Follow me

Friday, May 6, 2022

Pengalaman Treatment di ZAP Clinic PIM 3


Apa kabar semua? Semoga baik-baik dan sehat semua ya!
Dengan kondisi pandemi yang makin membaik, aktifitas dan rutinitas yang dulu sempat dibatasi jadi mulai kembali seperti semula ya. Kalau aku sih salah satunya sekarang jadi mulai rutin ke klinik lagi untuk treatment di ZAP!

Buat yang belum tahu, ZAP sudah ada di Indonesia sejak 11 tahun lalu dan punya lebih dari 50 cabang yang tersebar di seluruh Indonesia! Nah sekarang aku mau coba treatment di klinik terbaru mereka yang berlokasi di Pondok Indah Mall 3!


First impression aku tentang tempat ini tuh super cozy, luxurious dan bersih! Di dalam ZAP Clinic PIM 3 ada beberapa ruangan yang bisa dipakai untuk berbagai treatment.
Oh iya untuk booking janji nya masib wajib via online ya, jadi harus chat admin ZAP dulu untuk buat janji sebelum datang kesini.

Nah treatment yang aku lakukan kali ini ada 3 yaitu :
-photo facial
-brazilian hair removal
-infuse glowing


Ruangan untuk brazilian hair removal seperti ini. Ruangannya sendiri ada pintu tertutup yang bisa dikunci ya. Sebelum treatment kita akan diberi kemben khusus untuk mempermudah proses pengerjaan. Untuk bed tentu saja dilapisi dengan disposable bed sheet dan disteril agar bebas kuman dan virus.

Buatku brazilian hair removal disini skala sakitnya tuh 2/10. Nyaman banget tidak seperti waxing yang aduhai ya rasanya. Waktu proses laser juga nyaris gak ada rasa apa-apa, hanya ada rasa hangat dan kadang cekit-cekit sedikit.



Selesai hair removal, aku pindah ke ruangan berikutnya untuk proses photo facial dan infuse glowing.
Sama seperti sebelumnya, bed nya disteril dan dilapisi disposable bed sheet. Ruangannya juga sama-sama nyaman, bersih, sejuk!


Photo facial di ZAP sendiri merupakan salah satu treatment paling laris mereka. Tujuan dari treatment ini adalah agar wajah kita cerah, glowing, dan sehat!
Selain itu jika rutin melakukan photo facial, pori-pori kita bisa mengecil, bekas jerawat dan noda diwajah bisa memudar, dan produksi kolagen diwajah meningkat.

Sebelum mulai treatment, wajah kita akan dibersihkan terlebih dahulu seperti foto diatas.


Setelah itu mata akan ditutup lalu mulai proses treatment. Proses pertama adalah face toning yang menggunakan teknologi laser Q-switched yang bekerja di lapisan dermis kulit. Proses laser ini bisa membantu kit mengecilkan pori-pori, meratakan warna kulit, mengurangi produksi minyak berlebih dan mengurangi pigmentasi dermal.



Proses selanjutnya adalah face rejuvenation. Di tahap ini alat yang digunakan memakai teknologi berbasis Advanced Fluorescence Technology (AFT) yang lebih canggih dari IPL. Proses ini bertujuan untuk mencerahkan dan mengembalikan tekstur kulit, mengurangi kemerahan dan pigmentasi pada kulit.
Sebelum pengerjaan, wajah kita akan dilapisi dengan cooling gel agar terhindar dari rasa panas dan tidak nyaman selama proses laser.

Setelah itu kita masuk ke proses oxy infusion. Pada tahap ini wajah kita akan diberi spray serum dan oksigen yang akan diserap langsung oleh lapisan kulit melalui pori-pori yang berfungsi untuk mengurangi penumpukan kulit mati dan membantu mencerahkan wajah. Wajah terasa dingin dan segar selama proses oxy infusion!

Overall untuk photo facial tidak ada rasa sakit ya. Proses pengerjaannya juga kurang lebih memakan waktu 30-40menit. Setelah ini kita tidak boleh menggunakan skincare berbahan aktif ataupun scrubbing wajah ya. Yang boleh digunakan hanya gentle facial wash, gentle toner dan moisturizer serta sunscreen waktu pagi hari.


Treatmen terakhir yang kulakukan disini ada infuse glowing! Prosesnya sama seperti infus biasa, namun zat yang dimasukkan ke tubuh selain vitamin C, ada 9 vitamin dan mineral lainnya yang bisa meningkatkan daya tahan tubuh, dan membuat kulit cerah dan glowing.


Lalu selesai deh! Setelah treatment wajah dan badan jadi lebib segar. Gak ada keluhan, hasil nya oke dan tentu saja aku akan datang lagi kesini untuk treatment selanjutnya!
Untuk info lebih lanjut kalian bisa ke website mereka di sini dan instagram mereka di sini .

Happy Zap Life everyone!


No comments:

Post a Comment