Follow me

Thursday, July 12, 2018

Banila Co Clean It Zero Cleansing Balm REVIEW


Hello everybody! Welcome back to my blog!

Udah masuk bulan Juli aja ya, hawa hawa panas pun mulai berhembus :’) Jangan lupa pakai sunscreen setiap hari ya kawan-kawan~~

Pada post kali ini, aku may me-review salah satu skincare best seller dari Korea, yaitu Banila Co Clean It Zero Cleansing Balm : Original! Sebenarnya aku sudah lama buat draft tentang review cleansing balm ini, tapi apa daya karena *uhuk* mager *uhuk*, jadinya baru sekarang ini aku up :’p

Buat kalian yang masih bingung, apa sih cleansing balm? Cleansing balm itu adalah sejenis makeup remover dalam bentuk balm. Cara pemakaiannya cukup digosok ke area muka sampai makeup dan kotoran ikut meleleh beserta balm nya, lalu bilas dan lanjutkan dengan sabun cuci muka mu.

Packaging


Packaging dari cleansing balm ini so huge ya, berhubung waktu di Korea aku langsung beli size jumbonya (180ml) seharga 25.000 krw atau sekitar 375.000 rupiah. Kemasannya so cute, khas Korea banget deh. No complaint about the packaging sih aku mah ~~


Karena ini merupakan brand asal Korea, jadi harap jangan bingung melihat deskripsi product yang ditulis dengan hangeul (bahasa korea). Khusus untuk kalian para pembaca setia ku, aku akan tuliskan ingredients nya dalam bahasa inggris!

Ingredients :
Mineral oil, cetyl ethylhexanoate, PEG-20 glyceryl triisostearate, PEG-10 isostearate, polyethylene, butylene glycol, water, rubus suavissimus (raspberry) leaf extract, bambusa arundinacea stem extract, aspalathus linearis leaf extract, viscum album (mistletoe) leaf extract, angelica polymorpha sinesis root extract, carica papaya (papaya) fruit extract, malpighia glabra (acerola) fruit extract, epilobium angustifolium leaf extract, BHT, butylparaben, Cl 16255, Cl 15985, fragrance.


Nah untuk design jar nya sendiri sama persis dengan box nya. Aku pribadi suka dengan design seperti ini karena it’s simple but cute :3


Pada bagian belakang sama persis dengan penjelasan di box nya ya. Lalu pada bagian bawah jar ada info expired date. Cleansing balm ku akan expired pada 10-2020, sementara aku beli saat 10-2017.. Berarti tanggal produksi hingga expired berkisar 3 tahunan ya.


Mari kita buka seal nya! 


Ups kelupaan, untuk setiap pembelian cleansing balm, kalian akan mendapatkan penutup sebagai pengganti seal dan spatula.
Banila Co juga memberikan kartu sebagai tanda kalau barang yang kita beli itu original. Kita bisa scan barcode yang ada di kartu tersebut di website nya :D


Dan inilah penampakan kalau seal sudah dibuka dan ditutup dengan penutup+spatula yang sudah diberikan.




Texture and Scent


Warna dari balm nya sendiri putih susu, teksturnya super super mirip serbet!
Jika ingin memakai cleansing balm nya, aku sangat sangat menyarankan untuk mengambil balm nya dengan spatula ya, karena selain lebih higienis, balm nya sendiri akan langsung meleleh kalau terkena panas tubuh. Jadi akan lebih mudah kalau diambil menggunakan spatula, ya khannnn ~

Untuk wanginya, sama sekali tidak ada wangi chemical! Yang ada malah wangi bunga dan ada sedikit aroma citrus. Enak banget deh pokoknya!



Performance


Disini aku memakai full makeup ya, biar review nya lebih poll gitu :p

Seperti yang kalian lihat, balm nya langsung meleleh begitu terkena panas tubuh. Seperti aku yang langsung meleleh kalau melihatmu ~~ *dihajar online*

Surprisingly, 99% makeup ku terangkat semua! Makeup di mata juga bersih kinclong berkat balm ini.

Perih, gak? Gak perih sama sekali guys! Hanya saja kalau kena mata, kalian akan sedikit susah melihat karena mendadak buram. Tapi gak ada sensasi oerih atau sakit sama sekali sih di aku.



Kalau kalian takut balm nya masuk ke mata, saranku kalian pakai di wastafel atau kamar mandi saja. Disana kan kalian bisa langsung bilas dengan air bersih setelah memakai balm di mata :D

Cleansing balm ini juga bisa dipakai oleh semua jenis kulit. Untuk kulit berminyak, wajah kalian gak akan makin berminyak karena balm nya karena teksturnya yang cepat meleleh. Untuk kulit sensitif dan kering, balm ini jauh lebih bagus dibanding micellar water karena ada efek melembabkan dan gak membuat kulit perih!

Overall
Plus
-wangi
-irit, sekali pakai hanya butuh 1 swipe spatula
-tidak perih di mata dan kulit
-cocok untuk semua jenis kulit
-makeup dan kotoran gampang terangkat
-tidak membuat kulit kering/berminyak
-alcohol free

Minus
-tidak ada travel size
-harga tergolong mahal jika dibandingkan dengan micellar water
-penglihatan jadi buram jika balm masuk ke mata


Sekian untuk review mengenai Clean It Zero Cleansing Balm ini. Hope it helps ya! Jika ada yang ingin ditanyakan lagi, kalian bisa comment di bawah :3

See you on next post, bye!


Xoxo,
Villy

Also keep in touch with me at :

2 comments:

  1. Villy, cleanser banila ini emang sebagus itu yah? Kayanya cukup pricey. Tapi kualitas kayanya emang oke ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus banget! Aku sih lebih suka pake ini dibanding micellar water biasa krna balm nya ada efek moisturizing (kulitku lagi kering banget btw)
      pricey tapi bakal awet banget kok, aku uda pake ini hampir setaon n baru abis 1/5 :’D

      Delete