Follow me

Thursday, October 4, 2018

REVIEW Raiku Skincare Anti Aging Series


Hi all ! Welcome back to my post. Masih berkutat dengan local brand, kali ini aku mau sharing tentang rangkaian skincare dari brand baru nih, yaitu Raiku Beauty!



About Brand

Raiku Beauty adalah brand asal Indonesia yang menawarkan solusi sederhana untuk pancaran kecantikan yang luar biasa.

Produk-produknya sendiri diformulasikan dengan bahan berkualitas tinggi, tanpa paraben dan senyawa berbahaya lainnya. Proses pembuatan Raiku juga diawasi dengan seksama dan dipastikan memiliki sertifikasi CPKB (Cara Pembuatan Kosmetik yang Baik) dari BPOM, Paraben free dan jaminan halal dari MUI.

Packagingnya sendiri didesain dengan ringkas dan praktis, disesuaikan dengan tagline mereka yaitu: upaya untuk memancarkan kecantikan bisa dilakukan dengan mudah dan sederhana.



Untuk urutan penggunaanya yaitu :
Cleansing cream - cleansing foam - toner - serum - day/night cream.
Semuanya akan kubahas berurutan ya :D



Raiku Cleansing Cream & Cleansing Foam

Pasti beberapa dari kalian ada yang penasaran, kenapa ada dua cleansing face?

Perbedaannya adalah : cleansing cream untuk menghapus makeup di wajah, tanpa perlu dibilas. Sedangkan cleansing foam dipakai untuk membersihkan wajah dari sisa-sisa makeup, dipakai seperti facial wash pada umumnya.



Packagingnya sendiri berwarna biru-hijau, didesain menyerupai watercolor effect. Di bagian belakangnya juga ada stiker halal dari MUI beserta no. BPOM.

Bahan utama dari Cleansing Cream & Foam ini adalah :
  • Chamomile Extract : untuk mencerahkan dan mengecilkan pori-pori.
  • Vitamin E : untuk melembabkan kulit dan menyamarkan noda hitam di wajah.
  • Rice Extract : mengandung antioksidan alami yang mencerahkan, menangkal radikal bebas dan melembabkan kulit.


Teksturnya sendiri berbeda. Cleansing Cream lebih ke arah gel dan sedikit transparan, sedangkan Cleansing Foam lebih padat dan warnanya lebih solid.

Fyi, keduanya tidak ada bau sama sekali ya karena Raiku tidak menambahkan pewangi tambahan di produk-produk mereka :D



Disini aku tes Cleansing Cream nya untuk menghapus beberapa makeup ku. Ada foundation, brow cara, eyeliner dan matte lipstick.

Cara pakai dari Cleansing Cream nya sendiri cukup digosok, lalu di wipe dengan tissue / kapas. Dilanjutkan dengan cleansing foam.



1 kata : WAGELASEH. Cleansing creamnya bisa menghapus semua makeup yang aku tes tadi, padahal beberapa waterproof lho!

Untuk cleansing foam nya sendiri juga sangat sangat mild di wajah, dan gak ada efek keset sama sekali. Cinta deh ama dua duanya!



Raiku Anti Aging Toner

Sebelum ditanya, mending aku kasih tahu dulu.
Kenapa ambilnya anti aging series kak?

Jawabannya : karena di usiaku yang udah menuju pertengahan 20an, anti aging skincare sudah bisa dimasukkan ke rangkaian skincare sehari-hari. Tujuannya supaya kulit gak mengalami penuaan dini beb~ Asal tahu saja, di usia pertengahan 20an ini kalau tidak rajin-rajin merawat kulit DIJAMIN kulit kalian bisa ada tanda-tanda penuaan dini :( *amit2*



Sama seperti cleansing seriesnya, toner ini tidak ada wangi apa-apa dan berwarna bening,

Waktu dipakai juga tidak perih dan hasilnya bikin kulit lebih lembab karena toner ini termasuk ke moisturizing toner.

