Follow me

Friday, November 30, 2018

Eyelash Extension Experience In Bunny Eyes Jakarta


Hi guys ! Welcome back to my blog.

Aku mau sharing sedikit nih.. Kalau lagi pergi liburan / untuk kegiatan sehari-hari, aku tuh males banget yang namanya eye make up. Karena selain makan waktu lama, repot juga bawa banyak eye makeup untuk bepergian ke luar kota/negeri. Untuk menyiasati nya, biasanya aku selalu melakukan treatment eyelash extension biar hemat waktu makeup. ;p

Kali ini aku mau share tentang tempat eyelash extension favoritku nih, yaitu Bunny Eyes ! Buat kalian yang belum pernah cobain / mau cari tempat extension baru yang terjamin kualitasnya, I’ll suggest you all to go there!


Bunny Eyes merupakan tempat eyelash extension yang berasal dari Jepang. Saat ini mereka hanya berlokasi di Central Park Mall lantai LG, tepat sebelum eskalator menuju apartemen Mediterania. Gampangnya, kalian cari saja BCA / CIMB lalu lurus terus.


Interior dari tempatnya sendiri terkesan clean dan pretty ya. Gak rame dan terkesan ‘berisik’, me like it! 

Pada bagian luarnya kita akan disambut oleh karyawan Bunny Eyes dan disediakan sofa untuk menunggu kalau kalian masuk waiting list.


Untuk tempat treatment nya sendiri ditutupi oleh gorden. Privasi jadi terjaga ya, karena aku kurang suka kalau mau treatment tapi tempatnya bisa terlihat dari luar. Rasanya risih kalau orang-orang diluar lihat ke dalam.


Bagian dalamnya sendiri diberi sekat berupa dinding dan gorden lagi! Tempatnya bagus sekali ya, so far ini merupakan tempat eyelash extension ter rapih dan ter cantik yang pernah aku datangi. :3


Masuk ke ruangan tempat ku akan melakukan treatment, ada ranjang dan beberapa kursi kecil untuk menaruh tas atau tempat teman kita akan menunggu (kalau kita sedang ditemani). Suhu nya juga pas, gak terlalu dingin ataupun terlalu panas.


Kualitas ranjangnya juga oke banget! Waktu sedang di-treatment aku sampai ketiduran berkali-kali saking nyamannya, padahal aku bukan tipe orang yang gampang ketiduran lho walaupun sedang di-eyelash extension.

Nah, sebelum di-treatment kalian akan diberikan form data diri dan jenis eyelash yang harus kalian isi. Jika bingung, pihak Bunny Eyes nya akan bantu menjelaskan. Semua orang di Bunny Eyes ramah-ramah sekali. :)


Lanjut ke produk yang dipakai. Semua barang yang dipakai berasal dari Jepang, jadi soal kualitas tidak perlu diragukan lagi ya.


Selain kualitas yang oke, tempat penyimpanan nya pun bersih dan rapi! Jadi customer yang melihat juga merasa tenang, karena tempat penyimpanan eyelash dan lem nya higienis dan rapi sekali~


Untuk jenis eyelash, aku memilih jenis Doll dengan tipe eyelash Flat. Flat yang dimaksud disini adalah 2-3 eyelash disatukan. Tapi gak perlu takut, karena eyelash disini super duper ringan, jadi gak akan membuat bulu mata asli kalian rontok.

Aku bisa bilang ringan karena aku udah sering extension dan kualitas bulu mata di Bunny Eyes itu memang se-bagus dan se-ringan itu!

Lem yang digunakan juga gak membuat mata kalian perih atau panas. Waktu selesai treatment, mataku sama sekali gak terasa perih padahal di tempat lain pasti perih. :’)


Hasilnya bisa kalian lihat, mataku jadi WOW banget ya berkat extension haha. Gak perlu pakai eyeliner & eyeshadow lagi deh.

