Follow me

Monday, October 21, 2019

Barry M, Brand asal UK yang kini hadir di Indonesia



Hello Beauties, siapa disini yang suka dengan dekorarif makeup? Kalau aku sih suka banget karena aku senang dengan makeup yang colourful dan shiny!

Jadi kali ini aku mau share tentang brand dekoratif makeup asal UK yang kini telah resmi hadir di Indonesia, yaitu Barry M!

Singkat cerita, Barry M merupakan brand asal UK yang didirikan oleh Barry Mero dan telah ada sejak tahun 1982. Barry M sendiri merupakan brand yang cruelty-free dan vegan yang otomatis berarti halal ya.
Karena ini merupakan brand keluarga, sepeninggal Barry Mero pada tahun 2014, sekarang Barry M dipegang oleh anaknya sendiri yaitu Dean Mero.


Di Indonesia tepatnya di Relish Bistro Jakarta, Barry M telah melakukan launching produk-produk mereka dan aku berkesempatan untuk menghadiri event tersebut pada tanggal 17 Oktober 2019.

Event ini dihadiri oleh banyak artis ternama, beauty influencer, blogger dan juga dihadiri oleh Dean Mero langsung dari London!


Pada event ini kita diberi sedikit product knowledge dan juga sesi tanya jawab dengan para beauty influencer. Selain itu ada lomba flat-lay photo product dan aku jadi salah satu pemenangnya! :p


Di acara ini kita juga diberi banyak produk dari Barry M dan semuanya aku suka!
Produk-produk yang diberikan benar-benar colourful dan glittery, jadi cocok banget untuk orang suka colourful makeup seperti aku hihi.


Buat kalian yang suka glam makeup, tidak perlu khawatir karena Barry M juga ada banyak produk yang pasti kalian suka! Ada lip kit, lipstick, contour kit dan juga makeup lainnya yang super bagus.

Dan juga aku salut banget dengan mereka, karena sebisa mungkin mereka tidak ingin ada packaging / seal plastik pada produk-produk mereka!


Pada penghujung acara, ada juga demo makeup. Disini kita jadi tahu bahwa produk Barry M semuanya high quality, apalagi eyeshadow mereka yang bisa dipakai tanpa eye primer dan gak akan menimbulkan fall out! Wah fix sih aku bakal koleksi eyeshadow palette mereka haha.

Last but not least, karena mereka sangat aware dengan para tamu yang hadir, sebelum pulang kita semua disuguhi dengan hidangan dinner di restoran tsb!

Nah buat kalian yang penasaran dan mau beli, Barry M Cosmetics bisa kalian beli secara offline HANYA DI Guardian dan beberapa online store seperti sociolla! Harga nya juga sangat affordable, jadi jangan takut mahal ya walaupun ini produk asal UK. ;p

Hope you enjoy this post and see you on next one, bye!

Xoxo,



Villy

Sunday, October 13, 2019

Hindari dan Atasi Infeksi Saluran Kemih beserta Anyang-Anyangan dengan Uri-Cran


Hi guys! Sebagian besar dari kalian pasti udah pernah dengar tentang Infeksi Saluran Kemih (ISK) kan?
Nah, kali ini aku mau share sekilas tentang infeksi saluran kemih beserta cara mencegah dan menanganinya.

source : google
source : google

Dilansir dari alodokter.comInfeksi saluran kemih (ISK) adalah kondisi ketika organ yang termasuk dalam sistem kemih, yaitu ginjal, ureter, kandung kemih, dan uretra, mengalami infeksi. Umumnya, ISK terjadi pada kandung kemih dan uretra.

Berdasarkan bagian yang terinfeksi, ISK terbagi menjadi ISK atas dan ISK bawah. ISK atas merupakan infeksi yang terjadi di bagian atas kandung kemih, yaitu di ginjal dan ureter. Sedangkan ISK bawah adalah infeksi pada kandung kemih bagian bawah, yaitu kandung kemih dan uretra.

