Follow me

Sunday, December 23, 2018

Purbasari Djoempa Juita Event Report and Product Review




Hi semua! Hayoo siapa sih yang belum tahu Purbasari, brand local kecintaan hampir semua wanita di Indonesia? Aku berani jamin pasti semuanya udah pernah dengar bahkan pakai salah satu productnya, karena produknya yang ada dimana-mana dan harganya yang murah meriah! :p

Nah, kali ini aku mau sharing tentang event yang baru saja aku datangi minggu lalu bersama Purbasari dan Beautynesia! Nama event nya adalah Djoempa Juita bersama Purbasari, namanya terdengar seperti ala-ala jaman baheula karena tema nya adalah vintage dan retro.

Di event ini, kita para blogger dan KOL diundang untuk memeriahkan acara launching produk terbaru mereka. Produk-produknya sendiri akan ku break-down di bawah ya.Kalian bisa tebak dulu dari foto diatas. :p
 

Event ini berlangsung di Cerita Café, Jakarta Timur. Di sini semua peserta memakai dresscode floral untuk mengikuti tema Vintage. Acara dibuka oleh MC lalu dilanjutkan dengan penjelasan produk terbaru nya oleh brand executive Purbasari Hydra Series yaitu Alpina Ilham.
 

Setelah sesi product knowledge, perserta diberikan waktu untuk sesi tanya jawab. Disini banyak peserta yang bertanya seputar produk terbaru Purbasari. Aku sih diam-diam saja karena semua pertanyaan sudah keburu ditanyakan oleh teman-teman blogger ku. :’)
 

Acara berlangsung ke sesi product experience. Di sini Purbasari menghadirkan Make Up Artist mereka beserta dengan modelnya untuk melakukan demo makeup vintage menggunakan rangkaian produk dari Purbasari.
 

Sang Make Up Artist memberi kita berbagai tips n trick makeup, wah seru banget deh pokoknya! 


Hasil akhir dari model yang di make up juga menurutku sangat flawless dan wajah sang model jadi terlihat lebih cerah karena makeup vintage identik dengan lipstick merah yang sudah terkenal mampu membuat wajah terlihat lebih segar. Aku yang gak begitu suka lipstick merah, sukses teracuni nih berkat si MUA haha. 


Selesai dengan makeup demo, kita semua diberi waktu untuk makan siang dan foto-foto. Waktu nya untuk narsis! Di sini aku berpose dengan produk terbaru mereka. :p


Nah lanjut ke bagian yang paling kalian tunggu-tunggu, yaitu break-down produk terbarunya! Yuk langsung cus ke review nya.

Purbasari Volumizing Eyelashes
 

Purbasari Volumizing Eyelash terbuat dari serat sintesis yang berkualitas, bentuk yang terlihat alami dan mudah digunakan. Produk ini akan mempertegas riasan mata kalian, sehingga terlihat alami dan mempesona.
 

Volumizing eyelash ini mempunyai 2 tipe dan terbuat dari bulu yang lembut banget! Seratnya sangat lembut dan halus, gak akan menimbulkan rasa gatal atau perih di mata deh pokoknya.

FYI, eyelash ini baru akan launching awal 2019 mendatang ya, jadi stay tune saja kapan tanggal pastinya akan dirilis!

Purbasari Ultra Smooth Brow Liner
 

Purbasari ultra smooth brow liner adalah pensil alis auto dengan ujung segitiga yang di-desain untuk mempermudah kita sehingga ritual menggambar alis jadi lebih mudah dan cepat.. Ada 2 warna yang di-rilis, yaitu soft black dan natural brown.


Tekstur dari pensil alis ini sangat smooth dan creamy, tapi juga tidak mudah patah. Packagingnya juga travel-friendly banget karena spoolie dan pensil alis sudah jadi 1.  
 

Harganya juga terjangkau banget, hanya 42.000 rupiah! Kalian bisa beli secara online di store Purbasari di Shopee, karena mereka baru akan merilis produknya secara offline awal tahun depan.

Purbasari Intense Color Liquid Liner


Lanjut ke produk favoritku, yaitu eyeliner!
Purbasari Intense Color Liquid Liner adalah eyeliner cair berbentuk spidol sehingga praktis dan mudah diaplikasikan. Formulanya waterproof sehigga menghasilkan garis intens sepanjang hari.
 

Internal Ball bearing technology memembuat formula eyelinernya  tetap hitam pekat dan mencegah separasi pada warna. Oke banget nih karena aku suka sebel kalau eyeliner gampang kering atau pudar!

Walaupun liquid eyeliner, tapi formulanya dibuat agar cepat kering lho, jadi gak perlu takut eyeliner jadi beleberan kemana-mana deh. 
 

Bisa kalian lihat dari foto diatas, eyeliner nya sangat pigmented dan kereng ya! Bentuk hati ini aku buat hanya dengan beberapa goresan karena warnanya sangat pekat. Selain formulanya yang pekat cepat kering, eyeliner ini juga smudgeproof dan waterproof. Aku sudah tes dengan menggosok-gosok dan memberikan sedikit air, hasilnya tetap utuh seperti sedia kala. 
Harganya sendiri sekitar 69.000 di Shopee. Sama dengan Brow Liner, kalian baru bisa beli di Shopee ya karena produknya belum ada di store, teman-teman.

Purbasari Hi-Matte Lip Cream Shimmer Finish
 


Aku excited banget waktu tahu mereka mau mengeluarkan hi-matte baru! Aku sudah punya 5 shade hi-matte lip cream dirumah karena se-cinta itu dengan produknya, dan sekarang aku dapat 2 shade lagi dari formula terbarunya! Bahagianya diriku. :’D
 

Purbasari Hi-Matte Lip Cream Shimmer Finish memiliki finishing yang sama dengan pendahulunya yaitu matte, namun dengan tambahan sedikit shimmer. Warnanya jadi agak metallic gitu.
Saat ini ada 5 shade dari Shimmer Finish ini yaitu:
12. Poppy
13. Primrose
14. Blossom
15. Peony
15. Marigold

Walaupun matte dan transfer-proof, lipcream ini gak akan membuat bibir kalian kering dan pecah-pecah karena  sudah ada Vitamin E dan Moisturizing Creamy Texture yang berfungsi menjaga kelembaban dan kelembutan bibir kalian. ^^
Harganya sama dengan pendahulunya, yaitu 52.800 di Shopee. Bagi kalian yang mau beli di store nya langsung, harap bersabar sampai awal tahun depan yaa~


Sekian dulu untuk event report dan review produkku kali ini. Semoga bermanfaat dan sukses meracuni kalian semua ya. :p
See ypu on next post, bye!
Xoxo,


villy


No comments:

Post a Comment