Follow me

Saturday, September 29, 2018

REVIEW Noera Body Lotion & Body Scrub


‘Ngapain sih pake body care segala?! Sabun aja cukup kaleeee’
Hayo ngaku, siapa yang sepemikiran kayak aku ?! Hahaha

Di post kali ini, aku mau memberi hidayah buat kalian yang punya mindset sepertiku dulu *karena aku yang sekarang bukan aku yang dulu lagi* *apasih*.

Jadi, beberapa waktu yang lalu aku kedatangan paket dari Noera Skincare. Wah brand dari mana tuh?


Noera Skincare merupakan brand local yang mengusung konsep kecantikan alami. Setiap produk Noera berasal dari bahan- bahan alami yang aman dipakai sehari-sehari, bahkan untuk ibu hamil dan menyusui. Selain itu mereka juga sudah punya sertifikasi BPOM. Jadi aman deh :D


Pertama, ada Noera Lightening Body Scrub.
Noera body scrub diformulasikan untuk mereparasi kulit yang kering, mencerahkan dan melembabkan kulit.


Jar dari body scrub ini punya kualitas yang bagus ya. Gak terasa seperti jar murahan (ya iyalah, harganya aja lumayan sist :’p)

Dari luar juga sudah terlihat kalau body scrub nya berwarna ungu muda dengan partikel-partikel scrub nya.


Pada bagian bawah juga sudah dilengkapi info berupa batch dan expiration date.


Nah, ke bagian utama nya nih yaitu isi dari si body scrub.
Waktu dibuka, wanginya sudah semerbak! Bayangkan wangi mint dicampur dengan bunga. Wanginya terasa seger-seger dingin gimana gitu. Me super likeyyyy ><

How to use :
Dipakai 1-2x seminggu saat mandi. Didiamkan 5-10 menit sambil digosok lalu bilas~


Partikel scrub nya tidak terlalu besar, jadi gak akan melukai kulit.
Yang membuatku sangat sangat jatuh cinta dengan scrub ini adalah, saat dipakai ada sensasi dinginnya!

Jadi waktu pertama kali coba, kebetulan aku seharian baru beraktifitas outdoor. Kebayang dong seberapa lengket dan gerahnya? :’)
Long short story, waktu pakai scrub nya aku langsung berasa segar banget banget bangettttt karena efek dinginnya.
Wanginya juga so mild & relaxing. Enak banget deh! Pokoknya kalian harus cobain! Hahaha.


Lanjut ke body lotionnya ya :D

Noera Body Lightening lotion adalah lotion pemutih badan dengan formula yg sangat aman dan terbukti cepat memutihkan kulit tanpa efek samping, tidak perlu takut akn iritasi atau kanker dsb ya karena ingar, Noera sudah punya sertifikasi BPOM :D

Efek dari whiteningnya sendiri akan terlihat setelah beberapa kali pemakaian rutin, semakin rutin dan telaten, hasilnya juga akan semakin cepat terlihat.

kandungan whitening dan vitaminnya juga meresap kedalam lapisan kulit sehingga memberikan efek kulit putih cerah dari hari ke hari secara PERMANENT.


Di bagian belakang botol, warna nya masih sama dengan warna dari body scrub ya yaitu pinkish purple. Dari sini juga sudah terlihat kalau body lotionnya berwarna putih.


Masih sama dengan body scrub, di bagian bawahnya ada batch no. dan expiration date.


I don’t know what it called, tapi penutup botolnya seperti ini. Sama seperti tutup botol conditioner rambut.
Kalau sudah tahu namanya, I’ll update it ya :’)


Nah tekstur dari si lotion tergolong thick, sampai harus pake tenaga untuk keluarin si lotion dari botolnya :’)


Warnanya putih susu ya. Wanginya juga sama seperti body scrub, ‘dingin dingin seger’ namanya lol.

