Follow me

Thursday, March 28, 2019

The Saem Jeju Fresh Aloe Cooling Cushion & Aloe Sun Stick REVIEW


Hi guys, welcome back to my blog ! ><~

Kalian para pecinta Korea pasti tau dong cosmetic brand, The Saem?
Buat kalian yang belum tahu, The Saem adalah salah satu brand asal Korea yang sudah terkenal baik di negara aslinya maupun di global.


Kali ini aku berkesempatan me-review dua product mereka dari seri Jeju Fresh Aloe, yaitu:
-Jeju Fresh Aloe Sun Stick SPF 50+ PA++++
-Jeju Fresh Aloe Cooling Cushion SPF 50+ PA+++

Bahan utama dari The Saem Jeju Fresh Aloe Series ini adalah Aloe Vera dari Jeju Island yang dipanen dari pulu Jeju dan disertifikasi oleh Manajemen Kualitas Produk Pertanian Nasional. Kualitas Aloe Vera nya pun sudah premium yang kaya akan mineral dan punya tingkat kelembapan yang tinggi.


The Saem Jeju Fresh Aloe Sun Stick



Pertama ada The Saem Jeju Fresh Aloe Sun Stick SPF 50+ PA++++. Ini merupakan sunscreen versi stick yang samgat travel-friendly dan praktis digunakan.


Selain travel friendly, sun screen ini juga transparan! Ini plus point banget buatku karena aku gak perlu khawatir akan ada white cast di wajah. :p
Wangi dari Sun Stick ini juga wangi Aloe Vera a.k.a lidah buaya banget, seger!


First impression ku waktu pakai ini, dingin-dingin seger gimana gitu. Sama sekali gak berasa pakai sun screen karena hasil akhirnya sangat ringan dan gak lengket. Selain itu kalian gak perlu takut kulit akan berminyak karena teksturnya yang sangat ringan dan cenderung matte.
Buat kalian yang mau beli, kalian bisa beli Sun Stick ini seharga 259.000 rupiah.


The Saem Jeju Fresh Aloe Cooling Cushion


Next, ada The Saem Jeju Fresh Aloe Cooling Cushion SPF 50+ PA+++ shade Natural Beige.

Cushion ini punya kandungan SPF yang sama dengan Sun Stick nya. Jadi kalau sedang buru-buru, cukup pakai cushion ini maka kulit kalian sudah terlindungi dari sinar ultraviolet matahari!


Cushion ini hanya datang dengan case+isi, tidak ada refill nya. Harganya sama dengan Sun Stick nya, 259.000.


Packaging dati cushion ini di dominasi oleh warna hijau dan putih, aku suka banget karena kesan ‘alam’ nya dapet banget. <3



Sebelum dipakai, kita harus buka seal cushionnya terlebih dahulu. Higienis banget kan, selain itu kita jadi bisa tahu apakah barang ini baru atau bekas.


Warna Natural Beige nya cocok dengan warna kulitku! Jadi berasa gak pakai makeup karena warnanya gak beda. :p


untuk coverage, cushion ini punya medium coverage. Hasilnya juga lagi-lagi sama dengan si Sun Stick, adem + seger banget!

Hasil akhirnya agak dewy gitu, jadi ada efek healthy glowing skin deh. Sekarang cushion ini sudah tinggal di tas ku, karena aku suka banget dengan efek adem nya. :p

Overall, aku suka sama kedua barang ini! Keduanya praktis banget untuk dibawa kemana-mana dan juga kualitasnya oke banget banget banget! The Saem emang gak pernah kecewain aku deh, makanya aku bisa jadi pemakai setianya. ><~

Buat kalian yang mau beli, kalian bisa beli langsung ke counter The Saem di Indonesia (untuk Jakarta ada di Lotte Shopping Avenue, AEON Mall, dsb) maupun di online store kalau ingin harga yang lebih murah. ;p

Hope it helps ya and see you on next post, bye!
Xoxo,

Villy

1 comment:

  1. Aku naksir sun sticknya! Kebetulan baru coba sunscreen model stick gini dan aku suka banget soalnya travel friendly. Next bakal coba punya the saem deh :D

    ReplyDelete