Follow me

Wednesday, July 24, 2019

Pengalaman Facial Oxy di Kusuma Beauty Clinic



Hi guys, welcome back to my blog!

Buat kalian yang udah follow Instagramku : @villyanarenata , kalian pasti udah tahu kalau aku abis aja treatment di Kusuma Beauty Clinic beberapa waktu lalu!

Walaupun aku sidah rajin memakai skincare, tidak bisa dipungkiri kalau perjalanan menuju kulit yang sehat tidak se-simple hanya rajin memakai skincare saja. Kita perlu tahu jenis kulit kita sendiri dan bagaimana cara merawatnya. Selain itu perawatan dari klinik kecantikan juga diperlukan lho!
Untungnya Kusuma Beauty Clinic bisa membantu untuk hal ini. :D


Kusuma beauty clinic merupakan salah satu klinik kecantikan terkemuka di Indonesia yang cabangnya sudah sangat banyak dan tersebar di seluruh Indonesia!

Aku sendiri coba datang ke cabang Puri Indah yang terletak di : Jl. Puri Permai, Centra Primer Puri Indah 
W1 No.18, Jakarta Barat.



Bagian interior dari klinik ini sangat rapih, simple dan bersih! Para pekerja disana pun sangat ramah dengan pelanggan yang masuk.

Jadi waktu aku masuk, aku langsung diarahkan menuju ruangan treatment.

Aku jabarkan yaa mulai dari awal hingga akhir treatment.


1. Pertama wajahku dibersihkan terlebih dahulu. Cleansernya super gentle!


2. Next therapist nya meng-exfoliate wajahku menggunakan mild exfoliator. Ini untuk mengangkat sisa2 kotoran yang belum terangkat waktu cuci muka.



3. Lalu wajahku di uap. Ini berfungsi untuk membuka pori2ku agar proses facial nya gampang! Enak banget deh waktu di uap. Anget2 gimana gitu hihi.



4. Most painful part , yaitu facial ! Mohon maklum ya karena pain tolerance ku rendah, jadi berasa sakit banget. :’)
But the positive thing is, proses facial nya cepet! Jadi gak berasa menyakitkan banget haha. Selain itu somehow aku puas banget liat hasil komedo yang terangkat lol.
Untuk yang punya jerawat, mereka akan suntik jerawat kita agar langsung kempes. Tapi proses suntiknya gak sakit kok! Trust me okayyy :p



5. Setelah facial, wajahku diberi HF untuk membunuh bakteri bekas facial tadi. Ini mencegah kuman-kuman tinggal di bekas facial yang menimbulkan kulit kemerahan atau iritasi.


6. Lanjut ke part yang bikin adem! Setelah proses yang aduhai, wajahku diberi oxygen facial untuk menghidrasi dan melembabkan kulit! Air air nya bikin wajah jadi adem banget deh. :D


7. Lanjut ke serum! Penggunaan serum nya pun tidak seperti serum dirumah. Disini kita diberi 1 sachet serum dan diaplikasikan menggunakan roller. Roller ini membantu penyerapan serum ke kulit secara maksimal!



8. Lalu part yang bikin relax adalah masker time! Disini aku diberi sheet mask dan dibiarkan selama 15 menit agar kulit jadi lembab, kenyal, dan ‘cooling down’. 


9. LAST ! Aku diberi cream sebagai sealer dari semua skincare diatas. 


Setelah rangkaian facial diatas, aku merasa kulitku jadi jauh lebih bersih dan cerah! Gak ada lagi komedo baik black maupun whiteheads yang terlihat. Selain itu wajah juga gak jadi merah-merah dan pori-pori tetap pada ukuran semula, gak makin besar!


Lalu aku juga cobain acne cream mereka. Disini aku cobain Sunscreen AC Cream dan Night Cream mereka.
Yang aku suka, cream mereka benar-benar membantu mencegah jerawat timbul dan gak bikin ketergantungan! Super recommended deh. :D



Setelah facial aku jadi lebih percaya diri deh untuk keluar gak pakai foundation. Kenapa?
Karena aku tuh suka minder dengan blackhead dan wajah yang terlihat kusam. :(
Setelah wajah jadi bersih, aku jadi merasa lebih pede deh. ^^

Buat kalian yang mau coba treatment, Kusuma Beauty Klinik bisa membantu siapa pun yang ingin jadi cantik!
Mereka menyediakan perawatan kecantikan yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan, untuk mendapatkan kulit wajah yang sehat dan terawat dengan baik.

