Follow me

Thursday, April 19, 2018

Live a Healthy Life with Heavenly Blush Greek Style Yogurt



Hi there, welcome back to my post! Pada kesempatan kali ini, aku mau sedikit share nih tentang salah satu minuman kesukaanku yang juga menyehatkan. Bisa tebak apa itu? 

Jawabannya adalah......


Yes, yogurt! *yeayyyy sound*

Yougurt adalah salah satu minuman yang sangat banyak khasiatnya, salah satunya adalah untuk diet. Tapi kali ini aku gak mau share tentang sembarang yougurt, yogurt yang mau kubahas adalah Greek Yogurt!


Beberapa waktu lalu, aku dikirimin paket dari C Chanel Indonesia yang berisi Heavenly Blush Greek Yogurt. Jujur, sebelumnya aku hanya pernah cobain yang versi ada buah-buahan. Aku belum pernah cobain greek yogurt versi kotakan begini. Mari kita coba bareng, yuk! *kalian bayangin aja ya sendiri rasanya dirumah, atau brb beli dulu di minimarket terdekat :p*



Kebanyakan orang beranggapan kalau semua jenis yogurt itu sama saja. Padalah jenisnya itu ada banyak lho, mulai dari yang cair, yang bentuknya mirip eskrim sampai yang teksturnya super kental dan ada yang berisi buah-buahan asli, yang sering disebut sebagai greek yogurt.
Apa sih greek yogurt itu? Apa perbedaannya dengan yogurt lain, selain dari bentuknya?



Dikutip dari cnnindonesia.com, dokter gizi Samuel Oentoro berkata bahwa hal selain karena teksturnya yang kental dan padat, perbedaan lainnya bisa dilihat dari proses pembuatannya.

Untuk menghadirkan tekstur yang lebih kental dan padat, susu yang telah difermentasi oleh bakteri baik, misalnya Lactobacillus bulgaricus ini harus disaring kembali. 

Di negara aslinya yaitu Yunani, proses penyaringan secara tradisional dilakukan dengan menggunakan kain tipis yang punya ukuran pori kecil. Proses penyaringan ini membuat greek yogurt jadi lebih kaya protein dibanding jenis lainnya.

Yogurt memang mengandung semua nutrisi susu, namun susu juga mengandung lemak yang tinggi. Proses penyaringan ini akan membuat protein susu tetap tinggal dalam yogurt dan mengurangi lemaknya. Jadi ga heran lagi kan kenapa greek yogurt identik dengan minuman diet? ;p
Kandungan protein yang lebih tinggi dan kadar air yang lebih rendah membuat greek yogurt dianggap lebih ampuh untuk membantu menjaga berat badan. Selain itu, greek yogurt juga memiliki banyak manfaat untuk mencapai pola hidup sehat dan seimbang, antara lain sebagai berikut :
  • Menjaga kesehatan pencernaan
  • Mempunyai kandungan protein 2x lebih tinggi dari yogurt biasa
  • Membantu membakar lemak meningkatkan pertumbuhan otot
  • Membuat kenyang lebih lama
  • Bisa diminum oleh orang yang alergi laktosa
  • Mencegah demensia karena kaya akan vit B12


Banyak banget kan manfaatnya, ladies? Sekarang bagaimana sih mengonsumsi greek yogurt ini? Kapan waktu yang tepat untuk mengonsumsinya?

Well, karena Heavenly Blush sudah membuat packagingnya menjadi travel-friendly, kalian bisa mengonsumsinya kapan saja dan dimana saja kalian mau. 

Tapi khusus untuk kalian yang ingin diet dengan greek yogurt *like me*, disarankan minum pada saat sarapan atau makan malam ya. Jika takut masih lapar, kalian bisa tambahkan buah sebagai menu pelengkap. Aku sendiri sering mengonsumsi greek yogurt ini sebagai pengganti makan malam. Awalnya memang skeptis sih, beneran ga nih bisa bikin kenyang? Ternyata beneran, guys! Setelah minum 1 kotak greek yogurt, nafsu makan jadi hilang sama sekali karena sudah kenyang :’D (y). Selain itu, proses pencernaanku jadi super bagus. Keesokan paginya perut langsung jadi bereaksi hahaha.

Lalu bagaimana dengan rasanya? Bukannya yogurt itu identik dengan rasa asam ya? Takut kena maag ah!

Eits, tenang saja! Rasa dari greek yogurt ini enak buangettttt kok! Manisnya pas dan segar sekali. Sama sekali tidak asam ataupun membuat sakit maag. Aku sendiri juga penderita sakit maag akut kok :’)

Karena efeknya yang mengenyangkan dan tinggi protein, kalian ga perlu takut perut jadi kosong dan kelaparan guys. Diet pun jadi lebih mudah berkat greek yogurt ini <3



Nah setelah baca post ini, jadi mau cobain product terbaru dari Heavenly Blush ini scara gratis ga?!

Kali ini C Chanel akan membagikan free Heavenly Blush Greek Yogurt dan kalian berkesempatan memenangkan hadiah berupa tiket perjalanan ke Yunani , 10 voucher MAP dan hampers dari Heavenly Blush! Bagaimana caranya?

  • Beli dua product heavenly blush greek classic yogurt seharga 30.000 dan simpan struknya untuk di reimburse oleh C Chanel. 
  • Submit tulisan kreatif kamu tentang greek clssic yogurt di blog kamu. Sebelumnya kalian harus mendapat tracker dari C Chanel via email dengan daftar di websitenya —> link pendaftaran
  • Pemenang utama akan mendapat tiket perjalanan ke Yunani, 5 orang pemenang akan mendapat voucher MAP @300.000, dan 5 orang lainnya akan mendapat voucher MAP @200.000
  • Periode kompetisi 22Februari - 23April 2017, pengumuman pemenang 23Mei 2018
Mudah kan? Kapan lagi ditraktir yogurt hanya dengan post blog? ;p

Selamat mencoba ya, and thankyou for reading my post!

See you next time <3

Xoxo,
Villy

No comments:

Post a Comment