Follow me

Monday, December 25, 2017

Sephora Winter Queen Palette REVIEW


Merry Christmas and Happy Holiday everyone! Musim natal dan tahun baru seperti ini pasti pada liburan dan belanja akhir tahun ya, seperti diriku ini yang tidak kuat iman melihat tulisan SALE dimana-mana :’) Alhasil si cantik ini sukses masuk jadi anggota keluargaku yang tercinta ~~


Pada musim liburan ini, Sephora mengeluarkan line makeup terbaru nya yang mengambil tema Winter. Disini aku beli salah satu product nya yaitu contour kit yang diberi nama Winter Queen Palette. Sumpah deh, definisi jatuh cinta pada pandangan pertama itu persis seperti yang kualami pas pertama melihat palette ini di web Sephora Indonesia :’) PACKAGING NYA MENARIQUE BANGET ELAH! *maaf tiba-tiba lebay*

Berhubung contour palette ku yang ada dirumah sudah nyaris habis masa pakai nya, jadi ga dosa-dosa amat lah ya beli palette yang satu ini :’)


Pada bagian belakang kertas yang bertuliskan ‘Sephora Winter Queen Palette’, seluruh informasi yang kita perlukan ada disana. Mulai dari warna-warna dari palette, berat isi nya, komposisi serta foto real size dari isi nya.


Lanjut ke palette nya. Di bagian depan palette, ada tulisan brand SEPHORA dengan warna emas yang bertekstur, mirip glitter gitu sih tapi ga rontok kok emas nya. Duh benar-benar such a gorgeous packaging :’) simple yet classy.


Informasi pada bagian belakang palette kurang lebih sama dengan yang ada di bagian belakang kertas pembungkusnya, hanya dipersingkat dan tidak diberi foto~

NAH NAH NAH, cakep banget kan warna-warnanya ?! Not too dark yet not too light, benar-benar pas buat daily use<3 


Winter Queen Palette ini berisi 1 bronzer, 2 shimmery blusher dan 1 highlighter. Teksturnya sendiri powdery-creamy dengan minimal fall out.


Foto diatas merupakan hasil sekali swatch, pigmented ya <3 Untuk highlighter nya sih sedikit sheer di kulit aku ya, but it’s okay karena itu faktor warna kulit. Mungkin untuk yang punya warna kulit lebih gelap dari aku (I have light to medium beige skin color) hasilnya akan lebih cantik :D


Hasil swatch di tangan bisa dilihat di foto diatas. Ih beneran deh suka banget ama warna-warna nya. Ga menor gitu, hasilnya amat sangat natural di wajah ><

Untuk kalian yang baru mau belajar contour-highlight ataupun yang sedang mencari face palette murmer untuk daily use, I highly highly recommend this!


Product ini bisa dibeli di Sephora Indonesia, baik langsung di store ataupun via web/mobile app. Setau ku sih Winter Series ini limited edition ya, jadi cepetan beli sebelum kehabisan! Untuk harga, palette ini dibanderol dengan harga Rp. 240.000,- . Cukup murah sih untuk brand sekelas Sephora :)

Final Thoughts

PLUS
-Bisa dibeli online/offline
-Warna nya natural dan pigmented
-Harga cukup terjangkau untuk brand sekelas Sephora
-Travel friendly

MINUS
-Limited edition
-highlighter nya agak sheer (tergantung warna kulit masing2 orang)



Sekian untuk review kali ini, please kindly follow and comment below jika ada pertanyaan ^^ see you on next post!

Xoxo,
Villy


Please keep in touch with me at:

Saturday, December 23, 2017

Focallure Series : EYES — Bright Lux Eyeshadow Pallete and Brows Gel Cream Pomade Review




Happy holiday guys! Di bulan Desember ini aku akan membahas Focallure brand. Postingan mengenai Focallure akan dibagi 3, yaitu EYES, FACE, LIPS. Jadi inget lagu Taeyang ‘eyes, nose, lips’ yah :’) /plak

Pada post kali ini aku akan bahas mengenai product EYES nya terlebih dahulu, ada 2 product yang akan aku review yaitu :
  • Focallure Bright Lux Eyeshadow Palette
  • Focallure Brow Pomade

Focallure 18 Eyeshadow Palette - Bright Lux


Product pertama yang aku review adalah Focallure Bright Lux Eyeshadow. Palette ini sendiri sudah ramai dibicarakan sejak bulan-bulan lalu karena kualitas dan harganya.