Yuk sama-sama dapatkan wajah yang cantik bersama Kusuma Beauty Clinic!


Sunday, July 14, 2019

[EVENT REPORT] Gloskin Amazing 7th Anniversary


Hello everybody ! Kali ini aku mau berbagi info nih tentang perayaan anniversary salah satu beauty clinic terkemuka di Jakarta, yaitu GLOSKIN Aesthetic Clinic!
Buat yang belum tahu, GLOSKIN Aesthetic Clinic didirikan 12 Juli 2012 oleh Dr. Nanang Masrani (Diploma American Academy of Aesthetic Medicine), dan sudah memiliki cabang di 11 Lokasi antara lain :

-Kebayoran Baru

-Tebet

-Bekasi

-Gading Serpong

-Surabaya

-Malang

-Balikpapan

-Banjarmasin

-Makassar, dan

-Denpasar



GLOSKIN hingga saat ini menangani lebih dari 45.000 pasien dengan kunjungan mencapai 5.000 orang per bulan!


Banyak selebriti dan selebgram juga yang rajin perawatan di GLOSKIN karena GLOSKIN telah meraih banyak penghargaan, termasuk pada tahun 2019 GLOSKIN meraih Superbrands Awards Best Skin Care &Beauty Clinic! *tepuk tangan*



Nah sekarang yuk kita bahas event nya! *fyi name tag diatas kelebihan spasi ya, harusnya VILLYANA :’)*


Event ini berlangsung di hari Sabtu, tanggal 6 Juli 2019 di Amertha Coffee, Pakubuwono. Pada kesempatan ini GLOSKIN Aesthetic Clinic mengkampanyekan #GLOsejakmuda agar generasi millennial menyadari akan pentingnya komitmen merawat wajah sejak muda!


Jadi tidak hanya rajin makeup, kita juga wajib merawat wajah ya agar wajah tetap sehat dan awet muda. :p



Pada awal acara, kita diberi penjelasan tentang rangkaian perawatan yang ada di GLOSKIN.

Perawatan tersebut ada :

  • GLOSKIN Laser
  • GLOSKIN PRP
  • GLLOSKIN Mesoglow
  • GLOSKIN Skin Booster
  • GLOSKIN Baby Skin Rejuve
  • GLOSKIN 6D / 3D Botox
  • GLOSKIN Advanced Filler for Face Contouring

Perawatan dilakukan tidak hanya agar mencapai kulit bersih berkilau, tapi juga untuk memperbaiki dan menjaga kualitas kulit tanpa harus menunggu tua.


Aku sih setuju banget dengan perkataan sang MC dan dokter, karena menurutku lebih baik kita jaga kulit baik-baik selagi masih muda, karena kalau sudah tua rangkaian perawatan kulit rusak akan jauh lebih mahal dan rumit!



Selain menjelaskan berbagai treatment, kita juga diberi kesempatan untuk melakukan QnA dengan dokter.


Sebagian besar pertanyaan yang diberikan berfokus pada permasalahan kulit seperti kulit kusam, banyak flek hitam dan jerawat. Kita semua diberi tips untuk menghindari semua permasalahan tsb.


Caranya bisa kita mulai dengan gaya hidup sehat, konsumsi makanan seimbang, rajin memakai sunscreen sebelum aktivitas, memakai skincare yang tepat, istirahat yang cukup, dan lakukan berbagai perawatan!


Gak bisa dipungkiri ya, untuk mendapat kulit kinclong bak selebriti, kita perlu melakukan perawatan juga. :’)



Nah untuk skincare, kita bisa memakai dan memilih produk GLOSKIN by DNM yang mengandung bahan bioaktif yang memiliki manfaat medis, teruji secara klinis dan teregistrasi BPOM RI!

