Follow me

Saturday, May 26, 2018

Pixy Matte In Love Lipstick Review + Full Swatch


Pixy Matte In Love Lipstick

Hello beauties ! Welcome back to my blog :D

Kali ini aku mau nge-review lipstick keluaran salah satu brand lokal nih, yaitu Pixy Matte In Love Lipstick! Look at those pinkish and beautiful box of lipstick! I’m so excited to share my thoughts about this lipstick to you, guys~



Pixy Cosmetic merupakan salah satu brand lokal yang terkenal dan produknya laku di pasaran. Aku sendiri sudah memakai Pixy dari jaman sma dulu (iya, dari dulu banget........ Saya sudah tua :’) )

Dikutip dari websitenya, 

PIXY merupakan merek kosmetik yang di produksi oleh PT Mandom Indonesia Tbk yang merupakan bagian dari Mandom Coorporation Japan. Seluruh produk PIXY dibuat dengan standarisasi kualitas dan teknologi terkini dari Jepang serta sudah tersertifikasi Halal oleh LPPOM MUI. 

Pengembangan produk PIXY disesuaikan dengan kebutuhan wanita Asia, termasuk Indonesia. Style make up serta desain produk PIXY terinspirasi dari style make up dan fashion Tokyo terkini.”




Pixy Matte In Love sendiri merupakan rangkaian lipstick terbaru dari Pixy. Lalu, apa sih kelebihan dari Pixy Matte In Love ini?

Lipstick ini disesuaikan dengan kebutuhan para wanita Indonesia yang suka banget lipstick dengan hasil akhir matte dan packaging yang slim sehingga mudah dibawa kemana pun. Selain itu, lipstick ini juga mengandung vitamin E yang dapat menjaga kelembapan bibir. Jadi bibir ga akan kering, deh~

Mari kita mulai review nya ya!

Dari segi packaging, box nya di dominasi dengan warna hitam dan warna dari masing-masing shade. Tekstur dari box nya juga matte, seperti nama dari lipsticknya sendiri~

 


Nah untuk tube lipstick nya sendiri, menurutku packagingnya mirip dengan Pixy Lasting Matte Lipstick, terutama di bagian tutupnya. Warna tube nya setengah hitam - setengah pink dengan finishing glossy. Simple dan ga ‘berisik’ ya jadinya :D



Lanjut ke bagian dalam, aku super super suka dengan tube dari lipstick ini karena bentuknya yang slim! Aku pribadi lebih suka bentuk lipstick slim dan tipis seperti ini, dibanding bentuk yang gendut seperti lipstick jaman dulu. Kesannya lebih elegant dan simple aja, selain itu jadi lebih enak kalau dibawa kemana-mana karena bentuknya yang kecil.
Walaupun bentuknya kurus seperti ini, isi product tetap sama seperti lipstick rata-rata kok, yaitu 4.4gram.


Untuk tekstur, lipstick ini mempunyai tekstur yang smooth walaupun hasil akhirnya velvety. Jika dipakai untuk makan dan minum, lipstick gak akan langsung hilang seperti creamy lipstick / lipgloss ya. Selain itu, walaupun namanya sendiri matte, lipstick ini masih mudah di ratakan di bibir dan blendable lho.

Ini merupakan plus point dari Matte in Love, karena aku sering temuin matte lipstick (bukan matte liquid lipstick ya) tapi saking ‘matte’ nya, waktu diaplikasikan jadi keset-keset gimana gitu, warnanya susah banget keluar deh :(


Seperti yang kalian lihat, warna-warna nya sendiri wearable banget ya! Mulai dari merah hingga nude, semua ada :D

Sekarang kita lanjut ke swatch di bibir dan tangan yaa.


bare lips
pixy matte in love 104
104. Pop Pink
Shade pertama dari Matte in Love ini punya warna peachy-pink.
Warna nya fresh ya, tapi mungkin akan lebih cocok di kulit ivory/light beige.

pixy matte in love 105
105. Divine Rose
Red dengan orange/yellow undertone. Nama lainnya adalah merah cabe, lol.
Kalau mau pake lipstick dengan warna seperti ini, harap perhatikan warna gigi ya karena mereka akan membuat warna gigimu jadi terkesan lebih kuning :’D

pixy matte in love 106
106. Red Fusion
My fave red color! Deep red dengan blue undertone.
Nah, kalau warna red yang ini justru akan membuat gigi terkesan lebih putih. Jadi bisa nyengir deh kalo foto ;p Selain itu warna ini juga cocok dipakai ke party ataupun kegiatan diluar di malam hari, karena warnanya terlihat mahal.

pixy matte in love 210
210. Blushing Rose
Pink nya barbie nih! Dusty pink gitu.
Jika ingin memakai si Blushing Rose ini, eye makeup atau complexion kalian harus lebih bold ya agar tidak terlihat pucat.