Dari segi packaging, palette ini didominasi oleh warna hitam. Di dalam box nya juga terdapat cardboard tambahan lagi, mungkin agar palette ga gampang pecah ya, hehe.


Pada bagian belakang packaging, ada tulisan shade lengkap dengan warna-warnanya. Detail seperti berat dan masa pakai juga ada disini.


Packaging dari palette nya sendiri cukup sturdy.
Bagian sampingnya seperti yang bisa dilihat dari foto diatas, box nya berwarna metalik. Sukak!


Penampakan bagian dalam palette nya seperti ini saudara-saudari :3 cakep parah!! Teksturnya sendiri sebagian besar sangat creamy, tanpa eye primer pun warnanya sudah sangat pigmented <3


Banyak yang bilang palette ini merupakan dupe dari ABH palette. Well, aku sendiri ga punya palette ABH sih jadi gabisa dibandingin. Tapi menurutku dengan harga ga sampai 200rb, palette ini merupakan barang wajib beli untuk kalian yang mencari eyeshadow murah tapi kualitas ga murahan! <3


Focallue Brows Gel Cream


Lanjut ke next product, yaitu Focallure Brows Gel Cream. Packaging dari pomade ini sama seperti product Focallure lainnya, masih didominasi oleh warna hitam.

Tulisan pada bagian depan box nya juga hanya berupa tulisan ‘BROWS’ pada bagian bawah. Singkat padat jelas banget ya :’)

Untuk detail product bisa kalian temukan pada bagian belakang box nya. 


Masa pakai dari product ini yaitu 24 bulan. Cukup lama ya, jadi bisa irit pengeluaran untuk makeup alis :’p

Untuk packaging product nya sendiri berupa pot kecil seperti pada foto diatas, dengan tulisan FOCALLURE di tutupnya. Kita juga diberikan brow brush kecil, membantu banget buat kalian yang suka travelling, jadi gausah ribet2 bawa brush khusus untuk alis lagi :’D


Bagian belakangnya ada tulisan nomor dan nama shade. Aku beli yang shade 02, chocolate.


Ketika coba diaplikasikan, pada swipe pertama pun warna nya sudah cukup pigmented. Jika ingin dipertebal bisa ditimpa lagi.

Untuk ketahanannya sendiri, aku sudah tes cuci dengan air biasa. Jika dibiarkan saja ga akan langsung hilang, kecuali kalian kucek pake tenaga haha. So far brow cream ini cocok untuk daily use ya, me like it <3

Sekian dulu untuk review ku mengenai Focallure Eyes, ditunggu yaa next post ku yang akan membahas Focallure Face :D

Jangan lupa untuk follow dan comment ya, thankyou so much!

Xoxo,
Villy


Also keep in touch with me at

Focallure Series : FACE — Focallure Skin Evolution Foundation and Focallure Big Cover Concealer Review



Hi semua, lanjut lagi dari seri Focallure review pertama! Bagi yang ketinggalan bisa cek disini

Di series kedua ini, aku akan review foundation & concealer dari Focallure. Sebenarnya untuk segmen FACE masih ada 2 product lagi, tapi akan aku spare untuk post selanjutnya ya :p


Focallure Skin Evolution Foundation


Salah satu foundie termurah yang pernah aku beli! Murah tapi ga murahan guys :’D

Shade yang aku pilih untuk Skin Evolution Foundation ini adalah shade no.2 Porcelain.

Dari segi packaging, foundie ini mempunyai botol plastik dengan tutup tump hitam. Sisi positifnya, jika dibawa travelling ga akan berat ataupun pecah. Tapi ya kesannya jadi agak ‘murahan’ ya hehe.


Pada bagian bawah botol terdapat nomorndan nama shade dari foundation nya. 



Penampakan dari pump nya. Agak unik ya bentuknya, ga seperti pump foundation kebanyakan.

