Follow me

Sunday, October 6, 2019

Tips mendapatkan Wajah Glowing dengan Rangkaian Produk Garnier Sakura White


Hi semua ! Welcome back to my blog.

Kali ini aku mau share rahasia wajah glowing ku nih, yaitu dengan menggunakan rangkaian produk Garnier Sakura White!

 

Jadi Garnier Sakura White merupakan rangkaian skincare yang menggunakan manfaat bunga Sakura di setiap produknya. Menurut klaim nya rangkaian produk Garnier Sakura White ini mampu membuat wajah menjadi lebih cerah merona dan glowing. Selain itu, rangkaian ini punya manfaat lain yaitu :

● Membuat kulit tampak putih cerah dan lebih merona.
● Pori-pori tampak halus dan lebih samar.
● Mencerahkan kulit kusam.

Nah sesuai judulnya, tentunya aku akan share tips mendapatkan kulit glowing berdasar pengalamanku setelah memakai rangkaian produk Garnier Sakura White selama 7 hari! Produk-produk yang kugunakan ada :

● Garnier Sakura White Pinkish Radiance Foam
● Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion
● Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum
● Garnier Sakura White Whitening Serum Cream SPF21
● Garnier Sakura White Night Cream
● Garnier Serum Mask Sakura White

 

Garnier Sakura White Pinkish Radiance Foam

 

Pertama aku akan share cleansing foam nya dulu, karena ini merupakan step awal sebelum memakai skincare.

 


Cleansing foam Garnier ini mempunyai tekstur agak thick berwarna soft pink yang punya wangi floral. Aku pribadi suka banget dengan cleansing foam ini karena gak meninggalkan efek keset diwajah! <3

 

Untuk foto dibawah aku tes menggunakan makeup-makeup yang selalu kupakai, dan tidak menggambar eyeliner disana karena tidak dianjurkan memakai facial foam ke area mata.



Disini aku memakai eyebrow pencil, foundation, cream blush dan lipstick yang selalu kupakai sehari-hari, dan hasilnya WOW! Semua makeup terangkat dengan sempurna! Selain itu facial foam ini juga gak membuat jerawat bermunculan, malah membantu menguranginya.

 

Jadi kesimpulannya aku benar-benar suka sama Garnier Pinkish Radiance Foam! Wanginya enak, cocok dipakai sehari-hari, hasilnya bersih dan gak menimbulkan efek keset di wajah!

 

Garnier Sakura White Pinkish Radiance Essence Lotion

 

Setelah cuci muka menggunakan facial foam, kita lanjut ke essence lotion. Essence lotion ini wajib digunakan untuk menjaga kelembapan wajah dan mempersiapkan kulit agar bisa menyerap skincare selanjutnya secara maksimal.



Tekstur essence nya seperti jelly dan cukup watery, dengan wangi floral yang gak menyengat hidung. Essence ini juga cepat menyerap ke kulit dan gak bikin lengket.

Cara pakai essence lotion ini adalah kalian cukup tuang 1-2 tetes ke telapak tangan lalu di tap-tap ke wajah.



Setelah pemakaian rutin, kulitku jadi jauh lebih kenyal, cerah dan halus berkat kandungan ekstrak bunga sakura, hyaluronic acid, vitamin B3 yang ada di dalamnya. Jerawat juga gak bermunculan karena teksturnya yang ringan dan gak menutup pori-pori di wajah. <3

 

Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum



Pada step ketiga, ada serum sakura white yang harus kita gunakan.

Serum ini mengandung ekstrak bunga sakura dan 5,000 whitening capsules yang bisa membuat wajah jadi cerah merona, memperhalus wajah, dan meratakan warna kulit!



Partikel whitening capsules nya pun bisa kalian lihat di foto dibawah. Warnanya terlihat pink muda namun ketika sudah diteteskan ke tangan tidak begitu terlihat. Ketika diusap, butirannya hancur dan langsung menyerap ke kulit. Teksturnya kental tapi ringan banget di kulit dan wanginya hampir mirip dengan essence lotionnya.



Menurut aku serum ini lebih cepat menyerapnya dibandingkan dengan essence lotionnya. Ketika diaplikasikan wajah terasa dingin dan segar. Wanginya pun enak. Dan memang terbukti setelah digunakan wajahku jadi terlihat lebih cerah merona dan glowing! Pori-pori juga terlihat lebih kecil, dan tekstur wajahku jadi lebih halus dan kenyal :D

 

FYI, Kalian bisa pakai serum ini pagi dan malam hari karena kandungannya aman dan tidak akan menimbulkan kemerahan / iritasi di wajah, lho!

