Follow me

Wednesday, November 29, 2017

Ponds BB Magic Powder & Angel Face Powder : Pinkish White Glow & Natural Mattifying Review BAHASA



Apa kabar, semuanya?! Thanks for coming back to my blog :D

Kembali lagi ke makeup review ya, setelah beberapa post sebelumnya aku share mengenai travel blog ;p

Kali ini aku akan share tentang bedak yang lagi hitz banget belakangan ini, tak lain dan tak bukan adalah Ponds Angel Face & Magic Powder!

Bagi yang belum tahu dan masih bingung, ketiga bedak ini masing-masing punya fungsi yang berbeda yaitu:
  • Angel Face Powder Pink : memberi rona pada wajah
  • Angel Face Powder Blue : mengontrol sebum pada wajah (memberi efek matte)
  • Magic BB Powder : sebagai setting powder dengan sedikit coverage

Packaging dari ketiga powder ini sama ya, botolnya berbentuk curvy dengan tutup putar seperti bedak bayi. Cukup handy dan travel friendly sih menurutku, asal tutupnya jangan sampai kebuka ya.




Tulisan di bagian belakangnya berupa bahasa Thailand, saya ga ngerti artinya apa :’)


Untuk bagian tutupnya, dilabeli stiker yang berbeda. Jujur, awalnya aku sempat bingung ini gimana bukanya ya -.- kirain tutupnya bisa dibuka seperti RCMA, ternyata saya salah saudara-saudara!


Setelah labelnya dibuka, penampakan tutupnya seperti ini. Mirip bedak bayi ya, bedanya hanya tutup Ponds berwarna transparan jadi bisa kelihatan bedaknya.


Di bagian bawahnya terdapat tanggal produksi. Sementara untuk expired date nya terhitung 2 tahun sejak tanggal produksi ya.
Cukup lama juga ya, jadi bisa habis lah ya sebelum expired ;p


Tekstur dari bedak ini kurang lebih sama. Hasilnya halus, bukan partikel yang besar dan kasar.

Untuk wangi, menurutku sih wanginya masih bisa diterima di hidungku ya. Bagi yang sudah terbiasa cium wangi bedak bayi, pasti ga akan terganggu dengan wangi Ponds. Tapi kalau yang punya hidung sensitif mungkin akan terasa sedikit menyengat ya hehe.
Tapi wanginya sendiri akan hilang kok setelah beberapa menit :D


Hasil setelah di blend bisa dilihat di foto diatas. 

Khusus untuk Magic BB Powder, bedaknya ada sedikit shimmer. Tapi ketika di set ke wajah, hasilnya akan jadi glowing karena partikel shimmer nya sendiri sangat-sangat kecil.

Bagi yang bilang ini merupakan dupe dari RCMA, yahhh bisa dibilang ini merupakan versi murahnya ya.

Ketiganya lumayan mengontrol sebum di mukaku (I have an oily skin type), okelah buat dibawa kemana-mana untuk touch up ;D Bagi yang sedang cari bedak dengan harga terjangkau, aku sangat-sangat rekomen Ponds Powder ini.


FYI bedak-bedak ini diklaim mengandung UVA dan UVB yang berfungsi melindungi wajah dari paparan sinar matahari. Tapi tetap harus pakai sunscreen ya gaes!

Is it worth the hype? Aku sih, yes! Dengan harga terjangkau (45-65rb/botol via online) kalian bisa dapetin setting powder yang kualitasnya ga kalah dengan brand lain yang harganya diatas Ponds.

Kesimpulannya, menurutku Ponds Mahic & Angel Face Powder ini :

PROS
-harganya terjangkau
-packaging handy & travel friendly
-mengontrol sebum pada wajah
-cocok untuk pemakaian sehari-hari

CONS
-wanginya agak menyengat bagi yang sensitif terhadap bau
-harus sedia sponge/brush di tempat terpisah
-ada shimmer di Magic BB Powder

Sekian untuk review singkatku kali ini. Semoga membantu kalian yang sedang mencari bedak dengan harga terjangkau ya ;p

Don’t forget to follow and give some comment below!