Produk-produknya pun banyak pilihannya, ada :

  • "Start Your Day Series"
  • "Acne& Oil Free Series"
  • “Sensitive Care Series"
  • "White & Bright Series
Foto diatas merupakan salah satu rangkaian skincare, ada :
-Hydro Face Foaming With Chamomile Extract yang cocok untuk kulit sensitif
-whitening sunscreen, dan
-ultimate whitening cream


Nah buat kalian yang mau treatment, kalian bisa lakukan appointment dengan pihak GLOSKIN terlebih dahulu. Kalian bisa hubungi mereka di :
-instagram : @gloskin_clinic
-facebook : gloskin esthetic clinic

Hope this report can help you to choose the right beauty clinic yaps! See you soon on next post,
Bye!

Xoxo,


Villy

Friday, July 12, 2019

Tips Mendapatkan Kulit Lebih Cerah dengan A Bonne Spa Salt


Hayo siapa yang salfok ke 3 pouch unyu diatas?! Kalo aku sih langsung cinta pada pandangan pertama waktu lihat ketiga packaging diatas. :’)

Nah curcol dulu nih sedikit, aku tuh orangnya sering banget ada di dalam ruangan, khususnya ruang ber-ac. Karena kelamaan di ruangan yang dingin, kulitku jadi kering banget!
Selain itu aku juga ada masalah kulit kusam karena GAK PERNAH perawatan selain menggunakan sabun dan scrub yang jarang banget dipakai karena kasar jadinya bikin males...... Hehe :(

Nah, karena ke kepo an ku, aku cobain deh A Bonne Spa Salt karena kondisi kulitku sudah mulai memprihatinkan. :’)


Kenapa aku mau cobain produk-produk A Bonne? Karena kandungan Spa Salt mereka punya tekstur yang super duper halus & kemasannya gak ribet!

Jadiii, A Bonne adalah Spa Salt pertama dari Thailand yang sangat di kenal baik oleh wanita local dan asing. Mereka diproduksi dan di distribusi oleh A-Plus Supply Co., Ltd. di Thailand, yang merupakan perusahan skin care yang menggunakan bahan-bahan alami!

Untuk variant, Spa Salt A Bonne ada 3 jenis yaitu :
-Spa Milk Salt
-Spa Yogurt Salt
-Spa White C Salt

A Bonne Spa Milk Salt


Spa Milk Salt adalah produk pemutih kulit dengan susu formula dan punya manfaat garam spa alami.

Spa Milk Salt bisa memberikan nutrisi untuk kulit kalian dengan kandungan-kandungan alami yang ada di dalamnya seperti :
-Hydrolized Milk Protein : u/ melembabkan kulit
-Alpha Arbutin : u/ memutihkan kulit
-Allantoin : u/ menyejukkan kulit

Selain itu, variant ini juga memiliki fokus untuk menghilangkan debu dan sel kulit mati dari kulit dan memberikan kulit yang lebih sehat dan cerah!

Wangi nya juga enak banget, bener-bener wangi susu formula deh. Habis pakai Spa Milk Salt fix langsung mau minum susu deh. :’)


A Bonne Spa White C Salt


Selain Spa Milk Salt, ada juga Spa White C Salt yang berfungsi membersihkan kulit dari kotoran, keringat dan polusi pada pori-pori kulit yang menyebabkan bau badan tanpa iritasi!

Kandungan utama pada Spa White C Salt ada :
-Alpha Arbutin & Vitamin C : u/ memutihkan kulit
-Papaya Extract : u/ mencerahkan kulit
-Hydrolyzed Milk Protein : u/ melembabkan kulit
-Allantoin : u/ menyejukan kulit

Kalau Spa Milk Salt punya wangi susu formula, Spa White C Salt punya wangi susu lemon yang segar banget! 

A Bonne Spa Yogurt Salt


Last, ada variant Spa Yogurt Salt! Dari ketiga Spa Salt, aku paling suka wangi Spa Yogurt Salt karena wanginya persis seperti yogurt! Segar & fresh banget deh hihi. <3

Variant ini berfungsi untuk memberikan sensasi kulit yang relax, mencerahkan, menghaluskan dan melembabkan, dengan memberikan wangi yang fresh.

