Follow me

Monday, November 20, 2017

Trip to Korea Part III -Gwanghwamun Square-Gyeongbokgung Palace-Insa Dong Market (Hanbok Experience)-Gangnam Area-Naksan Park-Incheon


안녕하세요 ~

Welcome to my last post about Korea *shed tears*

Bagi kalian yang baru pertama kali baca post ku mengenai Korea, bisa mampir dulu yaa ke 2 post sebelum nya ;p



Pada post bagian ketiga ini, aku akan share tentang :

  • Gwanghwamun Square
  • Gyeongbokgung Palace
  • Insa-dong Market (Hanbok Experience)
  • Gangnam Area
  • Hongdae Area
  • Back to Incheon

Gwanghwamun Square

Destinasi pertama kita pada hari ini adalah Gwanghamun Square. Posisi Gwanghwamun ini tepat di seberang Gyeongbokgung Palace.

Untuk menuju ke Gwanghwamun, kita menaiki subway. Karena sudah pergi dari pagi, kondisi dalam subway cukup padat karena berbarengan dengan warga yang ingin berangkat kerja. Walaupun padat tapi masih bebas gerak kok, ga sampai kayak ikan sarden :’)




Setelah keluar Subway dan naik keatas, kita langsung sampai ke Gwanghwamun Square. Lokasinya persis di depan exit subway, jadi gausah capek2 jalan lagi deh !

Gwanghwamun Square ini terkenal di kalangan turis karena ada patung King Sejong disini. Siapa sih King Sejong itu ? Berikut kutipan dari mbah Wiki ;p

Raja Sejong atau disebut juga dengan Raja Sejong Yang Agung (Sejong Dae Wang) (7 Mei 1397 – 18 Mei 1450), bertakhta 1418 - 1450) adalah seorang raja yang ke-4 dari Dinasti Joseon yang memerintah Korea. Raja Sejong sangat terkenal karena jasanya di dalam menciptakan abjad Korea, Hangeul yang menggantikan penggunaan penulisan Hanja. Raja Sejong adalah penguasa Korea kedua yang mendapatkan gelar Raja Yang Agung atau Raja Besar setelah Raja Gwanggaeto dari Kerajaan Goguryeo.

King Sejong sendiri sangat terkenal di Korea karena jasanya menciptakan huruf Hangeul, sampai dibuatkan patung super besar dan dijadikan objek wisata :D



Selain itu, disini juga sering diadakan pentas/mini konser dan juga aksi demo.




Ketika sampai sini, ada beberapa warga yang sedang demo tentang kebijakan Trump yang ingin melawan Korut, tapi aku ga berani foto :’D 

Walaupun namanya demo, tapi jangan bayangin demo yang anarkis ya. Demo ala warga Korea tuh tertib dan gak rusuh hahaha. 


Gyeongbokgung Palace

Welcome to the most famous palace in Seoul!

Lokasi dari Gyeongbokgung ini ga sampai 5menit dari Gwanghwamun. Cukup nyebrang sekali juga udah sampai :D

Sebelum masuk , kita bisa berfoto-foto dulu dengan penjaga istana diluar. Penjaganya tinggi-tinggi banget, bikin minder ><



Untuk bisa masuk ke istana, kita harus membeli tiket masuknya dulu. Untuk harga nya sendiri sebesar 1.500 krw untuk turis asing.




Soooo big

In front of palace

Other tourist

Setelah dibelikan tiket oleh tour guide, kita pun masuk ke bagian dalam istana ~~~



Istana ini sendiri terdiri dari banyak bangunan. Ada bangunan untuk pesta, menjamu tamu, tempat tinggal kaisar, dan lainnya.



Untuk bisa mendapatkan foto singgasana raja ini, harus ngantri dulu dengan turis-turis lainnya. Rame banget :’)

Bangunan ini konon katanya merupakan ruangan untuk para selir kaisar.



Narsis-narsis duluuu ;p


Di area ini kita juga bisa menemukan beberapa danau dan hutan kecil. Asri sekali lingkungannya ~

Ala-ala foto model ~~

Benar-benar tempat wajib untuk dikunjungi deh kalau kalian ingin ke Korea >.<



Insa-Dong (Hanbok Experience)

Beware! There’s tons of narsissistic photos ! ;p

Nyebrang lagi ke blok lainnya, yaitu Insa Dong!

 





Duh, enak banget ya di Seoul. Hanya nyebrang 1-2 blok kalian sudah bisa menemukan objek wisata lain :’)


Insa Dong ini terkenal di kalangan turis karena banyak oleh-oleh tradisional yang bisa dibeli disini, mulai dari pernak-pernik hingga baju ada semua disini!