Untuk harga, aku rincikan dibawah ya :
  • Classic : Natural 350.000, Gorgeous 400.000
  • Flat (mine) : Natural 550.000, Gorgeous 650.000
  • Volume : Natural 700.000, Gorgeous 800.000
Memang pricey, tapi harga berbanding lurus dengan kualitas! Percayalah padaku karena aku udah sering treatment dan Bunny Eyes memang the best! ;D

UPDATE: sekarang sudah 3 1/2 minggu sejak aku extension, hasilnya bulu mataku tidak rontok dan masih ada 50-70% lho extension nya!

Memang ada rontok beberapa, tapi gak banyak dan ini tergolong sangat long lasting dibanding tempat lain yang menjelang 3 minggu saja, sisa extension tinggal 30-50%.

So, sekian dulu untuk sharing ku kali ini. Semoga membantu ya, dan tanyakan saja di kolom komentar kalau mau tanya-tanya lebih lanjut lagi. :p

See you on next post, bye!
Xoxo,

Villy

Saturday, November 24, 2018

REVIEW Juliet Hair Mask


Hello everybody! Welcome back to my blog.

Kalian semua ada gak sih yang penasaran, bagaimana bisa aku punya rambut warna-warni tapi gak botak-botak karena rambut patah? Lol. :p

Jawabannya adalah rajin-rajin rawat rambut! Di kamarku itu selain makeup dan skincare, haircare juga numpuk. Untuk me-maintain warna rambut sekaligus merawatnya agar tidak rusak, aku sadar diri kalau aku harus telaten memberikan haircare. Jadi terjawab sudah ya kenapa rambutku bisa tetap utuh hingga sekarang!

Kali ini aku mau share salah satu hair treatment ku nih, yaitu Juliet Hair Mask!


Juliet Hair Mask merupakan masker rambut lokal dari Indonesia yang meng-klaim dapat membantu menghilangkan permasalahan yang ada di rambut, dengan bahan alami.

Disini aku akan me review 1 dari 9 variant yang ada, yaitu variant melon!


Juliet Hair Mask : Melon merupakan masker rambut alami yang mengandung vitamin A yang dapat membantu produksi sebum pada kulit kepala, serta membantu rambut menjadi berkilau dan lembut.


Dari segi packaging, Juliet Hair Mask dikemas dalam botol kotak plastik dan tutup putar yang dihias dengan kain. Jadi tidak perlu khawatir botol akan pecah kalau jatuh ya, karena bahan dasarnya plastik ringan kok. :p

Pada sisi kiri dan kanan botol juga ditempel penjelasan singkat tentang Juliet Hair Mask dan juga cara pemakaian. Bagian depannya berupa logo Juliet lengkap dengan variant, berat isi (350gr) dan highlight kalau masker rambut ini merupakan buatan rumah a.k.a homemade.


Bahan dasar pembuatan masker rambut alami ini adalah :
virgin coconut oil, glycerin, olive oil, grape seed oil, fragrance oil colorant, green tea & melon.

Benar-benar alami kan? Gak ada bahan kimia yang aneh-aneh dan mencurigakan!


Tekstur dari masker ini cukup thick ya. Karena variant melon, jadi warna maskernya hijau muda, deh.

Wanginya juga seger! Gak terlalu menyengat dan wanginya fresh.

Cara pemakaian Juliet Hair Mask kurang lebih seperti ini ya :
-keramas dengan shampoo hingga bersih
-keringkan rambut dengan handuk (bisa setengah kering)
-ambil masker secukupnya lalu pakai ke seluruh bagian rambut. Fokuskan ke bagian batang rambut ya.
-tunggu 10-15 menit, bisa juga sambil dipijat atau dibungkus dengan handuk hangat
-bilas sampai bersih, boleh dilanjutkan dengan conditioner atau haircare lainnya


Hasilnya : SUPER SEKALI!
Rambutku yang tadinya kering kusam kaku (3K banget lol), jadi terlihat lebih sehat dan JAUH LEBIH MUDAH DIATUR! 

