Follow me

Tuesday, November 20, 2018

REVIEW Aleysia Lip Shade Litzy & Champagne Blush



Hello pretties! Welcome back to my blog.

Kali ini lagi-lagi aku mau review lip cream lokal yang lagi gencar-gencarnya dirilis di Indonesia kita tercinta nih! Salah satu brand yang merilis lip cream adalah Aleysia Beauty  yang diberi nama Lipshade Aleysia.

Aleysia Beauty sendiri merupakan brand lokal yang sudah ada sejak tahun 2017, dan produk pertamanya merupakan lipshade Aleysia ini.

Yuk cus ke reviewnya!


Lipshade Aleysia merupakan lip cream yang mempunyai total 5 shade. Kali ini aku akan me review di antaranya yaitu shade :
  • 04. Litzy
  • 05. Champagne Blush
Fyi, Lipshade ini sudah memiliki izin BPOM, paraben free dan NO TESTED ON ANIMAL lho! Jadi aman dipakai dan juga ramah lingkungan. :D



PACKAGING

Lipshade Aleysia dikemas dalam box putih yang berisikan logo dan nama shade pada bagian depan, dan penjelasan produk pada bagian belakangnya.

Kesan pertamaku waktu melihat packaging Aleysia adalah ‘wah so clean & pretty ya!’


Sedangkan untuk tube nya sendiri, Lipshade Aleysia Beauty mempunyai tube doff / matte dengan tutup putih. Tube seperti ini merupakan tube kecintaanku nih, tapi harus sering-sering di lap ya biar gak cepat kotor hihi.

TEKSTUR , HASIL AKHIR & AROMA

INI NIH YANG PALING AKU SUKA DARI LIPSHADE ALEYSIA BEAUTY!

Waktu diaplikasikan ke bibir, lip cream nya sangat smooth di bibir dan ada sensasi dinginnya! Selain dingin, aromanya juga mint banget! Duh cinta banget deh pokoknya, karena aku ini suka segala hal yang berbau mint. :p

Selain tekstur yang smooth, hasil akhirnya juga semi-matte sehingga tidak akan membuat bibirmu jadi crack.

Karena semi-matte, jangan heran kalau hasilnya tidak transfer-proof ya karena lipshade ini kelihatannya dikhususkan untuk kalian yang ingin punya lipcream namun kesehatan & kelembapan bibir tetap terjaga. :)


Lipshade 04. Litzy


Masuk ke swatch lip cream, dimulai dari nomor 04. yaitu Litzy.

Warna font pada box dan warna lip cream nya mirip ya, jadi tanpa harus membuka box nya pun kalian sudah bisa mengira-ngira warna nya akan seperti apa.



Pada bagian bawah tube juga ada nama shade nya, jadi box nya bisa dihempaskan kalau dirasa makan tempat. :p

Selain shade, ada informasi berat isi dari lipshade ini yaitu 5gr.


Aplikatornya sendiri beruba doe-foot, seperti aplikator kebanyakan ya.

Lipshade Aleysia : 04. Litzy

Untuk warna, Lipshade Litzy ini mempunyai warna mauve yang cocok untuk semua skin tone. Istilah populernya adalah warna MLBB (My Lips But Better). Warna seperti ini cocok dipakai untuk day / night look karena tidak terlalu pale ataupun bold.


Lipshade 05. Champagne Blush


Next ada Lipshade Aleysia Beauty 05. Champagne Blush.

Champagne Blush ini merupakan warna terakhir dari seri Lipshade. Kalau Aleysia berencana merilis warna baru, yah gak jadi warna terakhir deh. :p


Packagingnya masih sama dengan shade Litzy. Dari box hingga tube, tata letak informasinya sama persis ya.


Warna dari Champagne Blush ini adalah peachy orange. Warnanya seger banget kalau dipakai untuk day look! Gak perlu makeup pun, kalian akan tetap terlihat fresh jika memakai si Champagne Blush ini.

Lipshade Aleysia 05. Champagne Blush


Untuk kedua lip cream ini, karena hasil akhirnya yang tidak transfer-proof, staying power nya tergantung dari apa yang kalian makan dan minum ya.

Jika dipakai untuk makan makanan yang berminyak, bisa dipastikan lip cream kalian akan bubar jalan haha. Tapi kalau dipakai hanya untuk makan cemilan / minum, staying power nya cukup oke kok, lipcream kalian tidak akan langsung stain ke sedotan / gelas.


Final Thought


Untuk lipcream lokal, Aleysia Beauty ini masuk ke jajaran most favorite lipcream ku! Selain ramah lingkungan dan sudah memiliki izin BPOM, kualitasnya juga oke banget.

Oh iya, kalian bisa membeli Lipshade ini seharga 95.000, tapi Aleysia Beauty sering banget mengadakan diskon di Shopee jadi hanya 66.500 lho!

Kalau dirangkum kurang lebih seperti ini :

Plus
-wangi mint
-ada cooling sensation
-smooth di bibir
-paraben free
-sudah memiliki izin BPOM
-no tested on animal

Minus
-tidak transfer-proof
-variasi warna kurang banyak
-cukup mahal kalau tidak sedang diskon


So that’s it. Semoga teracuni ya, jangan lupa beritahu aku kalau kalian juga sudah punya Lipshade ini. :p

Untuk pembelian kalian bisa cek ke :


Sekian untuk review ku kali ini, see you on next post ya. Bye!

Xoxo,

Villy

No comments:

Post a Comment