Follow me

Friday, November 10, 2017

Trip to Korea Part 1 -Airport-Namsangol Hanok Village-N Seoul Tower-Hangang Park-


Halo semua! Kembali lagi dengan saya, Villy *ciaelah*

Untuk beberapa post kedepan, aku akan bahas tentang pengalamanku mampir ke negeri para Oppa yang sukses bikin aku ga rela pulang :’)

*sedikit curcol* semua berawal dari 1 kata iseng ke pacarku ‘akhir tahun ini ke korea yuk!’ , alhasil nekadlah kita berdua hunting tiket ke travel fair , buat passport *yes this is our first abroad travel!* , cari paket tour murah dan apply visa 😂

Dari semua hal yang menurutku paling bikin jiper tuh ketika apply visa. Karena bukan anak kantoran dan pertama kalinya ke luar negeri, pihak kedubes sempat telepon kita berdua untuk konfirmasi ulang berkas-berkas yang ada. Duh pokoknya uda takut banget ga lolos visanya :’)

Saranku untuk kalian yang mau apply visa korea, DOA dan JUJUR ke pihak kedubes ! Jika kita jujur tentang semua berkas yang kita serahkan dan semuanya sudah lengkap sesuai prosedur yang ada, 90% pasti lolos kok :D

Nah karena jadwal yang lumayan padat di Korea, maka aku akan bagi menjadi 3 part ya. Di post kali ini aku akan share pengalamanku mulai dari :
  • Airport
  • Namsangol Hanok Village
  • N Seoul Tower
  • Hangang Park
Yuk cusss !

Airport

Untuk penerbangan menuju Korea, dengan berbagai pertimbangan akhirnya aku memilih Singapore Airlines *not sponsored lol* . Total perjalanan dari Indonesia memakan waktu sekitar 14 jam sudah termasuk transit selama 3 jam di Singapore. Saranku pakai outfit yang simple saja ya agar kalian betah di pesawat setengah harian :’)


Goodbye Jakarta 👋🏻


Suasana di dalam pesawat

Fyi, aku flight sekitar jam 8 malam dari Jakarta dan sampai di Seoul jam 10 pagi. Jadi bisa langsung jalan-jalan deh karena sampai nya pagi :D


Hello Seoul!

Setelah sampai di Incheon Airport dan keluar imigrasi, tour guide kita sudah menunggu di depan gate imigrasi. Untuk perjalanan dari Airport ke Seoul, kita naik Limousine Bus selama kurang lebih 90menit. Untuk harganya sekali jalan 15.000krw (tarif flat).

BTW selama di Seoul aku stay di Star Hostel Myeongdong, cukup 10menit jalan kaki dari Myeongdong Market dan tetanggaan ama kantor polisi ;p

Penampakan Star Hostel
Credit by Tripadvisor


Namsangol Hanok Village

Karena diuber waktu, ketika check in hostel aku beserta peserta trip lainnya ga sempet mandi :’D alhasil kita semua cuma sikat gigi dan cuci muka *dan touch up makeup biar tetap cetar hohoho*

Jadwal pertama kita adalah ke Namsangol Hanok Village. Lokasinya dekat banget dengan hostel! Cukup 5menit jalan kaki ;v;

Sebelum sampai ke Namsangol, kita melipir dulu ke restoran terdekat karena perut sudah pada keroncongan.

Suasana restoran nya cozy dan free side dish+air. Jadi aku dikasih tau oleh tour guide kalau 90% restoran di Korea itu pasti free air dan side dish, mungkin karena harga makanannya sendiri sudah mahal kali, ya...

Side Dish

Makanan perdanaku di Korea tak lain dan tak bukan adalah Jjajangmyeon! FYI, aku tuh ga suka banget ama Jjajangmyeon di Indo tapi masih nekad aja pesan ini hahaha. Masih belum kapok hayati :’)

Seafood Jjajangmyeon, 8.000krw

Porsinya luar biasa saudara2, GEDE PAKE BANGET ;v; bisa untuk 2-3 porsi orang Indonesia!
Kenapa orang Korea kurus-kurus sementara porsi makanannya jumbo-jumbo sih?!