Waktu dipakai juga GAK TERASA LENGKET sama sekali! Wah ini yang bikin aku semangat pakai body lotion dari Noera, karena body lotionku sebelumnya tuh super lengket dan cair. Udah males, dibikin makin males gara-gara 2 hal itu :’D


Hasilnya juga bisa terlihat dari pemakaian pertama. Di foto mungkin tidak terlalu terlihat, tapi YOU MUST TRUST ME kalau kulit beneran terlihat lebih cerah! Aku berani jamin deh hahaha.

Fyi aja nih, dari dulu aku gak pernah habisin body lotion / butter / scrub karena rasanya tuh males banget. Pake sabun aja udah dirasa cukup. Tapi kalau body care nya dari Noera sih, aku rasa bisa habis sebelum expired dan bakal repeat order :’p

*GAK PEREUS YA, MEMANG SEBAGUS DAN SECINTA ITU SAMA NOERA HAHAHA*


Conclusion

I don’t have any complain abiut this body care, except of the body lotion’s packaging.

Jujur banget nih, kalau bohong disamber geledek deh. Ini merupakan rangkaian body care yang akan aku habiskan karena udah cinta banget!

Bagi yang udah teracuni dan ingin beli, kalian bisa cek ke shopee dan instagram mereka di : noeraskincare .
Harganya sendiri dibanderol idr 200.000/set.

So, this is it! Hope it helps and see you on next post, bye!

Xoxo,


Villy

Wednesday, September 26, 2018

REVIEW Benton Tea Tree Mist



Hello there ! Welcome back to my blog ^^~
As you know, living in city full of pollution, super hot and has a humid climate give my skin a bad impact.

Acne, oily skin, enlargened pores and dehydrated skin are the most face skin problems in Jakarta. In order to get rid of it, you must have a good skincare or you’re skin will protest you really really bad :’) lol

Forget the usual skincare routine like serum, cream, etc. this time I’m going to share a product that often forgotten by us. It’s face mist! Specifically, it’s Benton Tea Tree Mist.



About The Brand

Benton is inspired by and named after the movie ‘The Curious Case of Benjamin Button’ in which Benjamin Button grows younger with time. It may just be a fictional movie, but wouldn’t most people have the same desire to be young again?

Benton desires to restore your skin back to its original healthy condition with healthy recipes, rather than to give temporary effects with harmful ingredients. Also, Benton presents freshly made products by sticking to small batch production.




About The Product

Meet the newly upgraded Benton Tea Tree Mist!
  • Unlike the previous version, the mist sprays more evenly, minimizing lumps in the nozzle. 
  • Benton Tea Tree Mist has a larger container than before, allowing generous use on other parts of the body that need effective soothing such as the chests or back. 
  • It is packaged in a sealed vacuum container which cannot be opened using only
    the hands. This reassures minimum contact with air and suppresses oxidization.
Benton Tea Tree Mist contains a high content of locally produced tea tree leaf water, which soothes skin that is dry and irritated due to external factors. Also, hyaluronic acid in the mist hydrates and keeps skin moist. 

It is recommended for :
- Preventing skin damage / irritated skin that needs soothing
- Skin with excessive sebum / poor oil-water balance 
- Skin sensitive to chemical ingredients 
- Dry & dehydrated skin



Packaging

Benton Tea Tree Mist comes with a soft green box, along with dark green description. One thing that I like is, they typed the ingredients & directions with English. Since their customer not only korean peaople, it really helps us to read, right?

For the bottle inside, as I mention before, it comes with larger container due to renewal. It comes with plastic material, convenient to carry, and has a hygienic vacuum container!




Another one plus point is, they wrote the MFG (manufactured date) + EXP date! Whoah, such an improvement!

Korean beauty brand are well known for the lacking of EXP date. So so much people thought that the MFG is EXP one. I’ve seen many customer complained for they received an expired product because of the misunderstanding lol.