Rambutku pokoknya jadi lebih halus, mudah disisir dan tidak gampang kusut lagi. Beda banget jika dibandingkan dengan pemakaian shampoo saja.

Conclusion

PLUS
-wangi
-bahannya alami
-botol dari plastik
-masker homemade
-hasil langsung terlihat setelah pemakaian pertama

MINUS
-tidak dicantumkan expired date

Untuk kalian yang penasaran dan ingin mencoba Juliet Hair Mask, bisa kepoin IG nya di : @shopastelle , disana juga dijual rangkaian skincare alami, sama seperti haircare nya.

Sekian dulu untuk review ku kali ini, jika ada kesempatan aku akan share rangkaian haircare ku yang lain ya! So stay tune!

Xoxo,


Villy

Thursday, November 22, 2018

REVIEW Bless Cosmetics Healthy Glow Foundation : Foundie untuk Kulit Sensitif


‘Mau deh pake foundation tapi takut jerawatan! Muka gue kan semsitif, pake makeup tebel dikit pasti langsung deh merah2 / bruntusan!’

Pernah gak sih denger teman/orang terdekat kalian ngomong hal seperti diatas? Kalau iya, kalian bisa bilang ke mereka, ‘ada kok foundation lokal yang dibuat khusus untuk kulit sensitif! Cek aja reviewnya di beautybyvilly!’ *promosi lol.


Apa sih foundation yang disebut-sebut diatas?
Jawabannya adalah : Bless Cosmetics Healthy Glow Foundation! Dari namanya aja udah terdengar ‘sehat dan bercahaya’ yak. :p

Healthy Glow Foundation merupakan foundation terbaru dari BLESS Cosmetics. Produk ini dibuat untuk memenuhi kebutuhan konsumen akan produk make up yang aman termasuk untuk konsumen yang memiliki kulit sensitif.

Konsep One Step Make Up menjadi target dari produk ini, di mana pelembab, sunscreen dan foundation terdapat dalam satu produk, dan dapat diaplikasikan ke kulit wajah dalam satu langkah saja. Wah, jadi gak perlu keluar uang lebih untuk membeli produk lain secara terpisah ya!

Name : Bless Cosmetics Healthy Glow Foundation
Shades : Beige & Natural
Size : 35gr
Price : idr 90.000

PACKAGING


Healthy Glow Foundation di-pack dalam box putih berisi nama produk dan penjelasannya. Di sini fungsi utama dari foundation di high-light dengan jelas di bagian depan.


Pada bagian belakang box juga ada penjelasan singkat tentang Healthy Glow Foundation, jenis shade, nomor NA, hingga tanggal expired.

Lanjut ke packaging dalam, Healthy Glow Foundation berbentuk tube mirip dengan BB/CC Cream yang dijual diluaran sana. Kalau ada pump mungkin akan lebih bagus ya hmm. Tapi tergantung selera masing-masing sih..

INGREDIENTS


Healthy Glow Foundation Ingredients :

Water, Titanium Dioxide Isononyl Isononanoate, Caprylyl Methicone, Talc, C12-15 Alkyl Benzoate, BoronNitride Octyldodecanol, Magnesium Sulfate, Tocopheryl Acetate Phenoxyethanol, Sodium Lactate, Sodium Gluconate Polyhydroxystearic Acid, Octyldodecyl Xyloside, PEG-30 Dipolyhydroxy Stearate, Polydimethylsiloxane, Cyclopentasiloxane, Silica, Alumina, Stearic Acid, Cyclohexasiloxane, Butylated Hydroxytoluene, Caprylyl Glycol, Hydrated Silica, Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Aluminum Hydroxide, Methicone, Isopropyl Titanium, Butylene Glycol, Alteromonas Ferment Extract, Methyl Paraben, Ethyl Paraben, Propyl Paraben.


