Follow me

Friday, May 6, 2022

Pengalaman Treatment di ZAP Clinic PIM 3


Apa kabar semua? Semoga baik-baik dan sehat semua ya!
Dengan kondisi pandemi yang makin membaik, aktifitas dan rutinitas yang dulu sempat dibatasi jadi mulai kembali seperti semula ya. Kalau aku sih salah satunya sekarang jadi mulai rutin ke klinik lagi untuk treatment di ZAP!

Buat yang belum tahu, ZAP sudah ada di Indonesia sejak 11 tahun lalu dan punya lebih dari 50 cabang yang tersebar di seluruh Indonesia! Nah sekarang aku mau coba treatment di klinik terbaru mereka yang berlokasi di Pondok Indah Mall 3!


First impression aku tentang tempat ini tuh super cozy, luxurious dan bersih! Di dalam ZAP Clinic PIM 3 ada beberapa ruangan yang bisa dipakai untuk berbagai treatment.
Oh iya untuk booking janji nya masib wajib via online ya, jadi harus chat admin ZAP dulu untuk buat janji sebelum datang kesini.

Nah treatment yang aku lakukan kali ini ada 3 yaitu :
-photo facial
-brazilian hair removal
-infuse glowing


Ruangan untuk brazilian hair removal seperti ini. Ruangannya sendiri ada pintu tertutup yang bisa dikunci ya. Sebelum treatment kita akan diberi kemben khusus untuk mempermudah proses pengerjaan. Untuk bed tentu saja dilapisi dengan disposable bed sheet dan disteril agar bebas kuman dan virus.

Buatku brazilian hair removal disini skala sakitnya tuh 2/10. Nyaman banget tidak seperti waxing yang aduhai ya rasanya. Waktu proses laser juga nyaris gak ada rasa apa-apa, hanya ada rasa hangat dan kadang cekit-cekit sedikit.



Selesai hair removal, aku pindah ke ruangan berikutnya untuk proses photo facial dan infuse glowing.
Sama seperti sebelumnya, bed nya disteril dan dilapisi disposable bed sheet. Ruangannya juga sama-sama nyaman, bersih, sejuk!


Photo facial di ZAP sendiri merupakan salah satu treatment paling laris mereka. Tujuan dari treatment ini adalah agar wajah kita cerah, glowing, dan sehat!
Selain itu jika rutin melakukan photo facial, pori-pori kita bisa mengecil, bekas jerawat dan noda diwajah bisa memudar, dan produksi kolagen diwajah meningkat.

Sebelum mulai treatment, wajah kita akan dibersihkan terlebih dahulu seperti foto diatas.


Setelah itu mata akan ditutup lalu mulai proses treatment. Proses pertama adalah face toning yang menggunakan teknologi laser Q-switched yang bekerja di lapisan dermis kulit. Proses laser ini bisa membantu kit mengecilkan pori-pori, meratakan warna kulit, mengurangi produksi minyak berlebih dan mengurangi pigmentasi dermal.



Proses selanjutnya adalah face rejuvenation. Di tahap ini alat yang digunakan memakai teknologi berbasis Advanced Fluorescence Technology (AFT) yang lebih canggih dari IPL. Proses ini bertujuan untuk mencerahkan dan mengembalikan tekstur kulit, mengurangi kemerahan dan pigmentasi pada kulit.
Sebelum pengerjaan, wajah kita akan dilapisi dengan cooling gel agar terhindar dari rasa panas dan tidak nyaman selama proses laser.

Setelah itu kita masuk ke proses oxy infusion. Pada tahap ini wajah kita akan diberi spray serum dan oksigen yang akan diserap langsung oleh lapisan kulit melalui pori-pori yang berfungsi untuk mengurangi penumpukan kulit mati dan membantu mencerahkan wajah. Wajah terasa dingin dan segar selama proses oxy infusion!

Overall untuk photo facial tidak ada rasa sakit ya. Proses pengerjaannya juga kurang lebih memakan waktu 30-40menit. Setelah ini kita tidak boleh menggunakan skincare berbahan aktif ataupun scrubbing wajah ya. Yang boleh digunakan hanya gentle facial wash, gentle toner dan moisturizer serta sunscreen waktu pagi hari.


