Follow me

Thursday, October 25, 2018

REVIEW QL Cosmetic Eyebrow Cream , Fashion Eyeliner & Lip Cream Matte Nude Series

 
Hi semua! Welcome back to my blog <3

Buat kalian semua followersku di instagram : villyanarenata , pasti udah tau deh seberapa cintanya aku dengan brand lokal satu ini. Pokoknya mereka sering banget muncul di instastory dan instagram post ku.

Yass, itu adalah QL Cosmetic!

Jadi kali ini aku akan dengan sangat sangat senang hati me-review produk kecintaanku ini <3
Disini aku akan bahas tentang Fashion Eyeliner, Eyebrow Cream dan Lip Cream Matte Nude Series.


QL Cosmetic Fashion Eyeliner


QL Cosmetic Fashion Eyeliner ini merupakan eyeliner berbentuk spidol dengan warna hitam. Harganya sendiri dibanderol 30.000 rupiah.


Dari segi packaging sih nothing special ya, bentuknya seperti eyeliner spidol pada umumnya dengan tulisan berwarna gold.


Brushnya enak banget dipake! Bentuknya lancip dan tidak terlalu kaku ataupun lemes, jadi gampang untuk dibuat cat eyeliner hihi.


Oh iya, eyeliner nya di klaim waterproof lho! Waktu aku tes bilas dengan air benar-benar tidak hilang lho, tapi kalo digosok ya bubar jalan juga sih lol.

I can’t blame them, karena sesuai namanya ini WATERPROOF, bukannya SMUDGEPROOF :p

FINAL THOUGHT

Untuk eyeliner semurah ini, ini benar-benar best deal! Kalian gak akan nyesel deh beli ini, karena kualitasnya juga oke banget! Gak kalah dengan brand lain yang punya harga diatas QL. :D


QL Cosmetic Eyebrow Cream


Next, ada QL Cosmetic Eyebrow Cream.
Ini nih eyebrow kecintaanku! Hampir setiap hari aku pakai si eyebrow cream ini, dirumah sampai ada stock 3pcs.

Jfyi aja nih, kalau aku udah sampai stock barang, itu berarti barangnya bagus bangetngetngetnget!


Buat kalian yang bingung apa itu eyebrow cream, cukup bayangkan saja kalau ini adalah brow pomade dalam bentuk pen. Jadi tidak perlu ribet bawa-bawa brush terpisah karena cream/pomade dan brush nya sudah jadi 1. Travel friendly banget khann hehe.



Walaupun tidak di klaim waterproof, tapi eyebrow cream ini tahan seharian di alisku! Bahkan untuk membersihkannya butuh tenaga, guys. Harus digosok dengan sepenuh hati baru bisa hilang 100%.


Warnanya sendiri adalah dark brown. Mungkin QL produksi warna ini dengan tujuan agar bisa dipakai semua orang ya.. Secara warna dark brown merupakan warna alis universal.

Untuk harga, eyebrow cream ini dibanderol dengan harga 31.000 rupiah untuk 1.5 gr berat isi.

Final Thought

Untuk kalian pecinta brow pomade, WAJIB BANGET beli ini! *maksa lol*

Kualitasnya benar-benar bagus! Pigmented dan tahan lama banget deh, 11-12 dengan brand luar yang harganya bikin dompet jebol. ;’p

Satu-satunya kekurangan menurutku adalah tidak adanya pilihan warna. Mungkin tim QL bisa mempertimbangkan untuk produksi warna lainnya, biar lebih variatif aja gitu hehe.


QL Cosmetic Lipcream Matte: Nude Series


Last adalah QL Cosmetic Lipcream Matte: Nude Series.

Sebenarnya untuk produk ini, aku sudah punya 2 diantaranya yaitu: Sweet Peach & Prime Rose, karena udah keburu keracunan duluan dari teman-teman bloggerku. :’p


Berbeda dengan Fashion Syeliner, QL Cosmetic Lipcream Matte sebenarnya punya range warna yang terbilang cukup banyak. Namun sekarang aku akan bahas mengenai Nude Seriesnya dulu ya. :)


Packaging dari Lipcream Matte ini cukup ‘bulat’ ya, tetapi beratnya justru enteng banget! Sama kayak finishing isinya lol.

Lalu untuk selera, aku pribadi sih lebih suka tutup botol berwarna putih/silver daripada hitam.. Tapi ya kembali lagi, tergantung selera masing-masing hehe.