May Contains: CI 77492, CI 77491, CI 77499


Texture & Performance 


Tekstur dari Healthy Glow Foundation agak cair ya. Tidak lengket dan tidak berbau yang aneh-aneh. Selain itu finishing nya juga cenderung glow, sesuai dengan namanya. Wajah jadi terlihat lebih sehat deh berkat foundie ini.

Saranku untuk yang punya oily skin sepertiku dan tidak suka dengan finishing glow, bisa diberi bedak tabur untuk menambah kesan matte.


Untuk warna, bisa kalian cek dari foto dibawah ya. Shade ku itu yang natural.


Nah, sekarang kita tes coverage nya ya. Foundation ini aku tes dengan eyeliner kecintaanku yang super black. Hasilnya, bisa kalian lihat sendiri. Healthy Glow Foundation ini punya coverage sheer to medium. Namun jika ingin menambah coverage, bisa ditimpa lagi ya.



Untuk foto before-after, sudah aku taruh dibawah ya. :p
Bisa kalian lihat, bekas-bekas jerawat yang kemerahan lumayan tertutupi tapi tidak semuanya ya. Di sisi lain, wajahku jadi terlihat lebih sehat dan glowing. Foundation ini juga tidak terasa berat saat dipakai seharian.




Untuk ketahanan, aku sudah tes pakai selama 8jam. Setelah 4 jam, hidungku sudah mulai berminyak. Walaupun berminyak, tapi foundationnya tidak akan cakey ya. Cukup ditimpa bedak atau oil paper, bisa flawless lagi kok hihi.

Harap maklum ya, foundation ini kan khusus untuk kulit sensitif, jadi tidak boleh dibuat jadi super matte / long lasting karena pasti akan dibutuhkan ingredients yang bisa membuat pori-pori tersumbat.

Sisi positifnya, wajahku tidak menunjukkan tanda-tanda iritasi ataupun muncul jerawat tambahan haha.




Conclusion


Bagi yang sedang cari foundation dengan finishing matte & long lasting, bisa pass dulu sekarang. Namun untuk kalian yang punya kulit mudah berjerawat dan sensitif, go buy this one! Kalian gak akan nyesel deh. :D

Plus
-3 in 1 make up (pelembab, make up dan sunscreen)
-formula ringan
-tidak membuat pori-pori tersumbat
-cocok untuk kulit sensitif
-harga terjangkau
-hasil akhir glowing namun tidak lengket
-tidak cakey

Minus
-variasi warna kurang banyak
-tidak disediakan dalam bentuk pump (tergantung selera masing-masing)
-untuk oily skin, perlu sedia bedak / oil paper untuk touch up

Sekian dulu untuk review ku kali ini. Semoga bermanfaat ya! :D
Bagi kalian yang ingin coba, produk ini bisa dengan mudah kalian temukan di Guardian / Century atau e-commerce yang bekerja sama dengan Bless.

See you on next post, bye!
Xoxo,

Villy

Tuesday, November 20, 2018

REVIEW Aleysia Lip Shade Litzy & Champagne Blush



Hello pretties! Welcome back to my blog.

Kali ini lagi-lagi aku mau review lip cream lokal yang lagi gencar-gencarnya dirilis di Indonesia kita tercinta nih! Salah satu brand yang merilis lip cream adalah Aleysia Beauty  yang diberi nama Lipshade Aleysia.

Aleysia Beauty sendiri merupakan brand lokal yang sudah ada sejak tahun 2017, dan produk pertamanya merupakan lipshade Aleysia ini.

Yuk cus ke reviewnya!


Lipshade Aleysia merupakan lip cream yang mempunyai total 5 shade. Kali ini aku akan me review di antaranya yaitu shade :
  • 04. Litzy
  • 05. Champagne Blush
Fyi, Lipshade ini sudah memiliki izin BPOM, paraben free dan NO TESTED ON ANIMAL lho! Jadi aman dipakai dan juga ramah lingkungan. :D



PACKAGING

Lipshade Aleysia dikemas dalam box putih yang berisikan logo dan nama shade pada bagian depan, dan penjelasan produk pada bagian belakangnya.