Treatmen terakhir yang kulakukan disini ada infuse glowing! Prosesnya sama seperti infus biasa, namun zat yang dimasukkan ke tubuh selain vitamin C, ada 9 vitamin dan mineral lainnya yang bisa meningkatkan daya tahan tubuh, dan membuat kulit cerah dan glowing.


Lalu selesai deh! Setelah treatment wajah dan badan jadi lebib segar. Gak ada keluhan, hasil nya oke dan tentu saja aku akan datang lagi kesini untuk treatment selanjutnya!
Untuk info lebih lanjut kalian bisa ke website mereka di sini dan instagram mereka di sini .

Happy Zap Life everyone!


Wednesday, March 23, 2022

Pengalaman Treatment di ZAP Clinic Emporium Pluit Mall - Jaminan Tepat Waktu ZAP & Paket Perawatan Treatment


Hello beauties, apa kabar kalian? Selama pandemi ini masih rutin melakukan perawatan ga? Kalau aku sih jujur baru bisa dan berani melakukan perawatan di klinik lagi sekarang, setelah 2 tahun hehe. 

 

Nah aku mau sharing sekaligus review klinik yang aku kunjungi, yaitu ZAP! Buat yang belum tahu, ZAP sudah ada di Indonesia sejak 11 tahun lalu dan punya lebih dari 50 cabang yang tersebar di seluruh Indonesia! Kalau udah sebesar dan selama ini sih pasti kualitas klinik nya terjamin oke ya.



ZAP Clinic yang aku kunjungi berada di Emporium Pluit Mall, Jakarta Utara karena dekat dengan rumahku. Tempatnya bersih, nyaman dan cukup spacious ya di dalamnya.

Lalu selama masa pandemi ini, ZAP tentunya melakukan prokes ketat, agar staf dan pelanggan sama-sama merasa aman dan nyaman! Aku rincikan ya prokes yang diterapkan kalau ingin treatment di ZAP :

-booking waktu dan tempat terlebih dahulu via online

-WAJIB menggunakan masker

-harus dalam keadaan sehat dan suhu tubuh tidak melebihi 37.5 derajat celcius.

-ranjang selalu dilapisi dengan disposable bed sheet

-harus jaga jarak selama berada di klinik




Di setiap sudut ruangan mulai dari depan selalu disediakan Air Purifier agar udara terjamin bersih dan steril. Para staff juga menggunakan masker, head cap dan rutin melakukan swab secara berkala!

Seluruh ruangan juga bersih dan rapi. Dan yang pasti ga ada antrian karena sebelum treatment harus melakukan reservasi online dulu ya.




Ini ruangan konsultasi ZAP. Jadi sebelum melakukan treatment, kita masuk ke consultation room dulu untuk mengobrol dengan dokter dermatologist ZAP. Disini kita bisa memberi tahu keluhan wajah atau area tubuh lainnya, lalu dokter akan memeriksa sambil merekomendasikan rangkaian perawatan yang sesuai dengan kebutuhan kita.

Kali ini aku melakukan 3 treatment sekaligus di ZAP, yaitu Alma Beauty Rejuvenation, Under Arm Hair Removal dan Vitamin C Injection 2000cc.





S etelah selesai konsultasi, aku langsung diarahkan ke ruang treatment. Bisa dilihat ya tempatnya sangat sangat nyaman, bersih dan luas. Fyi di ZAP ini gak perlu khawatir akan ngaret, karena ZAP memberikan garansi tepat waktu! Kalau ternyata ZAP ga tepat waktu, kita akan diberikan voucher treatment sebesar 199.000 rupiah! Syarat lengkapnya sebagai berikut :

-Bila klien belum memasuki ruangan 20 menit dari waktu jadwal treatment, klien berhak mendapatkan recovery benefit Rp. 199,000 di ZAP Clinic

-Reservasi treatment berlaku untuk klien yang sudah memiliki Series, Gift Certificate dan Membership

-Klien yang terlambat dari jadwal perawatan seharusnya, diwajibkan mengikuti antrian sesuai ketersedian slot

-No show charge berlaku bagi klien yang tidak datang sesuai jadwal 

 

Jaminan ini merupakan bentuk totalitas ZAP dalam menghargai waktu, tapi kita juga harus tepat waktu juga pada saat jadwal perawatan ya! :p



Sebelum dilakukan tindakan, ranjang disemprot dengan disinfektan dan diberikan disposable bed sheet. Lalu aku juga diberi head cap, penutup mata dan dibersihkan terlebih dulu wajahnya.