Gejala infeksi saluran kemih sangat beragam, di antaranya:
  • Demam
  • Sakit di perut dan panggul
  • Nyeri saat buang air kecil
  • Muncul darah dalam urine
Adapun penyebab infeksi saluran kemih adalah masuknya bakteri ke saluran kemih melalui lubang kencing. Meski bisa terjadi pada siapa saja, tetapi penyakit ini lebih sering dialami oleh wanita karena faktor genetis dan biologis.


Nah karena aku pernah terjangkit ISK, aku bisa sedikit cerita tentang gejala yang kuderita.

Gejala yang kualami punya nama medis tersendiri yaitu anyang-anyangan.
Apa sih anyang-anyangan?

Anyang-anyangan itu merupakan gejala sebelum terjangkit ISK. Gejala yang paling umum adalah ingin buang air kecil terus-terusan padahal yang keluar hanya sedikit.
Jadi orang yang sudah terkena ISK pasti punya anyang-anyangan. Namun sebaliknya orang yang punya anyang-anyangan belum tentu terjangkit ISK.
Perbedaannya adalah anyang-anyangan hanya berupa keinginan untuk buang air kecil terus-terusan, sementara ISK punya gejala anyang-anyangan disertai dengan rasa sakit tiap kali buang air kecil. :(

Percayalah sekali kalian terkena anyang-anyangan apalagi ISK, kalian pasti akan langsung mencegahnya datang lagi karena benar-benar sakit dan mengganggu aktifitas sehari-hari!


Apa saja sih penyebab orang bisa terkena anyang-anyangan / ISK?

  • Bakteri E.Coli.
  • Kebersihan organ intim tidak terjaga.
  • Dehidrasi.
  • Hamil.
  • Menopause.
  • Terdapat kelainan pada saluran kemih.
  • Sumbatan pada saluran kemih, misalnya karena batu ginjal atau pembesaran kelenjar prostat pada pria.
  • Sistem kekebalan tubuh lemah.
  • Penggunaan kondom dengan pelumas spermisida pada pria. Kondom jenis tersebut dapat menyebabkan infeksi vagina, dan memicu infeksi saluran kemih.

source : google

Lalu bagaimana cara mencegah dan mengatasinya?

Umumnya ketika sudah terkena ISK, kita akan diberi antibiotik untuk menyembuhkannya. Namun selain antibiotik, kita juga bisa melakukan hal-hal dibawah ini untuk mempercepat penyembuhan dan juga mencegah ISK / anyang-anyangan datang lagi.
  • Bersihkan organ intim ketika buang air kecil.
  • Banyak minum air putih.
  • Menjaga kebersihan organ intim sebelum dan sesudah berhubungan seksual.
  • Minum ekstrak buah cranberry.
Penelitian telah membuktikan bahwa ISK dan anyang-anyangan dapat dicegah dengan cara mengonsumsi ekstrak atau jus cranberry. Cranberry dipercaya dapat melindungi saluran kemih dengan cara mengubah sifat urine menjadi lebih asam sehingga secara alami menghambat pertumbuhan bakteri E.Coli.
Selain itu, zat proantocyanidin yang ada dalam Cranberry juga bisa mengubah struktur bakteri E.Coli sehingga mencegahnya menempel pada sel yang melapisi saluran kemih.

Ribet ah buat jus cranberry, ada yang jual ekstraknya gak sih?

Nah buat kalian yang malas buat jus cranberry, PT Combiphar sudah mengeluarkan ekstrak cranberry dalam bentuk serbuk dan juga tablet yang dinamakan Prive Uri-Cran dan Prive Uri-Cran plus.


Prive Uri-Cran

Prive Uri-Cran merupakan ekstrak cranberry dalam bentuk tablet. Dalam 1 box terdapat 30 blister tablet Uri-Cran.

Tiap kapsul Prive Uri-Cran sendiri mengandung 250mg Vaccinium macrocarpon (ekstrak cranberry) dan 18 mg PAC (Proanthocyanidin) yang dapat membantu memelihara kesehatan saluran kemih.


Warna tabletnya adalah pink, sesuai dengan warna tema Prive Uri-Cran dan warna dari cranberry itu sendiri.