Kesan pertamaku waktu melihat packaging Aleysia adalah ‘wah so clean & pretty ya!’


Sedangkan untuk tube nya sendiri, Lipshade Aleysia Beauty mempunyai tube doff / matte dengan tutup putih. Tube seperti ini merupakan tube kecintaanku nih, tapi harus sering-sering di lap ya biar gak cepat kotor hihi.

TEKSTUR , HASIL AKHIR & AROMA

INI NIH YANG PALING AKU SUKA DARI LIPSHADE ALEYSIA BEAUTY!

Waktu diaplikasikan ke bibir, lip cream nya sangat smooth di bibir dan ada sensasi dinginnya! Selain dingin, aromanya juga mint banget! Duh cinta banget deh pokoknya, karena aku ini suka segala hal yang berbau mint. :p

Selain tekstur yang smooth, hasil akhirnya juga semi-matte sehingga tidak akan membuat bibirmu jadi crack.

Karena semi-matte, jangan heran kalau hasilnya tidak transfer-proof ya karena lipshade ini kelihatannya dikhususkan untuk kalian yang ingin punya lipcream namun kesehatan & kelembapan bibir tetap terjaga. :)


Lipshade 04. Litzy


Masuk ke swatch lip cream, dimulai dari nomor 04. yaitu Litzy.

Warna font pada box dan warna lip cream nya mirip ya, jadi tanpa harus membuka box nya pun kalian sudah bisa mengira-ngira warna nya akan seperti apa.



Pada bagian bawah tube juga ada nama shade nya, jadi box nya bisa dihempaskan kalau dirasa makan tempat. :p

Selain shade, ada informasi berat isi dari lipshade ini yaitu 5gr.


Aplikatornya sendiri beruba doe-foot, seperti aplikator kebanyakan ya.

Lipshade Aleysia : 04. Litzy

Untuk warna, Lipshade Litzy ini mempunyai warna mauve yang cocok untuk semua skin tone. Istilah populernya adalah warna MLBB (My Lips But Better). Warna seperti ini cocok dipakai untuk day / night look karena tidak terlalu pale ataupun bold.


Lipshade 05. Champagne Blush


Next ada Lipshade Aleysia Beauty 05. Champagne Blush.

Champagne Blush ini merupakan warna terakhir dari seri Lipshade. Kalau Aleysia berencana merilis warna baru, yah gak jadi warna terakhir deh. :p


Packagingnya masih sama dengan shade Litzy. Dari box hingga tube, tata letak informasinya sama persis ya.


Warna dari Champagne Blush ini adalah peachy orange. Warnanya seger banget kalau dipakai untuk day look! Gak perlu makeup pun, kalian akan tetap terlihat fresh jika memakai si Champagne Blush ini.

Lipshade Aleysia 05. Champagne Blush


Untuk kedua lip cream ini, karena hasil akhirnya yang tidak transfer-proof, staying power nya tergantung dari apa yang kalian makan dan minum ya.

Jika dipakai untuk makan makanan yang berminyak, bisa dipastikan lip cream kalian akan bubar jalan haha. Tapi kalau dipakai hanya untuk makan cemilan / minum, staying power nya cukup oke kok, lipcream kalian tidak akan langsung stain ke sedotan / gelas.


Final Thought


Untuk lipcream lokal, Aleysia Beauty ini masuk ke jajaran most favorite lipcream ku! Selain ramah lingkungan dan sudah memiliki izin BPOM, kualitasnya juga oke banget.

Oh iya, kalian bisa membeli Lipshade ini seharga 95.000, tapi Aleysia Beauty sering banget mengadakan diskon di Shopee jadi hanya 66.500 lho!