Thankyou so much for visiting my blog <3

With love,
Villy


Also keep in touch with me at

Tuesday, November 21, 2017

Birthday Makeup Collaboration with Beautiesquad


Welcome back to my monthly collab with Beautiesquad!

Bagi yang belum tahu Beautiesquad itu apa, Beautiesquad adalah semacam komunitas untuk para beauty blogger Indonesia :D Disini kita bisa kenalan dengan sesama blogger, berbagi informasi dan juga ada banyak giveaway dan makeup collaboration!

Bagi yang mau kepo2in Beautiesquad bisa cek link dibawah ya v v v


Untuk collab bulan ini, temanya adalah birthday makeup look karena bulan ini merupakan 1st anniversary dari Beautiesquad!!
Walaupun baru join collab untuk Beautiesquad selama 2 bulan, they help me soooo much for keep writing this blog! Jadi aku tuh orangnya moody banget, sekali niat yah niat.. kalo ganiat bisa dianggurin nih blog ampe berbulan-bulan :’) thanks to Beautiesquad, aku jadi mulai rajin nulis lagi *karena deadline lol*

Untuk partisipan makeup collab bulan ini, kalian bisa cek foto dibawah : 





Kece-kece banget ya :’D Duh aku seneng banget deh liatnya, colourful banget! Se-colourful rambutku /plak /abaikan

Mengenai makeup look ku, aku memakai dominasi warna pastel dan pink karena warna rambutku bulan ini pink-ungu lol. Selain itu aku ga pakai glitter/look yang terlalu dramatis, biar nyaman aja gitu dimuka andaikan kalian jadiin look aku sebagai panutan kalian :’3





Untuk eye makeup, produk yang kugunakan :
  • NYX Jumbo Eye Pencil shade Milk
  • Focallure Twilight Eyeshadow
  • Mizzu Smart Liner
  • The Faceshop Lovely Me Ex: Style My Eyebrow shade Grey Brown
  • Aiglow Fake Eyelashes


Sedangkan produk yang kugunakan untuk face makeup :
  • Benefit Porefessional Primer
  • Too Faced Born This Way Foundation shade Nude
  • Colourpop No Filter Concealer shade Beige 25
  • L.A Girl Cream Contour Kit
  • Coty Airspun Loose Powder shade Translucent Extra Coverage
  • City Color Contour & Define Palette
  • Wet n Wild Megaglo Highlighting Powder shade Precious Petals
  • Purbasari Hi-Matte Lip Cream shade Vinca
  • Kylie Matte Liquid Lipstick shade Gorg
  • Kylie Gloss shade Damn Gina

Sekian sudah saudara-saudara. Banyak ya?
Percayalah, kalau kalian udah jadi banci makeup like me, product-product diatas ga akan bisa kalian lepaskan dari hidup kalian karena semuanya penting :’) *apa banget sih*

Tutorialnya besok akan kuupload ya di Instagram! Doakan semoga tutorial Youtube nya juga akan segera kuupload ><~

So stay tune on my Instagram! Link nya akan kutaruh dibawah yaa.

Nah jika kalian masih mau cari-cari inspirasi birthday makeup look yang lain, aku ada rekomendasi lain nihh


So sweet, isn’t it? Yuk kepoin juga blognya, her name is Florensia <3 link nya : 


Sekian dulu ya gaess untuk post kali ini, see you next time!

Don’t forget to comment and follow my blog ya, I appreciate it so so much!

Thanks,


Xoxo
Villyanarenata

Also keep in touch with me on :

Monday, November 20, 2017

Trip to Korea Part III -Gwanghwamun Square-Gyeongbokgung Palace-Insa Dong Market (Hanbok Experience)-Gangnam Area-Naksan Park-Incheon


안녕하세요 ~

Welcome to my last post about Korea *shed tears*

Bagi kalian yang baru pertama kali baca post ku mengenai Korea, bisa mampir dulu yaa ke 2 post sebelum nya ;p



Pada post bagian ketiga ini, aku akan share tentang :

  • Gwanghwamun Square
  • Gyeongbokgung Palace
  • Insa-dong Market (Hanbok Experience)
  • Gangnam Area
  • Hongdae Area
  • Back to Incheon

Gwanghwamun Square

Destinasi pertama kita pada hari ini adalah Gwanghamun Square. Posisi Gwanghwamun ini tepat di seberang Gyeongbokgung Palace.

