Follow me

Sunday, March 31, 2019

REVIEW Lacoco Watermelon Glow Mask and Lacoco Intensive Treatment Eye Serum


Hi guys , happy weekend!
Kalau hari libur gini enaknya sih santai dirumah sambil rawat muka, iya gak sih? Hehe.
Nah, kali ini aku punya rekomendasi skincare yang lagi rajin-rajinnya kupake nih.

Pernah dengar atau cobain brand local ‘Lacoco En Nature’ ? Aku lagi jatuh cinta banget sama product-product keluaran mereka! Menurutku ini merupakan salah satu skincare local terbaik dan benar-benar gak kalah kualitasnya dengan brand luar sana. :D


Buat kalian yang belum tahu, aku kasih tahu dulu nih latar belakang adanya brand Lacoco.

Lacoco merupakan brand skincare asal Indonesia yang pertama kali berdiri pada tahun 2017 dan mereka menyediakan berbagai produk kecantikan yang diformulasikan dengan bahan-bahan terbaik dari alam. 

Lacoco berasal dari kata coconut atau kelapa yang memiliki filosofi “sebatang pohon untuk segala manfaat". Setiap produk keluaran Lacoco diformulasikan dengan bahan alami berkualitas tinggi, dan ditujukan agar semua pemakainya bisa mendapat kulit yang tampak muda, sehat, dan berseri~

Nah, Lacoco sendiri sudah mengeluarkan cukup banyak produk dan aku sudah mencoba dua di antaranya yaitu:
-Lacoco Watermelon Glow Mask
-Lacoco Intensive Treatment Eye Serum


Lacoco Watermelon Glow Mask


Pertama, kita mulai dari Lacoco Watermelon Glow Mask ya. Ini merupakan sleeping mask dengan wangi semangka yang seger banget!


About Product

Lacoco Watermelon Glow Mask merupakan sleeping mask dengan ekstrak pisang dan semangka. Selain mengandung mengandung Vitamin A , kadar air yang didapat dari semangka sangat tinggi sehingga bisa memberikan kelembapan sewaktu pemakaian hingga pagi hari saat dibilas. Selain itu kandungan pisangnya bisa memberikan efek cerah pada wajah.

Produk ini juga cocok untuk semua jenis kulit karena tidak akan membuat kulit jadi berminyak ataupun kering. Selain itu isinya juga lumayan banyak yaitu 75ml.

Cara pakai : gunakan sebagai step skincare paling akhir di malam hari. Biarkan semalaman dan bilas di pagi hari.


Packaging

Untuk packaging, aku suka banget dengan pilihan tube karena :
-jauh lebih higienis dibandingkan jar
-pemakaian produk lebih bisa diatur seberapa banyaknya dibandingkan botol pump!

Selain itu, warnanya juga pink yang melambangkan warna semangka. Kemasannya juga glossy dan terasa mahal karena kualitas bahannya sangat bagus. <3

Untuk berbagai informasi seperti cara pakai, komposisi dan tanggal expired, kalian bisa temukan di bagian belakang dan bawah box dengan mudah.


Tekstur dan Performa

Tekstur dari si masker tidak terlalu cair, jadi gampang di-aplikasi-kan ke wajah. Ini plus point banget untukku karena sleeping mask lain yang pernah ku coba rata-rata punya tekstur yang terlalu cair, jadinya susah waktu mau diratakan ke wajah karena keburu netes-netes.

Untuk wangi, kalian yang sensitif terhadap wangi-wangian gak perlu khawatir karena wangi mask ini sangat sangat soft. Gak menyengat sama sekali dan fresh banget deh!


Setelah dipakai, bisa kalian lihat area tanganku jadi sangat becek ya saudara-saudara hahaha. Tapi setelah kurang lebih 3-5 menit, watermelon sleeping mask ini akan langsung menyerap ke kulit dan efeknya wajah jadi JAUH lebih kenyal dan moist! Aku pribadi suka banget pakai watermelon sleeping mask kalau besok ada acara, karena kulit jadi lebih kenyal dan glowing keesokan hari nya. ><

Setelah pemakaian selama sebulan, efek yang terlihat adalah wajahku jadi jauh lebih moist dan glowing. Selain itu jerawat juga jadi jauh lebih terkontrol dan efek skincare yang kupakai sebelum mengaplikasikan watermelon sleeping mask jadi lebih terasa. Itu karena salah satu fungsi dari sleeping mask adalah ‘mengunci’ semua skincare yang kita pakai sebelumnya.



Final thoughts :
Plus
-wajah jadi glowing , moist & kenyal
-membantu mencegah timbulnya jerawat
-cocok untuk semua jenis kulit
-kemasan tube yang higienis
-alcohol free
-cruelty free

Minus
-belum ada kekurangan yang terasa sampai sekarang ini. :p


Lacoco Intensive Treatment Eye Serum


Sekarang kita lanjut ke eye serumnya. Waktu pertama kali tahu product ini, aku langsung mikir, ‘wah mata aja butuh serum ya gak cuma cream. Good investment banget nih!’
Jadi bukan hanya wajah, tapi mata juga perlu rangkaian skincare yang lengkap guys. :p


About Product

Lacoco Intensive Treatment Eye Serum merupakan serum mata yang bisa membantu mengurangi kerut halus dan mencegah tanda penuaan pada kulit sekitar mata.
Eye serum ini memiliki kandungan aktif peptide yang bisa mengurangi garis-garis halus, lidah buaya untuk melembabkan dan juga ekstrak apel yang berfungsi sebagai anti oksidan.

Sama seperti Watermelon Mask, product ini juga alcohol & cruelty free!

Cara pakai : bisa digunakan pagi dan malam. Aplikasikan secara merata dibawah mata dan kelopak mata.


Packaging

Packaging dari Lacoco Eye Serum the best deh! Kemasannya terlihat seperti terbuat dari metal tapi surprisingly waktu diangkat ternyata ringan. :O

Eye Serum ini punya kemasan botol airless yang sebesar telapak tangan, cukup kecil ya karena isinya hanya 15ml.


Tekstur dan Performa

Lacoco Eye Serum tidak berbau dan punya tekstur yang mirip dengan face serum yang tidak terlalu cair tapi mudah diratakan dengan wajah.

Waktu di-aplikasi-kan ke mata juga kalian cukup 1-1.5x pump untuk kedua mata. Waktu dipakai juga rasanya seperti air! Adem dan tidak terasa sakit sama sekali. <3


Setelah sebulan pemakaian, garis-garis di sekitar mata ku terlihat mulai berkurang tapi tidak drastis ya. Tingkat kelembapan di area mata ku jadi lebih baik dan gak terasa kering lagi!
Selain itu, mata juga terasa lebih kencang dan cantik. Buat kalian yang punya kulit area mata yang kering & turun, fix kalian harus cobain Lacoco Eye Serum. :’)


Final Thoughts :
Plus
-alcohol & cruelty free
-ada efek lifting
-kerutan halus jadi pudar
-area mata jadi lebih lembab
-bisa digunakan pagi dan malam

Minus
-tidak terlalu ngefek untuk mata panda



Nah, untuk kalian yang mau cobain produk-produk diatas, kalian bisa beli seharga 225.000 (Watermelon Glow Mask) & 180.000 (Intensive Eye Serum) di :
-instagram @lacoco.id
-website : lacoco.co.id

Produk lainnya juga bisa banget kalian cobain! Aku aja mau banget cobain produk mereka yang lain kalau skincare-skincare ku udah pada habis. :p

Sekian dulu untuk review ku kali ini, semoga membantu & see you on next post!
Xoxo,

Villy

No comments:

Post a Comment