Follow me

Thursday, February 27, 2020

[REVIEW & SWATCHES] Maybelline Super Stay Ink Crayon


Siapa sih yang gak tahu Maybelline Super Stay Matte Ink? Lip cream keluaran Maybelline ini sempat booming banget karena super long wearing dan nyaman dipakai. Nah sekarang Maybelline mengeluarkan versi crayon nya yaitu Maybelline Super Stay Ink Crayon!

 

Waktu pertama kali tahu ada si Super Stay Ink Crayon, aku langsung penasaran banget mau cobain. Lipstik Maybelline ini di-klaim bisa tahan hingga 8 jam, punya warna yang vibrant dan nyaman dipakai!



Di Indonesia, Maybelline Super Stay Ink Crayon sudah ada 10 shades yang warna nya bagus-bagus banget. Sekarang yuk kita review satu per satu, mulai dari packaging nya.


PACKAGING



Maybelline Super Stay Ink Crayon punya packaging yang cukup slim. Bentuknya mirip pen dan praktis banget dibawa kemana-mana. Kalau mau dimasukkin ke kotak pensil pun juga gak akan ada yang nyadar kalau ini tuh lipstick. :p

 


Sedikit tips untuk kalian yang bingung bagaimana cara baca nomor shade nya, pada packaging yang masih disegel kalian bisa cek di bagian badan lipstick. Nah kalau sudah dibuka segel ya, kalian tetap bisa temuin nomor shade nya di bagian penjelasan produk yang di list putih. Fotonya bisa kalian cek diatas ya.

 

Maybelline Super Stay Ink Crayon juga hadir dengan model auto pen, jadi bisa diputar-putar isinya.

 


Uniknya, lipstik Maybelline ini dilengkapi dengan build-in sharpener. Jadi gak perlu takut lipstik crayon kamu tumpul deh!

Salah satu keunggulan dari Superstay Ink Crayon ini adalah bentuknya yang punya precise tip. Ujung lancip lipstik Maybelline satu ini benar-benar membantu banget waktu pengaplikasian produk. Lipstik jadi rapih dan gak mencong kemana-mana. :D

 

 

Texture & Formulation

 

So far, ini merupakan lipstik crayon ku yang paling pigmented, awet dan nyaman dipakai! Lipstik nya juga ada wangi vanilla tapi gak mengganggu ya, malahan wanginya enak banget.



Sekali swipe saja, warna yang keluar sudah cukup untuk mengcover area bibir. Gak perlu swipe berkali-kali deh bagi pemilik bibir gelap. Teksturnya juga enak dipakai banget guys. Hasilnya matte tapi gak bikin bibir jadi crack, patchy dan lengket. Benar-benar definisi lipstik matte yang nyaman deh!

 

Walaupun bentuknya lipstik crayon, surprisingly hasilnya awet banget lho! Lipstik ini masuk kategori smudge-proof dan water-resistant. Kalau kalian pakai untuk minum, gak akan ada bekas lipstik yang nempel di gelas / sedotan kalian. Kalau kena air juga gak akan langsung hilang, kecuali kalau di-swipe dengan tissue ya.

 

Jadi kesimpulannya, lipstik ini tergolong tahan banting dan nyaman untuk dipakai seharian. <3

  

Swatch

 

Sekarang lanjut ke swatch di bibir dan tangan ya!


05. Live On The Edge - Cokelat kemerahan dengan warm undertone.



15. Lead The Way – pinkish nude



20. Enjoy The View – cokelat terracotta nude



25. Stay Exceptional – pinkish mauve



30. Seek Adventure – bright pink

 


35. Treat Yourself – pink fuschia



40. Laugh Louder – peachy orange



45. Hustle In Heels – classic red. Warna merah dengan warm undertone.

 


50. Own Your Empire – merah dengan cool undertone. Warna ini bisa membuat gigi kalian terlihat lebih putih.



55. Make It Happen – warna berry red yang terlihat mewah.



See? Warna nya cantik-cantik banget kan. Tinggal kalian pilih sesuai selera. Semua nya nyaman banget dipakai, long lasting dan gampang banget dipakai untuk retouch!

 

Nah untuk kekurangannya sih sampai sekarang aku belum nemu ya. Sama sekali gak ada keluhan apa-apa untuk lipstik Maybelline yang satu ini. Buat kalian yang lagi cari lipstik matte, kalian bisa banget catet Maybelline Super Stay Ink Crayon ke list kalian!


Untuk harga juga cukup terjangkau ya, kalian bisa dapetin lipstik ini di online maupun offline store seharga idr 99.000 saja. Lipstik ini gampang banget kok ditemuin, kalau ke beauty store di mall / e-commerce manapun, pasti deh ada si lipstik crayon ini. #LipstickNeverBeenThisFun!

 

Sekian review ku ya, hope it helps & untuk info lebih lanjut kalian bisa klik di sini.


Bye!

Xoxo,

 

 

 

Villy.

No comments:

Post a Comment