Tablet ini dikhususkan untuk kalian yang mau mengonsumsi esktrak cranberry tapi tidak mau repot-repot dilarutkan dalam air. Cukup telan 1-2 kapsul per hari, beres. Ketika ditelan juga tidak ada bau khas obat yang mengganggu. :D

Kalian bisa beli Prive Uri-Cran di apotek terdekat ataupun di online store seperti Lazada, Shopee, etc seharga 168.500.


Prive Uri-Cran Plus

Nah kalau sebelumnya berbentuk tablet, mereka juga mengeluarkan ekstrak cranberry dalam bentuk serbuk sachet. Versi sachet ini dikhususkan untuk orang yang kesusahan menelan tablet dan lebih memilih untuk meminumnya seperti aku.

Dan juga, Prive Uri-Cran Plus merupakan ekstrak cranberry dalam bentuk sachet pertama di Indonesia!


Dalam 1 sachet Prive Uri-Cran Plus terkandung Vaccinium macrocarpon (ekstrak Cranberry) 375 mg, Vitamin C 60 mg, Bifidobacterium bifidum 0,1 mg, Lactobacillus acidophilus 0,1 mg, Frukto Oligo Sakarida 0,1 mg, dan Kalsium Laktat Glukonat 1 mg.

Prive Uri-Cran Plus dijual dalam kemasan 1 box berisi 15 sachet.


Anjuran konsumsinya adalah sebanyak 1 sachet per hari.
Per 1 sachet harus dilarutkan dalam segelas air. Aku sendiri suka melarutkannya dalam segelas air dingin karena lebih segar.

Rasa dari Prive Uri-Cran plus ini juga enak. Rasanya mirip minuman serbuk, terasa manis dan sedikit asam. Kalau ini bukan obat-obatan, aku bisa minum banyak sehari karena rasanya segar banget. :’)

Untuk harga, per box Prive Uri-Cran Plus dibanderol sekitar 100.000-125.000 (tergantung tempat kalian beli).


So far aku suka dengan rangkaian ekstrak cranberry ini. Selain praktis, rasanya juga enak. Kalau bisa menghindar dari ISK dengan obat seenak ini, kenapa harus cari yang lain?

Untuk info lebih lanjut, kalian bisa dan cek di facebook mereka di Prive Uri-Cran atau follow instagram mereka di @uricran.id.

Ayo sama-sama cegah dan lawan ISK dengan pola hidup sehat bersamaan dengan konsumsi ekstrak cranberry dari Prive Uri-Cran!

Xoxo,


Villy.




Wednesday, October 9, 2019

[EVENT LAUNCHING] Lancome Advanced Genifique New Formula


Hello beauties, welcome back to my blog!
Kali ini aku mau share tentang high-end skincare product nih yaitu Lancome Advance Genifique New Formula with Micro-biome Science!

Sekilas info tentang brand, Lancome adalah brand asal Prancis yang sudah berdiri sejak tahun 1935 oleh Armand Petitjean dan dinaungi oleh L’Oreal sejak tahun 1964. Mereka sendiri memproduksi rangkaian makeup, skincare dan fragrance untuk kelas atas.
Tujuan didirikannya Lancome adalah jntuk menciptakan brand kecantikan yang akan mengirimkan keeleganan Prancis ke seluruh dunia!


Aku sendiri sudah lama tertarik dan suka dengan produk mereka karena 2 hal :
1. Produknya semua bagus! Ada harga ada kualitas banget.
2. Brand ambassador nya adalah Lily Collins. I’m a big fan of her. ///v///

Jadi pada tanggal 2 Oktober 2019, aku dan teman-temanku datang ke event launching Lancome Advanced Genifique New Formula, di Grand Indonesia Main Atrium.
Disana kita bisa cobain berbagai rangkaian skincare Lancome, terutama si Advanced Genifique New Formula ini.


Selain bisa cobain langsung produk Lancome, disini kita diberi edukasi dan penjelasan singkat tentang Lamcome Advance Genifique New Formula.