 

Garnier Sakura White Whitening Serum Cream SPF21 & Pinkish Radiance Sleeping Essence

 

Setelah serum, kita wajib menggunakan cream Garnier Sakura White. Mereka mengeluarkan 2 produk yaitu krim pagi dan malam.



Warna dari krim nya ada putih dan pink. Krim pagi nya cenderung lebih putih dan bertekstur lebih thick karena mengandung spf21 yang cukup untuk pemakaian spf wajah sehari-hari orang Indonesia. Sedangkan krim malam nya mempunyai tekstur yang lebih watery. Keduanya cukup cepat meresap ke kulit dan membuat efek wajah terasa lebih kenyal dan halus.

 


Aku merasa jerawatku jadi lebih calming dan kulitku jadi lebih lembap dan segar! Ini dikarenakan kedua krim ini mempunyai kandungan ekstrak sakura, ekstrak buah-buahan dan vitamin CG yang bagus untuk mencerahkan dan melembapkan wajah. Dan yang aku suka dari krim ini yaitu mudah meresap banget di kulit dan gak lengket. Pas di aplikasikan ke wajah krimnya terasa halus jadi gak ngerasa pake apa-apa. Wajahku jadi semakin kenyal dan lembut serta pori-porinya juga tersamarkan!


Untuk kandungannya sendiri dari Day Cream nya itu mengandung 5x esktrak sakura lebih banyak daripada produk-produk lain loh. Ditambah dengan SPF nya jadi bisa sekaligus melindungi kulit dari paparan sinar matahari.

Sedangkan untuk Night Cream nya hanya mengandung 2x esktrak sakura namun kalau untuk tekstur lebih ringan dibanding Day Cream.


Minusnya sendiri, mungkin krim ini lebih cocok untuk kulit normal to dry ya. Well, ini juga bisa jadi keuntungan untuk kulit tsb yak arena kedua krim ini sangat efektif untuk melembapkan kulit. ><

 

Garnier Serum Mask Sakura White

 

Nah, kalau ini sih salah satu sheet mask kecintaanku! Garnier sudah mengeluarkan banyak sheet mask dan variant Sakura White ini ampuh banget untuk melembapkan, mencerahkan dan mengembalikan rona di pipi!



Sheet mask Garnier dilengkapi dengan lapisan pelindung berwarna biru. Lapisan ini berfungsi untuk mencegah sheet mask jadi kering dan membuat serumnya jadi terserap dengan sempurna.

 

Untuk cara pemakaian, kalian bisa menggunakan mask ini sebelum serum selama 15-20 menit. Setelah itu baru dilanjutkan ke serum dan skincare lainnya.



Kalian bisa menggunakan sheet mask 2-3 hari sekali atau 3x dalam seminggu supaya mendapatkan hasil yang lebih maksimal. Aku sarankan sih jangan dipakai tiap hari ya karena untuk wajah berminyak, pemakaian sheet tiap hari bisa membuat kulit jadi bruntusan. Masker ini juga memiliki claim 1 masker = 1 minggu serum karena saking banyak serumnya. Nah sisa serumnya ini biasanya aku gunain untuk anggota tubuh lain yang kulitnya kering.


Aku sendiri sudah rutin memakai sheet mask Garnier dari tahun lalu karena hasilnya yang nyata dan membantu banget untuk menutrisi dan menghidrasi kulit.

Selain itu kalau ada acara yang mengharuskan aku untuk makeup seharian, malam sebelumnya aku selalu pakai si Serum Mask Sakura White ini, biar kulitku jadi terlihat lebih segar dan kinclong keesokan harinya. :p




Beginilah kondisi kulitku setelah pemakaian rangkaian produk Garnier Sakura White selama 7 hari. Kulitku jadi lebih halus dan cerah merona dan glowing! Mungkin di foto tidak terlalu terlihat ya, tapi jika dipegang wajahku jadi jauh lebih kenyal dan glowing sehat gitu. ;p

 

Kalian bisa beli produk Garnier Sakura White ini dimana-mana! Mulai dari offline hingga online store kalian bisa menemukan mereka dengan mudah. Tapi kalau ditanya sih, aku prefer beli di online store karena bisa dapet diskon hihi.

Kalau kalian beli produk-produk Garnier di Lazada, kalian bisa mendapatkan harga dan diskon khusus untuk Sakura White Best Seller Bundle hanya dengan memakai kode GARSHOWGLOW08ifl9 ketika ingin check-out. Gampang kan?

 

Yuk sama-sama dapatkan wajah glowing dan ikutan challenge #ShowYourGlow dengan Rangkaian Garnier Sakura White!

No comments:

Post a Comment