Follow me

Friday, December 8, 2017

Human Rights Day Makeup Look with BEAUTIESQUAD


Hello Beauties! Welcome back to my monthly collaboration with Beautiesquad!

Seperti yang sudah aku jelasin di post collab bulan lalu, Beautiesquad itu merupakan komunitas di facebook dan instagram untuk kita para beauty blogger untuk bisa saling sharing maupun melakukan berbagai activity, contohnya monthly makeup collaboration ini :D

Untuk bulan ini, Beautiesquad mengangkat tema ‘Makeup adalah Hak Kami’ karena bulan ini kita juga memperingati hari hak asasi manusia :D

Bagi para beauty junkie ataupun kalian yang suka dandan tiap hari, pasti deh pernah dikatain ‘perasaan makeupnya nambah mulu. Yang kemaren2 belom pada abis kan?’ atau ‘lipstick nya gonjreng amat buset dah’ yang lebih ngeselinnya lagi ‘makeupnya ga cocok sis di muka lu, mending makeup yang natural2 aja!’ .......... Ya elah sis/bro, thankyou banget loh udah perhatian ke kita-kita ini, tapi bagaimanapun juga kita juga punya hak untuk mengekspresikan diri kita lewat makeup kan. Kalau sekali dua kali dan masih make sense, okelah.. Tapi kalau terus-terusan dikatain kayak gitu, siapa sih yang ga kesel.

Ga semua orang punya selera korean makeup atau western makeup, belum lagi ada yang suka extreme makeup seperti face painting atau sfx makeup *ehem, like me, ehem* . Kita dandan juga buat diri sendiri kok, kenapa situ-situ pada nyinyir dah *maaf jadi curcol :’)*

Karena hal-hal diatas lah kita semua jadi ‘protes’, berikut makeup look dari peserta collab kali ini :




Peserta collab bulan ini ada 50 orang! Mantap djiwa, makin lama peserta collab Beautiesquad makin banyak aja :’D cantik-cantik ya?! See, tiap orang punya selera berbeda-beda dalam hal tata rias wajah.. Jadi biarlah kita semua makeup sesuai jati diri kita masing-masing, selama ga merugikan orang lain :)

Untuk look aku sendiri, aku membuat dua makeup look yang berbeda di tiap sisi. Sisi kiri yaitu natural makeup, sisi kanan merupakan bold makeup.


Makeup yang aku pakai untuk bold makeup adalah:
-Focallure Brow Pomade
-Focallure Skin Evolution Foundation
-Colourpop No Filter Concealer
-Focallure Contour&Highlight Kit
-Cover FX Custom Enhancer Drops shade Moonlight
-Focallure Baked Blush
-Focallure Loose Powder
-Kylie Matte Liquid Lipstick shade Gorg
-Makeup Revolution Fortune Favors The Brave Eyeshadow Palette
-NYX Jumbo Eye Pencil shade Milk
-Mizzu Smart Eyeliner
-Aiglow Fake Eyelashes


Sedangkan untuk natural makeup aku menggunakan :
-Missha M Magic Cushion
-Colourpop No Filter Concealer
-Focallure Baked Blush
-Focallure Eyebrow Pomade
-Makeup Revolution Fortune Favors The Brave Eyeshadow Palette
-Maybelline Push Up Drama Mascara
-Purbasari Matte Lip Cream no 1 & 2


Kenapa aku memakai 2 look yang berbeda? Karena menurutku 2 look ini cocok untuk menggambarkan tema ‘makeup adalah hak kami’. Suka-suka gue dong mau dandan kayak gimana juga, toh makeup juga makeup gue :’)

Sama seperti seni, makeup juga tidak bisa dibatasi karena itu merupakan hak dan hasil dari kreatifitas sang pemakai makeup! *jiwa senimannya keluar*

Untuk kalian yang masih penasaran ingin lihat dan tau alasan dibalik makeup look yang dibuat oleh peserta lain, I’ll give you one of their link below :

Sekian dulu share kali ini ya, semoga post kali ini bisa menginspirasi kalian ataupun bisa jadi bahan bacaan dikala senggang :’)

Thanks for reading,
Xoxo

Villy

Also keep in touch with me at:

15 comments:

  1. Eyeliner nya keren <3


    -www.kembanggularoom.com-

    ReplyDelete
  2. Aaak...
    Aku suka lipsticknya yang sebelah kanan ❤

    ReplyDelete
  3. Aaaaa paraaah eyelinernya, pengen nyoba kaya gitu tp tapi tapi .......

    ReplyDelete
  4. eye looknya keren

    www.lucyanaliu.com

    ReplyDelete
  5. uhhh si cantik ini selalu deh bikin look yg kece dari collab kemaren

    ranisandra.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  6. Double liner nya keren bingiittt!!! Aku bikin winged eyeliner yg biasa aja gak bisa2 😭

    ReplyDelete
  7. BENERRR AKU SETUJUUUU, gak semua orang suka Korean Makeup. Aku malah demen liat temen yang mekapnya cetar2 <3

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  8. Aku suka bentuk eyelinernya karena aku sulit bkin eyeliner yg macem2 gt. Cm bs standar :(

    ReplyDelete
  9. Konsepnya unik banget, cii. Aku sukaaa. Eyelinernya juga bikin fokus.

    www.etherealpotato.com

    ReplyDelete
  10. Waaawww two different sides... cucoook..

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
  11. Kyle itu warnanya cantik banget 😍

    ReplyDelete
  12. Setuju setuju! Suka-suka kita dong, mau bold atau natural :)

    ReplyDelete
  13. Hasilnya wow banget ya 😍😍 kapan ya bisa dandan sehebat kamu? #mimpi

    coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete