Follow me

Monday, June 11, 2018

[EVENT REPORT] Berburu Diskon di Jakarta Fair 2018


Happy holiday season guys! Wah gak terasa ya sudah masuk musim libur lebaran lagi. Selamat merayakan hari raya Idul fitri juga ya bagi yang merayakan :D

Di musim liburan gini, khususnya kalian yang stay di Jakarta, pasti bingung kan mau kemana aja ya selama liburan? Tempat yang murah dan asik tuh dimana? Psst, aku punya jawabannya nih. Ke Jakarta Fair aja!


Jadi beberapa hari yang lalu aku diundang ke event Jakarta Fair, just to share about this amazing event to you guys!

Buat kalian yang masih belum tahu dan belum pernah ke Jakarta Fair, wajib banget banget banget deh kesini! Jakarta Fair adalah event tahunan yang diadakan di JI-Expo Kemayoran, Jakarta dalam rangka merayakan hari jadi Jakarta.

Jakarta Fair sendiri merupakan event TERLENGKAP dan TERLAMA di Asia Tenggara ini, lho! Dilengkapi dengan lebih dari 1.700 tenant, Jakarta Fair 2018 berlngsung dari 23 Mei hingga 01 Juli 2018.


Di dalam Jakarta Fair sendiri gak bakal susah deh temuin barang yang mau kalian datangi / beli! Mulai dari makanan, tempat main anak, elektronik, kosmetik, perlengkapan rumah tangga hingga otomotif SEMUA ADA! Uedan, lengkap pisan ya hahaha.


Bagi yang sudah pernah ke Jalarta Fair tahun-tahun sebelumnya, gak perlu takut bosan kesini lagi! Tahun 2018 Jakarta Fair menyediakan diskon yang lebih besar dari tahun-tahun sebelumnya, adanya konsep tenant makanan yang baru, design booth yang jauh lebih wah dan menarik banget!

Aku sendiri pengunjung setia Jakarta Fair, tiap tahun pasti kesini dan merasakan sendiri banyak banget yang berubah dari Jakarta Fair ini. Pokoknya pulang-pulang pasti bawa kantong belanjaan banyak deh :’)

Penasaran apa saja sih yang di diskon gede-gedean disana? Aku kasih hint nya sedikit ya di kumpulan foto-foto dibawah :p






















Mohon maap ye sebelumnya kalau kebanyakan yang difoto itu promo-promo beauty, maklum yang buat kan beauty blogger :’) semua booth makeup SALE! Mari berkalap ria belanja disana, kapan lagi brand-brand yang diincar sale gede-gedean? Hati senang, kantong tidak terkuras ;p

Selain sale, di Jaketa Fair juga ada berbagai booth makanan lho. Mulai dari snack-snack biasa hingga tempat makan hitz seperti Shirokuma juga ada disana. Pecinta k-pop seperti aku? Disana juga ada Samyang dan booth Korean Food yang super gede!







Harganya gimana? Mahal-mahal gak makan dan jajan disana?

Gak perlu takut mahal, jajanan disini murah-murah guys. Warmindo pun juga ada disini :9
Selain itu jajanan seperti Momogi dan biskuit Regal juga murah meriah! Minuman seperti kopi pun dijual dengan harga mulai dari 3.000 rupiah :D





Bagi kalian yang bawa anak kecil atau orang tua, banyak tempat duduk juga di Jakarta Fair. Berbagai booth makanan dan minuman menyediakan banyak tempat duduk di booth mereka masing-masing.



Jalan ke ujung open space dari arah pusat niaga, kalian akan menemukan panggung besar. Disana tiap malam akan ada penyanyi ataupun band Indonesia yang akan manggung disana. Itung-itung nonton konser gratisan guys, kapan lagi ketemu artis idaman tanpa harus bayar mahal?



Nah sekarang pindah ke sudut lain di Jakarta Fair, yaitu pasar malam! Di pasar malam ini kalian bisa menemukan spot untuk foto, instagramable banget deh!

Selain spot foto yang lucu-lucu, berbagai jajanan tradisional juga bisa kalian temukan disini. Salah satunya adalah kerak telor. Nyam!





Buat yang jomblo, hati-hati kalau kesini.. Banyak nama jalan yang menyakitkan hati :’D


Nah untuk kalian yang baru pertama kali mau ke Jakarta Fair, gak perlu takut nyasar ataupun ketinggalan info dan jadwal menarik disana karena semua info bisa didapatkan di aplikasi Jakarta Fair. App nya sendiri bisa di download di Play Store maupun App Store.




Suka gratisan? Jakarta Fair juga menyediakan banyak voucher gratisan di aplikasinya! Tapi harus siap rebutan ya karena banyak sekali peminatnya ;p


Info lainnya seperti jadwal manggung artis, lokasi booth yang dicari, grand prize dan yang lainnya bisa dicek disana guys.

Untuk harga tiketnya sendiri gak mahal kok. Harganya :
-Weekdays 25.000
-Weekend 35.000
-11 s/d 20 Juni 2018 35.000

Sedangkan untuk jam operasionalnya :
-senin-kamis 15.30-22.00
-jumat 15.30-23.00
-sabtu-minggu 10.00-23.00

Sekedar info, selama hari raya Idul Fitri, Jakarta Fair tetap buka! Jadwal selama lebaran adalah :
-11-13 Juni 2018 10.00-23.00
-14 Juni 2018 10.00-18.00
-15 Juni 2018 14.00-23.00
-16-20 Juni 2018 10.00-23.00

Sekian dulu yak untuk event report kali ini! Jangan lupa sapa-sapa yaa kalau ketemu aku di Jakarta Fair ;p



See you on next post, bye!
Xoxo,


Villy



Also keep in touch with me at :

No comments:

Post a Comment