Follow me

Saturday, November 24, 2018

REVIEW Juliet Hair Mask


Hello everybody! Welcome back to my blog.

Kalian semua ada gak sih yang penasaran, bagaimana bisa aku punya rambut warna-warni tapi gak botak-botak karena rambut patah? Lol. :p

Jawabannya adalah rajin-rajin rawat rambut! Di kamarku itu selain makeup dan skincare, haircare juga numpuk. Untuk me-maintain warna rambut sekaligus merawatnya agar tidak rusak, aku sadar diri kalau aku harus telaten memberikan haircare. Jadi terjawab sudah ya kenapa rambutku bisa tetap utuh hingga sekarang!

Kali ini aku mau share salah satu hair treatment ku nih, yaitu Juliet Hair Mask!


Juliet Hair Mask merupakan masker rambut lokal dari Indonesia yang meng-klaim dapat membantu menghilangkan permasalahan yang ada di rambut, dengan bahan alami.

Disini aku akan me review 1 dari 9 variant yang ada, yaitu variant melon!


Juliet Hair Mask : Melon merupakan masker rambut alami yang mengandung vitamin A yang dapat membantu produksi sebum pada kulit kepala, serta membantu rambut menjadi berkilau dan lembut.


Dari segi packaging, Juliet Hair Mask dikemas dalam botol kotak plastik dan tutup putar yang dihias dengan kain. Jadi tidak perlu khawatir botol akan pecah kalau jatuh ya, karena bahan dasarnya plastik ringan kok. :p

Pada sisi kiri dan kanan botol juga ditempel penjelasan singkat tentang Juliet Hair Mask dan juga cara pemakaian. Bagian depannya berupa logo Juliet lengkap dengan variant, berat isi (350gr) dan highlight kalau masker rambut ini merupakan buatan rumah a.k.a homemade.


Bahan dasar pembuatan masker rambut alami ini adalah :
virgin coconut oil, glycerin, olive oil, grape seed oil, fragrance oil colorant, green tea & melon.

Benar-benar alami kan? Gak ada bahan kimia yang aneh-aneh dan mencurigakan!


Tekstur dari masker ini cukup thick ya. Karena variant melon, jadi warna maskernya hijau muda, deh.

Wanginya juga seger! Gak terlalu menyengat dan wanginya fresh.

Cara pemakaian Juliet Hair Mask kurang lebih seperti ini ya :
-keramas dengan shampoo hingga bersih
-keringkan rambut dengan handuk (bisa setengah kering)
-ambil masker secukupnya lalu pakai ke seluruh bagian rambut. Fokuskan ke bagian batang rambut ya.
-tunggu 10-15 menit, bisa juga sambil dipijat atau dibungkus dengan handuk hangat
-bilas sampai bersih, boleh dilanjutkan dengan conditioner atau haircare lainnya


Hasilnya : SUPER SEKALI!
Rambutku yang tadinya kering kusam kaku (3K banget lol), jadi terlihat lebih sehat dan JAUH LEBIH MUDAH DIATUR! 

Rambutku pokoknya jadi lebih halus, mudah disisir dan tidak gampang kusut lagi. Beda banget jika dibandingkan dengan pemakaian shampoo saja.

Conclusion

PLUS
-wangi
-bahannya alami
-botol dari plastik
-masker homemade
-hasil langsung terlihat setelah pemakaian pertama

MINUS
-tidak dicantumkan expired date

Untuk kalian yang penasaran dan ingin mencoba Juliet Hair Mask, bisa kepoin IG nya di : @shopastelle , disana juga dijual rangkaian skincare alami, sama seperti haircare nya.

Sekian dulu untuk review ku kali ini, jika ada kesempatan aku akan share rangkaian haircare ku yang lain ya! So stay tune!

Xoxo,


Villy

No comments:

Post a Comment