Warna dari shade porcelain ini bisa kalian lihat di foto bawah, bagian kiri nya itu shade dari foundie sedangkan kanan shade dari concealer. Maaf jadi dobel soalnya pas foto swatch nya malah duluan si concealer :’)


Mari kita lihat seberapa bagus foundie ini! Berikut adalah foto bare face ku. Lagi banyak banget jerawat PMS, maafkan kalau agak-agak jijik :’)



Foto afternya bisa kalian lihat di foto bawah. Dari segi coverage sih sheer to medium ya. Masih terlihat jerawat-jerawatnya. Tekstur dari foundie ini cenderung cair ya, tapi ini perasaanku doang atau emang agak lengket ya foundie nya? :’)

Untuk finishing sendiri, for you who have dry skin, you’ll going to love this foundie! Finishingnya ga ada matte-matte nya sama sekali ahahaha.

Overall menurutku foundie ini so so lah, yaa.. Kualitas foundie nya bisa disamakan dengan drugstore foundie lain yang memiliki harga diatas Focallure ini. It’s worth to try kok, cocok juga dipakai untuk daily use karena harganya yang murah (sekitar 50-80rb di online shop lokal)

Overall review:

PLUS
- murah
- packaging travel-friendly
- cocok untuk kulit kering

MINUS
- tekstur agak lengket (?)
- coverage sheer to medium



Focallure Big Cover Liquid Concealer


Next product is Focallure Big Cover Concealer. Langsung aja yaa cus ke review product nya, karena sesuatu yang bertele-tele itu tidak bagus dan ufaedah /apasih


Shade yang aku pilih untuk concealer ini adalah no.2 natural. Keterangan nya bisa kalian temukan di bagian tutup box product.


Di bagian belakang box ada ingredients, info masa pakai dan berbagai informasi tambahan lainnya.


Seperti biasa, Focallure ini sangat-sangat singkat-padat-jelas dalam hal memberi tulisan pada kemasan :’D 


Di bagian belakang product juga ada invredients dan info masa pakainya. Jarang-jarang lho Focallure mau ngasih info di badan product nya.


Concealer ini memiliki tutup tube, tidak seperti concealer lain yang biasa dilengkapi dengan doe foot. Tapi dengan bentuk tube seperti ini, pemakaian jadi lebih higienis karen isi product tidak langsung bersentuhan dengan kulit.



Beginilah swatch dari Big Cover Liquid Concealer shade natural. Warna nya agak fair ya. Tapi masih cocok di kulitku yang light to medium beige, karena untuk pemilihan warna concealer kita memang harus memilih yang setingkat lebih terang dari warna kulit kita :D

Tekstur nya sendiri benar-benar liquid seperti namanya, jadi hati-hati jangan sampai kebanyakan keluarin isinya ya.


Foto before nya aku ambil dari foto diatas ya :p Disini aku hanya menggunakan foundation.

Untuk segi coverage, jerawat baik yang kecil maupun yang sebesar upil (lol) lumayan tercover ya. Aku hanya menggunakan concealer nya dalam sekali untuk foto diatas. Kalau ditimpa lagi mungkin akan jauh lebih bagus ya coverage nya.

Karena teksturnya yang sangat cair, concealer ini cocok untuk all skin type ya. Bagi kulit kering, concealer ini tidak akan menimbulkan hasil yang patchy. Sedangkan untuk kulit berminyak seperti aku, concealer ini akan nge-set di wajah setelah diberi face powder. Jadi cucok meong deh :p


Setelah digunakan selama kurang lebih 6 jam, hasilnya bisa kalian lihat pada foto diatas. Karena muka ku termasuk yang super oily face, jadi wajar lah ya kalau bagian hidung sudah mengkilap macem gorengan berminyak :’) Untuk sisanya, foundie+concealer nya masih cukup nempel di wajah.

Overall review:

PLUS
- murah
- coverage medium to full
- tekstur cair, cocok untuk all skin type

MINUS
- kurang tahan lama
- karena teksturnya yang sangat cair, jadi harus hati-hati ketika mengeluarkan product agar tidak kebanyakan


Sekian dulu untuk review kali ini, semoga membantu ya untuk kalian reader-readerku tersayang <3

Sampai jumpa di post selanjutnya!

