Follow me

Wednesday, June 6, 2018

Hatomugi Skin Conditioner and Skin Conditioning Gel REVIEW



Pernah dengar kalau kulit yang sehat itu ditandai dengan wajah yang terlihat glowing? Bukan, bukan glowing karena berminyak ya gengs. Glowing yang dimaksud adalah kulit yang terlihat bercahaya karena tingkat kelembapan kulit yang cukup.

Di Indonesia sendiri, tingkat awareness masyarakat akan pentingnya menjaga kelembapan kulit masih cukup rendah ya. Ini semua karena faktor kondisi kulit warga Indonesia yang rata-rata berminyak/oily. Karena sudah punya kulit oily, mereka jadi malas menggunakan skincare yang moisturizing karena menganggap ‘stok sebum’ di kulit cukup untuk menjaga kelembapan kulit. Padahal, tingkat kelembapan wajah tidak tergantung pada seberapa banyak sebum yang diproduksi lho :(

Disini aku mau memperkenalkan skincare dari Jepang nih yang dikhususkan untuk menjaga kelembapan wajah tanpa membuatnya jadi makin berminyak ataupun lengket. Yep, itu adalah Hatomugi Skin Conditioner & Hatomugi Skin Conditioning Gel! Hatomugi ini merupakan rangkaian product yang ada dibawah naungan brand Naturie. Gak usah berbelit-belit lagi, yuk kita bahas productnya!

Hatomugi Skin Conditioner


Kita mulai dari Hatomugi Skin Conditioner ya. Kenapa namanya conditioner sih, kn jadi mirip ama hair conditioner?

Jadi toner ini diberi nama conditioner karena fungsinya yang menghidrasi dan melembapkan kulit tanpa membuatnya jadi lengket ataupun berminyak guyss.

Toner ini mempunyai ukuran yang lain daripada yang lain, yaitu 500ml! Setengah liter, bisa buat setengah tahun lebih nih :’D

Design botolnya juga so clean and simple ya. Botolnya bening dengan tulisan dan tutup yang berwarna ungu.


Pada bagian belakang botol, ada label penjelasan dalam bahasa Indonesia. Untuk semua product import yang masuk secara resmi ke Indonesia, semua productnya akan diberi label seperti ini, biar ga ribet buka-buka google translate lagi :’)

Pada labelnya dijelaskan kalau Skin Conditioner ini mengandung extract Coix Seed (hatomugi) atau dikenal di Indonesia sebagai biji jali-kali.

Kegunaan dari Hatomugi Skin Conditioner :
  • Sebagai pelembap dan lotion yang tidak lengket dan dapat menembus ke daerah kulit kering.
  • Memberikan cukup kelembaban pada kulit, merawat kehalusan dan mengurangi kekasaran.
  • Dapat menenangkan kulit setelah terbakar sinar matahari, dan memiliki efek pendinginan dan pengetatan.
  • Dapat digunakan sebagai pelembab wajah dan tubuh.
  • Gunakan secukupnya setelah mandi atau gunakan padding ke kulit untuk efek pelembab.

Nah karena berbahan dasar Coix Seed, warna dari toner ini jadi mirip minuman jali-jali yang sering dimasak mama dirumah ya haha. Setelah aku endus-endus *lol*, toner ini beneran gak berbau dan teksturnya juga gak lengket walaupun bisa digunakan sebagai lotion juga.

Selain sebagai lotion dan toner, Hatomugi Skin Conditioner juga bisa digunakan sebagai facial spray. Kalian bisa memindahkannya ke botol spray mini untuk dibawaa-bawa dalam tas. Kalau cuaca lagi panas atau sedang duduk di bawa AC berjam-jam, kalian bisa semprot Skin Conditioner ke wajah kalian. Langsung fresh lagi deh jadinya~~

Pada kemasannya juga ditulis: untuk memperoleh hasil terbaik, tuangkan sejumlah Hatomugi lotion ke kapas dan menerapkannya sebagai masker wajah selama kurang lebih 5-10 menit setiap hari.

Nah, sekarang aku akan tes hatomugi as mask sheet essence!


