Follow me

Wednesday, November 29, 2017

Ponds BB Magic Powder & Angel Face Powder : Pinkish White Glow & Natural Mattifying Review BAHASA



Apa kabar, semuanya?! Thanks for coming back to my blog :D

Kembali lagi ke makeup review ya, setelah beberapa post sebelumnya aku share mengenai travel blog ;p

Kali ini aku akan share tentang bedak yang lagi hitz banget belakangan ini, tak lain dan tak bukan adalah Ponds Angel Face & Magic Powder!

Bagi yang belum tahu dan masih bingung, ketiga bedak ini masing-masing punya fungsi yang berbeda yaitu:
  • Angel Face Powder Pink : memberi rona pada wajah
  • Angel Face Powder Blue : mengontrol sebum pada wajah (memberi efek matte)
  • Magic BB Powder : sebagai setting powder dengan sedikit coverage

Packaging dari ketiga powder ini sama ya, botolnya berbentuk curvy dengan tutup putar seperti bedak bayi. Cukup handy dan travel friendly sih menurutku, asal tutupnya jangan sampai kebuka ya.




Tulisan di bagian belakangnya berupa bahasa Thailand, saya ga ngerti artinya apa :’)


Untuk bagian tutupnya, dilabeli stiker yang berbeda. Jujur, awalnya aku sempat bingung ini gimana bukanya ya -.- kirain tutupnya bisa dibuka seperti RCMA, ternyata saya salah saudara-saudara!


Setelah labelnya dibuka, penampakan tutupnya seperti ini. Mirip bedak bayi ya, bedanya hanya tutup Ponds berwarna transparan jadi bisa kelihatan bedaknya.


Di bagian bawahnya terdapat tanggal produksi. Sementara untuk expired date nya terhitung 2 tahun sejak tanggal produksi ya.
Cukup lama juga ya, jadi bisa habis lah ya sebelum expired ;p


Tekstur dari bedak ini kurang lebih sama. Hasilnya halus, bukan partikel yang besar dan kasar.

Untuk wangi, menurutku sih wanginya masih bisa diterima di hidungku ya. Bagi yang sudah terbiasa cium wangi bedak bayi, pasti ga akan terganggu dengan wangi Ponds. Tapi kalau yang punya hidung sensitif mungkin akan terasa sedikit menyengat ya hehe.
Tapi wanginya sendiri akan hilang kok setelah beberapa menit :D


Hasil setelah di blend bisa dilihat di foto diatas. 

Khusus untuk Magic BB Powder, bedaknya ada sedikit shimmer. Tapi ketika di set ke wajah, hasilnya akan jadi glowing karena partikel shimmer nya sendiri sangat-sangat kecil.

Bagi yang bilang ini merupakan dupe dari RCMA, yahhh bisa dibilang ini merupakan versi murahnya ya.

Ketiganya lumayan mengontrol sebum di mukaku (I have an oily skin type), okelah buat dibawa kemana-mana untuk touch up ;D Bagi yang sedang cari bedak dengan harga terjangkau, aku sangat-sangat rekomen Ponds Powder ini.


FYI bedak-bedak ini diklaim mengandung UVA dan UVB yang berfungsi melindungi wajah dari paparan sinar matahari. Tapi tetap harus pakai sunscreen ya gaes!

Is it worth the hype? Aku sih, yes! Dengan harga terjangkau (45-65rb/botol via online) kalian bisa dapetin setting powder yang kualitasnya ga kalah dengan brand lain yang harganya diatas Ponds.

Kesimpulannya, menurutku Ponds Mahic & Angel Face Powder ini :

PROS
-harganya terjangkau
-packaging handy & travel friendly
-mengontrol sebum pada wajah
-cocok untuk pemakaian sehari-hari

CONS
-wanginya agak menyengat bagi yang sensitif terhadap bau
-harus sedia sponge/brush di tempat terpisah
-ada shimmer di Magic BB Powder

Sekian untuk review singkatku kali ini. Semoga membantu kalian yang sedang mencari bedak dengan harga terjangkau ya ;p

Don’t forget to follow and give some comment below!

Thankyou so much for visiting my blog <3

With love,
Villy


Also keep in touch with me at

No comments:

Post a Comment