Follow me

Tuesday, July 9, 2019

Perawatan Rambut Rusak & Diwarnai dengan L’Oreal Serie Expert

Loreal serie expert

Hi guys, siapa yang disini punya rambut kering / rusak / diwarnai berkali-kali seperti aku? Aku punya rekomendasi produk khusus untuk kondisi rambut tsb nih, yaitu rangkaian product dari L’Oreal Serie Expert!


Jadi L’Oreal Serie Expert series ini merupakan rangkaian hair care profesional untuk berbagai jenis rambut.

Karena rambutku sering diwarnai, jadi aku akan review rangkaian Serie Expert untuk rambut rusak & diwarnai yang akan ku review ada 4 jenis yang terdiri dari :

-2 shampoo : Omega 6 Density Advanced & A-Ox Vitamino Color

-Lipidium Absolut Repair Hair Mask

-Serioxyl Denser Hair Serum

-Liss Unlimited Primrose Oil



L’oreal Serie Expert Omega 6 Density Advanced & A-Ox Vitamino Color Shampoo

Pertama aku akan review secara singkat tentang kedua shampoo ini ya.

Omega 6 Density Advanced Shampoo merupakan shampoo khusus untuk rambut rontok yang mengandung vitamin B6, PP & Omega 6. Shampoo ini dapat membersihkan kutikula rambut sekaligus memperkuat dan menghaluskan helai demi helai rambut. Jika dipakai secara rutin, rambut bisa menjadi kuat & halus kembali.



A-Ox Vitamino Color Shampoo merupakan shampoo khusus untuk rambut diwarnai. Nah karena efek samping dari rambut diwarnai adalah kekeringan yang menjadi-jadi (lol), shampoo ini bisa melembabkan kembali rambutmu sekaligus membuat warna rambut jadi lebih tahan lama.

Aku sendiri sekarang ini baru coba Vitamino Color Shampoo karena kondisi rambutku sekarang ini lebih cocok kalau dipakai-kan shampoo ini.



Wangi dari shampoo ini cukup mild & aku suka banget karena wanginya gak mengganggu untuk orang yang gak suka wangi-wangian berlebihan seperti aku.

Efek dari shampoo ini pun bisa terlihat dari pemakaian pertama. Rambutku jadi terasa lebih halus & ringan dibanding dengan pemakaian shampoo lain. Selain itu aku kaget banget waktu lihat busanya yang hampir gak ada warna cat rambutku, padahal aku pakai semi-permanent hair dye yang selalu luntur kemana-mana tiap kali keramas. :D

Yang aku kurang suka dari shampoo ini, mereka masih menambahkan sodium laureth sulfate yang notabene kurang bagus untuk rambut diwarnai, rusak dan rontok. Tapi untungnya cat rambutku masih awet-awet saja sih..

score : 4/5



L’Oreal Lipidium Absolut Repair Hair Mask

Selanjutnya ada hair mask. L’Oreal Lipidium Absolut Repair Hair Mask merupakan masker khusus untuk rambut kering dan rusak yang mengandung bahan utama Lipidium Complex dan diperkaya dengan Lipis, Ceramides, Phyto-Keratin, dan Lactic Acid.



Masker ini hadir dengan jar berwarna kuning muda keemasan dan warna maskernya sendiri juga sama.

Sama seperti shampoo nya, wangi masker ini juga gak lebai! Teksturnya agak padat, gampang untuk diambil karena gak ‘bleber’ kemana-mana.



Setelah pemakaian masker, rambutku jadi jauh lebih halus, mudah diatur dan gak rontok kemana-mana! Rambutku juga terlihat lebih bervolume dan berkilau, swrasa punya rambut baru deh lol.

So far gak ada kekurangan untuk masker ini sih. Me likey!

Score : 4.5/5



L’Oreal Serioxyl Denser Hair Serum

Kaget gak waktu aku sebut kata hair serum? Aku sih cukup kaget ya, ternyata rambut juga ada serumnya haha.

Jadi Serioxyl Denser Hair Serum ini dirancang khusus untuk kalian yang punya rambut rontok, tipis dan mudah patah.



Packaging dari Hair Serum ini sih mewah banget ya karena botolnya terbuat dari kaca tebal dan ada pipet, persis seperti face serum.

Wangi nya juga enak ya menurutku, teksturnya sendiri persis seperti air karena encer banget. Karena itu kalian harus selalu pakai pipetnya ya biar gak tumpah kemana-mana.



Kalau mengikuti saran pemakaian, sebenarnya aku harus pakai 4x pipet per pemakaian.. Tapi karena rambutku medium, aku pakai 2x pipet aja biar awet lol.

Cara pakainya, cukup aplikasikan serum ke akar rambut sehabis keramas dan dipijat perlahan.

Setelah pemakaian rutin, rambutku jadi jauh lebih kuat dan gak gampang rontok lagi! Selain itu rambut somehow jadi lebih halus, sama sekali gak jadi lengket karena teksturnya yang cair.

Minus dari hair serum ini sebenarnya gak ada ya, tapi kalian harus siapin dana lebih ya karena harga serum ini agak pricey (sekitar 300 ribu rupiah). But it worths every penny kok!

Score : 5/5



L’Oreal Liss Unlimited Primrose Oil

Last, ada anti-frizz untuk kalian yang punya rambut kusut dan sering dicatok / diblow.

L’Oreal Liss Unlimited Primrose Oil ini merupakan angi-frizz yang mengandung Keratin Oil Complex. Kandungan pro-keratin ini terkenal bisa memperbaiki struktur rambut, sementara Primrose Oil sangat membantu untuk memperkuat batang rambut dan menjaga kelembabannya.



Cara pakainya : aplikasikan 1-2 pump pada batang rambut yang hampir kering setelah keramas, secara merata.

Efeknya sendiri bisa dirasakan langsung setelah pemakaian. Rambut jadi jauh lebih halus dan mudah diatur, jadi gak perlu takut rambut akan patah karena kusut.

Selain itu, rambut jadi tampak lebih berkilau tanpa menjadikannya lepek karena tekstur anti-frizz ini sangat ringan dan cepat menyerap ke batang rambut.

Score : 5/5



Hasil setelah seminggu memakai rangkaian product dari L’Oreal Serie Expert, rambutku jadi jauh lebih halus dan sehat!

Masalah utamaku dengan rambut diwarnai adalah rambut yang mudah patah sehabis keramas, dan masalah tsb nyaris hilang guys berkat these babies lol.



Jika diperhatikan, ujung-ujung rambutku juga jadi lebih lemas dan gak jingkrak-jingkrak lagi karena sudah ternutrisi penuh.

Jadi gak usah ditanya lagi, aku super super suka dan merekomendasi rangkaian L’Oreal Serie Expert hair care ini ke kalian!

Hope this article will help you guys, stay pretty and see you on my next review!

No comments:

Post a Comment