Follow me

Friday, December 28, 2018

REVIEW Duplair Japan Beauty Face Wash


Jika kamu pemilik wajah berminyak dan sedang mencari facial wash yang cocok untuk kalian, review ku kali ini dibuat khusus untuk kalian karena aku akan me-review Duplair Beauty Facial Foam!

Bagi kalian yang belum tahu, Duplair adalah luxury brand asal Jepang yang hadir dengan bahan alami berkualitas tinggi. Di Jepang sendiri, Duplair sudah menjadi brand no. 1 selama 2 tahun berturut-turut lho!

Selain Jepang, Duplair juga sudah dijual di berbagai negara seperti, Cina, Hongkong, Taiwan, Thailand, Malaysia, Vietnam, Australia, serta Amerika. Di Indonesia sendiri, Duplair di-distribusikan melalui Oka International Co., Ltd.

Produk Duplair hampir semuanya menggunakan Ceramide  dan Collagen dengan konsentrasi tinggi, yang merupakan unsur bahan pelembab utama dalam pemeliharaan kulit, dan dapat dipakai oleh pria dan wanita.
 

Dari sekian banyak produk Duplair, aku akan membahas Duplair Beauty Facial Foam, karena produk ini di-klaim cocok untuk kulit normal hingga berminyak.

Duplai Beauty Face Wash merupakan pembersih wajah berbahan alami yang mampu memberikan efek kenyal dan lembut, sekaligus mengangkat kotoran dan membersihkan pori-pori di wajah.

Main Ingredients dari Duplair Beauty Face Wash, seperti yang sudah dijelaskan diatas adalah Ceramide dan Collagen karena fokus utama dari Duplair adalah membuat pemakainya mendapatkan wajah yang bersih, cerah dan kenyal~


Dari segi packaging, aku cinta banget dengan Duplair! Tube nya didominasi dengan warna pink dan tulisan sambung berwarna hitam dan putih. Kesannya cantik namun tetap elegan.

Sayang, tulisan di belakangnya semua berbahasa Jepang. Salah satu problem memakai produk dari Asia ya ini, sebagian besar brand gak menggunakan bahasa Inggris di produknya. Tapi kalau penasaran banget, kalian bisa kok scan tulisannya di Google Translate.

Duplair Beauty Face Wash hadir dengan 1 jenis berat yaitu 200ml dengan harga 265.000 rupiah. Besar juga ya, karena facial wash kebanyakan biasanya hanya berisi sekitar 100-120ml.

Ingredients nya sendiri aman ya kalau dilihat dari http://www.cosdna.com/eng/cosmetic_492e410104.html (link), sejauh ini aku hanya menemukan list ingredients nya disana karena tulisan Jepang di packaging yang gak bisa kubaca. :’)



Lanjut ke bentuk, Duplair Beauty Face Wash datang dengan bentuk tube yang travel friendly dan mudah dikeluarkan isinya. Tidak ada alumunium seal lagi di dalamnya karena Duplair sudah menyegel setiap produknya dari luar dengan seal plastik.


Warna dari Duplair Beauty Face Wash adalah putih susu dengan wangi mirip permen karet strawberry! Enak banget deh cium wanginya karena walaupun manis tapi gak terlalu menyengat dan gak bikin pusing. ><~~

Teksturnya sendiri cukup thick, tapi tetap gampang untuk dikeluarkan dari tube.


Nah sekarang mari kita tes performanya dengan daily makeup ku! Disini ada lipstick, matte lip cream, foundation dan waterproof eyeliner.


Duplair Beauty Face Wash ini akan langsung mencair walaupun hanya diberi sedikit air. Kalau digosok perlahan juga akan jadi foam. Di foto diatas, aku hanya memakai 5 tetes air karena takut berantakan kalau terlalu basah. :’)

Waktu dipakai ke wajah, Duplair Beauty Face Wash tetap ada wanginya walupun sedikit sih. Jadi berasa seperti cuci muka pakai air strawberry, wanginya manis-manis gimana gitu.