Kandungan utama dari Spa Yogurt Salt ada :
-Yogurt Extract : sebagai anti-aging
-Hydrolyzed Milk Protein : u/ melembabkan kulit
-Lemon Extract : u/ mencerahkan kulit
-Vitamin B3 : u/ memutihkan kulit
-Allantoin : u/ menyejukan kulit

FYI, variant ini memenangkan penghargaan Superbrands no.1 2012-2013 lho!
 

Untuk packaging, ketiga variant ini punya kemasan berupa pouch dengan tutup putar. Aku suka banget banget deh karena packaging model ini praktis dan aman banget dari kebocoran!



Untuk tekstur, aku udah sempat mention di atas ya. Tekstur Spa Salt ini sangat halus karena memakai Micronized Salt yang berbentuk bulat sehingga nyaman digunakan. Beda dengan produk lain yang memakai butiran garam yang besar dan kasar banget!
Ini yang membuat aku jadi suka pakai A Bonne, karena kulitku gak sakit waktu pakai si Spa Salt. :’)

Setelah rutin dipakai, kulitku jadi lebih cerah dan benar-benar terasa halus kayak kulit bayi. Se smooth itu! <3

Selain itu, kalian semua bisa pakai mereka karena harganya terjangkau (sekitar 35.000) dan bahan-bahannya 100% HALAL. :D



Buat kalian yang mau beli, kalian bisa mendapatkan produk-produk A Bonne di :
-AEON
-Watson
-Varia Store

Yuk sama-sama dapatkan kulit yang lembab, halus dan cerah dengan A Bonne!

Tuesday, July 9, 2019

Perawatan Rambut Rusak & Diwarnai dengan L’Oreal Serie Expert

Loreal serie expert

Hi guys, siapa yang disini punya rambut kering / rusak / diwarnai berkali-kali seperti aku? Aku punya rekomendasi produk khusus untuk kondisi rambut tsb nih, yaitu rangkaian product dari L’Oreal Serie Expert!


Jadi L’Oreal Serie Expert series ini merupakan rangkaian hair care profesional untuk berbagai jenis rambut.

Karena rambutku sering diwarnai, jadi aku akan review rangkaian Serie Expert untuk rambut rusak & diwarnai yang akan ku review ada 4 jenis yang terdiri dari :

-2 shampoo : Omega 6 Density Advanced & A-Ox Vitamino Color

-Lipidium Absolut Repair Hair Mask

-Serioxyl Denser Hair Serum

-Liss Unlimited Primrose Oil



L’oreal Serie Expert Omega 6 Density Advanced & A-Ox Vitamino Color Shampoo

Pertama aku akan review secara singkat tentang kedua shampoo ini ya.

Omega 6 Density Advanced Shampoo merupakan shampoo khusus untuk rambut rontok yang mengandung vitamin B6, PP & Omega 6. Shampoo ini dapat membersihkan kutikula rambut sekaligus memperkuat dan menghaluskan helai demi helai rambut. Jika dipakai secara rutin, rambut bisa menjadi kuat & halus kembali.



A-Ox Vitamino Color Shampoo merupakan shampoo khusus untuk rambut diwarnai. Nah karena efek samping dari rambut diwarnai adalah kekeringan yang menjadi-jadi (lol), shampoo ini bisa melembabkan kembali rambutmu sekaligus membuat warna rambut jadi lebih tahan lama.

Aku sendiri sekarang ini baru coba Vitamino Color Shampoo karena kondisi rambutku sekarang ini lebih cocok kalau dipakai-kan shampoo ini.



Wangi dari shampoo ini cukup mild & aku suka banget karena wanginya gak mengganggu untuk orang yang gak suka wangi-wangian berlebihan seperti aku.

Efek dari shampoo ini pun bisa terlihat dari pemakaian pertama. Rambutku jadi terasa lebih halus & ringan dibanding dengan pemakaian shampoo lain. Selain itu aku kaget banget waktu lihat busanya yang hampir gak ada warna cat rambutku, padahal aku pakai semi-permanent hair dye yang selalu luntur kemana-mana tiap kali keramas. :D

Yang aku kurang suka dari shampoo ini, mereka masih menambahkan sodium laureth sulfate yang notabene kurang bagus untuk rambut diwarnai, rusak dan rontok. Tapi untungnya cat rambutku masih awet-awet saja sih..

score : 4/5



L’Oreal Lipidium Absolut Repair Hair Mask

Selanjutnya ada hair mask. L’Oreal Lipidium Absolut Repair Hair Mask merupakan masker khusus untuk rambut kering dan rusak yang mengandung bahan utama Lipidium Complex dan diperkaya dengan Lipis, Ceramides, Phyto-Keratin, dan Lactic Acid.



