Follow me

Tuesday, June 26, 2018

Freckles Makeup Collab with Beautiesquad


Hello everybody! Gimana liburannya? Kurang lama atau sudah cukup nih? :p

Di post kali ini aku gamau share tentang review makeup ya, tapi mau share makeup collabku yang kesekian kalinya dengan Beautisquad. Beautiesquad ini merupakan salah satu komunitas para beauty blogger Indonesia, komunitas pertama yang kuikuti yang jadi tempat dimana aku bisa berkembang hingga seperti sekarang *ciaelah*

Pada makeup collab kali ini, temanya adalah ‘Don’t be Ashamed on your Freckles’. Seperti yang kalian tahu, kebanyakan orang yang punya freckles cenderung menutupinya. Kondisinya mirip orang yang punya rambut pendek, mau punya rambut panjang begitupun sebaliknya.

Kalau mereka ingin menutupi freckles, kebanyakan orang yang tidak punya freckles malah iri dengan mereka. Kok tau sih? Ya kalian cek saja feeds instagram pada beauty b/vlogger Indonesia, pasti banyak deh yang create freckles makeup.

Nah, Beautiesquad menggunakan tema freckles ini karena mereka berpikir kalau memang punya freckles, kamu beruntung banget! Nggak perlu menutupi Frecklesmu. Dengan atau tanpa Freckles kamu tetap CANTIK dan ISTIMEWA!


Untuk product yang kupakai di collab kali ini, kebanyakan merupakan drugstore brand. Jadinya masih terjangkau deh :D
Apa aja sih productnya? Ada di foto dan list dibawah taa, fotonya kuambil dari google pics karena stock fotonya gak ke save :”D



EYES
-QL Cosmetics Eyebrow Cream
-Juvia’s Place Zulu Eyeshadow Palette
-Focallure Luxury Eyeshadow
-Mizzu Smart Liner
-Artisan Pro Eyeslashes

LIPS
-Kylie Cosmetics Damn Gina Gloss
-Etude House Dear Darling Water Gel Tint shade Vampire Red

FACE
-Too Faced Born This Way Foundation shade Nude
-Focallure Baled Blush
-Focallure Bling Duo Contour & Highlight
-Juvia’s Place Zulu Eyeshadow Palette untuk freckles


Sedikit tips untuk kalian yang mau membuat freckles makeup, freckles nya jangan pakai eyeliner atau eyeshadow warna hitam ya karena hasilnya gak akan natural. Kalau mau, pakai eye makeup yang berwarna coklat, atau bisa juga dengan cream contour / brown lipstick.

Selain itu, pengaplikasian freckles nya sendiri juga tidak boleh tebal2 ya, harus tipis-tipis dan jangan terlalu besar bintik-bintiknya agar gak terlihat palsu-palsu amat :’D

Nah, disini ada temanku juga nih yang punya freckles makeup lucu. Imut banget kan? Kalian bisa cek ke blog nya disini yaa v v v



Dan ini adalah collage dari peserta collab Beautisquad bulan ini:




Cantik-cantik semua kan?! Saranku nih untuk kalian yang baru mau menjadi beauty blogger, carilah komunitas blogger seperti Beautisquad ini.
Selain mengasah skill makeup, soft skill kalian juga akan lebih baik seperti kemampuan dalam berkomunikasi dengan orang baru ataupun dalam hal menghadapi deadline dan juga lebih konsisten dalam mengunggah konten di blog dan media sosial lainnya~

Sekian dulu post ku kali ini, semoga membantu dan menginspirasi kalian ya ///v///

See you on next post, bye!
Xoxo,


Villy




Sunday, June 17, 2018

Senka Perfect White Clay REVIEW & EVENT REPORT


Hello there!

Welcome back to my blog, kali ini aku mau share event report dan review product terbaru dari Senka, yaitu Senka Perfect White Clay. Event ini diselenggarakan oleh Sociolla dan Beauty Journal, juga merupakan event pertama dari mereka yang kudatangi :>


Event launching ini diadakan di Wyl’s Kitchen yang berlokasi di Veranda Hotel, Jakarta Selatan.
Kesan pertamaku waktu sampai kesini tuh, ‘wuaduh putih-abu semua, matching banget ama warnanya Senka Perfect White Clay!’

Tempatnya sendiri juga instagramable banget deh, semua spot bisa dipakai untuk foto ootd & potd :’p


Di salah satu corner, ada meja penuh dengan product dari Senka.


Sebagian dari kalian pasti udah gak asing kan sama si biru yang ada diatas. Yep, itu adalah ‘kakak’ dari Senka Perfect White Clay, yaitu Senka Perfect Whip yang terkenal banget baik di negara asalnya (Jepang) maupun di Indonesia.


Acara dibuka dengan sambutan dari brand manager Senka Indonesia, yaitu ibu Hanny Zheng. Beliau menyampaikan bahwa karena Senka Perfect Whip mendapat sambutan yang sangat positif, sekarang hadirlah facial foam terbaru yaitu Senka Perfect White Clay. Konsep yang diusung oleh Senka adalah “Suppin”, yang artinya “kulit cantik alami”, yang mewakili visi dan misi mereka pada tahun 2018 ini. Konsep “Suppin” ini dibuat karena Senka ingin mengajak para wanita mendapat kondisi kulit terbaik dan dapat menunjukkan “Suppin” mereka.