Ingredients

Because I’m a thoughtful person, I’ll write the full ingredients for you guys ;p

Ingredients:
Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water, Aqua (Water), Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Glycerin, Pentylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Althaea Rosea Root Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Beta-Glucan, Polyglutamic Acid, Aspalathus Linearis Extract, Portulaca Oleracea Extract, Psidium Guajava Fruit Extract, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Pulsatilla Koreana Extract, Usnea Barbata (Lichen) Extract


Main Ingredients :
  • Tea Tree Leaf Water:
Used by the indigenous people of Australia as remedies from long ago, tea tree leaves have excellent antibacterial properties and have been used as treatment for infections. They have exceptional soothing and deodorizing effects too. For the skin, they have diverse benefits and are great for soothing, hydrating and protecting the skin.

  • Sodium Hyaluronate (the sodium salt of hyaluronic acid):
Sodium Hyaluronate used in cosmetics delivers moisture directly, keeping the skin moist, supple and firm. Naturally produced Sodium Hyaluronate in the skin decreases as people age, making the skin less elastic and retain less water causing dryness.





How To Use

You can spray Benton Tea Tree Mist whenever your skin feels dry, also it can be used as a skin toner conveniently, without the need to apply with the hands or cotton pads.




Texture and Scent

Benton Tea Tree Mist has a very very mild tea tree scent. It sort of calms me when I used it :p

The mist itself is very lightweight. It’s not tacky or leave heavy feeling at all, instead it has an excellent soothing feeling and spreads evenly to my skin ^^~

It also absorbs to skin pretty fast, and I don’t have any problem after using it. 



As you can see, After 2 weeks of use it really don’t harm my skin. Instead, the mist helps to improve it!

My zits, scar, redness, etc seem to calmed down. It also keeps my skin moist and hydrated, but not make it more oily.

I don’t say that you magically can get rid of all your skin problems with this mist, but it really helps to prevent it. :D


Pro’s
-keeps skin moist and supple
-it has natural ingredients
-it really does it’s job for hydrating skin
-helps to prevent skin problem
-suitable for all skin type
-hygienic packaging

Con’s
-I don’t have any con’s with this product :3

So that’s it. If you want to buy Benton Tea Tree Mist, you can go to their website and purchase it online. 

Hope this review helps you guys. See you on next post!

Xoxo,

Villy







Hastag:
Benton, bentoncosmetic, BentonHonestTTmist, BentonTeaTreeMist, TeaTreeMist, mist, naturalcosmetics, 
HyaluronicAcid, teatree, renewal, Kbeauty, koreanskincare

Sunday, September 23, 2018

REVIEW Senka All Clear Water Micellar Water


Pernah gak sih, kalian udah bersihin wajah berkali-kali tapi waktu pakai toner, kotorannya masih tetap banyak? Atau kalian ngerasa udah pakai makeup remover super banyak tapi eye makeup tetap bandel gamau kehapus ATAU sudah terhapus tapi malah bikin perih? Wah itu sih aku banget, lho :’)

Bagi kalian yang punya problem seperti diatas, aku mau ngenalin penyelamat hidupku nih, lol. Yap, it’s Senka All Clear Water! So far ini merupakan best micellar water I’ve ever tried!

Yuk, langsung aja cek short review nya !




Senka All Clear Water ini punya 2 ukuran, yaitu 230ml yang dijual dengan harga 158.000 dan 70ml seharga 85.000.

