Follow me

Thursday, August 25, 2022

Salon Experience at It’s U Salon Jakarta


Hi guys! Siapa yang lagi cari salon hits di Jakarta?
Aku mau kasih rekomendasi salah satu salon yang oke dan baru buka di Jakarta, namanya It’s U Salon!
Yuk langsung intip dalamnya seperti apa.


As you can see, bagian dalam salon ini super instagramable ya! Habis treatment bisa langsung foto2 cantik disini. Akupun begitu kok. :p


It’s U Salon ini merupakan rebranding dari Point Cut Salon yang merupakan sister brand dari Irwan Team. Jadi gak perlu ditanya lagi ya kualitas pelayanan dan hasilnya pasti bagus.
Salon ini terletak di daerah Bendungan Hilir Jakarta. Lokasinya juga cukup mudah ditemukan!


Bagian dalam nya seperti ini. Ini area untuk hair cut biasa. Sebenarnya ada area khusus untuk yang berhijab tapi aku gak foto. Ada juga Kerastase Area, jadi semua treatment yang menggunakan Kerastase akan dilakukan disana!
Ada juga Snack & Drink Corner, kalau kalian haus dan mau cemil-cemil, bisa banget ambil makanan dan snack disini karena semua free! So generous, right?
 

Ini lantai 2 nya yang dijadikan man zone. Jadi area untuk pria dan wanita dipisahkan. Suamiku yang main ke lantai ini hihi. Looks so comfy ya! Semuanya rapi dan bersih.
Oh iya semua stylist baik untuk pria dan wanita semuanya sudah ter-akreditasi ya! Jadi bukan sembarang hair stylist nih. :D


Disini aku mau hair wash , blow dan juga hair cut! Pertama aku mau keramas dulu. Semua rangkaian productnya menggunakan Kerastase dan disesuaikan dengan kondisi rambut masing-masing, jadi pilihan Shampoo + Conditioner nya ada banyak!


Setelah itu aku lanjut hair cut. Aku potong rambut dengan Yeni! Dan potongan rambut yang ku-request adalah wolf cut tapi aku minta layer-nya jangan terlalu tinggi. She’s doing literally what I said!
Prosesnya tidak terlalu lama dan sangat detail. Hair Stylist nya benar-benar mendengar semua permintaanku dan disesuaikan dengan kondisi rambutku!


Dan hasilnya seperti ini. Super suka!! Akhirnya aku punya rambut ber-layer lagi setelah sekian lama haha. Layer nya pun tidak terlalu tinggi sesuai permintaan, rambut jadi enteng banget.


Tampak depannya seperti ini! Hasilnya bagus ya, aku pribadi pilih wolf cut karena memang lagi hits banget di sosial media. Beruntung modelnya cocok di aku!


Nah untuk harga juga jangan khawatir, It’s U Salon punya range harga yang kompetitif. Aku dan suamiku yang sama-sama melakukan hair cut dan wash+blow totalnya kurang dari 500rb! Worth it banget sih menurutku.

Dan karena It’s U Salon masih melakukan soft opening hingga akhir Agustus ini, semua treatment discount up to 30%! Yang tinggal di daerah Jakarta ayo main-main kesini juga. :D

Sunday, August 7, 2022

Review Skincare JUVA by ZAP: Pure Bright Series


Hi semua! 
Mau cerita sedikit nih, bulan lalu kulitku lagi bertingkah banget. Kulit kering kerontang dan kusam banget. :(
Jadinya aku putuskan untuk merombak total skincare yang kupakai dan sebagian besar aku ganti ke skincare JUVA by ZAP.

Buat yang belum tahu, ZAP akhirnya menjual skincare mereka sendiri dan baru launching pertengahan tahun ini. Ada banyak series yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan kulit masing-masing. Nah yang kupakai selama kurang lebih 2 minggu ini adalah Pure Bright Series. Ada 3 product yang kupakai yaitu:
-Daily Foaming Wash
-Day Serum
-Night Serum

Yuk langsung cus review satu-satu!

JUVA Pure Bright Daily Foaming Wash


Daily Foaming Wash ini bisa dipakai pagi dan malam hari. Aku pribadi suka banget dengan facial wash berbentuk foam ini karena praktis tinggal pump saja.