211. Vibe Pink
Hot pink with blue undertone. Warna ini terlihat beda di masing-masing warna kulit ya. Kalau warna kulit kalian medium beige, hasilnya akan mirip pink-nya Nicki Minaj hahaha.


310. Deep Plum
Fuschia color. Cocok banget dengan color of the year tahun 2018 ini, yaitu ultraviolet.
Warnanya cakep deh, muka jadi terlihat lebih ‘cool’ gitu berkat warna fuschia nya.


408. Merry Orange
Warnanya nude terracotta. Cocok banget dipakai sehari-hari dan masuk ke semua warna kulit <3


505. Exotic Nude
My fave color! Nude yang gak terlalu nude ya , aduh apaan sih bahasanya :’)
Tapi ya begitulah, aku tuh termasuk yang susah banget nemuin warna nude yang pas karena kalau ga terlalu terang, pasti terlalu coklat di bibir. Nah warna Exotic Nude ini pas banget di skin tone ku!
Me likey likey likey ~~~~


506. Serene Brown
Pinkish brown color.
Cocok banget dipakai di skin tone medium dan dark beige. Kalau di aku sih jadinya rada pucat ya, tapi masih bisa diakalin dengan bold / smokey eye makeup.


508. Ginger Ale
Lightest color from this whole shade. Warnanya bisa dipakai untuk sehari-hari, menurutku this is the true nude color karena kelihatan gak kayak pake lipstick xD


Swatch keseluruhan warna ada di foto diatas ya. Semuanya hanya dengan sekali swipe dan diratakan menggunakan brush.
Untuk kalian yang mempunyai bibir cenderung gelap, jangan khawatir! Lipstick nya coverage nya oke lho, dijamin deh warna gelap di bibir bisa ditutup dengan Matte in Love series ini.

Bagi kalian yang sudah teracuni dan langsung kepo mau cobain, kalian bisa beli lipstick ini seharga 43.000 per warna di gerai-gerai berikut :
• Indomaret  (selected stores)

• Alfamidi (selected stores)

• Hypermart

• Lottemart

• Dan+Dan

• Watsons (selected stores) → coming soon

• Guardian → coming soon

• Ramayana (selected stores)

• BEAU

• Local Chain & Local Store


Mager buat keluar atau store nya terlalu jauh? Tenang saja, mereka juga melayani pembelian online kok! Kalian juga bisa secara online di :
-Shopee

Selain itu kalau kalian ingin lihat-lihat product lain dari Pixy, bisa banget follow social media mereka di :
  • Instagram : @pixycosmetics
  • Twitter : @pixyindonesia
  • Facebook & Youtube : PIXY Indonesia
  • Website : www.pixy.co.id
Sekian untuk reviewku tentang Matte in Love ini. Semoga kalian jadi mad in love yah dengan lipstick terbaru dari Pixy ini ;p

See you on next post, bye !
Xoxo,

Villy


Also keep in touch with me at :

Tuesday, May 15, 2018

Rahasia Kulit Cantik Luar Dalam dengan H2 Pure Skin


‘Aduh jerawat! gimana sih uda nongol lagi aja, jerawat yang kemaren ini aja masih ada bekasnya! :’(

‘Pernah ga sih guys, kalian ngedumel kayak gitu waktu wajah tuh lagi 11-12 kondisinya kayak gunung bromo? Kalau aku sih sering banget tuh, berhubung kondisi kulit wajahku tuh acne-prone dan oily banget :’)

Selain annoying, tingkat kepedean juga berkurang drastis. Kalau keluar rumah gak pakai foundation+concealer tuh rasanya minder banget :(

Beruntungnya, aku dikenalin nih dengan salah satu product andalan dari H2 Health & Happiness, yaitu H2 Pure Skin! Apa sih H2 Pure Skin?

WHAT IS H2 PURE SKIN? 

H2 Pure Skin adalah suplement untuk menjaga kesehatan kulit yang sangat sangat sangat cocok untuk orang yang memiliki kondisi kulit sepertiku (acne-prone & oily face).
Lalu kandungan apa saja sih yang ada didalamnya? Amankah untuk dikonsumsi?

Kandungan-kandungan yang ada di H2 Pure Skin adalah :
  • -Asthaxantin : antioksidan kuat yang dapat memperbaiki elastisitas kulit, memperbaiki struktur kolagen, menghambat pembentukan flek, menghambat proses oksidasi kulit, dan menghambat peradangan pada lapisan kulit bagian atas. 
  • -OPC (Oligomeric Proanthocyanidin Complex) : sumber Vitamin C dan antioksidan kuat yang menghambat timbulnya peradangan pada kulit.
  • -Antioksidan : membantu penyerapan kolagen dan mempercepat penyembuhan luka.
  • -Vitamin E -Horsetail : bahan herbal anti radang, antimikroba, antioksidan, astringent, antiacne, dan mengandung silikon yang merupakan bahan pembentuk kolagen.
  • -Zinc : membantu pembentukan kolagen dan elastisitas kulit.
  • -Vitamin A : antioksidan yang melindungi kulit dari kerusakan kolagen akibat sinar ultraviolet.

