Follow me

Friday, March 5, 2021

Cara Memudarkan Bekas Jerawat dan Kulit Kemerahan menggunakan Airnderm Skincare


Hi guys! Kali ini aku mau share ini ke kalian bagaimana aku bisa memudarkan bekas jerawat, kulit kemerahan dan juga menyamarkan pori-pori besar. Jadi belakangan ini aku lagi rajin pakai rangkaian skincare dari Airnderm Aesthetic.

 

Airnderm Aesthetic merupakan local brand asal Indonesia yang semua product nya sudah mendapat sertifikat MUI dan juga BPOM. Nah disini aku pilih beberapa product yang memang kandungannya cocok dan bagus untuk permasalahan kulitku, yaitu :

• Airnderm Hydrating Primer Toner

• Airnderm Retinol Serum

• Airnderm Niacinamide Gel

 

Aku bahas satu-persatu ya productnya ke kalian! :)




Airnderm Hydrating Primer Toner



Airnderm Hydrating Toner adalah toner yang berfungsi untuk menghidrasi dan melembabkan kulit. Fungsi utama lainnya adalah mengembalikan pH kulit sehabis cuci muka dan mempersiapkan kulit untuk menerima rangkaian skincare setelahnya.

 

No. POM dari Hydrating Toner ini adalah : NA18201202844 dan satu botol toner berisi 100ml.

Komposisinya sebagai berikut :

Aqua, Propanediol, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Propylene Glycol, Panax Ginseng Root Extract, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Xanthan Gum.



Jadi berdasar komposisi utama yang ada, toner ini memang ditujukan untuk melembabkan dan menghidrasi kulit. In case you wonder about it :

-        Sodium Hyaluronate : untuk melembabkan dan sebagai humektan.

-        Glycerin : sebagai humektan, menghidrasi, melembabkan dan anti-mikroba.

-        Aloe Vera : sebagai antioksidan dan melembabkan.

-        Panax ginseng : anti-aging, menghidrasi, menghaluskan dan sebagai antioksidan.

 

Untuk packaging, Airnderm Hydrating Toner ini berbentuk botol plastik matte dan dilengkapi dengan tutup putar serta pelindung ekstra di dalamnya biar product tidak mudah tumpah.

 

Airnderm Hydrating Toner ini juga paraben free, sulfate free, alcohol free, silicon free, EU allergen free, cruelty free, fungal acne safe & dermatologically tested! Singkatnya, product ini cocok untuk semua jenis kulit dan tidak akan menimbulkan fungal acne! :)



Cara pakainya, toner ini bisa dipakai pagi dan malam hari setelah cuci muka dan sebelum menggunakan skincare lainnya. Tuang toner ini 3-4 tetes ke tangan lalu tepuk-tepuk ringan ke wajah.

 

Untuk tekstur, toner ini sangat ringan dan cepat menyerap ke kulit. Tidak ada wangi yang menyengat dan juga gak bikin kulit perih. Sebagai pemilik kulit kering sih toner ini cocok banget untukku karena gak bikin kulit jadi merah-merah dan makin kering! Aku biasa pakai ini di pagi dan malam hari.

Kulit jadi terasa lebih lembab, halus dan siap untuk menerima skincare selanjutnya!



Airnderm Retinol Serum



Buat yang belum tahu, kandungan Retinol dalam skincare bagus banget buat kalian yang punya masalah hiperpigmentasi (flek, bekas jerawat, noda hitam), mulai adanya tanda penuaan, kulit berjerawat dan juga kulit kemerahan. Tapi, Retinol ini tidak boleh sembarangan dipakai. Retinol tidak boleh dipakai bersamaan dengan skincare berbahan aktif seperti vitamin C dan AHA/BHA. Lalu untuk pemula disarankan dipakai 3-4hari sekali sambil bertahap jadi 2-3 hari sekali agar kulit tidak ‘kaget’.

 

Airnderm Retinol Serum ini berfungsi untuk mencerahkan kulit, mempercepat regenerasi kulit, mengurangi jerawat, kerut halus, kulit kemerahan sekaligus melembabkan karena mengandung Sodium Hyaluronate dan Peptide.

 

Nomor POM : 18202000196

Komposisi :

Aqua, Propanediol, Glycerin, Acetyl Hexapeptide-8, Caprylyl Glycol, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Lecithin, Polysorbate 20, Retinol, Ethylhexylglycerin, Ammonium Acryloyldimenthyltaurate/VP Copolymer, Disodium EDTA, Xantam Gum



Untuk packaging, Airnderm Retinol Serum dikemas dalam botol kaca pipet dengan design product dominan putih dan sentuhan warna pink khas Airnderm.