Xoxo,
Villy


Also please keep in touch with me at:




Friday, December 8, 2017

Human Rights Day Makeup Look with BEAUTIESQUAD


Hello Beauties! Welcome back to my monthly collaboration with Beautiesquad!

Seperti yang sudah aku jelasin di post collab bulan lalu, Beautiesquad itu merupakan komunitas di facebook dan instagram untuk kita para beauty blogger untuk bisa saling sharing maupun melakukan berbagai activity, contohnya monthly makeup collaboration ini :D

Untuk bulan ini, Beautiesquad mengangkat tema ‘Makeup adalah Hak Kami’ karena bulan ini kita juga memperingati hari hak asasi manusia :D

Bagi para beauty junkie ataupun kalian yang suka dandan tiap hari, pasti deh pernah dikatain ‘perasaan makeupnya nambah mulu. Yang kemaren2 belom pada abis kan?’ atau ‘lipstick nya gonjreng amat buset dah’ yang lebih ngeselinnya lagi ‘makeupnya ga cocok sis di muka lu, mending makeup yang natural2 aja!’ .......... Ya elah sis/bro, thankyou banget loh udah perhatian ke kita-kita ini, tapi bagaimanapun juga kita juga punya hak untuk mengekspresikan diri kita lewat makeup kan. Kalau sekali dua kali dan masih make sense, okelah.. Tapi kalau terus-terusan dikatain kayak gitu, siapa sih yang ga kesel.

Ga semua orang punya selera korean makeup atau western makeup, belum lagi ada yang suka extreme makeup seperti face painting atau sfx makeup *ehem, like me, ehem* . Kita dandan juga buat diri sendiri kok, kenapa situ-situ pada nyinyir dah *maaf jadi curcol :’)*

Karena hal-hal diatas lah kita semua jadi ‘protes’, berikut makeup look dari peserta collab kali ini :




Peserta collab bulan ini ada 50 orang! Mantap djiwa, makin lama peserta collab Beautiesquad makin banyak aja :’D cantik-cantik ya?! See, tiap orang punya selera berbeda-beda dalam hal tata rias wajah.. Jadi biarlah kita semua makeup sesuai jati diri kita masing-masing, selama ga merugikan orang lain :)

Untuk look aku sendiri, aku membuat dua makeup look yang berbeda di tiap sisi. Sisi kiri yaitu natural makeup, sisi kanan merupakan bold makeup.


Makeup yang aku pakai untuk bold makeup adalah:
-Focallure Brow Pomade
-Focallure Skin Evolution Foundation
-Colourpop No Filter Concealer
-Focallure Contour&Highlight Kit
-Cover FX Custom Enhancer Drops shade Moonlight
-Focallure Baked Blush
-Focallure Loose Powder
-Kylie Matte Liquid Lipstick shade Gorg
-Makeup Revolution Fortune Favors The Brave Eyeshadow Palette
-NYX Jumbo Eye Pencil shade Milk
-Mizzu Smart Eyeliner
-Aiglow Fake Eyelashes


Sedangkan untuk natural makeup aku menggunakan :
-Missha M Magic Cushion
-Colourpop No Filter Concealer
-Focallure Baked Blush
-Focallure Eyebrow Pomade
-Makeup Revolution Fortune Favors The Brave Eyeshadow Palette
-Maybelline Push Up Drama Mascara
-Purbasari Matte Lip Cream no 1 & 2


Kenapa aku memakai 2 look yang berbeda? Karena menurutku 2 look ini cocok untuk menggambarkan tema ‘makeup adalah hak kami’. Suka-suka gue dong mau dandan kayak gimana juga, toh makeup juga makeup gue :’)

Sama seperti seni, makeup juga tidak bisa dibatasi karena itu merupakan hak dan hasil dari kreatifitas sang pemakai makeup! *jiwa senimannya keluar*

Untuk kalian yang masih penasaran ingin lihat dan tau alasan dibalik makeup look yang dibuat oleh peserta lain, I’ll give you one of their link below :

Sekian dulu share kali ini ya, semoga post kali ini bisa menginspirasi kalian ataupun bisa jadi bahan bacaan dikala senggang :’)

Thanks for reading,
Xoxo

Villy

Also keep in touch with me at:

Wednesday, November 29, 2017

Ponds BB Magic Powder & Angel Face Powder : Pinkish White Glow & Natural Mattifying Review BAHASA



Apa kabar, semuanya?! Thanks for coming back to my blog :D

Kembali lagi ke makeup review ya, setelah beberapa post sebelumnya aku share mengenai travel blog ;p

Kali ini aku akan share tentang bedak yang lagi hitz banget belakangan ini, tak lain dan tak bukan adalah Ponds Angel Face & Magic Powder!