Botolnya sendiri didominasi oleh warna biru transparant dengan tutup flip-top. Aku pribadi lebih suka model flip top dibanding tutup botol ulir, karena ribet harus diputer-puter :’D


Seperti kebanyakan micellar water, All Clear Water tidak memiliki aroma. Jadi aman untuk yang sensitif terhadap bau-bauan ;p

Untuk performa dan tekstur, All Clear Water tidak membuat kulit makin berminyak setelah penggunaan. Sering banget aku pakai micellar water brand lain, tapi setelah pemakaian wajahku malah makin berminyak. Why tho..... :(


Walaupun punyaku adalah variant Anti Shine yang notabene mengandung alkohol, wajahku sama sekali gak perih walaupun dipakai banyak-banyak! Puji Tuhan banget deh hahaha.
Waktu pilih variant sebenarnya aku cukup gambling nih, karena kulitku tuh tipe oily tapi justru variant untuk oily skin ada alkoholnya :’D

Fyi saja, kulitku tuh tipe yang cukup sensitif terhadap alkohol. Selama ini aku selalu gak cocok dengan toner yang ada alkoholnya, pasti ujung-ujungnya perih :(

All Clear Water ini bisa mengangkat makeup wajah dan mata dengan sempurna! Seperti yang kalian lihat di foto atas / video bawah, aku sudah tes pakai di setengah wajah dan hasilnya oke banget!




Disini aku pakai waterproof eyeliner, full coverage foundation dan juga liptint yang notabene selalu stain di bibir.

Waktu pakai All Clear Water, semuanya jadi hilang dongggg.. Teksturnya juga ringan banget mirip air biasa seperti namanya, All Clear Water!

Jadi untuk kalian yang ounya tipe dan permasalahan wajah sepertiku, bisa banget cobain All Clear Water!
Mereka sudah dijual bebas di store-store offline seperti Guardian, Watson, etc. Untuk online store, kalian bisa beli di sociolla !

So, this is my honest review about All Clear Water.
Hope it helps!

See you soon on next post, bye!
Xoxo,


Villy

Saturday, September 15, 2018

REVIEW Leivy Naturally Indonesia Floral Fantasy Shower Gel & Bengkoang Brightening Body Scrub


Hi semua ! Welcome back to my blog, kali ini aku mau share review tentang body care nih.. Biar gak bosen gitu, masa makeup / skincare mulu lol :p

Product yang mau kubahas kali ini adalah Leivy Naturally Indonesia Shower Gel & Body Scrub.

Buat kalian yang belum tahu, Leivy berasal dari Malaysia dan 100% halal guys karena sudah mendapat sertifikat halal dari JAKIM (Jabatan Kemajuan Islam Malaysia). Product-product yang mereka jual berupa body care mulai sabun hingga perawatan lainnya seperti body scrub, serta body lotion.
Untuk mendapatkan produknya, kalian bisa beli secara online di : sini ataupun offline seperti di Watson, AEON Store, dsb.

Gak perlu lama-lama lagi, yuk langsung cus!


Leivy Floral Fantasy Shower Gel


Sesuai namanya, ini merupakan body wash berbentuk gel dari Leivy. Aku pribadi lebih suka liquid soap berbentuk gel dibanding yang creamy karena kesannya lebih clean dan fresh gitu.. Padahal mah sama aja ya :’p


Berat isi shower gel nya 1.000ml a.k.a 1 liter dan harganya sekitar 88.700. Untuk ukuran sabun 1 liter sih, murah juga ya. Selain itu pasti awet banget pake nya, secara banyak banget gitu .. :’)

Botolnya sendiri berupa botol sabun ukuran besar dilengkapi dengan pump. Pada bagian belakangnya ada penjelasan singkat, informasi produk dan nomor BPOM (yes, semua produk Leivy sudah ada BPOM nya) :D


Selain itu, Floral Fantasy Shower gel ini ternyata ada kandungan ekstrak bunga jasmine di dalamnya, lho. Bisa kalian lihat sendiri di dalam nya ada partikel2 kecilnya. Berasa mandi kembang deh kalo pake sabun ini haha.


Untuk wanginya sendiri, ada wangi bunga tapi wanginya cenderung fresh karena gak menyengat.

Sekali lagi, aku suka banget ama body wash tipe gel ini karena berasa lebih bersih! So I don’t have any complaint about this shower gel lol.