Kenapa disebut new formula? Karena Lancome telah menambahkan Microbiome Science ke dalamnya!

Microbiome sendiri adalah sel yang sebenarnya sudah ada di dalam tubuh kita yang penting sekali dijaga keseimbangannya karena berfungsi untuk menjaga dan memulihkan kesehatan pada tubuh kita.
Dalam hal ini, Microbiome di-ekstrak ke dalam Advanced Genifique agar kulit kita senantiasa sehat, terlihat cantik dan terhindar dari tanda-tanda penuaan dini.


Di setiap tetes Advance Genifique New Formula, terdapat 30 juta fraksi Probiotic yang bisa memaksimalkan kondisi kulit dan juga Microbiome di dalamnya.

Hasilnya bisa terlihat dalam sekali pemakaian!
Dalam sekali pemakaian, kulit langsung terasa lebih kenyal dan lembab.
Dalam 7 hari pemakaian, kulit akan terlihat lebih cerah dan halus.
Sesudah pemakaian 1 botol, kulit akan jauh lebih sehat serta tanda penuaan akan memudar!
Wow! Such a magic in one bottle right?


Produk ini juga sudah melalui berbagai uji coba dan sangat aman dipakai untuk wanita Asia dan pemilik kulit sensitif. Jadi bisa dipakai untuk semua kalangan ya ^^~

Untuk di Jakarta yang penuh polusi ini, Advanced Genifique New Formula juga bisa membantu menangkal semua efek buruk dari paparan debu nih karena kandungan Microbiome yang selain memperbaiki, juga berfungsi untuk menjaga kesehatan kulit dari polusi diluar sana. 


Tekstur dari advanced Genifique New Formula ini sangat ringan dan cepat meresap. Gak ada wangi-wangi artificial juga.
Hasilnya juga cocok banget untuk kulit kering maupun oily karena kulit jadi terasa kenyal dan lembab TANPA ada efek kulit berminyak ataupun lengket. :D

Cara pemakaiannya juga simple, kalian bisa pakai Advanced Genifique Youth ini sebagai serum. Dipakai setelah toner dan sebelum cream. Kalau ingin menambah serum/ampoule lain setelah Advanced Genifique Youth juga boleh.



Setelah sesi talkshow dan tanya jawab, kita juga diberi challenge per kelompok. Ada 4 task yang harus kita kerjakan yaitu:
-boomerang photo with group
-giant word
-review & skin check
-flatlay challenge

Semuanya seru-seru banget dan kita jadi bisa berkenalan dengan orang lain plus bisa tahu juga produk Lancome mana yang cocok dengan kulit kita.

Nah buat yang penasaran dan mau cobain, kalian bisa beli Lancome Advanced Genifique Youth ini di counter Lancome yang terdapat di Sogo, Sephora, Metro dan yang lainnya.

Thankyou so much for reading this article and hope you enjoy it.
See you on next post, bye!

Xoxo,


Villy





Sunday, October 6, 2019

Tips mendapatkan Wajah Glowing dengan Rangkaian Produk Garnier Sakura White


Hi semua ! Welcome back to my blog.

Kali ini aku mau share rahasia wajah glowing ku nih, yaitu dengan menggunakan rangkaian produk Garnier Sakura White!

 

Jadi Garnier Sakura White merupakan rangkaian skincare yang menggunakan manfaat bunga Sakura di setiap produknya. Menurut klaim nya rangkaian produk Garnier Sakura White ini mampu membuat wajah menjadi lebih cerah merona dan glowing. Selain itu, rangkaian ini punya manfaat lain yaitu :

● Membuat kulit tampak putih cerah dan lebih merona.
● Pori-pori tampak halus dan lebih samar.
● Mencerahkan kulit kusam.