Kalau dirangkum kurang lebih seperti ini :

Plus
-wangi mint
-ada cooling sensation
-smooth di bibir
-paraben free
-sudah memiliki izin BPOM
-no tested on animal

Minus
-tidak transfer-proof
-variasi warna kurang banyak
-cukup mahal kalau tidak sedang diskon


So that’s it. Semoga teracuni ya, jangan lupa beritahu aku kalau kalian juga sudah punya Lipshade ini. :p

Untuk pembelian kalian bisa cek ke :


Sekian untuk review ku kali ini, see you on next post ya. Bye!

Xoxo,

Villy

Wednesday, November 14, 2018

Noera Slimming Tea : Teh Diet yang Aman dan Ampuh


‘Slimming tea?! Ih gak mau ah, takut bahaya / gak mempan.’
Pasti deh sebagian besar dari kalian mikir kayak gini kan, waktu dengar/lihat berbagai slimming tea yang berseliweran. Nah, kali ini aku mau share nih, salah satu slimming tea lokal yang AMPUH dan AMAN, yaitu Noera Slimming Tea!


Sebelumnya aku sudah pernah me review tentang Body Lotion dan Body Scrub nya DISINI dan aku sangat sangat suka dengan kedua product ini, makanya aku mau mencoba slimming tea nya.

Singkat cerita, Noera Slimming Tea adalah teh diet yang terbuat dari berbagai herbal yang berbahan dasar green tea, senna leaf dan honey. Teh ini juga sudah terdaftar di Din-kes serta dijamin halal. Eits, walaupun halal tapi tetap tidak boleh diminum oleh ibu hamil ya. :p

Manfaat dari Noera Slimming Tea ada banyak! Antara lain : 
1. Membantu menurunkan berat badan
2. Membersihkan darah kotor
3. Mengurangi kolesterol
4. Detox tubuh
5. Melunturkan lemak  
6. Membantu melancarkan BAB
7. Menyegarkan badan


Packaging

Dimulai dari packaging, Noera Slimming Tea dibungkus dengan zip-lock bag berwarna ungu pastel khas Noera. Bahan dasarnya juga dari kertas, jadi eco-friendly!

Bagian depannya berupa logo Noera dengan nama produk dan foto produknya, sedangkan bagian belakangnya ada penjelasan berupa manfaat, keunggulan, aturan minum dan berbagai informasi lainnya.



Cara Pemakaian :

Noera Slimming Tea boleh dikonsumsi oleh remaja minimal usia 12 tahun.

Cara konsumsi : minum sehari 2x dengan air panas 150ml, 30 menit sebelum makan. Bagi oenderota maag bisa minum 30 menit sesudah makan.
Namun untuk yang sedang puasa, boleh diminum sehari 1x.


Rasa dan Performa

Untuk ukuran teh tanpa gula / bahan lainnya, Noera Slimming Tea rasanya enak! Ada wanginya dan tidak pahit. :D

Jujur, sebelum coba aku gak berharap banyak dengan teh ini. Namun sejak konsumsi pertama kali, perutku benar-benar ‘dicuci’ lho. Noera Slimming Tea benar-benar bagus untuk detoxing tubuh!

Aku yang biasanya sehari ‘nyetor’ sehari sekali, bisa berkali-kali berkat teh ajaib ini. :’)

Bagi kalian yang sedang diet, teh ini juga berguna untuk membantu melunturkan lemak. Maaf jorok, tapi semua kotoran di perut benar-benar kebuang deh hahaha. :’D

Efek samping? Gak ada sih, selain kalian jadi makin lancar poopnya lol. Gak ada efek pusing ataupun lemas.

Berhasil gak nurunin berat badan?
Nahhh ini nih pertanyaan yang paling banyak kuterima.
Berhubung aku konsumsi bersamaan dengan catering diet, aku sukses turun 2kg dalam waktu 10 hari tanpa olahraga. Jadi cateringnya untuk clean-eating, teh nya untuk detoxing.
Amazing gak tuh, padahal aku tipe yang susah banget turun BB nya. :’)


Harga

Untuk isi 30 teabag, harganya dibanderol 100.000 rupiah. Sedangkan untuk isi 60 teabag, harganya 170.000 rupiah.
Kalian bisa beli di : sini dan sini .