Me likey ! *brb nyanyi lagu Twice ;p*


Leivy Bengkoang Body Scrub


Next, ada Leivy Bengkoang Body Scrub. Bengkoang sendiri sudah terbukti khasiatnya yang dapat mencerahkan kulit dan sudah dipakai oleh banyak body care, jadi fungsi utama dari body scrub ini tak lain dan tak bukan adalah untuk mencerahkan kulit :D

Selain itu, body scrub ini juga berfungsi untuk melembapkan, mengangkat sel kulit mati dan menyegarkan kulit!


Untuk harga, body scrub ini cukup terjangkau lho. Dengan harga 37.400, kalian sudah bisa membawa pulang body scrub seberat 250gr.

Fyi, 250gr body scrub itu bisa dipakai 15-20x lho. Kalau orangnya irit a.k.a pelit kayak aku sih, bisa sampe > 30x lol.


Tekstur dari body scrub ini tergolong halus ya. Partikel scrub nya tidak terlalu besar, jadi gak akan terasa sakit ataupun kasar saat dipakai. Wanginya juga soft. Enak banget deh!

Saat dipakai juga gak terasa lengket ataupun thick <3
Kadang kan ada ya body scrub yang terlalu lengket atau kasar gitu. Kulit juga bukannya jadi fresh, malah jadi perih dan terasa gak bersih karena efek lengket tsb.


Setelah pemakaian body scrub ini secara rutin (kurang lebih 1-2x seminggu), kulit jadi terasa lebih cerah, bersih dan mulus bak sutra lol. *no pereus ya*

Buat kalian yang baru merambah ke dunia per-body care-an *like me*, boleh banget cobain Leivy! Semua barangnya tuh oke dan terjangkau bangettt.


Kapan lagi bisa punya kulit sehat, bersih tapi dompet gak jebol & halal? ;p


Sekian dulu untuk review kali ini, hope it helps and thankyou for reading!

Xoxo,


Villy




Sunday, September 9, 2018

Superface : Zoom In Mesh Cushion REVIEW


Hi semua ! Udah bulan September Ceria aja ya , time flies so fast . Perasaan baru kemarin ini awal tahun hiks TT~ Hope you guys doing well all this time !

Di post kali ini, aku mau share review tentang Superface Cushion yang aku dapat dari Charis Official : here.

Buat yang belum tahu, Charis / Hicharis adalah online store resmi korean makeup yang dikirim langsung dari negaranya . So, jangan takut dapet barang palsu ataupun barang ketahan di bea cukai (disarankan belanja dibawah $100) karena mereka mengikuti hukum yang ada di Indonesia ^^


Waktu tahu Cushion nya sudah sampai dirumah, wah hepi banget deh rasanya ! Yes, aku sudah nunggu-nynggu banget cushion ini karena banyak yang bilang coverage nya bagus dan punya undertone yellow yang cocok dengan kulit orang Asia Tenggara.

Zoom In Mesh Cushion ini mempunyai tipe cushion yang berbentuk jaring-jaring, bukan sponge seperti cushion lainnya, selain itu juga di-klaim mempunyai finishing dewy dan coverage yang oke banget. SPF nya juga tinggi euy, yaitu SPF50+ PA+++.

Selain itu, cushion ini juga cocok untuk semua jenis kulit karena mengandung :
-Mung Bean & Oat Tree extract yang dapat membantu mengontrol produksi sebum.
-Herbal 7 Complex yang dapat melembabkan kulit
-tekstur nya yang ringan namun menempel seharian di wajah.
-hasil makeup yang halus & tidak lengket.

Untuk shade, ada 3 shade yang ditawarkan yaitu Fair, Light, dan Natural. Punyaku adalah Light (shade 01).