 

Tekstur dari Retinol Serum ini cukup kental ya, namun tidak lengket dan juga tidak berbau karena kandungannya yang tidak menggunakan artificial fragrances. Ketika diaplikasikan ke muka juga serum ini cepat menyerap. Oh iya untuk retinol serum, kalian bisa campur dengan serum hyaluronic acid / niacinamide juga! J

 

Hal lain yang wajib diperhatikan adalah, selama memakai retinol kalian wajib pakai sunscreen di pagi harinya karena kandungan retinol akan membuat kulit kalian jadi lebih sensitif terhadap sinar matahari.



Yang aku suka dari Retinol Serum ini, ketika diaplikasikan ke kulit serum nya gak membuat kulit perih / kemerahan karena mengandung humectant ingredients juga seperti glycerin dan sodium hyaluronate.

 

Aku biasa pakai Retinol Serum ini 2 hari sekali dan hasilnya oke banget diwajahku karena aku memang sudah cocok dengan kandungan retinol. Saat seminggu pertama pemakaian, hal yang paling terasa adalah kulitku jadi lebih kenyal, glowing dan kencang.

 

Untuk masalah bekas jerawat aku belum bisa klaim apa-apa ya karena aku pun baru pakai serum ini selama kurang lebih seminggu, namun untuk masalah kemerahan kulitku jelas jadi berkurang banget merah-merahnya! Jadi aku optimis bekas jerawatku juga bisa memudar paling cepat dalam kurun waktu 3-4 minggu karena bekas jerawat memang yang paling susah hilang.

 

 

Airnderm Niacinamide Gel



Airnderm Niacinamide Gel merupakan gel moisturizer yang fungsi utamanya untuk melembabkan, mencerahkan, mengurangi jerawat dan meratakan warna kulit.

 

Key ingredients yang mendukung klaim diatas adalah :

-       Niacinamide /B3 : mengurangi inflamasi, mengurangi komedo, mencerahkan dan melembabkan.

-       Panthenol : anti inflamasi, meredakan kemerahan, menghidrasi dan mengencangkan.

-       Aloe Vera : melembabkan, menghidrasi, dan anti inflamasi.

-       Arginine : meningkatkan laju regenerasi kulit, melembabkan, menghaluskan dan mengencangkan.

-       Sodium Hyaluronate : sebagai humektan, melembabkan dan menghidrasi.

 

 

Nomor POM Airnderm Niacinamide Gel : NA18190205385

Komposisi Airnderm Niacinamide Gel:

Aqua, Butylene glycol, Niacinamide, Betaine, Propylene Glycol, Panthenol, Phenoxyethanol, Acrylates/C10-30 Alkyl acrylate,crosspolymer, Arginine, Aloe barbadensis leaf extract, Disodium EDTA, Ethylexyglycerin, Sodium Hyaluronate



Dari packaging, Niacinamide Gel ini dikemas dalam jar plastik berisi 100gr. Seperti product Airnderm lainnya, kemasan Niacinamide Gel ini sangat terjaga higienitas nya karena sudah dilengkapi tutup beserta mini spatula.

 

Warna dari Niacinamide Gel ini bening dan tanpa artificial fragrances jadi gak ada wanginya. Tekstur nya menurutku mirip Aloe Vera Gel ya, dan juga hasilnya benar-benar menghidrasi kulit.

 

Untuk pengaplikasian ke kulit, Nacinamide Gel ini agak tacky jadi butuh waktu lebih untuk bisa menyerap sepenuhnya. Hal ini normal sih karena dari sekian product yang mengandung Niacinamide, teksturnya memang selalu lebih tacky dibanding product lainnya.



Aku biasa pakai Niacinamide Gel ini di pagi dan malam hari. Tapi di malam hari biasa aku layer lagi dengan moisturizer lainnya. Gak ada reaksi seperti cekat-cekit atau kulit merah di kulit. Yang aku rasakan langsung setelah pemakaian adalah kulit jadi lebih moist dan kenyal.

 

Untuk perubahan pada kulitku, Niacinamide Gel ini juga membantu jerawatku mengecil dan kulit jadi gak gampang merah-merah lagi karena kandungan yang mengandung anti-inflamasi cukup dominan ya. Dan juga produksi sebum bisa terkontrol karena teksturnya yang berupa gel dan gak ‘becek’ di kulit.

 

Berikut aku sertakan foto before-after nya yaa:


before

after

Bisa dilihat ya ada beberapa area yang awalnya merah-merah dan berjerawat, jadi membaik. Pori-pori masih tetap terlihat besar sih, tapi itu wajar karena pori-pori memang pada dasarnya gak bisa dikecilkan dengan skincare, maksimal hanya bisa ‘dibersihkan’ agar terlihat lebih pudar.

 

bonus foto :p


So far so good sih ya, aku suka dan cocok dengan skincare dari Airnderm Aesthetic! For more information, kalian bisa cek ke instagram mereka di : @airnderm dan @airinbeautycare.

 

See you on next post!