Kesimpulan

Noera Slimming Tea sangat-sangat ku rekomensasi-kan buat kalian yang ingin diet ataupun sekedar detoxing tubuh! Walaupun harganya lumayan mahal, tapi worth it kok karena teh nya benar-benar manjur dan tanpa efek samping!


Sekian untuk reviewku kali ini. Hope it helps yap!
See you on next post, bye!
Xoxo,

Villy

Thursday, November 8, 2018

REVIEW Lip Ice Matte Color & Matte Lip Cream



Hi semua! Welcome back to my blog.

Aku yakin deh, pasti sebagian besar di antara kalian udah gak asing kan dengan brand Lip Ice? Itu loh, brand keluaran Rohto Laboratories Indonesia yang terkenal dengan lipbalm nya. Aku sih waktu sekolah dulu suka banget pakai lipbalm dari Lip Ice ini karena selain moisturizing, ada hint warna pink yang membuat bibir jadi terlihat manis gak pake lebay :p


Nah, kali ini aku mau ngeracun produk lain dari Lip Ice yaitu Lip Matte Cream dan Lip Matte Color! Kedua produk ini merupakan lippie yang punya sakira sensation.

Penasaran? Yuk langsung cusss kebawah!

Lip Ice Matte Color

Lip ice matte color ini merupakan lipstick dengan formula super super ringan, teksturnya lembut dan tidak membuat bibir kering!

Kok bisa sih? Karena didalamnya terkandung Vitamin E, Jojoba Oil dan Sakira Extract sistah~ :p

Lip Matte Color ini punya 2 variant yaitu:
-Sweet Peach
-Sweet Pink

Sweet Peach


Lip Ice Matte Color : Sweet Peach hadir dengan packaging berwarna orange-peach dan tube nya berbahan dasar plastik, mirip dengan lipbalm nya.


Walaupun packagingnya berwarna cerah, tapi warna dari lipstick nya sendiri ternyata cukup gelap lho. Warnanya nude brown gitu.


Hasilnya di bibir seperti ini. Lipsticknya sendiri wangi permen dan juga ada cooling sensation.

Walaupun diklaim matte, tapi hasilnya tidak membuat bibir kering malah serasa habis pakai lipbalm karena halus dan moisturizing banget! :’)


Lip Ice Matte Color : Sweet Peach


Sweet Pink


Next ada variant Sweet Pink. Packaging dan bahan dari tube nya sama dengan Sweet Peach, warnanya juga sesuai dengan namanya yaitu pink.

Yang membedakan dengan Sweet Peach, kali ini warna packaging dan lipsticknya mirip guys~


Maaf ya lipsticknya bonyok sedikit, kepentok ujung tube nya hiks. :’)


Warnanya so pretty ya!

Aku pribadi lebih suka dengan warna peachy-pink seperti ini dibanding nude-brown, karena selama ini aku gak pede pakai lipstick warna gelap. :’)

Lip Ice Matte Color : Sweet Pink


Lip Ice Matte Cream

Setelah bahas lipstick, sekarang kita lanjut ke versi lip cream nya yaa. :D


Lip Ice Matte Color mempunyai hasil akhir yang mirip dengan Matte Cream, hanya berbeda bentuk dan wangi saja. Kalau Matte Cream wanginya permen, Matte Cream wanginya kue! :9

Packagingnya sendiri berbentuk tube bening dengan tutup silver, sedangkan box nya masih diberi kesan girly khas dari Lip Ice.

Variant dari Lip Ice Matte Color ini ada 3 yaitu:
-Adorable Nude
-Charming Red
-Fabulous Pink


Adorable Nude


Kita mulai dari warna favoritku dulu ya!