Box packagingnya sendiri sama seperti box cushion pada umumnya ya.. Kotak tebal yang berisi cushion beserta refill-an nya. Untuk Superface, warnanya didominasi oleh hitam dan kuning :D

Bagi kalian yang buta hangeul sepertiku *lol*, berterima kasih-lah ke tim design Superface karena mereka menyertakan bahasa inggris juga di beberapa bagian :’p



Satu lagi, yah walaupun mungkin gak gitu penting tapi aku suka banget dengan adanya quotes di bagian dalam box. ‘You Are Super!’ It’s a simple yet powerful quote for me :)



Packaging case nya so so cute kan?! Jarang-jarang ada cushion case berbentuk kotak seperti ini. Biasanya kan bulat tebal ya, yang ini mah kotak tipis haha. Teksturnya juga matte, bukan glossy.


Nah untuk bagian belakangnya, tulisan didominasi okeh hangeul, saudara-saudari sekalian :’) Tapi masih ada beberapa yang bisa dimengerti kok seperti jenis shade dan masa pakai nya (12bulan setelah segel dibuka).




Untuk buka-tutup nya sendiri menggunakan magnet. Aku pribadi sih lebih suka yang seperti ini daripada buka-tutup cushion pada umumnya. Yang ini lebih praktis dan gak susah dibuka lol.

Di dalam case, kita dapat cushion pad (ada 1 lagi di refill nya) yang kualitas nya oke banget! Kelihatan banget kalau jahitan di daerah handle nya tuh kuat dan rapih banget, jadi gak perlu mendadak copot deh karena jari-jari kita yang gemuk :’D



Bagian dalamnya disegel seperti cushion pada umumnya, biar higienis shay ~



Nahh bagian dalamnya seperti ini! Unik banget kan, cushion yang bentuknya jaring-jaring seperti ini! Aku pribadi sih lebih suka tipe jaring ya daripada sponge, entah kenapa lebih gampang keluar gitu isinya :D



Ini swatch dari Zoom in Mesh Cushion shade 01-Light. Memang terlihat lebih putih di tangan, tapi warnanya sama seperti wajah ku kok. As you know, kulit wajah itu selalu lebih putih ya dibandingkan tangan :)

Dan juga warnanya! Warnanya mirip foundation banget, gak ashy sama sekali wohoo. Bye-bye to pale and ashy skin tone ~~



Nah, ini before-after nya ya. Cushion ini coverage nya oke banget kalau dibandingkan dengan cushion-cushion lainnya yang rata-rata hanya punya sheer to medium coverage. Zoom in Mesh Cushion punya medium to full coverage dan juga tidak ‘geser’ di kulit. Sekali di tap, cushion nya langsung nge-set di wajah <3

Jerawat-jerawat dan bekas nya juga lumayan tertutup ya. Aku hanya pakai 1x cushionnya pada foto diatas. Kalau ditimpa lagi bisa banget, gak akan cakey!

Wangi nya juga gak strong, tidak ada wangi yang aneh malah cenderung berbau herbal tapi so sheer. So calming sih menurutku hehe.

Ketahanannya gimana?
Aku sudah coba pakai cushion ini dari siang ke malam (kurang lebih 8 jam) dan hasilnya makeup ku tetap stay di tempat, hanya bagian hidung saja yang mulai berminyak di jam ke 4.
Fyi saja, kalau pakai cushion biasanya makeup ku tidak bertahan lama, so far ini merupakan cushion ter long lasting yang kupunya sih :p

Minusnya apa dong kalau gitu?
Harganya sedikit pricey! Hahaha maklum lah ya karena ini termasuk high end brand di Korea.
Untuk 1 set cushion+refill, harganya sekitar 511.000 di Charis. Tapi kalau kalian beli di toko ku di Charis, kalian bisa dapat potongan harga jadi 446.000 saja! Linknya disini :

So that’s it. Hope it helps yaa.
Review-review yang kutulis ini tidak pereus ya, emang benar-benar sebagus itu! Kalian gak akan nyesel deh kalau udah beli+coba cushion Superface ini ^^~

See you on next post, bye !
Xoxo,

Villy