Follow me

Friday, August 13, 2021

[REVIEW + FULL SWATCHES] Looke Holy Flawless BB Cushion and Holy Smooth Blur Powder


Hi guys! Siapa disini yang cari local brand cushion dengan pilihan shade yang banyak + coverage nya oke? Looke Cosmetics jawabannya!

Loose powder nya juga punya partikel yang sangat halus, dengan pilihan shade yang banyak juga.

 

Sedikit info, Looke Cosmetics Look√©, berasal dari kata  \Lu  ke\ ke yang berarti "Okay", beras dari bahasa Prancis yang berarti menyajikan tampilan, tampil menonjol melalui mode. Looke Cosmetics mempunyai rangkaian produk yang sudah bersertifikat Cruelty Free, Vegan, dan Halal.  Produk Looke sendiri sudah tergolong lengkap, antara lain : Maskara, Lip cream, Cushion, Loose powder, Pressed powder, dan Lip polish.

 

Nah kali ini aku mau review + full swatches Cushion & Loose Powder mereka, termasuk shades baru nya!


Holy Flawless BB Cushion



Looke Cosmetics Holy Flawless BB Cushion merupakan foundation dengan coverage medium to full yang dapat membantu membuat kulit tampak lebih flawless dengan hasil akhir satin. 

 

Formula Green Tea Extract pada cushion ini bagus sebagai anti-polusi, mengontrol sebum, serta merawat kulit yang berjerawat. Kandungan lainnya ada Hyaluronic Acid (HA), yang bisa menjaga kelembaban kulit sepanjang hari.

 

Ingredients lengkapnya :

 

Water, Dimethicone, Isododecane, Titanium Dioxide, Butylene Glycol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Synthetic Fluorphlogopite, Cyclopentasiloxane, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Pentylene Glycol, Polymethylsilsesquioxane, Silica Dimethyl Silylate, Nylon-12, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Zinc Oxide, Phenoxyethanol, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Tocopheryl Acetate, Acrylates/Polymethylsiloxymethacrylate Copolymer, Triethoxycaprylylsilane, Sodium Chloride, Disteardimonium Hectorite, PEG-10 Dimethicone, Aluminum Hydroxide, Camellia Sinensis Leaf Extract, BHT, Hydrogen Dimethicone, Ethylhexylglycerin, Propylene Carbonate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid.

May Contain: CI 77492, CI 77491, CI 77499



 

Dari segi packaging, Holy Flawless BB Cushion punya packaging berbentuk segi-empat berwarna hitam, yang cukup compact dan gak terlalu tebal. Seperti cushion pada umumnya, bagian dalam terdiri dari 2 tingkat. Yang pertama untuk tempat puff, kedua isi dari cushion itu sendiri.

 


Seperti claim nya, cushion ini memang memiliki coverage medium to full dengan tekstur yang cukup thick. Hasil akhirnya menurutku bisa untuk kulit kering dan berminyak karena gak gampang geser, gampang dan cepat banget set di kulit.

 

Cushion ini juga gak ada wangi yang mengganggu, hasilnya walaupun medium to full coverage tapi nyaman dipakai dan gak berat diwajah! Tekstur kulit juga tertutup dan jadi halus. Gak heran sih banyak yang suka dengan cushion ini, aku udah banyak banget dengar cerita temanku yang suk pakai cushion ini!


Untuk shades nya, berikut aku jabarkan warnanya ya :

1.     Iris - Light Beige

2.     Eos – Nude Beige (new shade)

3.     Clio – Medium Beige

4.     Damara – Warm Honey (new shade)

5.     Diana – Honey Beige

6.     Hestia – Honey Bronze (new shade)

 

Price : Rp. 225.000,-

 

 

Holy Smooth & Blur Loose Powder



Looke Cosmetics Holy Smooth & Blur Loose Powder adalah bedak tabur dengan partikel yang sangat halus untuk membantu menyamarkan pori-pori dan garis-garis halus di wajah. Loose powder ini juga bisa membantu membuat makeup jadi lebih tahan lama. Kandungan Jojoba Oil di dalamnya bagus untuk menghidrasi dan melindungi kulit dari sinar UV.

 

Ingredients :

 

FREYA, RHEA, & RESTIA

Talc, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Silica, Boron Nitride, Isopropyl Titanium Triisostearate, Macadamia Seed (Jojoba) Oil, Xylitol, Phenoxyethanol, Sodium Phosphate, Water

May Contain: CI 77491, CI 77492, CI 77499

 

TERRA

Talc, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Titanium Dioxide, Silica, Boron Nitride, Isopropyl Titanium Triisostearate, Macadamia Seed (Jojoba) Oil, Xylitol, Aluminium Hydroxide, Phenoxyethanol, Sodium Phosphate, Triethoxycaprylylsilane, Water

May Contain: CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891

 


Dari segi packaging, aku suka banget dengan desainnya yang tinggal dibuka-tutup, mengingat kebanyakan packaging loose powder berbentuk tutup putar yang cukup merepotkan dan gak praktis kalau dibawa kemana-mana. Jar bedak ini juga sudah disertai kaca dan shifternya terbuat dari kain. Packagingnya nyaris perfect sih menurut seleraku!






Sesuai claim diatas, Holy Smooth & Blur Loose Powder ini punya partikel yang sangat halus, kecil dan punya airbrush effect! Hasil akhirnya matte, punya light to medium coverage dan gak keliatan ‘dempul banget’.

 


 

Pilihan shades untuk loose powder ini ada 4 :

1.     Freya – Light Beige

2.     Rhea – Natural Beige (new shade)

3.     Terra – Medium Beige

4.     Restia – Tawny Beige (new shade)

 

Price : Rp. 160.000,-

 

 

 

 

Conclusion

 

If you’re looking for a good cushion & loose powder, go buy these two! Serius deh gak akan nyesel, kualitas product lokal sekarang gak main-main. Kalau gak diberi tahu juga aku bakal ngira ini itu makeup buatan luar negeri saking bagusnya. Mulai dari packaging sampai isi productnya benar-benar dipikirkan dan di-eksekusi secara matang!

 

Kalau ditanya apa minusnya, menurutku cuma 1 sih.. Gak ada refillnya. Semoga cushion Looke segera dijual versi refill nya ya!

 

Nah buat info lebih lengkap ya kalian bisa cek ke sosial media Looke di :

 

IG : @lookecosmetics

Twitter : @lookecosmetics

App : Looke Beauty App (android), Looke (IOS)

Website : www.lookecosmetics.com

 

Atau kalau kalian mau langsung beli, kalian bisa langsung ke official store Looke di :

 

Shopee | Tokopedia | Sociolla | Lazada | Bukalapak | Blibli | BeautyHaul |

My Skin But Better |  Zalora

 

 

Bue, see you on next post! 


No comments:

Post a Comment