Satu kekurangannya, susah dibuka euy :’D Buka tutupnya harus rada pake tenaga haha.

Sisanya bagus kok, gak bikin kulit iritasi ataupun alergi. <3





Raiku Anti Aging Serum

Next adalah Raiku Anti Aging Serum. Serum ini lain dibanding serum lainnya karena teksturnya yang kental dan berwarna putih susu. Jadi untuk mengeluarkan produknya butuh sedikit usaha haha.

Kemasannya mirip dengan botol serum pada umumnya, perbedaannya hanya botol Raiku berwarna putih solid, bukan bening.

Isi produknya 30ml ya guys. Sama dengan serum-serum wajah lainnya.



Yang aku suka dari serum ini, dia tidak berbau dan juga sangat sangat mild di wajah. Tidak perih, lengket dan cepat menyerap ke kulit.

Kandungan utama dari serumnya yaitu :
  • Collagen : menjaga kulit tetap elastis dan kenyal.
  • Hyaluronic acid : membuat wajah lebih lembut dan halus.
  • Milk : mencerahkan kulit.
  • Niacinamide : melembabkan, menyamarkan noda dan keriput, serta mencerahkan dan meratakan warna kulit.
Yang aku rasakan setelah seminggu pemakaian serum ini, kulit jadi lebih moist dan kencang. Bekas jerawat juga memudar dan GAK BIKIN IRITASI! :D



Raiku Anti Aging Day / Night Cream

Last, ada Raiku Anti Aging Day / Night Cream.

Raiku Anti Aging Day Cream
Day cream ini mengandung SPF 15 yang cocok untuk kulit orang Indonesia. Sebenarnya perhitungan seberapa tinggi SPF yang kita perlukan itu tergantung dari tingkat kecerahan kulit kita juga. Semakin putih warna kulit, semakin tinggi pula SPF yang dibutuhkan.

Aku sendiri pernah baca di suatu artikel kalau untuk kulit sawo matang, memakai SPF 15-30 saja sudah cukup. Karena itu kebanyakan sunscreen/dat cream lokal hanya mengandung SPF 15-30 :D

Bahan dasarnya sendiri sama seperti Anti Aging Serum ya karena masih di satu rangkaian seri.

Warna cream nya sendiri putih solid dan tidak berbau. Ketika dipakai juga tidak lengket dan cepat menyerap ke kulit. Jadi tidak perlu khawatir wajah akan makin terlihat oily :D



Oh iya, untuk setiap tube product dari Raiku, mereka sudah menyegelnya dengan segel aluminium. Jadi tidak perlu khawatir mendapat barang bekas :p



Untuk night cream, bahan dasarnya juga masih sama. Yang membedakan adalah warna creamnya lebih transparant.

Masih tidak ada bau/wangi-wangian tambahan, teksturnya juga sedikit lebih light dari day cream. I don’t know why, padahal kebanyakan day cream teksturnya malah lebih light dari night cream ya haha.


Before-after 1 week usage

Conclusion

I don’t have any problem against Raiku’s products! Semua produknya cocok di aku, bisa dilihat dari foto diatas ya. Bekas jerawatku memudar, kulit juga terasa lebih moist dan kencang.

Aku yang masih di pertengahan 20an saja bisa merasakan perubahannya, gimana yang sudah berumur 30++ ya?!

Jadi kesimpulannya :

Plus
-mencerahkan wajah
-membuat kulit lebih moist
-mengencangkan kulit
-membantu memudarkan bekas jerawat
-tidak ada pewangi tambahan
-paraben free

Minus
-tutup packaging toner agak susah dibuka
-isi toner agak susah diambil


Jadi komplainku hanya dari segi packaging ya. But it’s okay karena isi produknya sendiri cucok pisan XD

So that’s it. Semoga membantu dan semoga kalian semua teracuni ya :p

Bagi yang ingin lihat-lihat atau beli productnya, kalian bisa cek ke : 

See you on next post, bye!

Xoxo,

Villy

No comments:

Post a Comment