Follow me

Thursday, March 14, 2019

Collection Cosmetics Indonesia , Makeup Brand Halal Asal U.K


Hi semua !
Hayo ngaku, di antara sekian banyak jenis kosmetik, pasti kalian paling banyak koleksi lip product kan. Entah itu lip care ataupun lipstick dengan berbagai bentuk, pasti kalian ada lebih dari 3! :p

Kali ini aku mau ngenalin ke kalian, brand HALAL asal U.K yang punya rangkaian lip product super lengkap dan bagus, yaitu Collection Cosmetics!



Collection Cosmetics merupakan brand makeup asal U.K yang pertama kali berdiri pada tahun 1987.
Sekarang ini, Collection Cosmetics sudah di-distribusi-kan ke berbagai negara seperti Netherlands, Philipine, Thailand dan Indonesia.




Apa sih yang unik dari Collection Cosmetics ini?
Collection Cosmetics merupakan brand asal UK pertama di Indonesia yang halal, lho! Selain itu mereka juga tidak melakukan uji coba pada hewan (cruelty free) dan mengandung axtive ingredients yang aman untuk kulit.



Nah untuk launching secara resmi di Indonesia, Collection Cosmetics mengadakan talkshow yang bekerja sama dengan Beauty Journal, berlokasi di Pippo Restaurant, Senayan City.



Pada event ini, kita kedatangan Vice President Collection Cosmetics Indonesia, yaitu Mr. Rajan dan Brand Manager Collection Cosmetics Indonesia, Ms. Elma Rahmawati.

Mereka menjelaskan tentang asal usul Collection Cosmetics dan memberi tahu bahwa mereka saat ini sedang fokus di lip product karena rangkaian lip product mereka mengandung vitamin E dan Glyceryin yang tidak akan membuat kering bibir. Selain itu lip product mereka juga bisa menetralisir radikal bebas & kerut halus.



Selain kedatangan para petinggi Collection Cosmetics Indonesia, mereka juga mengundang Influencer hits dari Indonesia, yaitu Rachel Goddard dan Bellinda Putri!

Disini mereka membagikan tips n trick ala mereka dalam merawat bibir. Tips n trick nya sendiri cukup simple, yaitu kita harus rajin-rajin menggunakan lip scrub dan lip balm sebagai after care & prevention product.



Lanjut dari sesi tanya jawab, para Influencer juga mengadakan Lip Care & Makeup Demo! Disini mereka menggunakan rangkaian lip product dari Collection Cosmetics.

Saat ini, Collection Cosmetics sudah merilis cukup banyak product di Indonesia, yaitu:

-Lipstick

-Lip color

-Lip cream matte

-Lip shimmer

-Lip balm

-Lip scrub




Harga dari lip product nya juga terjangkau, bervariasi dari 89.000 hingga 249.900 untuk lip set nya.
Warnanya juga cantik-cantik banget! Semua warnanya wearable, selain itu lip scrub dan lip balm nya wangi dan bikin bibir jadi moist sekali. ><



Buat kalian yang mau cobain Collection Cosmetics, saat ini mereka sudah buka booth di Senayan City lantai LG dan juga offline store di Shopee - ‘Collection Cosmetics Official Shop’ . Jadi gampang banget kan, tinggal pilih mau beli langsung atau dikirim aja. :p

So that’s it, semoga tulisanku ini membantu & see you on next post!

Xoxo,
Villy

No comments:

Post a Comment