Follow me

Friday, February 21, 2020

Senka Perfect Whip 2-1-0, Fun Way to Wash your Face


Guys, siapa disini yang tiap kali cuci muka pasti ngerasa males dan ribet? Aku sih sering banget begitu tuh, apalagi tiap habis makeup pasti males banget bersihinnya haha.

Gimana sih cara yang fun untuk membersihkan wajah kita? Senka tahu jawabannya!

 

Sekilas info tentang brand, Senka merupakan produk perawatan kulit paling popular di Jepang yang merupakan salah satu brand dari Shiseido Group. Senka telah hadir di Indonesia dengan dua rangkaian produk double cleansing yaitu facial foam dan makeup Remover.



Rangkaian dan varian facial foam yaitu Senka Perfect Whip, Perfect White Clay, Senka Perfect Whip Green tea dan Senka Perfect Whip Sakura.

 


Sementara rangkaian makeup remover yaitu Senka All Clear Water, All Clear Oil (oil base) and All Clear Whip yang memiliki varian isi ulang.

 

Nah di tanggal 18 Februari 2020 kemarin, Senka Indonesia resmi merilis jingle ‘perfect whip 2-1-0’ menggunakan Senka Perfect Whip. Acaranya sendiri bertempat di The Maj Senayan.

 

Whip Pong Games


Acaranya sendiri seru dan benar-benar memberi banyak informasi baru buatku! Disini kita diajak main games yang super fun sekaligus mengedukasi kita tentang perbedaan Senka Perfect Whip dengan product facial foam lainnya.


Di Whip Pong games, kita diajak bermain lempar bola dimana bola yang mendarat di mangkuk whip nya Senka gak ada pantulan atau percikan air sama sekali. Sedangkan untuk mangkuk foam product lain, bolanya mendarat tapi terpantul karena kualitas foam yang tidak sebagus Senka.


Whip Art Games


Di games lainnya yaitu Whip Art, kita diajak berkreasi menggunakan whip nya Senka. Saking padatnya, kita sampai bisa membuat berbagai macam bentuk hanya menggunakan whip! Keren banget yaa.


Hasil kreasi ku, Teddy Bear dari Whip!


Jun Kinumaki, President Director PT. Shiseido Cosmetics Indonesia


Setelah asik bermain games, kita menuju acara utamanya. Opening Speech dibawakan oleh President Director dari PT. Shiseido Cosmetics Indonesia, Jun Kinumaki. Disini beliau menjelaskan bahwa Senka 100% made in Japan dan menggunakan teknik khusus dari Shiseido sehingga whip yang dihasilkan lain dari product yang beredar di pasaran.


Krisna Murti, Country General Manager PT. Shiseido Cosmetics Indonesia


Kata sambutan dilanjutkan oleh Country Manager PT. Shiseido Cosmetics Indonesia, Krisna Murti. Beliau juga menekankan kalau tidak akan ada produk yang bisa meniru Senka Perfect Whip, karena Senka mengusung inovasi Micro Dense Foam – busa padat yang mampu membersihkan wajah dengan sempurna hingga ke pori-pori dan menjadikannya bersih serta lembab.

 

 

Untuk memberi penjelasan lebih lanjut, Dokter  Spesialis Kulit dan Kelamin, dr. Eddy Karta, SpKK menjelaskan bahwa proses membersihkan wajah dengan benar adalah kunci untuk mendapatkan kulit sehat. "Wajah yang bersih terbebas dari sisa make-up, kotoran dan minyak di wajah. Pembersih wajah jenis facial foam mampu menyerap kelebihan minyak dan sebum secara menyeluruh serta mampu menarik keluar kotoran dan sel kulit mati yang terjebak di dalam pori-pori jika dibandingkan dengan produk gentle wash. Karenanya, banyak yang mengategorikan produk facial foam diperuntukkan untuk tipe kulit berminyak. Padahal minyak di wajah bukan hanya dimiliki oleh tipe wajah berminyak, namun juga pada semua jenis kulit karena faktor dehidrasi, udara kering dan paparan AC," papar dr. Eddy.


dr. Eddy Karta, SpKK


Dokter Eddy menambahkan bahwa hal utama yang perlu diperhatikan dari proses membersihkan wajah adalah menjaga kelembaban kulit. Jika setelah cuci muka kulit terasa tegang seperti ditarik, kaku dan kesat, tandanya produk yang digunakan hanya membersihkan tetapi tidak mengembalikan kelembaban kulit.


