Follow me

Sunday, March 31, 2019

REVIEW Lacoco Watermelon Glow Mask and Lacoco Intensive Treatment Eye Serum


Hi guys , happy weekend!
Kalau hari libur gini enaknya sih santai dirumah sambil rawat muka, iya gak sih? Hehe.
Nah, kali ini aku punya rekomendasi skincare yang lagi rajin-rajinnya kupake nih.

Pernah dengar atau cobain brand local ‘Lacoco En Nature’ ? Aku lagi jatuh cinta banget sama product-product keluaran mereka! Menurutku ini merupakan salah satu skincare local terbaik dan benar-benar gak kalah kualitasnya dengan brand luar sana. :D


Buat kalian yang belum tahu, aku kasih tahu dulu nih latar belakang adanya brand Lacoco.

Lacoco merupakan brand skincare asal Indonesia yang pertama kali berdiri pada tahun 2017 dan mereka menyediakan berbagai produk kecantikan yang diformulasikan dengan bahan-bahan terbaik dari alam. 

Lacoco berasal dari kata coconut atau kelapa yang memiliki filosofi “sebatang pohon untuk segala manfaat". Setiap produk keluaran Lacoco diformulasikan dengan bahan alami berkualitas tinggi, dan ditujukan agar semua pemakainya bisa mendapat kulit yang tampak muda, sehat, dan berseri~

Nah, Lacoco sendiri sudah mengeluarkan cukup banyak produk dan aku sudah mencoba dua di antaranya yaitu:
-Lacoco Watermelon Glow Mask
-Lacoco Intensive Treatment Eye Serum


Lacoco Watermelon Glow Mask


Pertama, kita mulai dari Lacoco Watermelon Glow Mask ya. Ini merupakan sleeping mask dengan wangi semangka yang seger banget!


About Product

Lacoco Watermelon Glow Mask merupakan sleeping mask dengan ekstrak pisang dan semangka. Selain mengandung mengandung Vitamin A , kadar air yang didapat dari semangka sangat tinggi sehingga bisa memberikan kelembapan sewaktu pemakaian hingga pagi hari saat dibilas. Selain itu kandungan pisangnya bisa memberikan efek cerah pada wajah.

Produk ini juga cocok untuk semua jenis kulit karena tidak akan membuat kulit jadi berminyak ataupun kering. Selain itu isinya juga lumayan banyak yaitu 75ml.

Cara pakai : gunakan sebagai step skincare paling akhir di malam hari. Biarkan semalaman dan bilas di pagi hari.


Packaging

Untuk packaging, aku suka banget dengan pilihan tube karena :
-jauh lebih higienis dibandingkan jar
-pemakaian produk lebih bisa diatur seberapa banyaknya dibandingkan botol pump!

Selain itu, warnanya juga pink yang melambangkan warna semangka. Kemasannya juga glossy dan terasa mahal karena kualitas bahannya sangat bagus. <3

Untuk berbagai informasi seperti cara pakai, komposisi dan tanggal expired, kalian bisa temukan di bagian belakang dan bawah box dengan mudah.


Tekstur dan Performa

Tekstur dari si masker tidak terlalu cair, jadi gampang di-aplikasi-kan ke wajah. Ini plus point banget untukku karena sleeping mask lain yang pernah ku coba rata-rata punya tekstur yang terlalu cair, jadinya susah waktu mau diratakan ke wajah karena keburu netes-netes.

Untuk wangi, kalian yang sensitif terhadap wangi-wangian gak perlu khawatir karena wangi mask ini sangat sangat soft. Gak menyengat sama sekali dan fresh banget deh!


Setelah dipakai, bisa kalian lihat area tanganku jadi sangat becek ya saudara-saudara hahaha. Tapi setelah kurang lebih 3-5 menit, watermelon sleeping mask ini akan langsung menyerap ke kulit dan efeknya wajah jadi JAUH lebih kenyal dan moist! Aku pribadi suka banget pakai watermelon sleeping mask kalau besok ada acara, karena kulit jadi lebih kenyal dan glowing keesokan hari nya. ><

Setelah pemakaian selama sebulan, efek yang terlihat adalah wajahku jadi jauh lebih moist dan glowing. Selain itu jerawat juga jadi jauh lebih terkontrol dan efek skincare yang kupakai sebelum mengaplikasikan watermelon sleeping mask jadi lebih terasa. Itu karena salah satu fungsi dari sleeping mask adalah ‘mengunci’ semua skincare yang kita pakai sebelumnya.



