Follow me

Friday, December 21, 2018

REVIEW Herborist Tea Tree Anti Acne Facial Foam


Hi guys, welcome back to my blog!

Pernah gak sih kalian lagi kehabisan facial foam lalu mau beli produk baru yang gak terlalu mahal tapi juga bisa membantu mengurangi minyak dan jerawat di wajah? Aku punya satu rekomendasi produk nih buat kalian! :D

Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne adalah sabun wajah dengan kandungan tea tree yang selain berfungsi membersihkan wajah, juga bisa membantu mengontrol sebum di wajah dan ikut membasmi jerawat-jerawat di wajah.
Selain tea tree, Herborist Tea Tree Facial Foam juga diperkaya brightening extract yang membuat wajah terlihat makin cerah.


Packaging



Dari segi packaging, Herborist Tea Tree Facial Foam dikemas dalam bentuk tube seperti packaging facial foam lainnya. Warnanya juga didominasi warna hijau, ciri khas dari Herborist. Ukurannya juga cukup handy sehingga gampang dibawa kemana-mana. Bisa banget nih dibawa untuk traveling. :D


Di bagian belakangnya, ada informasi singkat mengenai produk dan juga cara pakai dalam bahasa Indonesia dan Inggris. Komposisi juga disertakan setelah petunjuk pemakaian.

FYI, produk-produk keluaran Herborist sudah ada no. BPOM ya, jadi aman guys! No nya sendiri adalah : 1817207393, dan bisa kalian temukan di bagian belakang packaging~




Tutup tubenya sendiri berwarna putih dove dan tidak ada segelnya. Jadi jangan takut kalau kalian dapat barang bekas ya karena dari pabriknya memang tidak ada segel guys hehe.


Tekstur, wangi product

Isi produknya sendiri berwarna hijau mint dan bertekstur sedikit thick. Wanginya juga wangi khas tea tree banget. Aku pribadi sih suka ya dengan bau tea tree, so I don’t have any complaint about the scent. :p



Performance



Nah, lanjut ke bagian yang ditunggu-tunggu. Disini aku akan test Herborist Tea Tree Facial Foam dengan beberapa makeup yang kupunya. Ada eyeliner, eyeshadow, foundation dan lipstick.


Setelah digosok memakai ‘sedikit’ tenaga, bisa kalian lihat 99% makeup terangkat. Busa yang dikeluarkan tidak terlalu banyak, kulitku juga tidak terasa keset. Ini plus point banget buatku karena aku gak suka facial foam yang bikin kulit jadi keset. Bersih sih, tapi jadi bikin kering banget! D:



Tadaa, semuanya keangkat saudara saudari! Merah-merah di tangan bukan karena iritasi ya, tapi karena kugosok dengan sepenuh hati, jadinya begitu deh :’D

Aku juga sudah coba pemakaian ke wajahku dan tidak ada tanda-tanda alergi ataupun iritasi. Wajahku tetap sehat paripurna, kawan-kawan!
Untuk efek menghilangkan jerawatnya sih belum aku rasakan ya, karena kebetulan wajahku sedang tidak ada jerawat ._.
Tapi untuk sebum, cucok euy! Sebum diwajah jauh jadi berkurang, namun gak jadi kering juga. Pokoknya pas deh, jadi lembap kenyal gimana gitu hehe.

Setelah menggunakan Tea Tree Facial Foam, kalian bisa lanjut ke rangkaian skincare kalian ya, dimulai dari toner terlebih dahulu. :)


Conclusion

Untuk Facial Foam dengan harga super terjangkau ini (20.600 per 80gram), it really does a good job!

Jujur awalnya aku agak underestimate dengan Facial Foam ini, karena takut gak akan bisa angkat kotoran diwajah dengan baik dan takut bikin keset wajah. Tapi semua malah kebalikan dari apa yang aku takutkan, bravo Herborist! :D

Jadi kesimpulannya :

Plus
-travel friendly
-dompet-friendly (lol!)
-tidak menimbulkan efek keset di wajah
-ada no. BPOM
-menbantu mengontrol sebum

Minus
-bau (?) untuk beberapa orang mungkin akan terganggu dengan wangi tea tree nya, but I like it anyway~
-tidak ada segel di produk


So that’s it. Untuk kalian yang mau beli dan cobain Facial Foam nya, kalian bisa cek ke page mereka di : SINI


Hope it helps, see you on my next post. Bye!

Xoxo,


Villy

No comments:

Post a Comment