Bagian aplikatornya juga berbentuk doe-foot. Sama seperti liquid lipstick pada umumnya. :p

Teksturnya super super ringan, halus dan gak lengket sama sekali! Kalian gak akan berasa pakai lipcream deh saming ringannya :p

Untuk ketahanan, lipcream ini bisa tahan seharian kalau tidak digunakan untuk makan makanan yang berminyak. Kalau hanya makan / minum cantik sih pasti aman sentosa hihi.

Harganya berapa? 36.000 rupiah saja, sist~

Nah, untuk swatches di bibir dan tangan ada dibawah ya!


24. Nude Classic


25. Nude Brown



30. Choco Candy


31. Sweet Peach


32. Warm Nude


33. Prime Rose


Hand Swatches

See, walaupun semuanya nude tapi hasil akhirnya beda kan. Tinggal disesuaikan saja dengan selera dan warna kulit masing-masing. :D

Final Thought

Ya udahlah ya, gak perlu komen apa-apa lagi. Pokoknya kalau aku udah beli suatu barang apalagi sampai di stock, kalian wajib banget cobain juga!

Gak ada minusnya sih menurutku, kecuali bentuk tube nya karena bukan seleraku. But it’s okay, for such an affordable price, it’s the best lipcream I’ve ever tried. :D


So that’s it. Buat kalian yang kepo, langsung cuss kepoin dan beli produk mereka di :

Sekian dulu, saya mohon undur diri dahulu ya. Hope it helps!

See you on next post, bye!
Xoxo,

Villy

Friday, October 12, 2018

EVENT REPORT Pixy Beauty & Inspiring Talks With Linda Kayhz at Universitas Indonesia


Hello everybody! Kali ini aku mau share tentang event Pixy ya, bukan review makeup nya :p

Jadi beberapa waktu lalu, tepatnya di tanggal 05 Oktober 2018, aku dan beberapa teman bloggerku diundang oleh Hipwee yang sedang bekerjasama dengan Pixy untuk datang ke event mereka di UI (Universitas Indonesia).

Acara ini dihadiri oleh Pak Bram sebagai pimpinan marketing PT Mandom Indonesia, perwakilan Career Development Center (CDC) Universitas Indonesia, Linda Kayhz sebagai Beauty Vlogger/Influencer, serta mahasiswi-mahasiswi di Universitas Indonesia.




Kedatangan Linda Kayhz sebagai bintang tamu disini diharapkan bisa menginspirasi semua wanita yang hadir di event ini dalam hal merawat diri. Linda sendiri dikenal sebagai Beauty Influencer yang masih eksis walaupun beliau sudah dikaruniai 4 anak. Disini Linda berbagi tips bagaimana bisa tetap tampil stunning di tengah kesibukannya, yaitu :

  • Motivasikan diri sendiri untuk membahagiakan keluarga dengan menyisakan tenaga untuk merawat diri. Disini kalian harus membersi ‘self reward’ karena sudah sibuk seharian, diri kalian sendiri juga harus dimanjakan dong. Kalian senang, suami dan anak juga ikut senang :p
  • Menjawab nyinyiran netizen dengan prestasi. Tidak semua komentar netizen itu bermaksud menjatuhkan kok. Komentar membangun alangkah baiknya kalian simpan, namun jika ada haters, kalian harus membalas mereka dengan prestasi. Dibanding membela diri sendiri secara verbal, kalian harus menambah prestasi agar mereka bisa tutup mulut dengan sendirinya :D


Setelah sesi tanya jawab dengan Linda, peserta juga diberi kesempatan untuk mengikuti games berbicara ala beauty vlogger. Ternyata mahasiswi UI berbajat semua jadi beauty vlogger! Semuanya jago banget bicara di depan umum :D



Setelah games, acara berlanjut ke sesi yang paling ditunggu-tunggu, yaitu beauty class! Semua peserta excited banget dengan beauty class ini karena Linda juga turut memberi tips & trick makeup natural uang cocok untuk mahasiswi.


Para peserta terlihat antusias semua ya. Perlengkapan yang disediakan juga terbilang lengkap.



Semua perlengkapan mulai dari skincare hingga makeup, disediakan semua oleh Pixy Cosmetics. Ada beberapa product terbarunya juga lho disini! Itu lohh, rangkaian makeup yang berwarna pink itu :p



Dari penglihatanku, mereka semua bisa mengikuti arahan yang diberikan. Step-step dan tips makeup nya bisa diikuti dengan baik.


