kalau bisa menghindar dari ISK dengan obat seenak ini, kenapa harus cari yang lain?

Untuk info lebih lanjut, kalian bisa dan cek di facebook mereka di Prive Uri-Cran atau follow instagram mereka di @uricran.id.

Ayo sama-sama cegah dan lawan ISK dengan pola hidup sehat bersamaan dengan konsumsi ekstrak cranberry dari Prive Uri-Cran!

Xoxo,


Villy.