Masker ini hadir dengan jar berwarna kuning muda keemasan dan warna maskernya sendiri juga sama.

Sama seperti shampoo nya, wangi masker ini juga gak lebai! Teksturnya agak padat, gampang untuk diambil karena gak ‘bleber’ kemana-mana.



Setelah pemakaian masker, rambutku jadi jauh lebih halus, mudah diatur dan gak rontok kemana-mana! Rambutku juga terlihat lebih bervolume dan berkilau, swrasa punya rambut baru deh lol.

So far gak ada kekurangan untuk masker ini sih. Me likey!

Score : 4.5/5



L’Oreal Serioxyl Denser Hair Serum

Kaget gak waktu aku sebut kata hair serum? Aku sih cukup kaget ya, ternyata rambut juga ada serumnya haha.

Jadi Serioxyl Denser Hair Serum ini dirancang khusus untuk kalian yang punya rambut rontok, tipis dan mudah patah.



Packaging dari Hair Serum ini sih mewah banget ya karena botolnya terbuat dari kaca tebal dan ada pipet, persis seperti face serum.

Wangi nya juga enak ya menurutku, teksturnya sendiri persis seperti air karena encer banget. Karena itu kalian harus selalu pakai pipetnya ya biar gak tumpah kemana-mana.



Kalau mengikuti saran pemakaian, sebenarnya aku harus pakai 4x pipet per pemakaian.. Tapi karena rambutku medium, aku pakai 2x pipet aja biar awet lol.

Cara pakainya, cukup aplikasikan serum ke akar rambut sehabis keramas dan dipijat perlahan.

Setelah pemakaian rutin, rambutku jadi jauh lebih kuat dan gak gampang rontok lagi! Selain itu rambut somehow jadi lebih halus, sama sekali gak jadi lengket karena teksturnya yang cair.

Minus dari hair serum ini sebenarnya gak ada ya, tapi kalian harus siapin dana lebih ya karena harga serum ini agak pricey (sekitar 300 ribu rupiah). But it worths every penny kok!

Score : 5/5



L’Oreal Liss Unlimited Primrose Oil

Last, ada anti-frizz untuk kalian yang punya rambut kusut dan sering dicatok / diblow.

L’Oreal Liss Unlimited Primrose Oil ini merupakan angi-frizz yang mengandung Keratin Oil Complex. Kandungan pro-keratin ini terkenal bisa memperbaiki struktur rambut, sementara Primrose Oil sangat membantu untuk memperkuat batang rambut dan menjaga kelembabannya.



Cara pakainya : aplikasikan 1-2 pump pada batang rambut yang hampir kering setelah keramas, secara merata.

Efeknya sendiri bisa dirasakan langsung setelah pemakaian. Rambut jadi jauh lebih halus dan mudah diatur, jadi gak perlu takut rambut akan patah karena kusut.

Selain itu, rambut jadi tampak lebih berkilau tanpa menjadikannya lepek karena tekstur anti-frizz ini sangat ringan dan cepat menyerap ke batang rambut.

Score : 5/5



Hasil setelah seminggu memakai rangkaian product dari L’Oreal Serie Expert, rambutku jadi jauh lebih halus dan sehat!

Masalah utamaku dengan rambut diwarnai adalah rambut yang mudah patah sehabis keramas, dan masalah tsb nyaris hilang guys berkat these babies lol.



Jika diperhatikan, ujung-ujung rambutku juga jadi lebih lemas dan gak jingkrak-jingkrak lagi karena sudah ternutrisi penuh.

Jadi gak usah ditanya lagi, aku super super suka dan merekomendasi rangkaian L’Oreal Serie Expert hair care ini ke kalian!

Hope this article will help you guys, stay pretty and see you on my next review!