Nah sesuai judulnya, tentunya aku akan share tips mendapatkan kulit glowing berdasar pengalamanku setelah memakai rangkaian produk Garnier Sakura White selama 7 hari! Produk-produk yang kugunakan ada :

● Garnier Sakura White Pinkish Radiance Foam
● Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion
● Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum
● Garnier Sakura White Whitening Serum Cream SPF21
● Garnier Sakura White Night Cream
● Garnier Serum Mask Sakura White

 

Garnier Sakura White Pinkish Radiance Foam

 

Pertama aku akan share cleansing foam nya dulu, karena ini merupakan step awal sebelum memakai skincare.

 


Cleansing foam Garnier ini mempunyai tekstur agak thick berwarna soft pink yang punya wangi floral. Aku pribadi suka banget dengan cleansing foam ini karena gak meninggalkan efek keset diwajah! <3

 

Untuk foto dibawah aku tes menggunakan makeup-makeup yang selalu kupakai, dan tidak menggambar eyeliner disana karena tidak dianjurkan memakai facial foam ke area mata.



Disini aku memakai eyebrow pencil, foundation, cream blush dan lipstick yang selalu kupakai sehari-hari, dan hasilnya WOW! Semua makeup terangkat dengan sempurna! Selain itu facial foam ini juga gak membuat jerawat bermunculan, malah membantu menguranginya.

 

Jadi kesimpulannya aku benar-benar suka sama Garnier Pinkish Radiance Foam! Wanginya enak, cocok dipakai sehari-hari, hasilnya bersih dan gak menimbulkan efek keset di wajah!

 

Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion

 

Setelah cuci muka menggunakan facial foam, kita lanjut ke essence lotion. Essence lotion ini wajib digunakan untuk menjaga kelembapan wajah dan mempersiapkan kulit agar bisa menyerap skincare selanjutnya secara maksimal.



Tekstur essence nya seperti jelly dan cukup watery, dengan wangi floral yang gak menyengat hidung. Essence ini juga cepat menyerap ke kulit dan gak bikin lengket.

Cara pakai essence lotion ini adalah kalian cukup tuang 1-2 tetes ke telapak tangan lalu di tap-tap ke wajah.



Setelah pemakaian rutin, kulitku jadi jauh lebih kenyal, cerah dan halus berkat kandungan ekstrak bunga sakura, hyaluronic acid, vitamin B3 yang ada di dalamnya. Jerawat juga gak bermunculan karena teksturnya yang ringan dan gak menutup pori-pori di wajah. <3

 

Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum



Pada step ketiga, ada serum sakura white yang harus kita gunakan.

Serum ini mengandung ekstrak bunga sakura dan 5,000 whitening capsules yang bisa membuat wajah jadi cerah merona, memperhalus wajah, dan meratakan warna kulit!



Partikel whitening capsules nya pun bisa kalian lihat di foto dibawah. Warnanya terlihat pink muda namun ketika sudah diteteskan ke tangan tidak begitu terlihat. Ketika diusap, butirannya hancur dan langsung menyerap ke kulit. Teksturnya kental tapi ringan banget di kulit dan wanginya hampir mirip dengan essence lotionnya.



Menurut aku serum ini lebih cepat menyerapnya dibandingkan dengan essence lotionnya. Ketika diaplikasikan wajah terasa dingin dan segar. Wanginya pun enak. Dan memang terbukti setelah digunakan wajahku jadi terlihat lebih cerah merona dan glowing! Pori-pori juga terlihat lebih kecil, dan tekstur wajahku jadi lebih halus dan kenyal :D

 

FYI, Kalian bisa pakai serum ini pagi dan malam hari karena kandungannya aman dan tidak akan menimbulkan kemerahan / iritasi di wajah, lho!

 

Garnier Sakura White Whitening Serum Cream SPF21 & Pinkish Radiance Sleeping Essence

 

Setelah serum, kita wajib menggunakan cream Garnier Sakura White. Mereka mengeluarkan 2 produk yaitu krim pagi dan malam.



Warna dari krim nya ada putih dan pink. Krim pagi nya cenderung lebih putih dan bertekstur lebih thick karena mengandung spf21 yang cukup untuk pemakaian spf wajah sehari-hari orang Indonesia. Sedangkan krim malam nya mempunyai tekstur yang lebih watery. Keduanya cukup cepat meresap ke kulit dan membuat efek wajah terasa lebih kenyal dan halus.

