Pernah gak sih, kalian udah bersihin wajah berkali-kali tapi waktu pakai toner, kotorannya masih tetap banyak? Atau kalian ngerasa udah pakai makeup remover super banyak tapi eye makeup tetap bandel gamau kehapus ATAU sudah terhapus tapi malah bikin perih? Wah itu sih aku banget, lho :’)
Bagi kalian yang punya problem seperti diatas, aku mau ngenalin penyelamat hidupku nih, lol. Yap, it’s Senka All Clear Water! So far ini merupakan best micellar water I’ve ever tried!
Yuk, langsung aja cek short review nya !
Senka All Clear Water masih mengusung konsep “Suppin” atau “kulit cantik alami” seperti pendahulunya yaitu Senka Perfect Whip dan Perfect White Clay. Mereka menghadirkan produk yang mampu membersihkan kulit secara mendalam, mencerahkan wajah, sekaligus menjaga kelembapan kulit. Inilah yang menyebabkan kulit jadi tidak terasa kering ataupun perih setelah menggunakan All Clear Water.
Untuk variantnya, All Clear Water punya 2 variant yaitu:
- Anti Shine, ditujukan untuk pemilik kulit kombinasi hingga berminyak (ini variant yang akan kubahas). All Clear Water Anti Shine ini diformulasikan dengan uji green tea essence, anti-oksidan kuat yang berasal dari Jepang. Varian ini memiliki kandungan alkohol, jadi kalau kalian sensitif terhadap alkohol, bisa coba variant setelah ini ya.
- Vibrant White, cocok untuk kulit normal hingga sensitif. Formulanya lebih gentle karena tidak memiliki kandungan alkohol di dalamnya. Varian inimengandung fuji sakura essence yang mampu mengurangi tampilan dark spot dan membantu mencerahkan kulit wajah.
Senka All Clear Water ini punya 2 ukuran, yaitu 230ml yang dijual dengan harga 158.000 dan 70ml seharga 85.000.
Botolnya sendiri didominasi oleh warna biru transparant dengan tutup flip-top. Aku pribadi lebih suka model flip top dibanding tutup botol ulir, karena ribet harus diputer-puter :’D

Seperti kebanyakan micellar water, All Clear Water tidak memiliki aroma. Jadi aman untuk yang sensitif terhadap bau-bauan ;p
Seperti kebanyakan micellar water, All Clear Water tidak memiliki aroma. Jadi aman untuk yang sensitif terhadap bau-bauan ;p
Untuk performa dan tekstur, All Clear Water tidak membuat kulit makin berminyak setelah penggunaan. Sering banget aku pakai micellar water brand lain, tapi setelah pemakaian wajahku malah makin berminyak. Why tho..... :(

Walaupun punyaku adalah variant Anti Shine yang notabene mengandung alkohol, wajahku sama sekali gak perih walaupun dipakai banyak-banyak! Puji Tuhan banget deh hahaha.
Walaupun punyaku adalah variant Anti Shine yang notabene mengandung alkohol, wajahku sama sekali gak perih walaupun dipakai banyak-banyak! Puji Tuhan banget deh hahaha.
Waktu pilih variant sebenarnya aku cukup gambling nih, karena kulitku tuh tipe oily tapi justru variant untuk oily skin ada alkoholnya :’D
Fyi saja, kulitku tuh tipe yang cukup sensitif terhadap alkohol. Selama ini aku selalu gak cocok dengan toner yang ada alkoholnya, pasti ujung-ujungnya perih :(
All Clear Water ini bisa mengangkat makeup wajah dan mata dengan sempurna! Seperti yang kalian lihat di foto atas / video bawah, aku sudah tes pakai di setengah wajah dan hasilnya oke banget!
Disini aku pakai waterproof eyeliner, full coverage foundation dan juga liptint yang notabene selalu stain di bibir.
Waktu pakai All Clear Water, semuanya jadi hilang dongggg.. Teksturnya juga ringan banget mirip air biasa seperti namanya, All Clear Water!
Jadi untuk kalian yang ounya tipe dan permasalahan wajah sepertiku, bisa banget cobain All Clear Water!
Mereka sudah dijual bebas di store-store offline seperti Guardian, Watson, etc. Untuk online store, kalian bisa beli di sociolla !
So, this is my honest review about All Clear Water.
Hope it helps!
See you soon on next post, bye!
Xoxo,
Villy
Waktu liat iklannya di Instagram kapan hari, tertarik pengen coba juga. Tapi pas liat harganya di sini, kok mihilita ku sediii :(
ReplyDelete