Follow me

Wednesday, July 24, 2019

Pengalaman Facial Oxy di Kusuma Beauty Clinic



Hi guys, welcome back to my blog!

Buat kalian yang udah follow Instagramku : @villyanarenata , kalian pasti udah tahu kalau aku abis aja treatment di Kusuma Beauty Clinic beberapa waktu lalu!

Walaupun aku sidah rajin memakai skincare, tidak bisa dipungkiri kalau perjalanan menuju kulit yang sehat tidak se-simple hanya rajin memakai skincare saja. Kita perlu tahu jenis kulit kita sendiri dan bagaimana cara merawatnya. Selain itu perawatan dari klinik kecantikan juga diperlukan lho!
Untungnya Kusuma Beauty Clinic bisa membantu untuk hal ini. :D


Kusuma beauty clinic merupakan salah satu klinik kecantikan terkemuka di Indonesia yang cabangnya sudah sangat banyak dan tersebar di seluruh Indonesia!

Aku sendiri coba datang ke cabang Puri Indah yang terletak di : Jl. Puri Permai, Centra Primer Puri Indah 
W1 No.18, Jakarta Barat.



Bagian interior dari klinik ini sangat rapih, simple dan bersih! Para pekerja disana pun sangat ramah dengan pelanggan yang masuk.

Jadi waktu aku masuk, aku langsung diarahkan menuju ruangan treatment.

Aku jabarkan yaa mulai dari awal hingga akhir treatment.


1. Pertama wajahku dibersihkan terlebih dahulu. Cleansernya super gentle!


2. Next therapist nya meng-exfoliate wajahku menggunakan mild exfoliator. Ini untuk mengangkat sisa2 kotoran yang belum terangkat waktu cuci muka.



3. Lalu wajahku di uap. Ini berfungsi untuk membuka pori2ku agar proses facial nya gampang! Enak banget deh waktu di uap. Anget2 gimana gitu hihi.



4. Most painful part , yaitu facial ! Mohon maklum ya karena pain tolerance ku rendah, jadi berasa sakit banget. :’)
But the positive thing is, proses facial nya cepet! Jadi gak berasa menyakitkan banget haha. Selain itu somehow aku puas banget liat hasil komedo yang terangkat lol.
Untuk yang punya jerawat, mereka akan suntik jerawat kita agar langsung kempes. Tapi proses suntiknya gak sakit kok! Trust me okayyy :p



5. Setelah facial, wajahku diberi HF untuk membunuh bakteri bekas facial tadi. Ini mencegah kuman-kuman tinggal di bekas facial yang menimbulkan kulit kemerahan atau iritasi.


6. Lanjut ke part yang bikin adem! Setelah proses yang aduhai, wajahku diberi oxygen facial untuk menghidrasi dan melembabkan kulit! Air air nya bikin wajah jadi adem banget deh. :D


7. Lanjut ke serum! Penggunaan serum nya pun tidak seperti serum dirumah. Disini kita diberi 1 sachet serum dan diaplikasikan menggunakan roller. Roller ini membantu penyerapan serum ke kulit secara maksimal!



8. Lalu part yang bikin relax adalah masker time! Disini aku diberi sheet mask dan dibiarkan selama 15 menit agar kulit jadi lembab, kenyal, dan ‘cooling down’. 


9. LAST ! Aku diberi cream sebagai sealer dari semua skincare diatas. 


Setelah rangkaian facial diatas, aku merasa kulitku jadi jauh lebih bersih dan cerah! Gak ada lagi komedo baik black maupun whiteheads yang terlihat. Selain itu wajah juga gak jadi merah-merah dan pori-pori tetap pada ukuran semula, gak makin besar!


Lalu aku juga cobain acne cream mereka. Disini aku cobain Sunscreen AC Cream dan Night Cream mereka.
Yang aku suka, cream mereka benar-benar membantu mencegah jerawat timbul dan gak bikin ketergantungan! Super recommended deh. :D



Setelah facial aku jadi lebih percaya diri deh untuk keluar gak pakai foundation. Kenapa?
Karena aku tuh suka minder dengan blackhead dan wajah yang terlihat kusam. :(
Setelah wajah jadi bersih, aku jadi merasa lebih pede deh. ^^

Buat kalian yang mau coba treatment, Kusuma Beauty Klinik bisa membantu siapa pun yang ingin jadi cantik!
Mereka menyediakan perawatan kecantikan yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan, untuk mendapatkan kulit wajah yang sehat dan terawat dengan baik.

Yuk sama-sama dapatkan wajah yang cantik bersama Kusuma Beauty Clinic!


No comments:

Post a Comment