Follow me

Friday, December 28, 2018

REVIEW Duplair Japan Beauty Face Wash


Jika kamu pemilik wajah berminyak dan sedang mencari facial wash yang cocok untuk kalian, review ku kali ini dibuat khusus untuk kalian karena aku akan me-review Duplair Beauty Facial Foam!

Bagi kalian yang belum tahu, Duplair adalah luxury brand asal Jepang yang hadir dengan bahan alami berkualitas tinggi. Di Jepang sendiri, Duplair sudah menjadi brand no. 1 selama 2 tahun berturut-turut lho!

Selain Jepang, Duplair juga sudah dijual di berbagai negara seperti, Cina, Hongkong, Taiwan, Thailand, Malaysia, Vietnam, Australia, serta Amerika. Di Indonesia sendiri, Duplair di-distribusikan melalui Oka International Co., Ltd.

Produk Duplair hampir semuanya menggunakan Ceramide  dan Collagen dengan konsentrasi tinggi, yang merupakan unsur bahan pelembab utama dalam pemeliharaan kulit, dan dapat dipakai oleh pria dan wanita.
 

Dari sekian banyak produk Duplair, aku akan membahas Duplair Beauty Facial Foam, karena produk ini di-klaim cocok untuk kulit normal hingga berminyak.

Duplai Beauty Face Wash merupakan pembersih wajah berbahan alami yang mampu memberikan efek kenyal dan lembut, sekaligus mengangkat kotoran dan membersihkan pori-pori di wajah.

Main Ingredients dari Duplair Beauty Face Wash, seperti yang sudah dijelaskan diatas adalah Ceramide dan Collagen karena fokus utama dari Duplair adalah membuat pemakainya mendapatkan wajah yang bersih, cerah dan kenyal~


Dari segi packaging, aku cinta banget dengan Duplair! Tube nya didominasi dengan warna pink dan tulisan sambung berwarna hitam dan putih. Kesannya cantik namun tetap elegan.

Sayang, tulisan di belakangnya semua berbahasa Jepang. Salah satu problem memakai produk dari Asia ya ini, sebagian besar brand gak menggunakan bahasa Inggris di produknya. Tapi kalau penasaran banget, kalian bisa kok scan tulisannya di Google Translate.

Duplair Beauty Face Wash hadir dengan 1 jenis berat yaitu 200ml dengan harga 265.000 rupiah. Besar juga ya, karena facial wash kebanyakan biasanya hanya berisi sekitar 100-120ml.

Ingredients nya sendiri aman ya kalau dilihat dari http://www.cosdna.com/eng/cosmetic_492e410104.html (link), sejauh ini aku hanya menemukan list ingredients nya disana karena tulisan Jepang di packaging yang gak bisa kubaca. :’)



Lanjut ke bentuk, Duplair Beauty Face Wash datang dengan bentuk tube yang travel friendly dan mudah dikeluarkan isinya. Tidak ada alumunium seal lagi di dalamnya karena Duplair sudah menyegel setiap produknya dari luar dengan seal plastik.


Warna dari Duplair Beauty Face Wash adalah putih susu dengan wangi mirip permen karet strawberry! Enak banget deh cium wanginya karena walaupun manis tapi gak terlalu menyengat dan gak bikin pusing. ><~~

Teksturnya sendiri cukup thick, tapi tetap gampang untuk dikeluarkan dari tube.


Nah sekarang mari kita tes performanya dengan daily makeup ku! Disini ada lipstick, matte lip cream, foundation dan waterproof eyeliner.


Duplair Beauty Face Wash ini akan langsung mencair walaupun hanya diberi sedikit air. Kalau digosok perlahan juga akan jadi foam. Di foto diatas, aku hanya memakai 5 tetes air karena takut berantakan kalau terlalu basah. :’)

Waktu dipakai ke wajah, Duplair Beauty Face Wash tetap ada wanginya walupun sedikit sih. Jadi berasa seperti cuci muka pakai air strawberry, wanginya manis-manis gimana gitu.

 

Bisa kalian lihat hampir semua makeup terangkat, hanya sisa sedikit eyeliner. Buat ku ini bukan minus sih, karena eyeliner yang kugunakan merupakan waterproof eyeliner dan tidak semua orang memakai eyeliner juga khan~ :p

Minus dari Duplair Beauty Face Wash ini menurutku adalah after effect nya. Setelah pemakaian, wajahku jadi terasa keset. Memang sih produksi sebum jelas berkurang karena efek keset ini, tapi tetap saja bikin merinding kalau wajah digosok-gosok dengan tangan. Tapi ya karena sebagian besar kenalanku yang punya wajah berminyak suka dengan efek keset ini, kurasa aku yang memang aneh sendiri. :’)

Lalu wajah jadi kencang dan kenyal gak? IYA! Dalam hal ini, Duplair gak memberikan janji manis layaknya mantan ya /plak. Walaupun hasilnya bikin keset, tapi setelah di lap wajah malah jadi terasa lebih kencang dan padat kenyal gimana gitu.

Setelah pemakaian pun, Duplair Beauty Face Wash gak menambah jerawat di wajah ataupun membuat wajah jadi kemerahan. So I’m gonna use this ‘till last drop, lol.

Conclusion

Plus
-cocok untuk kulit normal dan berminyak
-bahan nya alami
-kandungan utama collagen dan ceramide u/ melembabkan & mengencangkan wajah
-isi nya banyak (200ml)
-packaging cantik dan elegan
-tidak membuat break-out wajah
-produksi sebum berkurang

Minus
-ada efek keset setelah pemakaian

So that’s it. Bagi kalian yang ingin cobain dan lihat-lihat produk Duplair, bisa cek ke : https://www.duplair.id/products/ (link) secara online ataupun offline di Tokyo Belle, Ciel Sowal Salon (radio dalam), Lond Tokyo, dan Century (apotek).

Jika masih ragu dan mau lihat-lihat dulu, kalian juga bisa cek dan follow instagram mereka di : @duplair.id , disana ada informasi tentang produk yang dijual dan berbagai tips seputar perawatan kulit ala Jepang.

Hope it helps ya, jika ada yang ingin ditanyakan bisa langsung komen di bawah. ^^

See you on next post, bye!
Xoxo,


Villy <3

No comments:

Post a Comment