Foto-foto dulu dengan bandana cantik dari Pixy. :p



Setelah Beauty Class, para pemenang baik dari games hingga best makeup look diumumkan. Mereka semua mendapat goodie bag berupa produk-produk dari Pixy. So happy for you guys!

Sebagai penutup, para peserta dan blogger diajak untuk berfoto bersama. Banyak banget ya pesertanya?!



Singkat cerita, acaranya seru banget! Banyak hal yang bisa dipelajari dan juga aku bisa ketemu teman-teman baru disini. I really enjoyed being there. :D

Thankyou so much Pixy & Hipwee for inviting me! See you next time. <3

Xoxo,


Villy








Thursday, October 4, 2018

REVIEW Raiku Skincare Anti Aging Series


Hi all ! Welcome back to my post. Masih berkutat dengan local brand, kali ini aku mau sharing tentang rangkaian skincare dari brand baru nih, yaitu Raiku Beauty!



About Brand

Raiku Beauty adalah brand asal Indonesia yang menawarkan solusi sederhana untuk pancaran kecantikan yang luar biasa.

Produk-produknya sendiri diformulasikan dengan bahan berkualitas tinggi, tanpa paraben dan senyawa berbahaya lainnya. Proses pembuatan Raiku juga diawasi dengan seksama dan dipastikan memiliki sertifikasi CPKB (Cara Pembuatan Kosmetik yang Baik) dari BPOM, Paraben free dan jaminan halal dari MUI.

Packagingnya sendiri didesain dengan ringkas dan praktis, disesuaikan dengan tagline mereka yaitu: upaya untuk memancarkan kecantikan bisa dilakukan dengan mudah dan sederhana.



Untuk urutan penggunaanya yaitu :
Cleansing cream - cleansing foam - toner - serum - day/night cream.
Semuanya akan kubahas berurutan ya :D



Raiku Cleansing Cream & Cleansing Foam

Pasti beberapa dari kalian ada yang penasaran, kenapa ada dua cleansing face?

Perbedaannya adalah : cleansing cream untuk menghapus makeup di wajah, tanpa perlu dibilas. Sedangkan cleansing foam dipakai untuk membersihkan wajah dari sisa-sisa makeup, dipakai seperti facial wash pada umumnya.



Packagingnya sendiri berwarna biru-hijau, didesain menyerupai watercolor effect. Di bagian belakangnya juga ada stiker halal dari MUI beserta no. BPOM.

Bahan utama dari Cleansing Cream & Foam ini adalah :
  • Chamomile Extract : untuk mencerahkan dan mengecilkan pori-pori.
  • Vitamin E : untuk melembabkan kulit dan menyamarkan noda hitam di wajah.
  • Rice Extract : mengandung antioksidan alami yang mencerahkan, menangkal radikal bebas dan melembabkan kulit.


Teksturnya sendiri berbeda. Cleansing Cream lebih ke arah gel dan sedikit transparan, sedangkan Cleansing Foam lebih padat dan warnanya lebih solid.

Fyi, keduanya tidak ada bau sama sekali ya karena Raiku tidak menambahkan pewangi tambahan di produk-produk mereka :D



Disini aku tes Cleansing Cream nya untuk menghapus beberapa makeup ku. Ada foundation, brow cara, eyeliner dan matte lipstick.

Cara pakai dari Cleansing Cream nya sendiri cukup digosok, lalu di wipe dengan tissue / kapas. Dilanjutkan dengan cleansing foam.



1 kata : WAGELASEH. Cleansing creamnya bisa menghapus semua makeup yang aku tes tadi, padahal beberapa waterproof lho!

Untuk cleansing foam nya sendiri juga sangat sangat mild di wajah, dan gak ada efek keset sama sekali. Cinta deh ama dua duanya!



Raiku Anti Aging Toner

Sebelum ditanya, mending aku kasih tahu dulu.
Kenapa ambilnya anti aging series kak?

