Follow me

Tuesday, April 20, 2021

REVIEW Scarlett Whitening Acne Serum and Brightly Ever After Serum


Hi guys, pasti udah pada tau dong serum local yang lagi hits ini? Akhirnya aku bisa coba dan review ke kalian dua serum ini! Yap, it’s Scarlett Whitening: Acne Serum & Brightly Ever After Serum!

 

Buat yang belum tahu, Scarlett merupakan brand lokal dari Indonesia yang didirikan sejak tahun 2017. Produk yang dikeluarkan oleh Scarlett adalah produk yang digunakan sehari-hari untuk kulit tubuh dan wajah dengan aman karena sudah ter-registrasi oleh BPOM RI. Produk-produk mereka juga banyak variasinya antara lain: body wash, body scrub, facial wash, hair treatment & face serum.

 

Nah face serum ini merupakan rangkaian produk terbaru mereka nih dan aku udah coba pakai sekitar 3 minggu! Yuk langsung kita bahas:

 

 

 Scarlett Whitening Acne Serum



Scarlett Acne Serum ini memiliki kemasan dengan warna ungu yang dominan. Box nya juga dilapisi dengan plastik kemasan untuk menjaga agar produk tersegel dengan baik.

 

Botolnya juga kokoh karena terbuat dari kaca tebal dan ada pipet yang memudahkan kita untuk mengambil serum.

 

Isi dari Scarlett Acne Serum adalah 15ml dan bernomor BPOM NA18200104454. Komposisi ditulis dengan lengkap di badan produk. Aku tulis disini ya:

Aqua, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water, Annona Cherimola Fruit, Isopentyldiol, Centella Asiatica Extract, PEG-8, Phenoxyethanol, Salicylic Acid, Ascorbyl Glucoside, Aminomethyl Propanol, Hydroxyethylcellulose, 1,3 - Butylene Glycol, Pentane - 1,2- diol, Di Na EDTA, Ethylhexylglycerin, Isostearamidopropyl Ethyldimonium Ethosulfate, Sodium Hydroxide, Sodium Citrate, 1,2 Hexanediol, Tamarindus Indica Seed Gum, Biosaccharide Gum - 1, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, Propylene Glycol, Citric Acid 2-Amini-1-Butanol, Glycyrrhiza Uralensis Licorice) Root Extract, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Carthamus Tinctorius Safflower) Seed Oil.

 



Sesuai namanya, Scarlett Acne Serum ini ditujukan untuk kita yang memiliki masalah kulit berjerawat. Kandungan utama dalam serum ini memang bagus banget untuk membantu mengurangi jerawat, antara lain:

- Tea Tree Water 

Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembabkan kulit, membantu mengurangi bruntusan & mengurangi minyak diwajah

- Jeju Centella Asiatica

Menjaga kelembaban kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit dan mempercepat penyembuhan luka pada kulit

- Vitamin C

Membantu menghilangkan fleks & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit 

- Salicylic Acid

Meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori pori yang berpotensi menjadi komedo 

- Liquorice Extract 

Kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari pada paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak diwajah 

 

 

Untuk tekstur, Scarlett Acne Serum ini tergolong cair dan aromanya cukup unik, mungkin karena fragrance free ya hehe.

Karena cair, Scarlett Acne Serum ini jadi cepat meresap ke kulit dan gak bikin lengket.

 



Setelah pemakaian kurang lebih 3 minggu, yang aku rasain jerawat memang jadi lebih cepat kering. Memang gak instant, tapi serum ini memberi efek yang terlihat menurutku.

 

Jadi saranku, buat kalian yang cari acne serum murah tapi ada efek yang nyata, go try this one!

  

 

Scarlett Brightly Ever After Serum 



Selanjutnya ada Scarlett Brightly Ever After Serum. Serum ini ditujukan untuk kalian yang mau memudarkan noda kehitaman di wajah ataupun mencerahkan kulit yang kusam.

 

Kemasan dari Scarlett Brightly Ever After Serum ini berwarna pink. Detail seperti keterangan dan komposisi product sama dengan Acne Serum, yang membedakan hanya warnanya saja.

 

Nomor BPOM dari Brightly Ever After Serum ini: NA18201900972.

 

Sedangkan komposisinya:

Aqua Niacinamide, 1,3 Butylene Glycol, Lavandula Angustifolia (Lavender) , water, Ascorbyl Glucoside, Arisaema Amurense Extract, 2-phenoxyethanol, Hydroxyethylcellulose, GLUTATHIONE, Aminomethyl Propanol, Ethyl Macadamiate, Decyl Glucoside, Pentane- 12- diol Di Na EDTA, Ethylhexylglycerin, Tamarindus indica Seed Gum, Biosaccharide Gum - 1, 1,2-Hexanediol, 2 - Amini - 1 -  Butanol, Tocopherol, Malic Acid, C.I 16255.



Tekstur dari Brightly Ever After Serum ini lebih kental dibanding Acne Serum, dan lebih tidak berbau. Keduanya sama-sama cepat menyerap dan gak lengket di kulit. Untuk Brightly Ever After Serum ini, aku lebih suka pakai sebagai day skincare, karena memang sudah kebiasaan daridulu kalau skincare yang mencerahkan selalu kupakai di pagi hari. ><

 

Jujur karena wajahku belakangan sedang normal-normal saja dan gak ada bekas jerawat, aku gak bisa komentar banyak tentang efek mencerahkannya.. Tapi yang kurasakan wajah jadi lebih lembab dan kalau dipakai rutin 2-3 bulan pasti berefek ke tingkat keceraham wajah karena kandungan utamanya memang bertujuan untuk itu. Kandungan utamanya:

- Lavender Water

Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit

- Phyto Whitening 

Mencerahkan wajah dalam waktu dan sangat aman bagi kulit, tanpa menyebabkan iritasi

- Niacinamide

Melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam,dan mencegah kanker kulit melanoma

- Glutathione

Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing 

- Vitamin C 

Membantu menghilangkan flek & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit

 


Disini aku juga sertakan perbandingan tekstur kedua serumnya ya. Bisa dilihat untuk Acne Serum memang lebih cair ya..

 

So far kedua serum ini gak menimbulkan efek negatif ke kulitku, yang aku kurang suka hanya aroma dari Acne Serum sih tapi masih bisa ditoleransi lah hehe.

 

Btw untuk harga, masing-masing serum hanya dijual seharga 75.000 rupiah! Affordable banget kan. Aku sih rekomen kalian beli di official store mereka Shopee. Ini link nya yaa : click here


Bonus foto bareface di pantai. :p

Jadi sekian review ku kali ini, see you on next post! ^^

3 comments:

  1. Review nya details n afternya keliatan bgt perubahannya kak😍

    ReplyDelete
  2. Bagus banget ❤️πŸ€—❤️❤️

    ReplyDelete
  3. Aku pake serum yg brightening emg ampuhhh banget!πŸ’–πŸ’–

    ReplyDelete