Selain kata sambutan oleh bu Hanny, Senka dan Sociolla juga mengundang beauty influencer, yaitu Rachel Theresia. Rachel sendiri membagikan tips n trick dalam merawat kulit selama travelling, salah satunya adalah dengan membawa facial foam dari Senka ini. Menurutnya, Senka Perfect White Clay sangat cocok untuk para wanita yang gemar menggunakan makeup dan melakukan travelling seperti dirinya.


Setelah sesi tanya jawab, para blogger diajak untuk menuangkan kreativitasnya dengan melukis tema Japan di piring keramik dan cat yang sudah disediakan. Foto diatas adalah maha karyaku lol. Mohon maaf kalo berantakan, maklum disuruh gambar dan cari ide dadakan sih :’)


Sekarang kita lanjut ke bagian yang sudah ditunggu-tunggu, yaitu review productnya! Penasaran kankankan? :p



Senka Perfect White Clay adalah facial foam yang efektif membersihkan kulit lebih dalam, mengangkat kotoran dan sel-sel kulit mati yang tersumbat sampai ke pori-pori dengan kandungan mineral white clay.

Jadi apa perbedaannya dengan Senka Perfect Whip?
Singkatnya, jika tidak menggunakan banyak makeup dan jarang melakukan aktifitas outdoor, cukup pakai Senka Perfect Whip. Sedangkan untuk kalian yang suka main makeup dan melakukan aktifitas diluar sehingga kulitnya kusam sepertiku, Senka Perfect White Clay is specially made for us!


Karena sudah resmi masuk di Indonesia, bagian belakang tube Senka sudah ditempeli dengan keterangan berbahasa Indonesia dan Inggris. Jadi gak perlu nebak-nebak bahasa jepang di tubenya lagi deh hehehe.


Sekarang mari kita test seberapa bersih Senka Perfect White Clay dalam menghapus makeup. Disini aku memakai eyeliner, eyeshadow, lipstick dan foundation yang paling susah hilang yang aku punya.

Oh iya sekedar info, Senka Perfect White Clay cocok digunakan untuk semua jenis kulit karena mengandung White Cocoon Essence yang mampu membersihkan wajah dengan lembut, dan juga ada kandungan Double Hyaluronic Acid yang berfungsi menjaga kelembaban kulit wajah~


Disini aku coba menghapusnya hanya dengan facial foam seujung jari. Teksturnya sendiri sangat sangat lembut ya. Wanginya juga enak!


Bisa kalian lihat, hanya dengan isi product sekecil itu, busa yang dihasilkan cukup banyak kan?


Waktunya untuk gosok-gosok tangan! :p


Surprisingly, 99% makeup hilang guys! Hanya sisa Kylie Matte Liquid Lipstick sedikit sekaliiiiii dan itu bisa ditolerir karena Kylie ini emang bandel banget hilangnya :’)


Seperti yang diklaim oleh Senka, product ini bisa mencerahkan kulit juga guys. Aku sendiri merasa kulit tanganku jadi sedikit lebih kinclong setelah pemakaian pertama.
Selain itu setelah dikeringkan, gak ada sensasi ‘keset’ dan ketarik-tarik yang annoying banget seperti facial foam kebanyakan.

Nah untuk harga dan tempat membeli, kalian bisa beli di store terdekat seperti Watsons, Century, AEON Supermarket dan Lulu Supermarket ataupun via online di website Sociolla dengan harga 35.000 untuk size 50gr dan 72.000 untuk size 120gr.

Conclusion
Plus
-makeup dan kotoran di wajah mudah dibersihkan
-ada 2 versi size
-cocok untuk semua jenis kulit
-tidak ada sensasi ‘keset’ dan ketarik-tarik di wajah
-wanginya mild
-ada efek mencerahkan

Minus
-isi product tidak disegel dengan seal terlebih dahulu





Sekian dulu review dan event report kali ini. Terima kasih untuk Senka Indonesia dan Sociolla + Beauty Journal sudah mengundang dan membuatku jatuh cinta dengan Senka Perfect White Clay ini <3

See you on next post, bye!
Xoxo,


Villy




Monday, June 11, 2018

[EVENT REPORT] Berburu Diskon di Jakarta Fair 2018


Happy holiday season guys! Wah gak terasa ya sudah masuk musim libur lebaran lagi. Selamat merayakan hari raya Idul fitri juga ya bagi yang merayakan :D

Di musim liburan gini, khususnya kalian yang stay di Jakarta, pasti bingung kan mau kemana aja ya selama liburan? Tempat yang murah dan asik tuh dimana? Psst, aku punya jawabannya nih. Ke Jakarta Fair aja!


Jadi beberapa hari yang lalu aku diundang ke event Jakarta Fair, just to share about this amazing event to you guys!