Final thoughts :
Plus
-wajah jadi glowing , moist & kenyal
-membantu mencegah timbulnya jerawat
-cocok untuk semua jenis kulit
-kemasan tube yang higienis
-alcohol free
-cruelty free

Minus
-belum ada kekurangan yang terasa sampai sekarang ini. :p


Lacoco Intensive Treatment Eye Serum


Sekarang kita lanjut ke eye serumnya. Waktu pertama kali tahu product ini, aku langsung mikir, ‘wah mata aja butuh serum ya gak cuma cream. Good investment banget nih!’
Jadi bukan hanya wajah, tapi mata juga perlu rangkaian skincare yang lengkap guys. :p


About Product

Lacoco Intensive Treatment Eye Serum merupakan serum mata yang bisa membantu mengurangi kerut halus dan mencegah tanda penuaan pada kulit sekitar mata.
Eye serum ini memiliki kandungan aktif peptide yang bisa mengurangi garis-garis halus, lidah buaya untuk melembabkan dan juga ekstrak apel yang berfungsi sebagai anti oksidan.

Sama seperti Watermelon Mask, product ini juga alcohol & cruelty free!

Cara pakai : bisa digunakan pagi dan malam. Aplikasikan secara merata dibawah mata dan kelopak mata.


Packaging

Packaging dari Lacoco Eye Serum the best deh! Kemasannya terlihat seperti terbuat dari metal tapi surprisingly waktu diangkat ternyata ringan. :O

Eye Serum ini punya kemasan botol airless yang sebesar telapak tangan, cukup kecil ya karena isinya hanya 15ml.


Tekstur dan Performa

Lacoco Eye Serum tidak berbau dan punya tekstur yang mirip dengan face serum yang tidak terlalu cair tapi mudah diratakan dengan wajah.

Waktu di-aplikasi-kan ke mata juga kalian cukup 1-1.5x pump untuk kedua mata. Waktu dipakai juga rasanya seperti air! Adem dan tidak terasa sakit sama sekali. <3


Setelah sebulan pemakaian, garis-garis di sekitar mata ku terlihat mulai berkurang tapi tidak drastis ya. Tingkat kelembapan di area mata ku jadi lebih baik dan gak terasa kering lagi!
Selain itu, mata juga terasa lebih kencang dan cantik. Buat kalian yang punya kulit area mata yang kering & turun, fix kalian harus cobain Lacoco Eye Serum. :’)


Final Thoughts :
Plus
-alcohol & cruelty free
-ada efek lifting
-kerutan halus jadi pudar
-area mata jadi lebih lembab
-bisa digunakan pagi dan malam

Minus
-tidak terlalu ngefek untuk mata panda



Nah, untuk kalian yang mau cobain produk-produk diatas, kalian bisa beli seharga 225.000 (Watermelon Glow Mask) & 180.000 (Intensive Eye Serum) di :
-instagram @lacoco.id
-website : lacoco.co.id

Produk lainnya juga bisa banget kalian cobain! Aku aja mau banget cobain produk mereka yang lain kalau skincare-skincare ku udah pada habis. :p

Sekian dulu untuk review ku kali ini, semoga membantu & see you on next post!
Xoxo,

Villy

Thursday, March 28, 2019

The Saem Jeju Fresh Aloe Cooling Cushion & Aloe Sun Stick REVIEW


Hi guys, welcome back to my blog ! ><~

Kalian para pecinta Korea pasti tau dong cosmetic brand, The Saem?
Buat kalian yang belum tahu, The Saem adalah salah satu brand asal Korea yang sudah terkenal baik di negara aslinya maupun di global.


Kali ini aku berkesempatan me-review dua product mereka dari seri Jeju Fresh Aloe, yaitu:
-Jeju Fresh Aloe Sun Stick SPF 50+ PA++++
-Jeju Fresh Aloe Cooling Cushion SPF 50+ PA+++

Bahan utama dari The Saem Jeju Fresh Aloe Series ini adalah Aloe Vera dari Jeju Island yang dipanen dari pulu Jeju dan disertifikasi oleh Manajemen Kualitas Produk Pertanian Nasional. Kualitas Aloe Vera nya pun sudah premium yang kaya akan mineral dan punya tingkat kelembapan yang tinggi.


The Saem Jeju Fresh Aloe Sun Stick



Pertama ada The Saem Jeju Fresh Aloe Sun Stick SPF 50+ PA++++. Ini merupakan sunscreen versi stick yang samgat travel-friendly dan praktis digunakan.


Selain travel friendly, sun screen ini juga transparan! Ini plus point banget buatku karena aku gak perlu khawatir akan ada white cast di wajah. :p
Wangi dari Sun Stick ini juga wangi Aloe Vera a.k.a lidah buaya banget, seger!


First impression ku waktu pakai ini, dingin-dingin seger gimana gitu. Sama sekali gak berasa pakai sun screen karena hasil akhirnya sangat ringan dan gak lengket. Selain itu kalian gak perlu takut kulit akan berminyak karena teksturnya yang sangat ringan dan cenderung matte.
Buat kalian yang mau beli, kalian bisa beli Sun Stick ini seharga 259.000 rupiah.


The Saem Jeju Fresh Aloe Cooling Cushion


Next, ada The Saem Jeju Fresh Aloe Cooling Cushion SPF 50+ PA+++ shade Natural Beige.

Cushion ini punya kandungan SPF yang sama dengan Sun Stick nya. Jadi kalau sedang buru-buru, cukup pakai cushion ini maka kulit kalian sudah terlindungi dari sinar ultraviolet matahari!


