Follow me

Thursday, November 8, 2018

REVIEW Lip Ice Matte Color & Matte Lip Cream



Hi semua! Welcome back to my blog.

Aku yakin deh, pasti sebagian besar di antara kalian udah gak asing kan dengan brand Lip Ice? Itu loh, brand keluaran Rohto Laboratories Indonesia yang terkenal dengan lipbalm nya. Aku sih waktu sekolah dulu suka banget pakai lipbalm dari Lip Ice ini karena selain moisturizing, ada hint warna pink yang membuat bibir jadi terlihat manis gak pake lebay :p


Nah, kali ini aku mau ngeracun produk lain dari Lip Ice yaitu Lip Matte Cream dan Lip Matte Color! Kedua produk ini merupakan lippie yang punya sakira sensation.

Penasaran? Yuk langsung cusss kebawah!

Lip Ice Matte Color

Lip ice matte color ini merupakan lipstick dengan formula super super ringan, teksturnya lembut dan tidak membuat bibir kering!

Kok bisa sih? Karena didalamnya terkandung Vitamin E, Jojoba Oil dan Sakira Extract sistah~ :p

Lip Matte Color ini punya 2 variant yaitu:
-Sweet Peach
-Sweet Pink

Sweet Peach

Lip Ice Matte Color : Sweet Peach hadir dengan packaging berwarna orange-peach dan tube nya berbahan dasar plastik, mirip dengan lipbalm nya.


Walaupun packagingnya berwarna cerah, tapi warna dari lipstick nya sendiri ternyata cukup gelap lho. Warnanya nude brown gitu.


Hasilnya di bibir seperti ini. Lipsticknya sendiri wangi permen dan juga ada cooling sensation.

Walaupun diklaim matte, tapi hasilnya tidak membuat bibir kering malah serasa habis pakai lipbalm karena halus dan moisturizing banget! :’)

Lip Ice Matte Color : Sweet Peach


Sweet Pink

Next ada variant Sweet Pink. Packaging dan bahan dari tube nya sama dengan Sweet Peach, warnanya juga sesuai dengan namanya yaitu pink.

Yang membedakan dengan Sweet Peach, kali ini warna packaging dan lipsticknya mirip guys~


Maaf ya lipsticknya bonyok sedikit, kepentok ujung tube nya hiks. :’)


Warnanya so pretty ya!

Aku pribadi lebih suka dengan warna peachy-pink seperti ini dibanding nude-brown, karena selama ini aku gak pede pakai lipstick warna gelap. :’)

Lip Ice Matte Color : Sweet Pink


Lip Ice Matte Cream

Setelah bahas lipstick, sekarang kita lanjut ke versi lip cream nya yaa. :D


Lip Ice Matte Color mempunyai hasil akhir yang mirip dengan Matte Cream, hanya berbeda bentuk dan wangi saja. Kalau Matte Cream wanginya permen, Matte Cream wanginya kue! :9

Packagingnya sendiri berbentuk tube bening dengan tutup silver, sedangkan box nya masih diberi kesan girly khas dari Lip Ice.

Variant dari Lip Ice Matte Color ini ada 3 yaitu:
-Adorable Nude
-Charming Red
-Fabulous Pink


Adorable Nude

Kita mulai dari warna favoritku dulu ya!

Lip Ice Matte Color : Adorable Nude ini punya warna yang seduai dengan nama shade nya. Bagiku warna ini benar-benar adorable deh!


Adorable Nude mempunyai warna nude dengan sedikit hint pink. Aplikatornya berbentuk doe-foot, sama seperti aplikator lip cream kebanyakan.


WARNING!! Tidak dianjurkan pakai lipstick ini disaat sedang lapar karena wanginya super duper enak!! :’))

Wanginya vanilla banget, tapi bukan yang bikin eneg ya. Bayangkan kalian sedang minum susu / makan cake deh, wanginya persis seperti itu. <3

Tekstur dari Matte Cream ini menurutku pas sekali ya, tidak terlalu thick namun tidak terlalu cair juga.

Hasil akhirnya super duper moisturizing!! Baru kali ini aku temuin matte lip cream yang punya hasil akhir sebagus ini! Hasil akhirnya tetap matte namun terasa ringan dan anehnya bibir jadi super moist dan moisturized.

Bisa kalian lihat sendiri deh di foto kalau gak percaya. :’)

Lip Ice Matte Cream : Adorable Nude


Charming Red

Here’s red lippie from Lip Ice yeayyy!

Jadi, Lip Ice juga menyediakan warna merah nih kalau-kalau kalian bosan dengan warna nude/pink atau sedang mencari lippie warna merah.

Hey, you must have at least one red lippie in your pocket for special ocassion right? ;)


Lip Ice Matte Cream : Charming Red berwarna merah dengn sedikit hint biru.
Merah jenis ini tidak akan membuat gigi kalian terlihat kuning, malah akan membuat penampilan kalian terlihat bold namun tetap fresh. :D


Pigmentasinya juga oke. Cukup dengan sekali swipe, hasil seperti foto diatas bisa kalian dapatkan.

Untuk ketahanan, Lip Ice Matte Color semuanya transfer-proof ya, kecuali kalau dipakai makan makanan yang berminyak ya pasti hilang juga~

Hayoo, di musim kondangan seperti ini kalian harus stock red lippie lho biar terlihat cetar. :p

Another tips from me : kalau kalian malas makeup namun ingin terlihat lebih fresh, kalian bisa pakai red lippie! Muka pucat kalian niscaya akan terlihat lebih cerah deh.
Pengaplikasiannya sendiri sesuai selera kalian, bisa full lips maupun ombre lips. 

Lip Ice Matte Cream : Charming Red


Fabulous Pink

Last, ada Lip Ice Matte Cream : Fabulous Pink. Warna dari Fabulous Pink ini adalah pink dengan sedikit sentuhan fuschia.


Warnanya manis banget deh, cocok untuk anak muda ataupun kalian yang ingin pergi day-date dengan pasangan kalian. :p


Hasil dari 1x swipe bisa kalian lihat di foto diatas ya. Cukup pigmented, tapi aku rasa tidak se-pigmented 2 warna sebelumnya. But it’s okay, masih good kok hihi.

Satu hal lagi yang aku suka dari Lip Ice Matte Cream ini adalah hasil akhirnya tidak akan crack! Gak salah dong kalau aku bilang ini merupakan lipstick ternyaman?!

Lip Ice Matte Cream : Fabulous Pink



Final Thought

Lip Ice Matte Color & Matte Cream Swatches

Dengan harga yang masih terjangkau (matte color idr 35.000, matte cream idr 50.000), kualitas keduanya sangat sangat bagus.

Produk-produk ini bisa dipakai oleh semua kalangan termasuk remaja karena teksturnya yang ringan dan juga warnanya yang wearable.

Untuk saran aku punya 1 masukan nih: kalau bisa ditambahkan ya variant warnanya. I’ll definitely buy it because of the good quality tho. :’p


Sekian dulu untuk review kali ini. Hope you enjoy it guys!

See you on next post, bye!
Xoxo,


Villy




1 comment: