Follow me

Thursday, November 22, 2018

REVIEW Bless Cosmetics Healthy Glow Foundation : Foundie untuk Kulit Sensitif


‘Mau deh pake foundation tapi takut jerawatan! Muka gue kan semsitif, pake makeup tebel dikit pasti langsung deh merah2 / bruntusan!’

Pernah gak sih denger teman/orang terdekat kalian ngomong hal seperti diatas? Kalau iya, kalian bisa bilang ke mereka, ‘ada kok foundation lokal yang dibuat khusus untuk kulit sensitif! Cek aja reviewnya di beautybyvilly!’ *promosi lol.


Apa sih foundation yang disebut-sebut diatas?
Jawabannya adalah : Bless Cosmetics Healthy Glow Foundation! Dari namanya aja udah terdengar ‘sehat dan bercahaya’ yak. :p

Healthy Glow Foundation merupakan foundation terbaru dari BLESS Cosmetics. Produk ini dibuat untuk memenuhi kebutuhan konsumen akan produk make up yang aman termasuk untuk konsumen yang memiliki kulit sensitif.

Konsep One Step Make Up menjadi target dari produk ini, di mana pelembab, sunscreen dan foundation terdapat dalam satu produk, dan dapat diaplikasikan ke kulit wajah dalam satu langkah saja. Wah, jadi gak perlu keluar uang lebih untuk membeli produk lain secara terpisah ya!

Name : Bless Cosmetics Healthy Glow Foundation
Shades : Beige & Natural
Size : 35gr
Price : idr 90.000

PACKAGING


Healthy Glow Foundation di-pack dalam box putih berisi nama produk dan penjelasannya. Di sini fungsi utama dari foundation di high-light dengan jelas di bagian depan.


Pada bagian belakang box juga ada penjelasan singkat tentang Healthy Glow Foundation, jenis shade, nomor NA, hingga tanggal expired.

Lanjut ke packaging dalam, Healthy Glow Foundation berbentuk tube mirip dengan BB/CC Cream yang dijual diluaran sana. Kalau ada pump mungkin akan lebih bagus ya hmm. Tapi tergantung selera masing-masing sih..

INGREDIENTS


Healthy Glow Foundation Ingredients :

Water, Titanium Dioxide Isononyl Isononanoate, Caprylyl Methicone, Talc, C12-15 Alkyl Benzoate, BoronNitride Octyldodecanol, Magnesium Sulfate, Tocopheryl Acetate Phenoxyethanol, Sodium Lactate, Sodium Gluconate Polyhydroxystearic Acid, Octyldodecyl Xyloside, PEG-30 Dipolyhydroxy Stearate, Polydimethylsiloxane, Cyclopentasiloxane, Silica, Alumina, Stearic Acid, Cyclohexasiloxane, Butylated Hydroxytoluene, Caprylyl Glycol, Hydrated Silica, Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Aluminum Hydroxide, Methicone, Isopropyl Titanium, Butylene Glycol, Alteromonas Ferment Extract, Methyl Paraben, Ethyl Paraben, Propyl Paraben.


May Contains: CI 77492, CI 77491, CI 77499


Texture & Performance 


Tekstur dari Healthy Glow Foundation agak cair ya. Tidak lengket dan tidak berbau yang aneh-aneh. Selain itu finishing nya juga cenderung glow, sesuai dengan namanya. Wajah jadi terlihat lebih sehat deh berkat foundie ini.

Saranku untuk yang punya oily skin sepertiku dan tidak suka dengan finishing glow, bisa diberi bedak tabur untuk menambah kesan matte.


Untuk warna, bisa kalian cek dari foto dibawah ya. Shade ku itu yang natural.


Nah, sekarang kita tes coverage nya ya. Foundation ini aku tes dengan eyeliner kecintaanku yang super black. Hasilnya, bisa kalian lihat sendiri. Healthy Glow Foundation ini punya coverage sheer to medium. Namun jika ingin menambah coverage, bisa ditimpa lagi ya.



Untuk foto before-after, sudah aku taruh dibawah ya. :p
Bisa kalian lihat, bekas-bekas jerawat yang kemerahan lumayan tertutupi tapi tidak semuanya ya. Di sisi lain, wajahku jadi terlihat lebih sehat dan glowing. Foundation ini juga tidak terasa berat saat dipakai seharian.




Untuk ketahanan, aku sudah tes pakai selama 8jam. Setelah 4 jam, hidungku sudah mulai berminyak. Walaupun berminyak, tapi foundationnya tidak akan cakey ya. Cukup ditimpa bedak atau oil paper, bisa flawless lagi kok hihi.

Harap maklum ya, foundation ini kan khusus untuk kulit sensitif, jadi tidak boleh dibuat jadi super matte / long lasting karena pasti akan dibutuhkan ingredients yang bisa membuat pori-pori tersumbat.

Sisi positifnya, wajahku tidak menunjukkan tanda-tanda iritasi ataupun muncul jerawat tambahan haha.




Conclusion


Bagi yang sedang cari foundation dengan finishing matte & long lasting, bisa pass dulu sekarang. Namun untuk kalian yang punya kulit mudah berjerawat dan sensitif, go buy this one! Kalian gak akan nyesel deh. :D

Plus
-3 in 1 make up (pelembab, make up dan sunscreen)
-formula ringan
-tidak membuat pori-pori tersumbat
-cocok untuk kulit sensitif
-harga terjangkau
-hasil akhir glowing namun tidak lengket
-tidak cakey

Minus
-variasi warna kurang banyak
-tidak disediakan dalam bentuk pump (tergantung selera masing-masing)
-untuk oily skin, perlu sedia bedak / oil paper untuk touch up

Sekian dulu untuk review ku kali ini. Semoga bermanfaat ya! :D
Bagi kalian yang ingin coba, produk ini bisa dengan mudah kalian temukan di Guardian / Century atau e-commerce yang bekerja sama dengan Bless.

See you on next post, bye!
Xoxo,

Villy

No comments:

Post a Comment