Bagi yang belum tahu dan masih bingung, ketiga bedak ini masing-masing punya fungsi yang berbeda yaitu:
  • Angel Face Powder Pink : memberi rona pada wajah
  • Angel Face Powder Blue : mengontrol sebum pada wajah (memberi efek matte)
  • Magic BB Powder : sebagai setting powder dengan sedikit coverage

Packaging dari ketiga powder ini sama ya, botolnya berbentuk curvy dengan tutup putar seperti bedak bayi. Cukup handy dan travel friendly sih menurutku, asal tutupnya jangan sampai kebuka ya.




Tulisan di bagian belakangnya berupa bahasa Thailand, saya ga ngerti artinya apa :’)


Untuk bagian tutupnya, dilabeli stiker yang berbeda. Jujur, awalnya aku sempat bingung ini gimana bukanya ya -.- kirain tutupnya bisa dibuka seperti RCMA, ternyata saya salah saudara-saudara!


Setelah labelnya dibuka, penampakan tutupnya seperti ini. Mirip bedak bayi ya, bedanya hanya tutup Ponds berwarna transparan jadi bisa kelihatan bedaknya.


Di bagian bawahnya terdapat tanggal produksi. Sementara untuk expired date nya terhitung 2 tahun sejak tanggal produksi ya.
Cukup lama juga ya, jadi bisa habis lah ya sebelum expired ;p


Tekstur dari bedak ini kurang lebih sama. Hasilnya halus, bukan partikel yang besar dan kasar.

Untuk wangi, menurutku sih wanginya masih bisa diterima di hidungku ya. Bagi yang sudah terbiasa cium wangi bedak bayi, pasti ga akan terganggu dengan wangi Ponds. Tapi kalau yang punya hidung sensitif mungkin akan terasa sedikit menyengat ya hehe.
Tapi wanginya sendiri akan hilang kok setelah beberapa menit :D


Hasil setelah di blend bisa dilihat di foto diatas. 

Khusus untuk Magic BB Powder, bedaknya ada sedikit shimmer. Tapi ketika di set ke wajah, hasilnya akan jadi glowing karena partikel shimmer nya sendiri sangat-sangat kecil.

Bagi yang bilang ini merupakan dupe dari RCMA, yahhh bisa dibilang ini merupakan versi murahnya ya.

Ketiganya lumayan mengontrol sebum di mukaku (I have an oily skin type), okelah buat dibawa kemana-mana untuk touch up ;D Bagi yang sedang cari bedak dengan harga terjangkau, aku sangat-sangat rekomen Ponds Powder ini.


FYI bedak-bedak ini diklaim mengandung UVA dan UVB yang berfungsi melindungi wajah dari paparan sinar matahari. Tapi tetap harus pakai sunscreen ya gaes!

Is it worth the hype? Aku sih, yes! Dengan harga terjangkau (45-65rb/botol via online) kalian bisa dapetin setting powder yang kualitasnya ga kalah dengan brand lain yang harganya diatas Ponds.

Kesimpulannya, menurutku Ponds Mahic & Angel Face Powder ini :

PROS
-harganya terjangkau
-packaging handy & travel friendly
-mengontrol sebum pada wajah
-cocok untuk pemakaian sehari-hari

CONS
-wanginya agak menyengat bagi yang sensitif terhadap bau
-harus sedia sponge/brush di tempat terpisah
-ada shimmer di Magic BB Powder

Sekian untuk review singkatku kali ini. Semoga membantu kalian yang sedang mencari bedak dengan harga terjangkau ya ;p

Don’t forget to follow and give some comment below!

Thankyou so much for visiting my blog <3

With love,
Villy


Also keep in touch with me at