 


Aku merasa jerawatku jadi lebih calming dan kulitku jadi lebih lembap dan segar! Ini dikarenakan kedua krim ini mempunyai kandungan ekstrak sakura, ekstrak buah-buahan dan vitamin CG yang bagus untuk mencerahkan dan melembapkan wajah. Dan yang aku suka dari krim ini yaitu mudah meresap banget di kulit dan gak lengket. Pas di aplikasikan ke wajah krimnya terasa halus jadi gak ngerasa pake apa-apa. Wajahku jadi semakin kenyal dan lembut serta pori-porinya juga tersamarkan!


Untuk kandungannya sendiri dari Day Cream nya itu mengandung 5x esktrak sakura lebih banyak daripada produk-produk lain loh. Ditambah dengan SPF nya jadi bisa sekaligus melindungi kulit dari paparan sinar matahari.

Sedangkan untuk Night Cream nya hanya mengandung 2x esktrak sakura namun kalau untuk tekstur lebih ringan dibanding Day Cream.


Minusnya sendiri, mungkin krim ini lebih cocok untuk kulit normal to dry ya. Well, ini juga bisa jadi keuntungan untuk kulit tsb yak arena kedua krim ini sangat efektif untuk melembapkan kulit. ><

 

Garnier Serum Mask Sakura White

 

Nah, kalau ini sih salah satu sheet mask kecintaanku! Garnier sudah mengeluarkan banyak sheet mask dan variant Sakura White ini ampuh banget untuk melembapkan, mencerahkan dan mengembalikan rona di pipi!



Sheet mask Garnier dilengkapi dengan lapisan pelindung berwarna biru. Lapisan ini berfungsi untuk mencegah sheet mask jadi kering dan membuat serumnya jadi terserap dengan sempurna.

 

Untuk cara pemakaian, kalian bisa menggunakan mask ini sebelum serum selama 15-20 menit. Setelah itu baru dilanjutkan ke serum dan skincare lainnya.



Kalian bisa menggunakan sheet mask 2-3 hari sekali atau 3x dalam seminggu supaya mendapatkan hasil yang lebih maksimal. Aku sarankan sih jangan dipakai tiap hari ya karena untuk wajah berminyak, pemakaian sheet tiap hari bisa membuat kulit jadi bruntusan. Masker ini juga memiliki claim 1 masker = 1 minggu serum karena saking banyak serumnya. Nah sisa serumnya ini biasanya aku gunain untuk anggota tubuh lain yang kulitnya kering.


Aku sendiri sudah rutin memakai sheet mask Garnier dari tahun lalu karena hasilnya yang nyata dan membantu banget untuk menutrisi dan menghidrasi kulit.

Selain itu kalau ada acara yang mengharuskan aku untuk makeup seharian, malam sebelumnya aku selalu pakai si Serum Mask Sakura White ini, biar kulitku jadi terlihat lebih segar dan kinclong keesokan harinya. :p




Beginilah kondisi kulitku setelah pemakaian rangkaian produk Garnier Sakura White selama 7 hari. Kulitku jadi lebih halus dan cerah merona dan glowing! Mungkin di foto tidak terlalu terlihat ya, tapi jika dipegang wajahku jadi jauh lebih kenyal dan glowing sehat gitu. ;p

 

Kalian bisa beli produk Garnier Sakura White ini dimana-mana! Mulai dari offline hingga online store kalian bisa menemukan mereka dengan mudah. Tapi kalau ditanya sih, aku prefer beli di online store karena bisa dapet diskon hihi.

Kalau kalian beli produk-produk Garnier di Lazada, kalian bisa mendapatkan harga dan diskon khusus untuk Sakura White Best Seller Bundle hanya dengan memakai kode GARSHOWGLOW08ifl9 ketika ingin check-out. Gampang kan?

 

Yuk sama-sama dapatkan wajah glowing dan ikutan challenge #ShowYourGlow dengan Rangkaian Garnier Sakura White!