 

Bisa kalian lihat hampir semua makeup terangkat, hanya sisa sedikit eyeliner. Buat ku ini bukan minus sih, karena eyeliner yang kugunakan merupakan waterproof eyeliner dan tidak semua orang memakai eyeliner juga khan~ :p

Minus dari Duplair Beauty Face Wash ini menurutku adalah after effect nya. Setelah pemakaian, wajahku jadi terasa keset. Memang sih produksi sebum jelas berkurang karena efek keset ini, tapi tetap saja bikin merinding kalau wajah digosok-gosok dengan tangan. Tapi ya karena sebagian besar kenalanku yang punya wajah berminyak suka dengan efek keset ini, kurasa aku yang memang aneh sendiri. :’)

Lalu wajah jadi kencang dan kenyal gak? IYA! Dalam hal ini, Duplair gak memberikan janji manis layaknya mantan ya /plak. Walaupun hasilnya bikin keset, tapi setelah di lap wajah malah jadi terasa lebih kencang dan padat kenyal gimana gitu.

Setelah pemakaian pun, Duplair Beauty Face Wash gak menambah jerawat di wajah ataupun membuat wajah jadi kemerahan. So I’m gonna use this ‘till last drop, lol.

Conclusion

Plus
-cocok untuk kulit normal dan berminyak
-bahan nya alami
-kandungan utama collagen dan ceramide u/ melembabkan & mengencangkan wajah
-isi nya banyak (200ml)
-packaging cantik dan elegan
-tidak membuat break-out wajah
-produksi sebum berkurang

Minus
-ada efek keset setelah pemakaian

So that’s it. Bagi kalian yang ingin cobain dan lihat-lihat produk Duplair, bisa cek ke : https://www.duplair.id/products/ (link) secara online ataupun offline di Tokyo Belle, Ciel Sowal Salon (radio dalam), Lond Tokyo, dan Century (apotek).

Jika masih ragu dan mau lihat-lihat dulu, kalian juga bisa cek dan follow instagram mereka di : @duplair.id , disana ada informasi tentang produk yang dijual dan berbagai tips seputar perawatan kulit ala Jepang.

Hope it helps ya, jika ada yang ingin ditanyakan bisa langsung komen di bawah. ^^

See you on next post, bye!
Xoxo,


Villy <3

Sunday, December 23, 2018

Purbasari Djoempa Juita Event Report and Product Review




Hi semua! Hayoo siapa sih yang belum tahu Purbasari, brand local kecintaan hampir semua wanita di Indonesia? Aku berani jamin pasti semuanya udah pernah dengar bahkan pakai salah satu productnya, karena produknya yang ada dimana-mana dan harganya yang murah meriah! :p

Nah, kali ini aku mau sharing tentang event yang baru saja aku datangi minggu lalu bersama Purbasari dan Beautynesia! Nama event nya adalah Djoempa Juita bersama Purbasari, namanya terdengar seperti ala-ala jaman baheula karena tema nya adalah vintage dan retro.

Di event ini, kita para blogger dan KOL diundang untuk memeriahkan acara launching produk terbaru mereka. Produk-produknya sendiri akan ku break-down di bawah ya.Kalian bisa tebak dulu dari foto diatas. :p
 

Event ini berlangsung di Cerita Café, Jakarta Timur. Di sini semua peserta memakai dresscode floral untuk mengikuti tema Vintage. Acara dibuka oleh MC lalu dilanjutkan dengan penjelasan produk terbaru nya oleh brand executive Purbasari Hydra Series yaitu Alpina Ilham.
 

Setelah sesi product knowledge, perserta diberikan waktu untuk sesi tanya jawab. Disini banyak peserta yang bertanya seputar produk terbaru Purbasari. Aku sih diam-diam saja karena semua pertanyaan sudah keburu ditanyakan oleh teman-teman blogger ku. :’)
 

Acara berlangsung ke sesi product experience. Di sini Purbasari menghadirkan Make Up Artist mereka beserta dengan modelnya untuk melakukan demo makeup vintage menggunakan rangkaian produk dari Purbasari.
 

Sang Make Up Artist memberi kita berbagai tips n trick makeup, wah seru banget deh pokoknya! 


Hasil akhir dari model yang di make up juga menurutku sangat flawless dan wajah sang model jadi terlihat lebih cerah karena makeup vintage identik dengan lipstick merah yang sudah terkenal mampu membuat wajah terlihat lebih segar. Aku yang gak begitu suka lipstick merah, sukses teracuni nih berkat si MUA haha. 


Selesai dengan makeup demo, kita semua diberi waktu untuk makan siang dan foto-foto. Waktu nya untuk narsis! Di sini aku berpose dengan produk terbaru mereka. :p


Nah lanjut ke bagian yang paling kalian tunggu-tunggu, yaitu break-down produk terbarunya! Yuk langsung cus ke review nya.