Cushion ini hanya datang dengan case+isi, tidak ada refill nya. Harganya sama dengan Sun Stick nya, 259.000.


Packaging dati cushion ini di dominasi oleh warna hijau dan putih, aku suka banget karena kesan ‘alam’ nya dapet banget. <3



Sebelum dipakai, kita harus buka seal cushionnya terlebih dahulu. Higienis banget kan, selain itu kita jadi bisa tahu apakah barang ini baru atau bekas.


Warna Natural Beige nya cocok dengan warna kulitku! Jadi berasa gak pakai makeup karena warnanya gak beda. :p


untuk coverage, cushion ini punya medium coverage. Hasilnya juga lagi-lagi sama dengan si Sun Stick, adem + seger banget!

Hasil akhirnya agak dewy gitu, jadi ada efek healthy glowing skin deh. Sekarang cushion ini sudah tinggal di tas ku, karena aku suka banget dengan efek adem nya. :p

Overall, aku suka sama kedua barang ini! Keduanya praktis banget untuk dibawa kemana-mana dan juga kualitasnya oke banget banget banget! The Saem emang gak pernah kecewain aku deh, makanya aku bisa jadi pemakai setianya. ><~

Buat kalian yang mau beli, kalian bisa beli langsung ke counter The Saem di Indonesia (untuk Jakarta ada di Lotte Shopping Avenue, AEON Mall, dsb) maupun di online store kalau ingin harga yang lebih murah. ;p

Hope it helps ya and see you on next post, bye!
Xoxo,

Villy

Thursday, March 14, 2019

Collection Cosmetics Indonesia , Makeup Brand Halal Asal U.K


Hi semua !
Hayo ngaku, di antara sekian banyak jenis kosmetik, pasti kalian paling banyak koleksi lip product kan. Entah itu lip care ataupun lipstick dengan berbagai bentuk, pasti kalian ada lebih dari 3! :p

Kali ini aku mau ngenalin ke kalian, brand HALAL asal U.K yang punya rangkaian lip product super lengkap dan bagus, yaitu Collection Cosmetics!



Collection Cosmetics merupakan brand makeup asal U.K yang pertama kali berdiri pada tahun 1987.
Sekarang ini, Collection Cosmetics sudah di-distribusi-kan ke berbagai negara seperti Netherlands, Philipine, Thailand dan Indonesia.




Apa sih yang unik dari Collection Cosmetics ini?
Collection Cosmetics merupakan brand asal UK pertama di Indonesia yang halal, lho! Selain itu mereka juga tidak melakukan uji coba pada hewan (cruelty free) dan mengandung axtive ingredients yang aman untuk kulit.



Nah untuk launching secara resmi di Indonesia, Collection Cosmetics mengadakan talkshow yang bekerja sama dengan Beauty Journal, berlokasi di Pippo Restaurant, Senayan City.



Pada event ini, kita kedatangan Vice President Collection Cosmetics Indonesia, yaitu Mr. Rajan dan Brand Manager Collection Cosmetics Indonesia, Ms. Elma Rahmawati.

Mereka menjelaskan tentang asal usul Collection Cosmetics dan memberi tahu bahwa mereka saat ini sedang fokus di lip product karena rangkaian lip product mereka mengandung vitamin E dan Glyceryin yang tidak akan membuat kering bibir. Selain itu lip product mereka juga bisa menetralisir radikal bebas & kerut halus.



Selain kedatangan para petinggi Collection Cosmetics Indonesia, mereka juga mengundang Influencer hits dari Indonesia, yaitu Rachel Goddard dan Bellinda Putri!

Disini mereka membagikan tips n trick ala mereka dalam merawat bibir. Tips n trick nya sendiri cukup simple, yaitu kita harus rajin-rajin menggunakan lip scrub dan lip balm sebagai after care & prevention product.



Lanjut dari sesi tanya jawab, para Influencer juga mengadakan Lip Care & Makeup Demo! Disini mereka menggunakan rangkaian lip product dari Collection Cosmetics.

Saat ini, Collection Cosmetics sudah merilis cukup banyak product di Indonesia, yaitu:

-Lipstick

-Lip color

-Lip cream matte

-Lip shimmer

-Lip balm

-Lip scrub




Harga dari lip product nya juga terjangkau, bervariasi dari 89.000 hingga 249.900 untuk lip set nya.
Warnanya juga cantik-cantik banget! Semua warnanya wearable, selain itu lip scrub dan lip balm nya wangi dan bikin bibir jadi moist sekali. ><



Buat kalian yang mau cobain Collection Cosmetics, saat ini mereka sudah buka booth di Senayan City lantai LG dan juga offline store di Shopee - ‘Collection Cosmetics Official Shop’ . Jadi gampang banget kan, tinggal pilih mau beli langsung atau dikirim aja. :p

So that’s it, semoga tulisanku ini membantu & see you on next post!

Xoxo,
Villy