Setelah makan, kita langsung jalan ke Namsangol. Perjalanan ga sampai 5menit tapi jalanannya nanjak banget! Ga heran porsi makanan disini tuh jumbo2, wong jalanannya naik turun begini.. :’)

Here’s some photo of Namsangol Hanok Village :


Bagian luar dari Namsangol Hanok Village


N-Seoul Tower di kejauhan ~


Jangan tanya apa arti tulisannya, aing ga paham :’)

Untuk biaya masuknya sendiri , free ! Enak banget ya udah deket dari hostel, masuknya gratis pula >.<

Saranghaeyo ~~ ;p

With other tour participants

Welcome to our house ! /plak

Liatin apa sih nengg~


Muka belom mandi ;’p


N Seoul Tower

Setelah puas foto2 dan rekam2 di Namsangol, kita semua lanjut ke N Seoul Tower. Itu lho, tempat yang lagi hitz banget berkat drama You Who Came from The Star dan Legend of The Blue Sea hehe.

Sebelum mulai perjalanan, kita dikasih T-Money oleh tour guide kita. Fungsi T-money disini kurang lebih seperti Flazz/e-money di Indonesia, yaitu sebagai pengganti uang cash ketika naik transportasi umum. Untuk pembelian dan pengisian ulang, bisa dari minimarket, ataupun stasiun subway terdekat. Sementara untuk biaya, rata2 tarif bus/subway dari 1.100-1.250krw.

Hanya saja perbedaannya, disini kita harus tap T-money sebelum dan sesudah turun di dalam bus nya. Lalu enaknya naik bus di Korea tuh, kita tidak perlu bayar 2x jika kita ingin turun lalu naik bus lain selama belum lewat 30menit! Enak banget ga sih, jadi bisa jajan dulu di pinggir jalan lalu naik bus lagi :’D

Setelah kurang lebih 30menit, akhirnya sampailah kita di N Seoul Tower ....... Eh tunggu, ternyata belum benar-benar sampai! Disini kita harus mendaki lagi selama 10-15menit ;v;


Olahraga sekaligus jalan-jalan guys

Meskipun capek, tapi kita sama sekali ga keringetan disini. Kalo di Indo mah, wahhh baru 10menit jalan juga uda banjir hahaha.


Selfie dulu sambil jalan ;D


Main hape mulu si mz ~

Akhirnya sampai juga!

Untuk bisa ke N Seoul Tower ini lagi-lagi gratis! Kecuali kita ingin naik ke puncak tower, itu baru bayar. Namun karena kita semua semi-backpacker traveller, kita main-main dibawah aja deh :’p


Narsis part I


Narsis part II

Inilah penampakan love lock yang terkenal disini, saudara-saudara! Gemboknya dijual di store terdekat seharga 8.000krw. Jangan tanya aku beli atau ga, karena jawabannya ada TIDAK! Hahaha. Mending bawa gembok sendiri dari rumah *pelit*



Numpang foto bareng gembok-gemboknya aja.

Ketika kita semua turun menuju halte bus, aku baru sadar kalo ternyata banyak banget ahjumma dan ahjussi yang semangat naik kesini. Seketika itu juga langsung merasa minder, mereka yang udah tua aja masih kuat, kenapa kita yang masih muda gampang banget capek ya? :’)


Perjalanan ini semoga cepatlah berlalu ~~ *lelah*



Hangang Park

Sekitar jam 5 sore kita semua sudah sampai ke Hangang Park. Taman ini berada di sepanjang sungai Han yang sering muncul juga di drama-drama korea.
Banyak banget tenda-tenda dan alas duduk yang disewakan disekitar sini karena warga Seoul konon katanya suka piknik dan kumpul-kumpul di sekitar sungai Han baik siang ataupun malam hari.


Dingin!

Maaf ya untuk Hangang Park ini aku cuma ada sedikit fotonya karena udah keburu kedinginan, jadi ga fokus hahaha. Baru jam 5sore saja suhunya udah 15derajat. My weak-Indonesian-skin can’t bear it :’)


I - Seoul - U !

Pose nahan dingin



Untuk post kali ini, cukup sampai disini dulu ya gengs. Aku akan share next destination ku di Seoul pada blog selanjutnya.

Mohon maaf jika foto-fotonya kurang banyak :’) bagi yang ingin lihat versi vlog nya bisa mampir kesini yaaaaa ^^

Thanks for reading, see you on next post!

Bonus pict, our dinner *I forgot what this called* price around 10.000krw

Trip to Korea part II : 

Email : villyanarenata@yahoo.com
Instagram : villyanarenata
Youtube : Villyana Renata

No comments:

Post a Comment