Follow me

Thursday, October 25, 2018

REVIEW QL Cosmetic Eyebrow Cream , Fashion Eyeliner & Lip Cream Matte Nude Series

 
Hi semua! Welcome back to my blog <3

Buat kalian semua followersku di instagram : villyanarenata , pasti udah tau deh seberapa cintanya aku dengan brand lokal satu ini. Pokoknya mereka sering banget muncul di instastory dan instagram post ku.

Yass, itu adalah QL Cosmetic!

Jadi kali ini aku akan dengan sangat sangat senang hati me-review produk kecintaanku ini <3
Disini aku akan bahas tentang Fashion Eyeliner, Eyebrow Cream dan Lip Cream Matte Nude Series.


QL Cosmetic Fashion Eyeliner


QL Cosmetic Fashion Eyeliner ini merupakan eyeliner berbentuk spidol dengan warna hitam. Harganya sendiri dibanderol 30.000 rupiah.


Dari segi packaging sih nothing special ya, bentuknya seperti eyeliner spidol pada umumnya dengan tulisan berwarna gold.


Brushnya enak banget dipake! Bentuknya lancip dan tidak terlalu kaku ataupun lemes, jadi gampang untuk dibuat cat eyeliner hihi.


Oh iya, eyeliner nya di klaim waterproof lho! Waktu aku tes bilas dengan air benar-benar tidak hilang lho, tapi kalo digosok ya bubar jalan juga sih lol.

I can’t blame them, karena sesuai namanya ini WATERPROOF, bukannya SMUDGEPROOF :p

FINAL THOUGHT

Untuk eyeliner semurah ini, ini benar-benar best deal! Kalian gak akan nyesel deh beli ini, karena kualitasnya juga oke banget! Gak kalah dengan brand lain yang punya harga diatas QL. :D


QL Cosmetic Eyebrow Cream


Next, ada QL Cosmetic Eyebrow Cream.
Ini nih eyebrow kecintaanku! Hampir setiap hari aku pakai si eyebrow cream ini, dirumah sampai ada stock 3pcs.

Jfyi aja nih, kalau aku udah sampai stock barang, itu berarti barangnya bagus bangetngetngetnget!


Buat kalian yang bingung apa itu eyebrow cream, cukup bayangkan saja kalau ini adalah brow pomade dalam bentuk pen. Jadi tidak perlu ribet bawa-bawa brush terpisah karena cream/pomade dan brush nya sudah jadi 1. Travel friendly banget khann hehe.



Walaupun tidak di klaim waterproof, tapi eyebrow cream ini tahan seharian di alisku! Bahkan untuk membersihkannya butuh tenaga, guys. Harus digosok dengan sepenuh hati baru bisa hilang 100%.


Warnanya sendiri adalah dark brown. Mungkin QL produksi warna ini dengan tujuan agar bisa dipakai semua orang ya.. Secara warna dark brown merupakan warna alis universal.

Untuk harga, eyebrow cream ini dibanderol dengan harga 31.000 rupiah untuk 1.5 gr berat isi.

Final Thought

Untuk kalian pecinta brow pomade, WAJIB BANGET beli ini! *maksa lol*

Kualitasnya benar-benar bagus! Pigmented dan tahan lama banget deh, 11-12 dengan brand luar yang harganya bikin dompet jebol. ;’p

Satu-satunya kekurangan menurutku adalah tidak adanya pilihan warna. Mungkin tim QL bisa mempertimbangkan untuk produksi warna lainnya, biar lebih variatif aja gitu hehe.


QL Cosmetic Lipcream Matte: Nude Series


Last adalah QL Cosmetic Lipcream Matte: Nude Series.

Sebenarnya untuk produk ini, aku sudah punya 2 diantaranya yaitu: Sweet Peach & Prime Rose, karena udah keburu keracunan duluan dari teman-teman bloggerku. :’p


Berbeda dengan Fashion Syeliner, QL Cosmetic Lipcream Matte sebenarnya punya range warna yang terbilang cukup banyak. Namun sekarang aku akan bahas mengenai Nude Seriesnya dulu ya. :)


Packaging dari Lipcream Matte ini cukup ‘bulat’ ya, tetapi beratnya justru enteng banget! Sama kayak finishing isinya lol.

Lalu untuk selera, aku pribadi sih lebih suka tutup botol berwarna putih/silver daripada hitam.. Tapi ya kembali lagi, tergantung selera masing-masing hehe.


Bagian aplikatornya juga berbentuk doe-foot. Sama seperti liquid lipstick pada umumnya. :p

Teksturnya super super ringan, halus dan gak lengket sama sekali! Kalian gak akan berasa pakai lipcream deh saming ringannya :p

Untuk ketahanan, lipcream ini bisa tahan seharian kalau tidak digunakan untuk makan makanan yang berminyak. Kalau hanya makan / minum cantik sih pasti aman sentosa hihi.

Harganya berapa? 36.000 rupiah saja, sist~

Nah, untuk swatches di bibir dan tangan ada dibawah ya!


24. Nude Classic


25. Nude Brown



30. Choco Candy


31. Sweet Peach


32. Warm Nude


33. Prime Rose


Hand Swatches

See, walaupun semuanya nude tapi hasil akhirnya beda kan. Tinggal disesuaikan saja dengan selera dan warna kulit masing-masing. :D

Final Thought

Ya udahlah ya, gak perlu komen apa-apa lagi. Pokoknya kalau aku udah beli suatu barang apalagi sampai di stock, kalian wajib banget cobain juga!

Gak ada minusnya sih menurutku, kecuali bentuk tube nya karena bukan seleraku. But it’s okay, for such an affordable price, it’s the best lipcream I’ve ever tried. :D


So that’s it. Buat kalian yang kepo, langsung cuss kepoin dan beli produk mereka di :

Sekian dulu, saya mohon undur diri dahulu ya. Hope it helps!

See you on next post, bye!
Xoxo,

Villy

1 comment:

  1. Cantik-cantik warna lip cream nya di kamu. Tp aku jadi tertarik sama eyelinernya sih karena ujungnya runcing gitu.

    - Fiarevenian

    ReplyDelete