Nahh, karena kandungannya berupa vitamin dan zat yang baik untuk tubuh, kalian tidak akan mendapat efek samping atapun alergi pada suplemen ini. Sekali lagi, ini merupakan suplemen (vitamin) ya, bukan obat-obatan.. Jadi ga perlu takut-takut untuk mengonsumsinya :D


PACKAGING


 

Lanjut ke kemasan dan bentuk product ya!

Seperti yang kalian lihat, kemasan dari H2 Pure Skin ini didominasi oleh warna pink dan putih. Benar-benar ‘pure’ kan kesannya ? :p

Aturan pakai, komposisi, saran penyimpanan dan informasi tanggal kadaluarsa juga ada di bagian kiri dan kanan box. Selain itu pada atas dan bawah box juga disegel dengan label hologram.



Botol kemasannya sendiri sama seperti kebanyakan botol vitamin yang ada di apotik, yaitu berbentuk silinder bulat. Isinya juga disegel dengan label hologram lengkap dengan kapas didalamnya, biar ga berisik gitu kalau botol kekocok-kocok :p


H2 Pure Skin


Tabletnya sendiri juga eye-catching! Jarang-jarang ada suplemen berbentuk tablet tapi warnanya pink. So cute, isn’t it?
Bikin rajin minum tiap hari gak, sih?

Nah, cara pakainya sendiri adalah: diminum 1 tablet sehari, bebas mau diminum kapan saja.

Harganya berapa sih? Cukup 240.000 saja untuk sebulan! Gak sampai 10.000 sehari, cukup terjangkau kan?


HONEST REVIEW 

Berikut adalah foto kondisi wajahku sebelum pemakaian. Maafkan ya, agak-agak disturbing picture..... Banyak bekas jerawat, bakal jerawat dan juga kemerah2an ya huhu.


Before H2 Pure Skin
Before H2 Pure Skin

Disini aku minum suplemennya rutin setiap hari, tapi ga teratur waktunya.
Kadang pagi, kadang malam hahaha.

Perubahan yang mulai terasa adalah setelah 2 minggu pemakaian. Berasa banget lho, wajah jadi berkurang merah-merah dan bekas jerawatnya.
Penasaran dengan kondisi wajahku setelah 30 hari pemakaian? And here it is.....


After H2 Pure Skin
After H2 Pure Skin

Bekas-bekas jerawatku jauhhhh berkurang ya!
Bekas jerawatku tuh daridulu bandel banget, susah banget ilangnya! Berkat H2 Pure Skin, bekas jerawat jadi jauh lebih cepat hilangnya.

Selain itu produksi sebum diwajah juga jauh berkurang.
Suplemen ini benar-benar bermanfaat sih untukku, terutama dalam hal memerangi bekas dan peradangan jerawat. Bye bye full coverage foundation+concealer ~~  


CONCLUSION 

Kesimpulannya, perawatan kulit itu tidak bisa hanya dari luar saja. Mirip seperti program diet, kalau Cuma olahraga (dalam hal ini rajin pakai skincare), tapi makanan ga dijaga (sembarangan makan), hasilnya tidak akan maksimal.
Perawatan dari dalam tubuh juga harus dirawat karena pada dasarnya kesehatan kulit dipengaruhi oleh asupan makanan juga, maka dari itu suplementasi menjadi bagian penting dalam menjaga kesehatan kulit.

Selain itu, jangan banyak makan makanan yang bisa memicu jerawat atau produksi sebum berlebihan ya guys (contohnya makan gorengan+banyak minyak).

Tips tambahan dariku, jangan jaga makanan atau minum suplemen saat dibutuhkan juga ya.
Semuanya harus dilakukan secara rutin untuk hasil yang maksimal. Jangan hanya mengonsumsi suplemen & jaga makan hanya pada saat tertentu.

Ingat, dalam hal menjaga kesehatan kulit, dibutuhkan ketekunan dan ketelatenan. H2 sudah memberi kalian kemudahan untuk perawatan dari dalam. Jangan sudah diberi kemudahan tapi masih malas ya ><~

Buat kalian yang ingin mencobanya, bisa pesan di website H2 ya. Berikut linknya :
 HERE



Jangan lupa juga follow social media mereka di :



Hope this helps you guys,

see you on next post!
Xoxo,



Villy