Jika digunakan dalam jangka waktu panjang, kulit menjadi kering dan sangat mungkin terjadi iritasi. Oleh karena itu, agar proses membersihkan wajah lebih optimal, sebaiknya pilih produk yang mengandung bahan-bahan yang dapat menjaga kelembaban dan memberikan nutrisi yang dibutuhkan kulit.


Fanny Aeni, Senior Brand Manager Senka Indonesia

 

Dilanjutkan oleh Fanny Aeni selaku Senior Brand Manager Senka Indonesia, beliau berkata bahwa Senka mengadopsi ritual perawatan wajah perempuan Jepang, di mana proses mencuci wajah dilakukan dengan sangat lembut dan hati-hati.


Menggunakan teknologi Nomitsu yaitu teknologi mixing proses rahasia dari Shiseido Group membuat whip yang dihasilkan memiliki keunggulan yang tidak dimiliki oleh produk serupa yaitu BIGGER, RICHER & DENSER.


Tekstur whip yang dihasilkan membuat proses mencuci wajah menjadi lebih higienis karena tangan tidak langsung bersentuhan dengan wajah. Senka ingin memperkenalkan inovasi ini ke perempuan Indonesia agar percaya diri melakukan berbagai aktifitas dengan wajah cantik alami, bersih dan lembab,"

 

Nah, sekarang bagaimana nih cara mengedukasi perempuan Indonesia agar bisa melakukan aktifitas cuci muka dengan menyenangkan? Yaitu dengan ‘Perfect Whip 2-1-0’!


Yuki Kato, Brand Ambassador Senka Indonesia

 

Nah, di kesempatan kali ini kita bisa menyaksikan jingle ‘Perfect Whip 2-1-0’ yang dibawakan langsung okeh Brand Ambassador Senka Indonesia, Yuki Kato!


Cara melakukan jingle ini yaitu cukup menuangkan 2cm Senka Perfect Whip ke telapak tangan, tambahkan 1 sendok teh air, lalu lakukan gerakan memutar sebanyak mungkin. Semakin banyak dan cepat putaran, semakin banyak whip yang dihasilkan.



Sebagai public figure yang tidak pernah lepas dari make up, Yuki Kato berkata ia memerlukan pembersih muka yang tidak membuat kulit kering. Selama 5 tahun, Yuki Kato ternyata telah menjadi pengguna setia Senka Perfect Whip karena merasa cocok dengan efek akhirnya. Whip-nya yang lembut dan melimpah mampu membersihkan sisa make up dan kotoran secara tuntas.


Selain itu, yang menyenangkan dari Senka kita bisa memainkan whip-nya yang BIGGER, RICHER, DENSER di tangan. Cuci muka bisa jadi momen yang seru. Jadi yang refresh bukan cuma kulit muka, tetapi mood kita juga.


Left to Right: Fanny Aeni, Jun Kinumaki, Yuki Kato, Krisna Murti, dr. Eddy Karta, SpKK


Buat kita semua, yuk ikutan challenge ‘Perfect Whip 2-1-0’ ini di Instagram! Selain ada hadiah menarik, kita juga bisa mendapatkan wajah yang sehat dan bersih ya kan! ;p


Senka sekarang ini bisa dibeli di secara offline di Guardian, Watson, AEON, Ranchmarket, Grand Lucky dan lainnya. Sedangkan untuk offline kalian bisa beli di Sociolla, serta official store Senka di berbagai e-commerce.

 

Nah untuk video nya bisa kalian cek di sini !





Selamat melakukan challenge nya!

Xoxo,



No comments:

Post a Comment