Disini aku menuang 3 tutup botol toner agar tablet mask sheet ku basah sepenuhnya. Saat aku pakai ke wajah, adem banget euyyy~~~

Untuk kalian para pekerja kantoran atau habis pergi panas-panasan seharian, I really really suggest you to try Hatomugi Skin Conditioner as mask essence!
Karena gak lengket, gak bau dan benar-benar bikin adem, kulit kalian akan langsung fresh setelah pakai DIY mask sheet + Hatomugi ini :D

Dengan size sebesar ini, Hatomugi Skin Conditioner dijual dengan harga 98.500. Murah banget kan untuk toner multi-fungsi ini?

Conclusion
Plus
-tidak lengket
-fragrance free
-cocok untuk semua jenis kulit
-affordable
-multi-fungsi. Bisa digunakan sebagai toner, mask essence, facial spray dan lotion.

Minus
-hanya tersedia 1 size


Hatomugi Skin Conditioning Gel


Sekarang lanjut ke Hatomugi Skin Conditioning Gel.
Sama seperti tonernya, Skin Conditioning Gel ini jug berbahan dasar Coix Seed a.k.a jali-jali. Gel ini dikhususkan untuk kalian yang ingin memakai moisturizer tanpa terasa lengket dan juga cepat menyerap ke kulit.

Ukuran dari Skin Conditioning Gel ini sebesar 180gram. Selalu 2x lipat dari size skincare pada umumnya ya. 


Bahan dari jar Conditiong Gel ini plastik berwarna putih dengan tulisan ungu seperti tonernya.
Bagian belakangnya juga ditempeli label berbahasa Indonesia. Label-label seperti ini nih yang sangat memudahkan hidupku :’) *lebayyyy*

Menurut penjelasan dari labelnya, kegunaan dari Hatomugi Skin Conditioning Gel ini adalah :
  • Sebagai krim pelembap, setelah penyegar, sebelum milk lotion.
  • Sebagai pengganti milk lotion ataupun krim.
  • Untuk melembabkan kulit setelah mandi.
  • Sebagai gel pack pada tubuh.


Warna dari gel nya putih susu, dan juga gampang tumpah ya karena gel nya water-based. Jadi harap tutup rapat-rapat ya kalau tidak sedang digunakan~

Sama dengan Skin Conditioner, gel ini juga tidak berbau dan tidak lengket sama sekali. Bisa banget digunakan untuk orang yang punya kulit berminyak dan sensitif akan bau-bauan sepertiku.


Setelah dicolek-colek, teksturnya gak thick sama sekali. Gel nya juga cepat meresap sekaligus melembabkan kulit banget. Aku sendiri suka pakai Skin Conditioning Gel ini sebelum menggunakan makeup, karena gak perlu tunggu lama lagi sampai gel kering dan meresap sepenuhnya. Hemat waktu banget :p

Satu poin plus lagi, gel ini non-comedogenic! Buat kalian yang punya sensitif skin dan acne prone skin, gak perlu takut kulit akan merah-merah ataupun nongol bruntusan sehabis paki Skin Conditioning Gel. *yeayy*

Untuk harganya, murah kok murah~ Hatomugi Skin Conditioning Gel dijual seharga 138.000. Ingat, size nya itu 2x lipat moisturizer pada umumnya, jadi tergolong murah kan?

Conclusion
Plus
-fragrance-free
-gak lengket
-cepat meresap ke kulit
-non-comedogenic
-cocok untuk semua jenis kulit

Minus
-size nya tidak travel friendly


Tuntas sudah review ku kali ini. Semoga membantu dan meracuni kalian buat beli Hatomugi ya ;p
Kalian bisa beli rangkaian product Hatomugi ini di offline store seperti Guardian ataupun di online store seperti Nihonmart atau Sociolla.


See you on next post guys!
Xoxo,

Villy

Also keep in touch with me at :

3 comments:

  1. Wahhh aku baru tahu nih ada skin conditioner juga, meskipun wajahku berminyak butuh conditiner juga kali ya hehehe

    Meta,
    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete
  2. Aku pengen coba yang gel deh. Btw milk lotion itu apa sih? Soalnya aku malah mikirnya susu pembersih. Hehehe.

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  3. Aku masih jarang nemuin si conditioning gel-nya, btw diy sheet mask-nya beli dimana? :-D

    ReplyDelete