Follow me

Sunday, September 9, 2018

Superface : Zoom In Mesh Cushion REVIEW


Hi semua ! Udah bulan September Ceria aja ya , time flies so fast . Perasaan baru kemarin ini awal tahun hiks TT~ Hope you guys doing well all this time !

Di post kali ini, aku mau share review tentang Superface Cushion yang aku dapat dari Charis Official : here.

Buat yang belum tahu, Charis / Hicharis adalah online store resmi korean makeup yang dikirim langsung dari negaranya . So, jangan takut dapet barang palsu ataupun barang ketahan di bea cukai (disarankan belanja dibawah $100) karena mereka mengikuti hukum yang ada di Indonesia ^^


Waktu tahu Cushion nya sudah sampai dirumah, wah hepi banget deh rasanya ! Yes, aku sudah nunggu-nynggu banget cushion ini karena banyak yang bilang coverage nya bagus dan punya undertone yellow yang cocok dengan kulit orang Asia Tenggara.

Zoom In Mesh Cushion ini mempunyai tipe cushion yang berbentuk jaring-jaring, bukan sponge seperti cushion lainnya, selain itu juga di-klaim mempunyai finishing dewy dan coverage yang oke banget. SPF nya juga tinggi euy, yaitu SPF50+ PA+++.

Selain itu, cushion ini juga cocok untuk semua jenis kulit karena mengandung :
-Mung Bean & Oat Tree extract yang dapat membantu mengontrol produksi sebum.
-Herbal 7 Complex yang dapat melembabkan kulit
-tekstur nya yang ringan namun menempel seharian di wajah.
-hasil makeup yang halus & tidak lengket.

Untuk shade, ada 3 shade yang ditawarkan yaitu Fair, Light, dan Natural. Punyaku adalah Light (shade 01).


Box packagingnya sendiri sama seperti box cushion pada umumnya ya.. Kotak tebal yang berisi cushion beserta refill-an nya. Untuk Superface, warnanya didominasi oleh hitam dan kuning :D

Bagi kalian yang buta hangeul sepertiku *lol*, berterima kasih-lah ke tim design Superface karena mereka menyertakan bahasa inggris juga di beberapa bagian :’p



Satu lagi, yah walaupun mungkin gak gitu penting tapi aku suka banget dengan adanya quotes di bagian dalam box. ‘You Are Super!’ It’s a simple yet powerful quote for me :)



Packaging case nya so so cute kan?! Jarang-jarang ada cushion case berbentuk kotak seperti ini. Biasanya kan bulat tebal ya, yang ini mah kotak tipis haha. Teksturnya juga matte, bukan glossy.


Nah untuk bagian belakangnya, tulisan didominasi okeh hangeul, saudara-saudari sekalian :’) Tapi masih ada beberapa yang bisa dimengerti kok seperti jenis shade dan masa pakai nya (12bulan setelah segel dibuka).




Untuk buka-tutup nya sendiri menggunakan magnet. Aku pribadi sih lebih suka yang seperti ini daripada buka-tutup cushion pada umumnya. Yang ini lebih praktis dan gak susah dibuka lol.

Di dalam case, kita dapat cushion pad (ada 1 lagi di refill nya) yang kualitas nya oke banget! Kelihatan banget kalau jahitan di daerah handle nya tuh kuat dan rapih banget, jadi gak perlu mendadak copot deh karena jari-jari kita yang gemuk :’D



Bagian dalamnya disegel seperti cushion pada umumnya, biar higienis shay ~



Nahh bagian dalamnya seperti ini! Unik banget kan, cushion yang bentuknya jaring-jaring seperti ini! Aku pribadi sih lebih suka tipe jaring ya daripada sponge, entah kenapa lebih gampang keluar gitu isinya :D



Ini swatch dari Zoom in Mesh Cushion shade 01-Light. Memang terlihat lebih putih di tangan, tapi warnanya sama seperti wajah ku kok. As you know, kulit wajah itu selalu lebih putih ya dibandingkan tangan :)

Dan juga warnanya! Warnanya mirip foundation banget, gak ashy sama sekali wohoo. Bye-bye to pale and ashy skin tone ~~



Nah, ini before-after nya ya. Cushion ini coverage nya oke banget kalau dibandingkan dengan cushion-cushion lainnya yang rata-rata hanya punya sheer to medium coverage. Zoom in Mesh Cushion punya medium to full coverage dan juga tidak ‘geser’ di kulit. Sekali di tap, cushion nya langsung nge-set di wajah <3

Jerawat-jerawat dan bekas nya juga lumayan tertutup ya. Aku hanya pakai 1x cushionnya pada foto diatas. Kalau ditimpa lagi bisa banget, gak akan cakey!

Wangi nya juga gak strong, tidak ada wangi yang aneh malah cenderung berbau herbal tapi so sheer. So calming sih menurutku hehe.

Ketahanannya gimana?
Aku sudah coba pakai cushion ini dari siang ke malam (kurang lebih 8 jam) dan hasilnya makeup ku tetap stay di tempat, hanya bagian hidung saja yang mulai berminyak di jam ke 4.
Fyi saja, kalau pakai cushion biasanya makeup ku tidak bertahan lama, so far ini merupakan cushion ter long lasting yang kupunya sih :p

Minusnya apa dong kalau gitu?
Harganya sedikit pricey! Hahaha maklum lah ya karena ini termasuk high end brand di Korea.
Untuk 1 set cushion+refill, harganya sekitar 511.000 di Charis. Tapi kalau kalian beli di toko ku di Charis, kalian bisa dapat potongan harga jadi 446.000 saja! Linknya disini :

So that’s it. Hope it helps yaa.
Review-review yang kutulis ini tidak pereus ya, emang benar-benar sebagus itu! Kalian gak akan nyesel deh kalau udah beli+coba cushion Superface ini ^^~

See you on next post, bye !
Xoxo,

Villy

No comments:

Post a Comment