Selain itu disini juga ada tempat dimana kalian bisa photo studio menggunakan Hanbok :D

Berikut foto-foto narsisnya >.<~~

<3

Happy kid!

Kata pemilik rentalnya, hanbok jenis ini dulunya dipakai untuk putra mahkota dan putri kerajaan ~


Pasti kalian ada yang bingung, kenapa kita memilih untuk memakai hanbok disini? Bukannya ada tempat rental hanbok juga di Gyeongbokgung?

Jawabannya adalah, selain lebih murah, kita juga menghemat waktu.
Untuk biaya sewa di Gyeongbokgung, kita dikenakan biaya mulai dari 10.000krw belum termasuk aksesoris, selama 2-3jam. Tapi karena banyaknya tempat lain yang ingin dikunjungi, pilihan ini rasanya kurang worth it dan buang-buang waktu.
Sedangkan untuk biaya sewa di studio, kita hanya dikenakan biaya 3.000 krw sudah termasuk aksesoris dan bebas mau foto sebanyak apapun disana :’D

Koleksi hanbok dan aksesoris disini pun cukup lengkap dan ada banyak ukuran :)




Kadang-kadang juga ada parade orang yang mengenakan hanbok keliling daerah Insa Dong. Mirip pawai barongsai ketika menjelang Imlek :D


Setelah puas foto-foto sampai memory kamera nyaris habis, kita cuss ke Gangnam!




Gangnam Area

Siapa yang pernah dengar lagu Gangnam Style? Ya, disinilah inspirasi dari lagu tersebut!

Gangnam merupakan distrik elit di Seoul yang terdapat banyak store branded mulai dari butik hingga showroom mobil. Klinik-klinik operasi plastik juga banyak disini. Rasanya tiap pindah 1 blok kalian bisa menemukan kliniknya :’)

Tujuan kita kesini adalah untuk melihat-lihat K Star Road. Maaf ya foto-fotonya sedikit >.< kalian bisa lihat lingkungan di Gangnam di vlog ku nanti. I will post in on my youtube chanel really really soon :’)


EXO ~
BTS




Naksan Park

Keesokan harinya, pagi-pagi kita pergi ke Naksan Park. Lokasinya terletak di belakang Ihwa Mural Village.

Penjelasan mengenai Naksan Park menurut visitkorea.or.kr :

Naksan Park gets its name from its camel hump-like appearance. In Korean ‘nakta’means camel and ‘san’ means mountain. So people refer to the park as Nakta Park or Naksan Park. The mountain is a solid granite bedrock. The Joseon royal family enjoyed the natural beauty of the granite mountain, but during the Japanese Colonial Period, a hasty manner of urban planning resulted in the demolition of most parts of the mountain. In an effort to save the remaining green belts, Naksan was designated as a park on June 10, 2002. Located in the center of the Seoul, this historical and beautiful park allows its visitors to view the magnificence of the entire city.

Saran untuk kalian yang ingin pergi kesini, awas kaki dan pinggang encok! :’D




Untuk mencapai tamannya, kita harus nanjak dari Ihwa ke Naksan kurang lebih 20-30menit. Ketika sampai di Naksan, kita pun harus jalan sambil menanjak lagi karena lokasi Naksan ini terletak di perbukitan :’)



Bagi orang Korea mungkin mereka sudah biasa mendaki, tapi bagi orang Indonesia ini amat-sangat-melelahkan ;v;



Tapi pemandangan disini indah sekali! It’s worth the walk~~



Incheon-Soekarno Hatta

No, mama..... Can we please move to this city? ;v;

Setelah 6hari jalan-jalan dan hura-hura di Seoul, waktunya pulang :’)

Perjalanan dari Seoul menuju Incheon pada pagi hari hanya memakan waktu 1 jam. Tapi tetap disarankan jangan pergi mendekati jam terbang ya. Minimal 3jam sebelum keberangkatan kita harus sudah sampai sini untuk mengurus imigrasi dan tax refund (jika ada).



Goodbye oppa, soju, korean food&makeup, etc. Sure I will come back soon! *dompet menangis*

Bye Seoul T__T


Terima kasih untuk kalian yang udah baca travel blog ku yang acak-acakan ini :’D semoga membantu kalian yang berencana ingin ke Korea ataupun penasaran seperti apa penampakan tempat-tempat wisata disini!

See you on next post, please kindly comment and follow my blog ^^

Also keep in touch with me at :
Email : villyanarenata@yahoo.com
Instagram : villyanarenata


Xoxo,
Villy

No comments:

Post a Comment