Lip Ice Matte Color : Adorable Nude ini punya warna yang seduai dengan nama shade nya. Bagiku warna ini benar-benar adorable deh!


Adorable Nude mempunyai warna nude dengan sedikit hint pink. Aplikatornya berbentuk doe-foot, sama seperti aplikator lip cream kebanyakan.


WARNING!! Tidak dianjurkan pakai lipstick ini disaat sedang lapar karena wanginya super duper enak!! :’))

Wanginya vanilla banget, tapi bukan yang bikin eneg ya. Bayangkan kalian sedang minum susu / makan cake deh, wanginya persis seperti itu. <3

Tekstur dari Matte Cream ini menurutku pas sekali ya, tidak terlalu thick namun tidak terlalu cair juga.

Hasil akhirnya super duper moisturizing!! Baru kali ini aku temuin matte lip cream yang punya hasil akhir sebagus ini! Hasil akhirnya tetap matte namun terasa ringan dan anehnya bibir jadi super moist dan moisturized.

Bisa kalian lihat sendiri deh di foto kalau gak percaya. :’)

Lip Ice Matte Cream : Adorable Nude


Charming Red


Here’s red lippie from Lip Ice yeayyy!

Jadi, Lip Ice juga menyediakan warna merah nih kalau-kalau kalian bosan dengan warna nude/pink atau sedang mencari lippie warna merah.

Hey, you must have at least one red lippie in your pocket for special ocassion right? ;)


Lip Ice Matte Cream : Charming Red berwarna merah dengn sedikit hint biru.
Merah jenis ini tidak akan membuat gigi kalian terlihat kuning, malah akan membuat penampilan kalian terlihat bold namun tetap fresh. :D


Pigmentasinya juga oke. Cukup dengan sekali swipe, hasil seperti foto diatas bisa kalian dapatkan.

Untuk ketahanan, Lip Ice Matte Color semuanya transfer-proof ya, kecuali kalau dipakai makan makanan yang berminyak ya pasti hilang juga~

Hayoo, di musim kondangan seperti ini kalian harus stock red lippie lho biar terlihat cetar. :p

Another tips from me : kalau kalian malas makeup namun ingin terlihat lebih fresh, kalian bisa pakai red lippie! Muka pucat kalian niscaya akan terlihat lebih cerah deh.
Pengaplikasiannya sendiri sesuai selera kalian, bisa full lips maupun ombre lips. 

Lip Ice Matte Cream : Charming Red


Fabulous Pink


Last, ada Lip Ice Matte Cream : Fabulous Pink. Warna dari Fabulous Pink ini adalah pink dengan sedikit sentuhan fuschia.


Warnanya manis banget deh, cocok untuk anak muda ataupun kalian yang ingin pergi day-date dengan pasangan kalian. :p


Hasil dari 1x swipe bisa kalian lihat di foto diatas ya. Cukup pigmented, tapi aku rasa tidak se-pigmented 2 warna sebelumnya. But it’s okay, masih good kok hihi.

Satu hal lagi yang aku suka dari Lip Ice Matte Cream ini adalah hasil akhirnya tidak akan crack! Gak salah dong kalau aku bilang ini merupakan lipstick ternyaman?!

Lip Ice Matte Cream : Fabulous Pink



Final Thought

Lip Ice Matte Color & Matte Cream Swatches

Dengan harga yang masih terjangkau (matte color idr 35.000, matte cream idr 50.000), kualitas keduanya sangat sangat bagus.

Produk-produk ini bisa dipakai oleh semua kalangan termasuk remaja karena teksturnya yang ringan dan juga warnanya yang wearable.

Untuk saran aku punya 1 masukan nih: kalau bisa ditambahkan ya variant warnanya. I’ll definitely buy it because of the good quality tho. :’p



Sekian dulu untuk review kali ini. Hope you enjoy it guys!

See you on next post, bye!
Xoxo,


Villy