Untuk menuju ke Gwanghwamun, kita menaiki subway. Karena sudah pergi dari pagi, kondisi dalam subway cukup padat karena berbarengan dengan warga yang ingin berangkat kerja. Walaupun padat tapi masih bebas gerak kok, ga sampai kayak ikan sarden :’)




Setelah keluar Subway dan naik keatas, kita langsung sampai ke Gwanghwamun Square. Lokasinya persis di depan exit subway, jadi gausah capek2 jalan lagi deh !

Gwanghwamun Square ini terkenal di kalangan turis karena ada patung King Sejong disini. Siapa sih King Sejong itu ? Berikut kutipan dari mbah Wiki ;p

Raja Sejong atau disebut juga dengan Raja Sejong Yang Agung (Sejong Dae Wang) (7 Mei 1397 – 18 Mei 1450), bertakhta 1418 - 1450) adalah seorang raja yang ke-4 dari Dinasti Joseon yang memerintah Korea. Raja Sejong sangat terkenal karena jasanya di dalam menciptakan abjad Korea, Hangeul yang menggantikan penggunaan penulisan Hanja. Raja Sejong adalah penguasa Korea kedua yang mendapatkan gelar Raja Yang Agung atau Raja Besar setelah Raja Gwanggaeto dari Kerajaan Goguryeo.

King Sejong sendiri sangat terkenal di Korea karena jasanya menciptakan huruf Hangeul, sampai dibuatkan patung super besar dan dijadikan objek wisata :D



Selain itu, disini juga sering diadakan pentas/mini konser dan juga aksi demo.




Ketika sampai sini, ada beberapa warga yang sedang demo tentang kebijakan Trump yang ingin melawan Korut, tapi aku ga berani foto :’D 

Walaupun namanya demo, tapi jangan bayangin demo yang anarkis ya. Demo ala warga Korea tuh tertib dan gak rusuh hahaha. 


Gyeongbokgung Palace

Welcome to the most famous palace in Seoul!

Lokasi dari Gyeongbokgung ini ga sampai 5menit dari Gwanghwamun. Cukup nyebrang sekali juga udah sampai :D

Sebelum masuk , kita bisa berfoto-foto dulu dengan penjaga istana diluar. Penjaganya tinggi-tinggi banget, bikin minder ><



Untuk bisa masuk ke istana, kita harus membeli tiket masuknya dulu. Untuk harga nya sendiri sebesar 1.500 krw untuk turis asing.




Soooo big

In front of palace

Other tourist

Setelah dibelikan tiket oleh tour guide, kita pun masuk ke bagian dalam istana ~~~



Istana ini sendiri terdiri dari banyak bangunan. Ada bangunan untuk pesta, menjamu tamu, tempat tinggal kaisar, dan lainnya.



Untuk bisa mendapatkan foto singgasana raja ini, harus ngantri dulu dengan turis-turis lainnya. Rame banget :’)

Bangunan ini konon katanya merupakan ruangan untuk para selir kaisar.



Narsis-narsis duluuu ;p


Di area ini kita juga bisa menemukan beberapa danau dan hutan kecil. Asri sekali lingkungannya ~

Ala-ala foto model ~~

Benar-benar tempat wajib untuk dikunjungi deh kalau kalian ingin ke Korea >.<



Insa-Dong (Hanbok Experience)

Beware! There’s tons of narsissistic photos ! ;p

Nyebrang lagi ke blok lainnya, yaitu Insa Dong!

 





Duh, enak banget ya di Seoul. Hanya nyebrang 1-2 blok kalian sudah bisa menemukan objek wisata lain :’)


Insa Dong ini terkenal di kalangan turis karena banyak oleh-oleh tradisional yang bisa dibeli disini, mulai dari pernak-pernik hingga baju ada semua disini!

Selain itu disini juga ada tempat dimana kalian bisa photo studio menggunakan Hanbok :D

Berikut foto-foto narsisnya >.<~~

<3

Happy kid!