Treament pertama yang kulakukan adalah Alma Beauty Rejuvenation. Perawatan ini bertujuan untuk mencerahkan dan mengembalikan tekstur kulit, mengurangi kemerahan dan pigmentasi. Teknologi yang digunakan berbasis Fluorescene Technology yang tingkatannya lebih tinggi dari IPL. Buat kalian yang punya masalah kulit kemerahan, kusam dan warna kulit ga merata wajib cobain deh treatment ini!

Foto diatas adalah proses pemakaian cool gel agar kulit terlindungi dan tetap sejuk saat dilakukan treatment. 





Saat treatment juga wajib memakai pelindung mata ya. Lalu selama tindakan aku ga merasa sakit sama sekali, hanya ada sensai hangat saja sedikit. Staff dan dokter yang menangani juga sangat gentle menangani aku.

 

Untuk hasil maksimal, disarankan melakukan Alma Beauty Rejuve secara berkala ya. Setelah selesai tindakan, cooling gel dibersihkan, diberi toner lalu lanjut dengan pemakaian sunscreen. Setelah melakukan Alma Beauty Rejuvenation, kita tidak boleh memakai skincare berbahan aktif dan wajib selalu menggunakan sunscreen di pagi hari.




Setelah selesai urusan wajah, lanjut ke area underarm. Sekedar info, kalau kita terus melakukan hair removal sendiri dirumah entah dengan pinset atau wacing, kulit ketiak kita beresiko jadi gelap dan bertekstur lho. Karena itu sangat disarankan melakukan Under Arm Hair Removal di ZAP karena treatment ini menggunakan teknologi berbasis cahaya yang mampu menyerap rambut sampai ke akar.

 

Cara kerja dari treatment ini adalah bulu tidak akan dicukur habis saat treatment, tapi sisa bulu akan rontok dengan sendirinya seminggu setelah treatment. Lalu bulu baru akan lebih lama tumbuhnya dan rambutnya jadi makin tipis dan lama kelamaan bisa hilang sepenuhnya. Maka dari itu disarankan melakukan treatment ini secara berkala selama sebulan sekali. Di ZAP juga disediakan paket treatment Hair Removal ini dengan harga khusus tentunya.




Untuk hasil before after sebenarnya belum terlalu terlihat ya karena hasil maksimal baru akan terlihat minimal seminggu setelah tindakan, tapi aku tetap sertakan disini ya!

 

Untuk wajah, kelihatan ya kulit jadi memerah but it’s normal kok! Nanti setelah beberapa hari kulit akan jadi bercahaya, lembab dan cerah.




Untuk area under arm juga sama, hasil baru akan terlihat setelah seminggu dimana bulu akan rontok dengan sendirinya, lalu sebulan dimana bulu baru akan tumbuh lebih lama dan lebih halus. Yang aku suka dari treatment Hair Removal adalah gak sakit sama sekali! Ini benar-benar treatment yang wajib kita coba sih.





Terakhir, aku melakukan injeksi Vitamin C dosis 2000cc. Injeksi ini bertujuan agar kulit jadi cerah, produksi kolagen meningkat dan tentu saja stamina tubuh tetap fit. Sebelum treatment ini tentu saja kita tidak boleh mengonsumsi Vitamin C ya!

 

Nah untuk harga, ini list nya ya :

-Under Arm Hair Removal start from 199rb

-Alma Beauty Rejuve 299rb

-Vitamin C 2000 Injection 299rb

 

Harga diatas merupakan harga per 1x treatment, kalau kita mengambil paket treatment tentu akan lebih murah. Untuk info lebih lanjut kalian bisa cek ke:

instagram: @zapcoid

website: www.zapclinic.com

 

Happy treament & happy zap life!