Hal lain yang membuat aku suka dengan product ini adalah kandungan kombinasi ekstrak Saxifrage, Papaya, Guava (Derma White™) serta Niacinamide yang terbukti bagus untuk membantu mencerahkan kulit wajah dan cocok untuk kulit normal hingga cenderung kering.
Selain itu ada kandungan Allantonin yang bisa membantu mengatasi kemerahan dan iritasi di wajah.
Pas banget kan dengan kondisi kulitku yang kering dan kusam!


Foam nya lembut, tidak perih di wajah dan gak ada sensasi kesat yang mengganggu. Wangi nya juga tidak mengganggu hidung ya, cocok untuk yang tidak begitu suka product dengan bau menyengat sepertiku.
Cara pakai nya juga mudah, tinggal di pump secukupnya lalu aplikasikan ke wajah dengan gerakan memutar. Gerakan ini perlu banget ya agar kotoran di wajah bisa terangkat sempurna. Habis itu tinggal bilas deh!

Untuk harga, JUVA Pure Bright Daily Foam Cleanser ini dijual seharga 100.000 rupiah.


JUVA Pure Bright Day Serum


Sesuai namanya, JUVA Pure Bright Day Serum dirancang untuk dipakai di pagi/siang hari.
Satu hal yang paling menonjol dan aku suka adalah bentuk pump nya! Pump nya unik banget, tinggal diputar lalu akan naik dengan sendirinya, jadi tidak perlu buka tutup product lagi.


Untuk kandungan nya sendiri, Pure Bright Day Serum diformulasi oleh dermatologist menggunakan :
-Chromabright™ molecule, EPS White, dan Tranexamoyl Dipeptide yang bisa membantu menghambat warna kulit yang menggelap.
-Taurin yang berfungsi sebagai antioksidan.
-Beta Glucan untuk meredakan kulit iritasi dan kemerahan.
-Hyalo-Oligo untuk menjaga kelembaban kulit.

Tekstur dari Day Serum ini cair tapi tidak terlalu encer ya. Gak ada wangi dan butuh waktu sekitar 1-2 menit untuk menyerap sempurna. Ini normal ya mengingat serum ini ditujukan untuk normal to oily skin.

Yang aku rasain selama pemakaian tuh kulit langsung lembab dan area seperti bawah bibir jadi gak perih ataupun merah lagi karena kering.
So far ini salah satu best day serum for dry skin yang pernah kucoba ya!
Yang mau coba juga, Day Serum ini dijual seharga 190.000 rupiah.


JUVA Pure Bright Night Serum


Lalu lanjut ke night skincare, aku pakai Pure Bright Night Serum.
Dari segi packaging, Night Serum ini persis sama dengan botol Day Serum nya yang berwarna dominant pink dan putih.

Pure Bright Night Serum ini mengandung:
-Granactive Retinoid yang bagus untuk mengurangi keriput dan memperbaiki tekstur kulit.
-ChromabrightTM, Albatin untuk mencegah munculnya flek di wajah.
-Beta Glucan & Bisabolol untuk mengatasi kulit iritasi dan kemerahan.
-Hyalo-Oligo untuk menjaga kelembaban kulit.


Tekstur dari Night Serum ini sedikit lebih thick dibanding Day Serum. Sama-sama tidak ada bau dan benar-benar memberi efek lembab di wajah. Selama pemakaian juga kulitku tidak ada reaksi negatif seperti kemerahan atau kulit mengelupas. Yang ada malah serum ini membantu mengatasi kulitku yang super kering dan kusam hehe.

Night Serum ini dijual dengan harga 190.000 rupiah.




Setelah kurang lebih 10 hari pemakaian, hasilnya seperti foto dibawah ya.


Mungkin tidak begitu tertangkap kamera. Tapi kulitku jadi jauh lebih lembab dan tekstur jauh berkurang karena tidak ada kulit yang mengelupas lagi. Area yang menghitam dan kusam juga jadi lebih merata warnanya khususnya untuk area bawah bibir ya. Begitupun dengan kelembaban kulit yang jelas makin bagus karena kulit jadi terlihat lebih kenyal kan.

Jadi bisa dibilang semua Pure Bright Series ini approved by me! Gak heran sih karena semua skincare JUVA memakai bahan dengan kualitas grade terbaik dan juga aman dipakai berkepanjangan. Jadi gak perlu khawatir kulit jadi ketergantungan ya.

Untuk pembelian, kalian bisa langsung cek website ZAP atau ke e-commerce mereka di Tokopedia atau Shopee ya.

Xoxo.