Kata pemilik rentalnya, hanbok jenis ini dulunya dipakai untuk putra mahkota dan putri kerajaan ~


Pasti kalian ada yang bingung, kenapa kita memilih untuk memakai hanbok disini? Bukannya ada tempat rental hanbok juga di Gyeongbokgung?

Jawabannya adalah, selain lebih murah, kita juga menghemat waktu.
Untuk biaya sewa di Gyeongbokgung, kita dikenakan biaya mulai dari 10.000krw belum termasuk aksesoris, selama 2-3jam. Tapi karena banyaknya tempat lain yang ingin dikunjungi, pilihan ini rasanya kurang worth it dan buang-buang waktu.
Sedangkan untuk biaya sewa di studio, kita hanya dikenakan biaya 3.000 krw sudah termasuk aksesoris dan bebas mau foto sebanyak apapun disana :’D

Koleksi hanbok dan aksesoris disini pun cukup lengkap dan ada banyak ukuran :)




Kadang-kadang juga ada parade orang yang mengenakan hanbok keliling daerah Insa Dong. Mirip pawai barongsai ketika menjelang Imlek :D


Setelah puas foto-foto sampai memory kamera nyaris habis, kita cuss ke Gangnam!




Gangnam Area

Siapa yang pernah dengar lagu Gangnam Style? Ya, disinilah inspirasi dari lagu tersebut!

Gangnam merupakan distrik elit di Seoul yang terdapat banyak store branded mulai dari butik hingga showroom mobil. Klinik-klinik operasi plastik juga banyak disini. Rasanya tiap pindah 1 blok kalian bisa menemukan kliniknya :’)

Tujuan kita kesini adalah untuk melihat-lihat K Star Road. Maaf ya foto-fotonya sedikit >.< kalian bisa lihat lingkungan di Gangnam di vlog ku nanti. I will post in on my youtube chanel really really soon :’)


EXO ~
BTS




Naksan Park

Keesokan harinya, pagi-pagi kita pergi ke Naksan Park. Lokasinya terletak di belakang Ihwa Mural Village.

Penjelasan mengenai Naksan Park menurut visitkorea.or.kr :

Naksan Park gets its name from its camel hump-like appearance. In Korean ‘nakta’means camel and ‘san’ means mountain. So people refer to the park as Nakta Park or Naksan Park. The mountain is a solid granite bedrock. The Joseon royal family enjoyed the natural beauty of the granite mountain, but during the Japanese Colonial Period, a hasty manner of urban planning resulted in the demolition of most parts of the mountain. In an effort to save the remaining green belts, Naksan was designated as a park on June 10, 2002. Located in the center of the Seoul, this historical and beautiful park allows its visitors to view the magnificence of the entire city.

Saran untuk kalian yang ingin pergi kesini, awas kaki dan pinggang encok! :’D




Untuk mencapai tamannya, kita harus nanjak dari Ihwa ke Naksan kurang lebih 20-30menit. Ketika sampai di Naksan, kita pun harus jalan sambil menanjak lagi karena lokasi Naksan ini terletak di perbukitan :’)



Bagi orang Korea mungkin mereka sudah biasa mendaki, tapi bagi orang Indonesia ini amat-sangat-melelahkan ;v;



Tapi pemandangan disini indah sekali! It’s worth the walk~~



Incheon-Soekarno Hatta

No, mama..... Can we please move to this city? ;v;

Setelah 6hari jalan-jalan dan hura-hura di Seoul, waktunya pulang :’)

Perjalanan dari Seoul menuju Incheon pada pagi hari hanya memakan waktu 1 jam. Tapi tetap disarankan jangan pergi mendekati jam terbang ya. Minimal 3jam sebelum keberangkatan kita harus sudah sampai sini untuk mengurus imigrasi dan tax refund (jika ada).



Goodbye oppa, soju, korean food&makeup, etc. Sure I will come back soon! *dompet menangis*

Bye Seoul T__T


Terima kasih untuk kalian yang udah baca travel blog ku yang acak-acakan ini :’D semoga membantu kalian yang berencana ingin ke Korea ataupun penasaran seperti apa penampakan tempat-tempat wisata disini!

See you on next post, please kindly comment and follow my blog ^^

Also keep in touch with me at :
Email : villyanarenata@yahoo.com
Instagram : villyanarenata


Xoxo,
Villy