Follow me

Sunday, September 15, 2019

REVIEW L’oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence


Hi everyone ! Welcome back to my blog!

Curhat dulu ya sedikit hehe. Buat kalian yang sudah follow instagramku pasti tau kan kalau 2 minggu terakhir kulitku lagi kusamkering dan bruntusan parah karena alergi. ☹

 

Semua skincare yang ada di rumah udah kucoba pakai dan gak benar2 bisa bikin wajahku balik jadi seperti sedia kala. Akhirnya aku cobain deh essence wajah yang lagi hitz banget di kalangan teman-temankuyaitu L’oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence!

 

Aku super excited deh waktu mulai coba si air ajaib selama seminggu karena sudah banyak teman yang minta aku review essence ini!



JadiL’oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence merupakan essence wajah terbaru untuk kulit tampak sebening kristal dengan bahan alami untuk mencerahkan wajah!

 

Kandungan utama dalam essence ini ada :

Centella Asiatica : bahan yang sedang booming di dunia skincare karena khasiatnya yang bisa menghaluskan kulit wajah dan mengurangi kemerahan pada kulit.

- Micronized Technology : teknologi yang membuat essence jadi ringan dan cepat menyerap langsung ke 10 lapisanHasilnya kulit akan terasa lebih fresh, lembab dan terhidrasi.

- Mild Exfoliating Hepes : yang bisa secara lembut meng-eksfoliasi / mengangkat sel-sel kulit mati di lapisan stratum korneum.

- Salicylic Acid : untuk membantu meregenerasi kulit dan mencerahkan sehingga kulit tampak sebening kristal;p



L’oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence dikemas dalam botol kaca yang memberikan kesan mewah dan mahal. Tulisan di badan botol juga tidak hebohhanya berisi informasi-informasi seperti cara pemakaian dan berat isi product.



Tutup botolnya merupakan model tuang ya guys. Jadi kalian harus hati-hati kalau mau pakai essence ini agar isinya tidak tumpah kemana-mana dan jangan sampai tuang kebanyakan yaa.

 

Cara pakai nya sendiri mudah bangetcukup gunakan pagi dan malam hari sesudah toner, tepuk-tepuk pelan wajah dan biarkan essence meresap. Setelah itu baru dilanjutkan dengan pemakaian skincare lain seperti serum, ampoule ataupun krim wajah.




Teksturnya sendiri sangat cair. sama seperti klaim produk yang menyebutkan kalau produk ini akan cepat meresap karena teksturnya yang cairAku juga suka dengan wanginya karena wanginya sangat soft gak seperti skincare lain yang kadang punya wangi sangat menyengat.


Hanya dalam waktu kurang dari 1 menit, essence sudah menyerap dengan sempurna dan kulit jadi terasa lebih lembab!

 

Waktu aku coba ke wajahgak ada sensasi perih ataupun panas.Malah somehow aku merasa wajahku jadi lebih fresh, makanya aku jadi rajin pakai L’oreal Revitalift ini waktu pagi dan siang.;p

 

Sekarang yuk lihat hasilnya di kulitku setelah 7 hari pemakaianAku sudah siapkan foto progress per hari agar kalian bisa cek perubahannya di kulitku. :D



Di hari pertama sampai hari keempat, yang aku rasakan adalah kulitku jadi lebih kenyal dan plumpy. Entah kenapa walaupun lembabtapi gak lengket atau greasy sama sekali.



Di hari keempat hingga ketujuh, surprisingly kulitku jadi lebih glowing dan cerah euyJerawat baru sama sekali gak muncul, yang ada malah bekas-bekas bruntusan sebelumnya memudar secara perlahan (berkat kandungan salicylic acid dan centella asiatica).



Walaupun bekas jerawatnya gak hilang sepenuhnyaaku bisa maklum karena aku baru pakai selama seminggu dan tujuanku pakai essence ini adalah sebagai pelembab wajah untuk kulit kering dan kusam.

 

Kedua permasalahan itu bisa dibilang teratasi dan aku puas banget dengan hasilnya!! Dapet bonus kulit mulus pula, kalian coba perhatikan deh di ‘DAY 7’ kulitku jadi jauh lebih halus dibanding ‘DAY 1’. Really can’t wait for the result after using this for 30 days. :’)




Last, aku mau pamer dikit nih hihiBerkat essence iniada beberapa temanku yang notice kalau kulitku jadi lebih plumpy dan cerah! Duh super senang deh dapat compliment seperti inisetelah 2 minggu menderita karena kulit bruntusan dan kusam.

Bahkan sekarang ini aku jadi jarang pakai foundation lagi keluar rumah karena aku jadi pede dengan kondisi kulitku yang lagi bagus-bagusnya!

 

Jadi inilah cara ku  mengatasi kulit wajah kering dan kusam!

You guys must really buy and try L’oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence as soon as possible! This one really worth to buy, you won’t be dissapointed! ☺

 

Harga L’oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence

 

65ml – Rp 115.000,-

130ml – Rp 199.000,-

 

Bisa didapatkan di Dept. Store atau Drugstore seperti Watson’s & Guardian. Untuk Online bisa dibeli di E-Commerce platforms favorite kalian!


Dan untuk info selanjutnya bisa cek di :

So guys, hope you enjoy reading this and help you to decide whether to buy this or not.
See you on next post, bye!
Xoxo,

Villy



No comments:

Post a Comment