Purbasari Volumizing Eyelashes
 

Purbasari Volumizing Eyelash terbuat dari serat sintesis yang berkualitas, bentuk yang terlihat alami dan mudah digunakan. Produk ini akan mempertegas riasan mata kalian, sehingga terlihat alami dan mempesona.
 

Volumizing eyelash ini mempunyai 2 tipe dan terbuat dari bulu yang lembut banget! Seratnya sangat lembut dan halus, gak akan menimbulkan rasa gatal atau perih di mata deh pokoknya.

FYI, eyelash ini baru akan launching awal 2019 mendatang ya, jadi stay tune saja kapan tanggal pastinya akan dirilis!

Purbasari Ultra Smooth Brow Liner
 

Purbasari ultra smooth brow liner adalah pensil alis auto dengan ujung segitiga yang di-desain untuk mempermudah kita sehingga ritual menggambar alis jadi lebih mudah dan cepat.. Ada 2 warna yang di-rilis, yaitu soft black dan natural brown.


Tekstur dari pensil alis ini sangat smooth dan creamy, tapi juga tidak mudah patah. Packagingnya juga travel-friendly banget karena spoolie dan pensil alis sudah jadi 1.  
 

Harganya juga terjangkau banget, hanya 42.000 rupiah! Kalian bisa beli secara online di store Purbasari di Shopee, karena mereka baru akan merilis produknya secara offline awal tahun depan.

Purbasari Intense Color Liquid Liner


Lanjut ke produk favoritku, yaitu eyeliner!
Purbasari Intense Color Liquid Liner adalah eyeliner cair berbentuk spidol sehingga praktis dan mudah diaplikasikan. Formulanya waterproof sehigga menghasilkan garis intens sepanjang hari.
 

Internal Ball bearing technology memembuat formula eyelinernya  tetap hitam pekat dan mencegah separasi pada warna. Oke banget nih karena aku suka sebel kalau eyeliner gampang kering atau pudar!

Walaupun liquid eyeliner, tapi formulanya dibuat agar cepat kering lho, jadi gak perlu takut eyeliner jadi beleberan kemana-mana deh. 
 

Bisa kalian lihat dari foto diatas, eyeliner nya sangat pigmented dan kereng ya! Bentuk hati ini aku buat hanya dengan beberapa goresan karena warnanya sangat pekat. Selain formulanya yang pekat cepat kering, eyeliner ini juga smudgeproof dan waterproof. Aku sudah tes dengan menggosok-gosok dan memberikan sedikit air, hasilnya tetap utuh seperti sedia kala. 
Harganya sendiri sekitar 69.000 di Shopee. Sama dengan Brow Liner, kalian baru bisa beli di Shopee ya karena produknya belum ada di store, teman-teman.

Purbasari Hi-Matte Lip Cream Shimmer Finish
 


Aku excited banget waktu tahu mereka mau mengeluarkan hi-matte baru! Aku sudah punya 5 shade hi-matte lip cream dirumah karena se-cinta itu dengan produknya, dan sekarang aku dapat 2 shade lagi dari formula terbarunya! Bahagianya diriku. :’D
 

Purbasari Hi-Matte Lip Cream Shimmer Finish memiliki finishing yang sama dengan pendahulunya yaitu matte, namun dengan tambahan sedikit shimmer. Warnanya jadi agak metallic gitu.
Saat ini ada 5 shade dari Shimmer Finish ini yaitu:
12. Poppy
13. Primrose
14. Blossom
15. Peony
15. Marigold

Walaupun matte dan transfer-proof, lipcream ini gak akan membuat bibir kalian kering dan pecah-pecah karena  sudah ada Vitamin E dan Moisturizing Creamy Texture yang berfungsi menjaga kelembaban dan kelembutan bibir kalian. ^^
Harganya sama dengan pendahulunya, yaitu 52.800 di Shopee. Bagi kalian yang mau beli di store nya langsung, harap bersabar sampai awal tahun depan yaa~


Sekian dulu untuk event report dan review produkku kali ini. Semoga bermanfaat dan sukses meracuni kalian semua ya. :p
See ypu on next post, bye!
Xoxo,


villy


Friday, December 21, 2018

REVIEW Herborist Tea Tree Anti Acne Facial Foam


Hi guys, welcome back to my blog!