Buat kalian yang masih belum tahu dan belum pernah ke Jakarta Fair, wajib banget banget banget deh kesini! Jakarta Fair adalah event tahunan yang diadakan di JI-Expo Kemayoran, Jakarta dalam rangka merayakan hari jadi Jakarta.

Jakarta Fair sendiri merupakan event TERLENGKAP dan TERLAMA di Asia Tenggara ini, lho! Dilengkapi dengan lebih dari 1.700 tenant, Jakarta Fair 2018 berlngsung dari 23 Mei hingga 01 Juli 2018.


Di dalam Jakarta Fair sendiri gak bakal susah deh temuin barang yang mau kalian datangi / beli! Mulai dari makanan, tempat main anak, elektronik, kosmetik, perlengkapan rumah tangga hingga otomotif SEMUA ADA! Uedan, lengkap pisan ya hahaha.


Bagi yang sudah pernah ke Jalarta Fair tahun-tahun sebelumnya, gak perlu takut bosan kesini lagi! Tahun 2018 Jakarta Fair menyediakan diskon yang lebih besar dari tahun-tahun sebelumnya, adanya konsep tenant makanan yang baru, design booth yang jauh lebih wah dan menarik banget!

Aku sendiri pengunjung setia Jakarta Fair, tiap tahun pasti kesini dan merasakan sendiri banyak banget yang berubah dari Jakarta Fair ini. Pokoknya pulang-pulang pasti bawa kantong belanjaan banyak deh :’)

Penasaran apa saja sih yang di diskon gede-gedean disana? Aku kasih hint nya sedikit ya di kumpulan foto-foto dibawah :p






















Mohon maap ye sebelumnya kalau kebanyakan yang difoto itu promo-promo beauty, maklum yang buat kan beauty blogger :’) semua booth makeup SALE! Mari berkalap ria belanja disana, kapan lagi brand-brand yang diincar sale gede-gedean? Hati senang, kantong tidak terkuras ;p

Selain sale, di Jaketa Fair juga ada berbagai booth makanan lho. Mulai dari snack-snack biasa hingga tempat makan hitz seperti Shirokuma juga ada disana. Pecinta k-pop seperti aku? Disana juga ada Samyang dan booth Korean Food yang super gede!







Harganya gimana? Mahal-mahal gak makan dan jajan disana?

Gak perlu takut mahal, jajanan disini murah-murah guys. Warmindo pun juga ada disini :9
Selain itu jajanan seperti Momogi dan biskuit Regal juga murah meriah! Minuman seperti kopi pun dijual dengan harga mulai dari 3.000 rupiah :D





Bagi kalian yang bawa anak kecil atau orang tua, banyak tempat duduk juga di Jakarta Fair. Berbagai booth makanan dan minuman menyediakan banyak tempat duduk di booth mereka masing-masing.



Jalan ke ujung open space dari arah pusat niaga, kalian akan menemukan panggung besar. Disana tiap malam akan ada penyanyi ataupun band Indonesia yang akan manggung disana. Itung-itung nonton konser gratisan guys, kapan lagi ketemu artis idaman tanpa harus bayar mahal?



Nah sekarang pindah ke sudut lain di Jakarta Fair, yaitu pasar malam! Di pasar malam ini kalian bisa menemukan spot untuk foto, instagramable banget deh!

Selain spot foto yang lucu-lucu, berbagai jajanan tradisional juga bisa kalian temukan disini. Salah satunya adalah kerak telor. Nyam!





Buat yang jomblo, hati-hati kalau kesini.. Banyak nama jalan yang menyakitkan hati :’D


Nah untuk kalian yang baru pertama kali mau ke Jakarta Fair, gak perlu takut nyasar ataupun ketinggalan info dan jadwal menarik disana karena semua info bisa didapatkan di aplikasi Jakarta Fair. App nya sendiri bisa di download di Play Store maupun App Store.




Suka gratisan? Jakarta Fair juga menyediakan banyak voucher gratisan di aplikasinya! Tapi harus siap rebutan ya karena banyak sekali peminatnya ;p


Info lainnya seperti jadwal manggung artis, lokasi booth yang dicari, grand prize dan yang lainnya bisa dicek disana guys.

Untuk harga tiketnya sendiri gak mahal kok. Harganya :
-Weekdays 25.000
-Weekend 35.000
-11 s/d 20 Juni 2018 35.000

Sedangkan untuk jam operasionalnya :
-senin-kamis 15.30-22.00
-jumat 15.30-23.00
-sabtu-minggu 10.00-23.00

Sekedar info, selama hari raya Idul Fitri, Jakarta Fair tetap buka! Jadwal selama lebaran adalah :
-11-13 Juni 2018 10.00-23.00
-14 Juni 2018 10.00-18.00
-15 Juni 2018 14.00-23.00
-16-20 Juni 2018 10.00-23.00

Sekian dulu yak untuk event report kali ini! Jangan lupa sapa-sapa yaa kalau ketemu aku di Jakarta Fair ;p



See you on next post, bye!
Xoxo,


Villy



Also keep in touch with me at :