Jawabannya : karena di usiaku yang udah menuju pertengahan 20an, anti aging skincare sudah bisa dimasukkan ke rangkaian skincare sehari-hari. Tujuannya supaya kulit gak mengalami penuaan dini beb~ Asal tahu saja, di usia pertengahan 20an ini kalau tidak rajin-rajin merawat kulit DIJAMIN kulit kalian bisa ada tanda-tanda penuaan dini :( *amit2*



Sama seperti cleansing seriesnya, toner ini tidak ada wangi apa-apa dan berwarna bening,

Waktu dipakai juga tidak perih dan hasilnya bikin kulit lebih lembab karena toner ini termasuk ke moisturizing toner.

Satu kekurangannya, susah dibuka euy :’D Buka tutupnya harus rada pake tenaga haha.

Sisanya bagus kok, gak bikin kulit iritasi ataupun alergi. <3





Raiku Anti Aging Serum

Next adalah Raiku Anti Aging Serum. Serum ini lain dibanding serum lainnya karena teksturnya yang kental dan berwarna putih susu. Jadi untuk mengeluarkan produknya butuh sedikit usaha haha.

Kemasannya mirip dengan botol serum pada umumnya, perbedaannya hanya botol Raiku berwarna putih solid, bukan bening.

Isi produknya 30ml ya guys. Sama dengan serum-serum wajah lainnya.



Yang aku suka dari serum ini, dia tidak berbau dan juga sangat sangat mild di wajah. Tidak perih, lengket dan cepat menyerap ke kulit.

Kandungan utama dari serumnya yaitu :
  • Collagen : menjaga kulit tetap elastis dan kenyal.
  • Hyaluronic acid : membuat wajah lebih lembut dan halus.
  • Milk : mencerahkan kulit.
  • Niacinamide : melembabkan, menyamarkan noda dan keriput, serta mencerahkan dan meratakan warna kulit.
Yang aku rasakan setelah seminggu pemakaian serum ini, kulit jadi lebih moist dan kencang. Bekas jerawat juga memudar dan GAK BIKIN IRITASI! :D



Raiku Anti Aging Day / Night Cream

Last, ada Raiku Anti Aging Day / Night Cream.

Raiku Anti Aging Day Cream
Day cream ini mengandung SPF 15 yang cocok untuk kulit orang Indonesia. Sebenarnya perhitungan seberapa tinggi SPF yang kita perlukan itu tergantung dari tingkat kecerahan kulit kita juga. Semakin putih warna kulit, semakin tinggi pula SPF yang dibutuhkan.

Aku sendiri pernah baca di suatu artikel kalau untuk kulit sawo matang, memakai SPF 15-30 saja sudah cukup. Karena itu kebanyakan sunscreen/dat cream lokal hanya mengandung SPF 15-30 :D

Bahan dasarnya sendiri sama seperti Anti Aging Serum ya karena masih di satu rangkaian seri.

Warna cream nya sendiri putih solid dan tidak berbau. Ketika dipakai juga tidak lengket dan cepat menyerap ke kulit. Jadi tidak perlu khawatir wajah akan makin terlihat oily :D



Oh iya, untuk setiap tube product dari Raiku, mereka sudah menyegelnya dengan segel aluminium. Jadi tidak perlu khawatir mendapat barang bekas :p



Untuk night cream, bahan dasarnya juga masih sama. Yang membedakan adalah warna creamnya lebih transparant.

Masih tidak ada bau/wangi-wangian tambahan, teksturnya juga sedikit lebih light dari day cream. I don’t know why, padahal kebanyakan day cream teksturnya malah lebih light dari night cream ya haha.


Before-after 1 week usage

Conclusion

I don’t have any problem against Raiku’s products! Semua produknya cocok di aku, bisa dilihat dari foto diatas ya. Bekas jerawatku memudar, kulit juga terasa lebih moist dan kencang.

Aku yang masih di pertengahan 20an saja bisa merasakan perubahannya, gimana yang sudah berumur 30++ ya?!

Jadi kesimpulannya :

Plus
-mencerahkan wajah
-membuat kulit lebih moist
-mengencangkan kulit
-membantu memudarkan bekas jerawat
-tidak ada pewangi tambahan
-paraben free

Minus
-tutup packaging toner agak susah dibuka
-isi toner agak susah diambil


Jadi komplainku hanya dari segi packaging ya. But it’s okay karena isi produknya sendiri cucok pisan XD

So that’s it. Semoga membantu dan semoga kalian semua teracuni ya :p

Bagi yang ingin lihat-lihat atau beli productnya, kalian bisa cek ke : 

See you on next post, bye!

Xoxo,

Villy