Pernah gak sih kalian lagi kehabisan facial foam lalu mau beli produk baru yang gak terlalu mahal tapi juga bisa membantu mengurangi minyak dan jerawat di wajah? Aku punya satu rekomendasi produk nih buat kalian! :D

Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne adalah sabun wajah dengan kandungan tea tree yang selain berfungsi membersihkan wajah, juga bisa membantu mengontrol sebum di wajah dan ikut membasmi jerawat-jerawat di wajah.
Selain tea tree, Herborist Tea Tree Facial Foam juga diperkaya brightening extract yang membuat wajah terlihat makin cerah.


Packaging



Dari segi packaging, Herborist Tea Tree Facial Foam dikemas dalam bentuk tube seperti packaging facial foam lainnya. Warnanya juga didominasi warna hijau, ciri khas dari Herborist. Ukurannya juga cukup handy sehingga gampang dibawa kemana-mana. Bisa banget nih dibawa untuk traveling. :D


Di bagian belakangnya, ada informasi singkat mengenai produk dan juga cara pakai dalam bahasa Indonesia dan Inggris. Komposisi juga disertakan setelah petunjuk pemakaian.

FYI, produk-produk keluaran Herborist sudah ada no. BPOM ya, jadi aman guys! No nya sendiri adalah : 1817207393, dan bisa kalian temukan di bagian belakang packaging~




Tutup tubenya sendiri berwarna putih dove dan tidak ada segelnya. Jadi jangan takut kalau kalian dapat barang bekas ya karena dari pabriknya memang tidak ada segel guys hehe.


Tekstur, wangi product

Isi produknya sendiri berwarna hijau mint dan bertekstur sedikit thick. Wanginya juga wangi khas tea tree banget. Aku pribadi sih suka ya dengan bau tea tree, so I don’t have any complaint about the scent. :p



Performance



Nah, lanjut ke bagian yang ditunggu-tunggu. Disini aku akan test Herborist Tea Tree Facial Foam dengan beberapa makeup yang kupunya. Ada eyeliner, eyeshadow, foundation dan lipstick.


Setelah digosok memakai ‘sedikit’ tenaga, bisa kalian lihat 99% makeup terangkat. Busa yang dikeluarkan tidak terlalu banyak, kulitku juga tidak terasa keset. Ini plus point banget buatku karena aku gak suka facial foam yang bikin kulit jadi keset. Bersih sih, tapi jadi bikin kering banget! D:



Tadaa, semuanya keangkat saudara saudari! Merah-merah di tangan bukan karena iritasi ya, tapi karena kugosok dengan sepenuh hati, jadinya begitu deh :’D

Aku juga sudah coba pemakaian ke wajahku dan tidak ada tanda-tanda alergi ataupun iritasi. Wajahku tetap sehat paripurna, kawan-kawan!
Untuk efek menghilangkan jerawatnya sih belum aku rasakan ya, karena kebetulan wajahku sedang tidak ada jerawat ._.
Tapi untuk sebum, cucok euy! Sebum diwajah jauh jadi berkurang, namun gak jadi kering juga. Pokoknya pas deh, jadi lembap kenyal gimana gitu hehe.

Setelah menggunakan Tea Tree Facial Foam, kalian bisa lanjut ke rangkaian skincare kalian ya, dimulai dari toner terlebih dahulu. :)


Conclusion

Untuk Facial Foam dengan harga super terjangkau ini (20.600 per 80gram), it really does a good job!

Jujur awalnya aku agak underestimate dengan Facial Foam ini, karena takut gak akan bisa angkat kotoran diwajah dengan baik dan takut bikin keset wajah. Tapi semua malah kebalikan dari apa yang aku takutkan, bravo Herborist! :D

Jadi kesimpulannya :

Plus
-travel friendly
-dompet-friendly (lol!)
-tidak menimbulkan efek keset di wajah
-ada no. BPOM
-menbantu mengontrol sebum

Minus
-bau (?) untuk beberapa orang mungkin akan terganggu dengan wangi tea tree nya, but I like it anyway~
-tidak ada segel di produk


So that’s it. Untuk kalian yang mau beli dan cobain Facial Foam nya, kalian bisa cek ke page mereka di : SINI


Hope it helps, see you on my next post. Bye!

Xoxo,


Villy